看板 Nethood 關於我們 聯絡資訊
早上關機後晚上就打不開,卡在歡迎畫面,一直看到滑鼠轉。 但可進安全模式,我就把檔案備份一下。 所以我就用了系統還原,不是內建還原,發現還是進不去。 去BIOS把內顯打開後在試,可進OS,還原也成功沒問題。 但我裝驅動的時候又掛了,系統是SSD,大概用2年。 很像是硬體出狀況,但開機檢查都正常,也看的到畫面, 而且我螢幕都一直插在顯卡上,內顯的影響我不清楚,而且基本上一下就當機。 感覺還是MB壞了,但這樣送修應該測不出問題... 系統還原是esus什麼的免費軟體,那個還原我之前用過,所以系統應該是不用試。 -- posted from bbs reader hybrid on my asus Nexus 7 -- PTT 高級餐館 Menu τ ξ ξ ξ 倫家超好粗∕ 〝 ^.< ∵ ∴∵ ▅▅ sss █◤ 義式羅勒醬佐▲▲▲ 奧爾良嫩切 ████ ▆▆▆◢█ 希臘處橄欖油 豪小 豬肉淋飯 ◥██◤ 蜜糖土虱 \⊙ ⊙(__∕ ██ 法國春雞 雞排 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.114.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nethood/M.1429013966.A.85B.html
blackleo: 手頭上有其他多的硬碟可以測試? 04/15 09:52
硬碟不太可能壞,因為還能做還原,而且這台電腦使用頻率不高(一個月用不到一星期) 症狀比較想主機版出問題,像是插槽壞了之類的 我做了簡單的檢測,分別把記憶體顯示卡拔下開機看板子 結果都正常,清過灰塵後在開機...就好了 所以只是灰塵太多...導致接觸不良... ... 幹...高雄的空氣品質真的很糟糕 ※ 編輯: qoodboy26 (223.143.114.28), 04/15/2015 15:19:38
blackleo: 不是在意硬碟有沒有壞 比較在意你系統是不是掛了 04/15 15:51
blackleo: 因為聽你描述還可以進入安全模式 04/15 15:52
blackleo: 通常這時候我會實驗看看拿另一顆硬碟 重灌 跑幾天看看 04/15 15:52
blackleo: 如果只是重灌可以解決 那就不用花錢 04/15 15:54
blackleo: 確定作業系統正常情況下 我們再循序漸進往硬體逐一釐清 04/15 15:56
blackleo: 等仔 現在看了你最下面新的註記 所以沒事了? 04/15 15:57
目前都沒什麼問題,我進安全模式就只知道先備份檔案,在看接下來是要重灌還是檢查 換一顆硬碟裝系統以前倒是沒想過
s25511600: 可能不是高雄空氣糟糕..是你房間/主機太久沒打掃 04/16 04:41
s25511600: 上禮拜才去車行借風槍 清過主機+POWER 跟新車一樣 04/16 04:42
就回家幾天用電腦上個網,電腦也很少使用所以過一天突然不能開會馬上想到硬體壞了 因為硬體,尤其主機板壞的次數實在有點多 ※ 編輯: qoodboy26 (223.143.114.28), 04/17/2015 20:35:41