看板 Nethood 關於我們 聯絡資訊
OS_作業系統  :W7 CPU_中央處理器:INTEL I5-4460 3.2GHz MB_主機板   :技嘉 H81M-D2W RAM_記憶體  :TEAM GROUP 8G DDR3 1600 *1 VGA_顯示卡 :MSI R7850-1GD5/OC SSD_固態硬碟 :創見 240G HDD_硬碟 :SEAGATE 1TB CD-DVD_燒錄機 :無 PSU_電源供應器:曜越 TR2 S 500W 或者 LT-500 不確定 只知道價格開1200 各組件已使用時間、使用情況:半天 加上機殼 總金額16900 ================== 問題詳述: 原本是到原價屋請人報價..他幫我開的表單如下 CPU:INTEL I5-6400 $5450 MB:ASUS H110M-A $2390 RAM:金士頓 8G DDR4-2133 $1050 SSD: LITE-ON 256G/M.2 SATA 2260 $1880 HDD:SEAGATE 1TB $1690 VGA: 技嘉 N75TOC-1GI(1G GDDR5) $3690 PSU:全漢 黑武士V 500W / 80 $1690 ------------------------------------------ 總價 $18334 後來跟朋友聊天 他說他有認識的電腦組裝朋友 就拍報價單並打電話給朋友詢問 他朋友先問我要裝甚麼作業程式 我說W7 他就建議我換INTEL I5 - 4460 , 說因為I5-6400裝W7問題很多 還有說LITE-ON 的SSD 現在市場已經沒有了 原價物還有賣應該是人家故障後修好拿出來賣的 建議我換創見 240G 最後是說黑武士是吃牌子..比較貴 叫我換曜越的就很好用了 於是我跟朋友說我先考慮一下 有需要再跟他問地址到店家詢問比較快.. 後來想想原價屋買來的沒有幫忙安裝作業程式,隔天就決定去他朋友那間一趟看看 那間在高雄,感覺是一個小公司 一進去給人感覺是還蠻厲害的 左右兩邊很多新硬體 還有檢測系統、很多待修的主機 跟老闆討論後他就幫我開單了 但字寫得很潦草根本看不懂 我以為他只幫我換那三樣 討論後老闆就電源開始幫我組(那店員一個人要做超多事情)... 老闆就是負責開價,推薦集及建議哪個好哪個不好 事情都給員工做 之後我想說我再店裡等就好..老闆也算是好意的叫我去對面喝咖啡 還有冷氣吹 我還是說我現場等沒關係因為我想說裝好測試的時候可以看,老闆還是建議我去外面走走@@ 之後我感覺我站在那好像很擋路..因為店其實很狹窄,我就到7-11領錢後,到咖啡廳坐了 一小時後接到電話,因為我有帶一台舊主機去順便給老闆看,他說那台記憶體壞了要換 我就馬上到店裡 問價錢多少 他說換4G的800 2G的+安裝作業程式收我1千就好 我就想說舊電腦先等等,問他新電腦呢 他說 已經包裝好了 已經包裝好了 已經包裝好了 當下是有點傻眼 怎麼沒先試給我看..跟他說可不可以拿出來試一下 他說試過了~沒問題的.. 想說好吧..這間店應該是很有信心 因為我在等的同時超多個人來來回回 老闆也一直接電話 有人詢問訂單 只是很喜歡用LINE跟客人溝通...每次都聽不清楚再說甚麼 之後就看到店員再幫我檢測電腦..老闆說我的硬碟也壞了 我說不可能阿 那天我哥才拔硬碟下來到別台電腦重灌 是正常的..只是插到這台電腦 到要登入WINDOW畫面時會一直跑 老闆說 所以現在再檢測..之後我也沒說要換...店員就直接幫我換上2G並重灌W7了.. 後來我查一下DDR3 2G 才400塊,算檢測費300...也才700 強迫重灌 變1000了= = 後來想說算了..花錢消災 問題解決就好..要走時還跟老闆問了一句 新電腦真的有測過了吼? 他說有的~測過沒問題 有問題再跟他聯絡 事後到家後電腦一開 是還蠻快的 但是點選桌面右鍵 每次都要等15秒左右 而且主機進入睡眠後 按ESC ENTER 還是滑鼠亂點都沒用 一定要按重開機才行 今天早上就想說記憶體拔掉再插看看... 沒想到一拔下來 上面是寫DDR3!... 仔細看一下主機板也不是當初原價屋開的 被換成技嘉 H81M-D2W...難怪主機板便宜了1千塊... 剛打給老闆了...他說感覺這情況是硬體有問題 說等等請員工 來看一下順便重灌 說如果是硬體有問題可能會收一點點費用... 我說可是才剛買就壞 也是我一開機就感覺怪怪的...而且我昨天還特地坐小黃去搬 他說到現場看怎樣評估了... 覺得好冤啊!!!現在就等員工來看怎樣了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.237.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nethood/M.1471664742.A.1C6.html
qwe04687: 記得錄影 08/20 12:14
qwe04687: 然後這幾張單字都超爛 08/20 12:15
qwe04687: 更正 子 08/20 12:15
qwe04687: 顯示卡應該是二手的 08/20 12:16
