看板 Nethood 關於我們 聯絡資訊
發問問題前,最好能先說明 出問題的電腦配備 或 發生問題的軟體及錯誤代碼 以利大家除錯 <<以下請看情況選填>> OS_作業系統  :WIN7 X64 CPU_中央處理器:I5-3470 3.2G (二手) MB_主機板   :ASUS B75M-PLUS (全新) RAM_記憶體  :金士頓KVR1333D3N9 8G (舊) VGA_顯示卡 :內顯 HDD_硬碟 :東芝1TB 7200RPM (非常新) CD-DVD_燒錄機 :ASUS DVDRW(舊) PSU_電源供應器:曜耀450W(全新) 各組件已使用時間、使用情況: ================== 問題詳述: 在安裝WIN7的時候,光棒跑到"starting windows" 準備切換到分割硬碟 的畫面時,就變成藍底白字畫面,重灌3次,錯誤代碼都不一樣, 分別是(7E 0A 8E),我看官網BIOS應該是最新的,我是用ACHI模式安裝 ,後來我用別台電腦安裝WIN10 X64在硬碟,直接搬到這台開機,還是一樣出現藍白 想請教我現在應該往哪裡方向找問題,謝謝! =================填寫完畢請Ctrl+Y刪除不必要的資料====================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.127.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nethood/M.1564674849.A.C4F.html
wenjie0810: 檢查看看硬碟壞軌嗎? 08/02 00:18
style8625: 建議檢測ram及cpu兩項 08/02 09:16
cpt0914: CPU要如何檢測?我打算先送記憶體檢修 08/03 00:23
nentendo: 記憶體如果有多隻,可以一次插一隻測試,要全部同時壞可 08/04 13:26
nentendo: 能性不高 08/04 13:26
nentendo: 看來只有一條,那就送修回來再測其他的啦 08/04 13:27
cpt0914: 拿回來測試還是一樣,這片板子會挑雙面還是單面記憶體嗎 08/04 22:57
jin0000: 改灌win10看看能不能成功,或者會不會是你的Win7是有整合 08/06 07:11
jin0000: 其他驅動的版本? 08/06 07:11
cpt0914: 安裝WIN10也是出現藍底白字,我在猜CPU是二手的會有關係? 08/07 23:51
cpt0914: 我的WIN7是很單純的版本,安裝在另一台電腦是沒有問題的 08/07 23:52
ccbbaa: 記憶體問題機率不低..換插槽插看看 記憶體外插槽也可能問 08/10 04:33
cpt0914: 記憶體也更換新品了,還是一樣的狀況 08/11 01:27
trooper: 有備用的硬碟或SSD的話可以試試看 08/14 10:19
a2323555: 硬碟格式呢? 08/20 14:07
a2323555: GPT or MRE 08/20 14:07