看板 Neihu 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《recloud (無敵小翰翰)》之銘言: : ※ 引述《TERIYAKI (Trader in Wall St.)》之銘言: 為避免板友誤會我在護航此例 所謂小額營利 是因先前文章有多位板友推文認為營利不高 ┌─────────────────────────────────────┐ │ 文章代碼(AID): #1VpRHVmO (Neihu) [ptt.cc] Re: [揪團] 12/7~12/13@內湖好市 │ │ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Neihu/M.1607316575.A.C18.html │ │ 這一篇文章值 69 Ptt幣 │ └─────────────────────────────────────┘ 而放寬小額是因之前已有對外說明 敬請查閱精華區板規區說明如下 3. 揪團買咖啡/subway買一送一等優惠 --> 以小額為主 前兩者被認定為廣告文的, 通常會來跟我抱怨湊人買咖啡的也算合購, 我了解這種很臨時又非常講求地域性的, 除了上版揪團也不太可能等置底推文或合購板, 執法開放原則是, 1-2人內, 金額在NT100內. 與其定義算不算合購, 不如說我將它定義為雞毛蒜皮, 不需要執法過當讓板友覺得失去地方板便利性. 並非不想處理或所謂一句話想帶過 只是想對自己目前為止的執行原則及公告過內容負責 目前已將好市多文納入買賣文範圍 但板規是否有更改必要 大家還是可以反應囉 [補充] 啊還要說明 因目前本板買賣文均採買賣雙方同標 意即 未來 徵求找人帶你入好市多 僅能在市場日或置底推文 拜託拜託 : : 目前未對此部分處置 感謝以下板友引用板規 : : 先說明我的初步想法 也歡迎板友討論: : : - 誠如先前文章推文 有許多板友認為有其便利性 : : 考量時間成本 點數利益其實不高 : : - 我是根據上述所謂點數回饋利益判定 : : 因目前本板開放"小額合購" 譬如咖啡買一送一 : : 尺度約為百元上下 商業成分不高 : : 我認定為雞毛蒜皮 留給板友便利的空間 : : - 原有規範仍存在 譬如不可廣宣 不可手動置底(一周最多1篇) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.115.184 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Neihu/M.1607964049.A.6DC.html
ImKSW: 推 12/15 08:32
kagaya: 總之就是有人覺得洗版煩 但其實也有人覺得很方便.... 12/15 08:38
kagaya: 我記得好像還有固定在代買蛋黃酥的...就是固定才方便啊 12/15 08:45
KillLakers: 固定其實就寄信私約就好了 這邏輯就跟換飲料就不算贈 12/15 18:08
KillLakers: 送一樣 何況最後意思是禮拜六還是可以當買賣文發 12/15 18:09
kinkikii: 合購不等於營利,買賣也不等於營利,原來不懂PTT規範的 12/15 23:33
kinkikii: 也可以當版主啊... 12/15 23:34
話說 有些意見真的搞得我好亂啊 當初是大家投票決定開放買賣文 板主群也盡量訂定修訂板規 在板面清淨 及 當地交易便利需求 之間試圖取得平衡 蠻建議大家去逛看看其他地方板 買賣文真的滿地開花啊 現在拿 "PTT是學術網路不得盈利" 來壓板主 說真的 內湖板絕非全站第一個 亦非唯一開放買賣文的板 我也是就"現行板規及公告"而做了目前為止的處置 不時被質疑我的板主資格 (其實板主是不太需要甚麼資格考啦) (若覺得我做板主失職 真的可以去組務那申訴) 我卑微地希望 如有不滿 可以把你們的願望具體化些嗎 譬如 希望舉辦板主選舉 (但總得有人跳出來選啊) 希望辦投票禁止買賣文 我承認我是真俗辣 不敢拿那句直接禁所有買賣文 當初民意要開放 也行之多年了 (沒規定俗辣不能當板主啊啊 還真沒啥門檻 以前有板主群 現在剩我一個擋刀耶) 不然我動輒得咎 真的沒在戀棧啦 ※ 編輯: TERIYAKI (36.225.115.184 臺灣), 12/16/2020 01:21:31
mike913: 板主,辛苦了! 12/16 02:03
※ 編輯: TERIYAKI (118.168.56.20 臺灣), 12/16/2020 07:38:42 ※ 編輯: TERIYAKI (118.168.56.20 臺灣), 12/16/2020 11:42:00
JESSICAYU: 版主辛苦了! 12/16 13:57