看板 Nethood 關於我們 聯絡資訊
OS_作業系統  :Win10 CPU_中央處理器:Intel(R) Core(TM)i3-4160 CPU@ 3.60GHz MB_主機板   :ASUS H81M-E RAM_記憶體  :4G (DDR3 1600MHz) VGA_顯示卡 : HDD_硬碟 :WDC WD10EZEX-22BN5A0 ATA Device 1T CD-DVD_燒錄機 : PSU_電源供應器:TCSTAR 450W 各組件已使用時間、使用情況: 上面所有零件約用了四年又兩個月。 最近剛重灌好Win10 主機板驅動全沒裝,全部用Win10內建的。 ================== 問題詳述: 最近剛重灌好Win10 主機板驅動全沒裝,全部用Win10內建的。 大概三四天前吧,還有今天。 我電腦開著去忙些別的事,幾個小時再回來後,突然發現電腦關機了。 不是進入休眠(按鍵盤沒辦法喚醒),我看主機上電源指示燈也是暗的。 重點是我按主機上的開機也無法開機。 我拔掉主機的電源後,再重新插上電源,就可正常開機了。 我很擔心是不是我的電供要出問題了,四年多前就是電供出問題把主機板燒了@@ 附上我現在電供的詳細規格: https://imgur.com/a/ThVumAO 主機除了上面寫的外,還有一台光碟機,就這樣,供電應該不會有問題吧。 之前用Win7從來沒發生過(剛裝Win10,最近常更新系統但,我覺得應該跟作業系統無關) 要換電供嗎?…… -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.206.77 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nethood/M.1572448847.A.9A7.html
vivian90369: 先換電源線,再發生若在保固內就RMA電供 10/31 00:29
SmonSo: 剛重灌完又是灌舊版的話 說不定是它一直處在更新狀態 10/31 11:59
litwild: 我猜風扇沒裝好,太熱了 10/31 19:14
wenjie0810: 先檢查散熱問題,確認不是散熱的問題的話再去看電供的 12/03 12:03
wenjie0810: 問題 12/03 12:03
DINJIAPC: Tcstar就別再用了 周邊上貼牌貨沒啥好講 沒有廢散熱效 12/06 08:09
DINJIAPC: 益 12/06 08:09