看板 Nantou 關於我們 聯絡資訊
南投的廣大鄉民們晚安~ 小弟在三週後預定要泳渡日月潭 由於住家在雲林 查詢地圖後發現自家到日月潭的距離 比台中火車站到日月潭的距離還近 因此決定 活動當天開車到埔里後再轉交通工具到魚池國中 因此目前有兩個問題想要詢問: A、埔里的停車地點? 已經爬文過 埔里似乎只有市中心那棟很高的立體停車場 但評價看起來有點可怕 說是上樓的車道的寬度很窄 且裡面的停車車輛很多都不依照車種去停放orz 這樣的話有點不知道停哪 個人經驗來講 對埔里印象最深的停車場是埔里酒廠 面積很大 請問如果當天停在裡面約6至7小時 並且帶大量的伴手禮回家 這樣是可行的嗎? (會被酒廠鎖車之類的嗎?) (往年是否有很多跟我想法一樣的人,導致找不到車位呢?) 還是有推薦可以停車的白線郊區呢? B、埔里<->魚池國中的交通方式?(雙向) 有自行Google到南投客運的6668次公車 該班次在埔里酒廠有停車、在魚池國中也有 但考慮到班次不多 擔心當天如果參加泳渡的人數太多 根本上不去...... 想請問有更好的公車班次嗎? 如果實在沒有公車的話, 當天的計程車會好叫嗎?(特別擔心魚池國中->埔里的方向...) 或者南投鄉親有更好的公車組合方式(上車地點、車次、下車地點)嗎? 另外因為住家開往水里和開往埔里的時間相近(前者一般公路、偏山;後者全程高速公路) 而且水里相對埔里應該較好停車(火車站附近也有停車場) 所以如果埔里行不通的話 個人也有在考慮6289次公車 只不過個人還是偏好埔里 因為有埔里酒廠以及一些咖啡店還是蠻吸引人的 以上想請南投鄉親幫忙 先謝過各位! (直接開到魚池國中應該不用考慮,因為當天想必有交管而且車一定很多...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.252.72 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nantou/M.1660570387.A.2EF.html
JustSad: 如果你沒一定要室內停車場,埔里很多平面停車場、停車格 08/15 21:43
JustSad: 親友參加多半是在埔里or日月潭民宿前晚入住,次日腳踏車o 08/15 21:46
JustSad: r機車前往,包車的部分你事先預訂應該都能叫車,價格問題 08/15 21:46
passenger10: 埔里鎮上好停車 如果是車站可以停後面收費或南光國小 08/15 22:29
passenger10: 順便一提 全航前面去日月潭車班最快6點開始整點一班 08/15 22:30
passenger10: 要坐大眾運輸要提早坐一樣會塞喔 08/15 22:31
bjqs02: 仍然覺得可以開來魚池,其實真的不會沒地方停 08/16 22:21
sasanana: 直接開到魚池吧,國中附近蠻多地方可以停車的。如果是擔 08/17 16:44
sasanana: 心塞車問題,搭公車還是一樣要塞啊。 08/17 16:44
pttrackhwang: 從雲林來應該停在向山遊客中心停車塲吧 08/17 22:50
RhinoXiNiu: 集合地點在魚池國中~ 08/18 08:32
RhinoXiNiu: 感謝以上幫忙解答的各位!!! 08/18 08:32
pireal: 住雲林怎會想到去埔里?真的繞一大圈,時間相近是在不塞 08/27 09:13
pireal: 車情況下,如果國六塞車不就巴比Q了?車直接經水里開到魚 08/27 09:13
pireal: 池是最省事,多年前我曾泳渡車是停在孔明廟,那邊比國中 08/27 09:13
pireal: 更靠近日月潭,而且也是國中往日月潭的必經之路,因為小 08/27 09:14
pireal: 路比較隱秘,所以車子會比大馬路上的車少一些 08/27 09:14