看板 Nantou 關於我們 聯絡資訊
我和朋友預計最近的假日要從南部搭車到清境兩天一夜, 預計是星期六中午左右會到台中, 再從干城站搭客運到清境, 下午到傍晚就逛逛青青草原,晚上住民宿, 隔天一早,出發前往合歡山看日出 中午左右大概就要搭回台中 請問這樣的行程安排是否會太鬆散 或是有沒有推薦的地方可以走走晃晃 因為交通工具都是搭大眾運輸工具 所以蠻多時間都會再坐車上面:| 另外, 想詢問一下最近是否為淡季? 因為怕搭去清境路上容易塞車 所以行程不敢排太密 還有,從干城站搭到清境以及從清境搭回干城站是否都需要排隊領取號碼牌? 可否直接現場排隊?如果是領號碼牌的話,會有領不到的情形嗎?或者是建議時間可以抓幾點搭車比較好 不好意思,因為第一次要到清境所以有很多不懂的地方,已經有事先上網爬文過,但客運的部分資訊較少,還是有些疑問,所以想請教大家,麻煩了,謝謝大家 ----- Sent from JPTT on my Sony G3125. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.202.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nantou/M.1555339881.A.F15.html
ikea21: 看過計程車司機在干城跟兩個女生攬客,到清境三千,不確定 04/15 23:43
ikea21: 是單趟還來回。 04/15 23:43
stonefish5: 如果想悠哉走,這行程OK;南投客運有時刻表,可上網看 04/16 00:35
stonefish5: ;都是要當天現場排隊拿號碼牌,另外有共乘小巴直接接 04/16 00:35
stonefish5: 送到高鐵或火車站,可請民宿幫忙詢問 04/16 00:35
Kerdison: 這樣算一天一夜而已 04/16 09:50
Kerdison: 草原五點關門喔 建議早點入園 並留意表演時間 04/16 09:50
lahyand940: 謝謝樓上各位給的建議哦 04/17 23:24
crazytank: 清境那邊有公車可以上合歡山 04/18 10:24
bakkutteh: 我之前在等南投客運要坐到烏日高鐵 計程車直接跟我喊價 04/23 09:28
bakkutteh: 回台中300 想想可以直接到我要的地方 又不用在埔里轉車 04/23 09:28
bakkutteh: 跟客運的價格差幾十塊而已 果斷坐計程車 04/23 09:29
bakkutteh: 不過可能是他都是要下山 加減賺吧 一般行情價不清楚 04/23 09:30