看板 Nethood 關於我們 聯絡資訊
<<以下請看情況選填>> OS_作業系統  :WIN10 CPU_中央處理器: MB_主機板   : RAM_記憶體  :16G VGA_顯示卡 : HDD_硬碟 :SSD CD-DVD_燒錄機 : PSU_電源供應器: 各組件已使用時間、使用情況: ================== 問題詳述: 大家好,小弟最近入手新電腦,RAM是16G(8+8),與其放著浪費不如做點應用。 爬完文想利用ramdisk放瀏覽google chrome的暫存檔來減輕SSD的讀寫負擔。 想請問各位: 1.目前大家比較推哪款軟體(免費)來做ramdisk? 2.我主要消遣是一天線上看美劇2~5集,請問大概要分多少G的RAM來放暫存比較夠呢? 擔心線上影片會把它占滿產生問題(?) 3.不想做關機回存(會拖慢開機時間)的話,是否chrome書籤以及未關閉分頁都會在 關機時全部消失? 感謝各位先進解答:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.128.163.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nethood/M.1552899044.A.E45.html
powerg5: 1.個人認為soft perfect最實用 03/19 10:45
powerg5: 2.先用影片下載服務例如VIDEO GRABBER下載幾集 03/19 10:47
powerg5: 算出平均檔案大小後,就可決定出要切多少了 03/19 10:48
powerg5: 3.瀏覽器的快取不會用來放書籤及未關閉分頁的 03/19 10:50
swich45314: 話說有人實測過這麼做快多少嗎 03/31 10:04
swich45314: 我自己用ramdisk做實驗在嚴重讀寫的時候發現cpu效能是 03/31 10:04
swich45314: 會被吃的 不如放給系統當快取 我pc是32g ram的 我覺得 03/31 10:04
swich45314: 16g切下去系統大概就沒多少快取了… 03/31 10:04