看板 Nethood 關於我們 聯絡資訊
微軟近年很大力推廣W10 甚至最近幾天 聽說很多強制升級的情況發生了 我之前升過 後來發現有太多不便 就重灌回W7 (因為擔心退回後 會出異常 乾脆就重灌 反正電腦中的東西有備份) 我是已經把自動更新關掉 所以沒有強制升的問題 不過未來好像說 軟體趨勢會以W10為主 或許早晚要升的 免費升級在7月過後 就會結束 還在思考最終要不要升 我當時退回 遇到的不便 就是輸入法的問題 他的注音 不同於W7的新注音 強制變成一個叫 微軟注音 的輸入法! 也無法抓W7的新注音來用 這新輸入法打字時 注音不像以前W7是顯示在左邊 而是直接顯示在 字裡行間! 也就是字的前方! 直到注音拼成一個字 才退回一個字的位置 例如 我要輸入 "我打電腦" 四個字 而打字的地方 只能放四個字 例如百度貼吧 發文的驗證碼格子 那我只能打出 "我打" 兩個字 剩下兩個字的空間 "電"無法輸入 因為"電" 由三個注音、一個四聲組成 前兩個注音打出來 就把兩個字的空間塞滿 第三個注音就打不出來 另外還有字型的問題 很多華康的字型 在W10被視為無效字型 無法安裝 雖然GOOGLE過 網路上有一些方法 有人說有用 但我個人用了是無效 不過若是在W7時就安裝的字型 到W10後就可以用..... 有試過找管道跟微軟建議 像是W10也有內建反應問題的地方 或是微軟官網的一些討論區..... 不過好像都是沒啥效率的管道 甚至負責看建議的人員 搞不好根本不是從小學中文的 可能根本看不懂我們表達什麼..... (有聽網友說 微軟的客服員工 是印度人.....) 那像我說的注音問題 他們應該就無法清楚了解了 微軟現在大力推廣W10 但在收集使用問題的效率上 似乎與推廣效率不成比例 請問有什麼反應管道 是可以有效率、且能讓懂中文的微軟員工看到 並傳達給他們的工程師的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.220.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nethood/M.1463643762.A.0C4.html
cwl751005: 老實說,這種國際大企業客服都分都是直接外包,而且大 05/20 10:02
cwl751005: 部分非台灣人,這種意見反應就只能都寄看看,看他哪時 05/20 10:02
cwl751005: 更新會改善;工程師大部分都會以會影響系統執行的bug為 05/20 10:02
cwl751005: 主,其他就看機緣吧XD 05/20 10:02
pendoth: 中文輸入的問題不用說微軟,連麥金塔都沒在重視的。 05/21 07:29