qwe大的意思是...這些硬體開16900是貴了點嗎?..我也感覺顯示卡沒很厲害.. 也怕被裝維修後送來的良品 所以才想現場等....只是老闆一直叫我去別的地方坐一下@@ ※ 編輯: MrLP (1.172.237.144), 08/20/2016 12:19:49
qwe04687: 7850這張 蠻久了 現在已經沒有在賣新的 08/20 12:22
qwe04687: 然後曜越這牌子比較不推 08/20 12:22
qwe04687: H81擴充性也不佳 08/20 12:22
qwe04687: Win7是買的嗎 08/20 12:23
qwe04687: 4460 5600$ h81算1800$ ram算900 08/20 12:26
qwe04687: 7850 1500 08/20 12:26
qwe04687: 1t 1700$ 500w 1700$ 08/20 12:26
W7是員工幫我裝的 還有OFFICE2010 還裝一個遠端遙控軟體 剛剛員工有遠端連我電腦 不知道關掉甚麼救一個黑窗程式給我看裡面有說明說 很多顯示卡在裝了驅動之後,桌面右鍵會多出一項或多項功能表,說會拖累開啟右鍵速度 最好移除他   而睡眠後鍵盤滑鼠叫不醒問題  我看他只是把睡眠功能調成"永不" 這樣而已... 現在真的覺得顯卡是二手的了... 而且我這張顯卡 她怎麼幫我裝nvdia的驅動 不是裝AMD的@@ ※ 編輯: MrLP (1.172.237.144), 08/20/2016 12:32:01
qwe04687: 500w打錯是 1300 08/20 12:27
qwe04687: Ssd 2000$ 08/20 12:27
qwe04687: 然後銷售TT那種牌子的話廠商好想像會給獎金 08/20 12:31
MrLP: 4460 $5550, H81M $1450, ram $950, ssd 2000, 1T $1550 08/20 12:34
MrLP: 重點是.......7850 $3200 08/20 12:35
max0427: 老實說,你不懂得保護自己,就是像這樣被宰 08/20 12:37
qwe04687: 咩 08/20 12:57
qwe04687: 你拍一下你電腦顯示的規格看看 08/20 13:25
MrLP: http://ppt.cc/pVBHf 08/20 13:44
qwe04687: 分數有點低 可能顯示卡驅動有誤? 08/20 14:06
MrLP: 我也不知道耶...我只知道他幫我裝NVIDIA的驅動程式 08/20 14:32
free120: 顯卡驅動沒裝,我新組電腦也是這樣 08/20 22:50
free120: 你這兩個單子都爛斃了 電蝦/15k都好上不少 08/20 22:52
StormyScream: 咩~~~~ 08/22 17:14
KANSANSIOU: 灌作業系統不難 你肯學很容易就會了 去這種店被宰也 08/24 12:51
KANSANSIOU: 是剛好而已owo 08/24 12:51
Bayemon: 之前去原價屋電供就被洗單、本來想買G系列的海韻.. 08/25 19:04
lokuji: Skylake安裝Win7是真的不合適,因為只有特定OEM廠才有保障 08/26 13:56
youcool: 4460那張單子是促進經濟發展,他們家溫飽就靠你了。另外 09/11 14:02
youcool: 一家單子是整理別人家倉庫。 09/11 14:02
p19960116: 羊 09/14 02:45
※ 編輯: MrLP (1.173.253.12), 09/14/2016 19:40:43
dianojack: 那張顯示卡是二手的吧?電源器聽說也有假貨! 請原PO要 10/11 17:30
dianojack: 要不要貼出來讓大家看一下! 不然會有很多受害者 10/11 17:30
dianojack: http://www.pcdiy.com.tw/detail/3913 10/11 17:31
peter19286: 我只能說你是隻羊,組好一定要現場看阿 10/17 16:06
peter19286: 1還有現在賣電腦的不比以前了,加上現在很多假貨 10/17 16:07
peter19286: 所以很多都要再一次核對,直接嗆店家或者公佈店家 10/17 16:08
peter19286: 現在我電腦只給一個人組,位於台南,要遇到他要有緣 10/17 16:08
peter19286: 給他一個價格,他會推薦你,也幫你用到好 10/17 16:09
peter19286: 聽過電腦機殼打蠟?幫你的線整線? 這些外面幾乎沒有 10/17 16:10
peter19286: 但是我去的那間店絕對有,幫你用的妥妥的,所以慎選阿 10/17 16:11
Dis76757: 不知道是否能請原po公布店家呢?不方便的話站內也可! 10/17 21:05
Jonice: 原PO方便說一下是哪間店嗎? 10/18 13:15
Jonice: 不方便的話站內信也可以,至少能跟朋友說別去這間 10/18 13:16
shinobi0213: 自學吧!組電腦不難...現在網路上資訊很多 11/23 13:39
shinobi0213: 10年來換三台電腦,都自學自組!比較安心又不怕被人 11/23 13:41
shinobi0213: 坑又有成就感 11/23 13:41