看板 Nethood 關於我們 聯絡資訊
OS_作業系統  :windows 10 pro CPU_中央處理器:I5-9600KF MB_主機板   :ASUS Z390F RAM_記憶體  :幻光戟 8G*2 3000 VGA_顯示卡 :ASUS 1080 HDD_硬碟 :三顆忘記型號的SSD CD-DVD_燒錄機 :無 PSU_電源供應器:RM650X 各組件已使用時間、使用情況:除了SSD及顯卡使用2年左右 其餘全新 ================== 問題詳述:想請問一下家裡的網路線是2005年的CAT-5E線,在一樓使用網路時網路皆正常 到了三樓房間內使用時,玩POE LoL 或是看實況YT影片時,網路都會有爆PING 或是突然中斷的問題。用Speedtest測網速,網速會忽上忽下的亂跳。 本來以為是這幾天雨大所以網路不穩,不過在一樓測的時候卻沒有這問題。 所以猜測是網路線已經舊了,需要汰換。想請問一下現在網路線想換的話推薦 換成CAT-6還是CAT-7呢? 還有就是有推薦的品牌嗎? 抑或是這可能不是網路線 的問題,可能是中繼的那台的問題呢? 不好意思問題有點多,麻煩各位大大幫我回答了m(_ _)m =================填寫完畢請Ctrl+Y刪除不必要的資料====================== --
nimajneb34: 等級高的叫霸氣遊戲多的叫壕氣 01/14 13:54
vicmeng: 那願望清單多的呢 01/14 13:59
hkhbb323: 小氣 01/14 14:00
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.156.173 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nethood/M.1560418748.A.12B.html
vivian90369: 長度多長?一般用途的用5E的就很夠用 06/13 18:48
Gushian: 長度應該10-15公尺左右的 06/13 20:26
wenjie0810: 水晶頭重壓就好了啊 06/13 23:45
roseblythe: 1G、500M(下行)用CAT-5e就可以了,不用買到CAT-7 06/14 14:53
powerg5: 線材交叉測試過了嗎? 06/14 16:20
Gushian: 最後發現,是母親大人把流量吃光了 虛驚一場 06/15 01:31