看板 Nantou 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hylinyu (hylin)》之銘言: : 有時候我們去別的縣市觀光, : 都會去找一下當地的必買伴手禮。 : 想問問大家, : 對於南投這個縣市, : 如果你要帶伴手禮去給別人, : 會想要帶什麼? : 草屯我只想到麻糬, : 但那種東西保存不易, : 其實帶給人家好像有點困擾。 我很喜歡,可是真的不好保存, 所以大部分是要到外地作客時, 當天早上去買再上高速。 到時候當場打開大家邊吃邊泡茶這樣。 : 有什麼會是你想推薦給別人的? 埔里有一間賣刺葱餅的, 吃起來不錯但是沒什麼特殊就是, 主要就是刺葱這種植物有賣點有話題。 另外,農會的茭白筍泡麵也是很特別。 我常常買伴手禮,各地農會我比較推薦, 因為各地特色產品,農會是一目了然, 對了,農會的梅子乾很雷, 要買到好吃的不容易,我大部分去水里買。 信義鄉農會的各種口味梅子糖,小孩超愛, 而且原住民風格的包裝, 真的蠻符合都市人對南投的想像..... (說到這個又是另一個故事了) 魚池農會有香菇酥、杏鮑菇酥.....等等, 也有原味、黑胡椒、哇沙米等調味, 既輕又好保存,從小孩到老人都OK, 很適合回來之後寄去給人答謝招待, 或是出國當伴手禮之類的。 有一些店家有發明紅玉紅茶蛋糕之類的, 是很單純沒有鮮奶油的那種,也不錯。 補充: 我是吃到人家送的彌月蛋糕才知道的, 網路找了一下,魚池街上有店家在做。 草屯也有,水蒸蛋糕那家很香不錯吃! 啊,是阿薩姆紅茶,不是紅玉,抱歉! 不修內文以示負責,負責自己的笨 XDD 紅玉太傷本了,是日月潭阿薩姆啦, (在我家講到紅茶就直接紅玉紅玉的) 期待原PO這篇可以拋磚引玉~~很需要啊! ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01KDA. -- 您有想清掉的雜物嗎? 太多用不著、丟掉又可惜的東西想找個好歸宿? , , 穿不下的衣服、用不到的文具、玩具、娃娃、贈品堆太多不知怎處理嗎? 歡迎來Ptt-Charity公益板逛逛,將可用的物資捐給有需要的單位, ╰ *** 讓您不需要的東西,給最需要的人珍惜,既清空間又可做好事,一舉數得! /\ 市民廣場 → 3.PttAction → 3.PttActivity → 4.Ptt-Charity 公益板邀您一起做公益! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.113.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nantou/M.1547627235.A.DA3.html
UntiedDragon: 這篇真的專業01/16 16:28
cs9947g: 草屯還有紅薏仁啊!01/16 17:19
angelkim: 我曾茭白筍泡麵每種各買一種,不算好吃,但是收到會覺得01/16 18:03
angelkim: 驚喜01/16 18:03
hopepili50: 我最近常買百香果果凍送人,很受好評~01/16 18:15
orange722: 借問有推薦的百香果果凍嗎01/16 19:52
steak353: 可惡被果凍生火突然好想吃01/16 20:22
hylinyu: 埔里農會出的果凍不錯,重點是好撕。之前我送別款,結果01/16 21:13
hylinyu: 因為不好撕,對方還跟我抱怨,哈哈,不過是好朋友直說無01/16 21:13
hylinyu: 妨01/16 21:13
hylinyu: 我比較好奇紅玉紅茶蛋糕在哪?01/16 21:18
ynopynop: 宏碁蜜蜂的蜂蜜果凍條,小孩喜歡01/16 22:22
ynopynop: 百香果冰沙杯01/16 22:24
Cinlody: 果凍+1,只是市面上好多啊!都不知道哪個比較好或是比較01/17 09:49
Cinlody: 正統 ※ 編輯: Cinlody (1.165.143.125), 01/17/2019 10:04:50
bob8166: 茭白筍泡麵好像不錯 01/21 13:53