看板 Nantou 關於我們 聯絡資訊
歡迎來水中就讀 水里國中為水里地區(水里、信義、集集)三鄉鎮五所國中中 唯一一所「非偏遠定義」國中 (目前縣內與水中差不多的,大概就崗中、竹中、名中、日新、宏仁等校) 是還很盡力維持每學年五到六班的水準 不過這些年少子化的衝擊太大了 加上有部分本地居民選擇通勤至中興國中 目前每班記得之前去看過編班目前每班大約20~25人去了 跟13~14年前每班35人的情況差很多 但說到底,水里國中還是如果不出水里地區的話 最大的國中 還記得國中升高中一基時 在水商考場,教務主任跟我們說 「你們放輕鬆考,不要擔心其他學校,就把這當作在自己學校考一樣」 整個考場的人大約加起來等於水中的總人數 當然大校有大校的好、小校有小校的好 自己國中小是區內最大的畢業的 從水里國小當時畢業班四班、到水里國中的畢業班六班 我是覺得在大校,可以認識很多人很好 有時候活動多也會很熱鬧的 看到我媽媽阿姨輩甚至阿嬤輩 他們的班級數學生又更多 我常常想,如果是那樣該有多好呢?! 然而國小畢業到國中、國中畢業到高中 都會聽到偏遠學校出身的同學 他們就基本上很容易認識全校 且感情都很好,難捨難離的感覺很強 有時候我們會班級吵架之類的 國小甲班跟丁班關係差等等XDD 就...人多的地方問題也會多一些嘛 目前水中算是很正常的國中 各種社團活動也很多,至少對比我在學時差很多 但...就少了我們當時那種制度 所謂「能力分班」嘛 這也是造就了一些家長踴躍送小孩到中興國中就讀 甚至是私中 我是覺得要有競爭力還是要分班比較好 以前信義鄉的同學,我記得大多都是自強國小、愛國國小、人和國小等出身的 而且,有宿舍嗎?我記得沒有吧 除非說是去住什麼原住民中心的,就水里北埔舊郵局對面那邊 通常信義同學都是通車 在當時有晚自習的時候 甚至是信義家長會出來載小孩回去 因為十點沒有公車進去了 現在沒有晚自習應該還好 到晚上八點都還有車可以進信義 其它就是看各村落公車略有不同 還有現在最不能接受的,就是廢除制服這件事 現在只剩下藍色運動服 本來我想,廢除卡其色制服 是要弄西裝制服,結果不是 感覺很不正式 我還是覺得一間學校要有制服好一些 再來運動服只剩下一個顏色 以前是三色輪流 很有識別性 我比較喜歡當時這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.117.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nantou/M.1462464900.A.DAA.html
luann: 好像是學中國 國中國小基本上都只剩體育服 05/06 18:08
ckroy: 現在很多學校只剩運動服是因為制服不方便活動 05/06 22:39
ckroy: 常常穿了也不舒服 所以順勢廢除 05/06 22:39
有嗎?至少以區內來說集集國中好像還有 它們的制服還是西裝,很特別 我覺得就不要卡其衣就好,至少西裝白襯衫黑褲很體面阿 西裝式的制服比較好穿體面 不想要這樣廢除,看到在外頒發什麼縣級全國的獎項 只有水中孩子穿體育服頒獎,亂奇怪的 ※ 編輯: ianqoo2000 (1.172.117.32), 05/08/2016 11:42:39
judygif: 感謝您的熱情回應 05/10 23:23