看板 Nantou 關於我們 聯絡資訊
iamlucky888: 我要縣內公車便利啦!一直搞台中路線要幹嘛啦,我朋08/16 08:32
iamlucky888: 友上班搭公車上班超方便的,超羨慕@@08/16 08:32
就跟您說過不可能每個地方都很交通便利了 尤其這是南投鄉下 大動脈車很多,動脈靜脈少一些是沒辦法的事情
changffx: 彰化的田中高鐵站不是就要完工啟動了嗎? 08/16 09:25
changffx: 還是說到時再來取消這個班次?08/16 09:26
得看是怎樣吧,雖然我認為完全不需要 (對集集線沿線人而言,有集集線就很夠了) 高鐵彰化站蓋好,臺鐵部分的田中站計畫應該還沒有好 我認為這是宣示意義大於實際效果的路線 我應該也不會利用到 末班車時間過早沒意義
jerrty: 南投 高鐵 班次很少 …08/16 10:01
waterr37: 說少也不是完全沒有啊,名間也有6188可以到台中高鐵 08/16 20:00
對高鐵臺中的利用 很看地區,像我們集集線沿線四鄉鎮(名間、集集、水里、信義) 很方便,名間有來自竹山的中客也方便 竹山、鹿谷就中客 埔里也有中客(臺灣好行) 相較之下,前兩大市鎮對高鐵站 看到那個班次,我會覺得 搭到臺中再轉臺鐵到新烏日會比較快一些,選擇也多 =============================================================================== 對於集集線沿線的人而言 很多此一舉 宣示意義大於實際效果的路線 而且又是不意外的走中投下草屯接二高到名間 就很無言 在外打拚的游子學生上班族 學生還好一些 上班族在臺北要搭到這班最晚六點十五分的車次 有點趕 車開到高鐵站約六點四十五吧 如果下高鐵臺中站 應該七點左右的事情 與其這樣 還不如搭臺鐵 最晚到臺中八點半都還可以 我覺得在現有列車都沒有行駛到臺中的前提(省一小時) 應該加強集集線的發車密度 比如說有更晚班車 這樣會是比較實際一些的,不需要像他們之前的主張拉到臺中 可以有更晚從外地回家的車次會是比較好的 不要每次都想二水集集線末班車是幾點發車,最晚幾點要到二水 這樣才可以銜接上車次等。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.245.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nantou/M.1439733880.A.535.html