看板 Nethood 關於我們 聯絡資訊
各位大大您好! 最近小弟這五個月觀察電腦有個怪現象。 就是記憶體會慢慢慢慢的升高不降 -------------------------------------------------------------------- 先附上我的電腦資訊: OS:Win10_1909_專業版_64bit CPU:i5-8500 主機板:ASUS ROG-STRIX-H370-F-GAMING 記憶體:金士頓 2666-16G*2 SSD:Intel 545S SSD-512G (2.5吋-應該是TLC) 顯卡:EVGA GeForce RTX 2060 SUPER SC ULTRA GAMING Power :Antec NE650G 金牌/半模 其他:4顆HDD(都3.5)+光碟機 -------------------------------------------------------------------- 2月初的時候我試過解決,有詢問我業界有一個朋友有遇過一樣的情況情況: 記憶體在半天之內就無緣無辜使用率飆升會衝到80%(32G就用到快85%) 我後來重灌一次;根據朋友經驗:因為win10更新會自動抓取驅動程式。 可能跟我之後又安裝官網的的驅動程式有衝突。 所以我重灌之後,就不安裝驅動,讓win10自動抓取驅動,並自動安裝。 重灌之後,一開始沒有什麼問題(大概1天)大概30%左右。 但我從2月中,有觀察到兩天後我的記憶體會慢慢慢的~從25%---> 到75%。 (測試大概48小時,沒重開機,放著不動) 想問各位這樣是正常嗎? 附註: 我自己買的工作用筆電,測試工作了三天後,不重開機不關機,記憶體都在25~28%左右@@ 沒什麼變化。 筆電:Acer-591G-598J(自行加裝M.2SSD與記憶體16G) 我是覺得我可能安裝到什麼東西....很想再重灌一次。 我筆電有使用模擬器之後,會飆升記憶體使用量,但關閉模擬器之後 記憶體都會下降到正常的情況。 但我主機目前都沒安裝模擬器,都是使用VS、SQL等等開發用工具 使用後關閉這些軟體,記憶體下降的量沒有很多..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.139.68 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nethood/M.1593352094.A.820.html
powerg5: 將第三方防毒重開看看,再裝個監視記憶體用量的小軟體 06/29 10:33
powerg5: 如mem reduct之類的看看,它還附帶能幫人釋放 06/29 10:34
powerg5: 有記憶體使用設計不良軟體未能釋放的記憶體 06/29 10:35
DINJIAPC: 把545送修,更新主板bios,換個硬碟線材重新安裝1909停 07/03 01:31
DINJIAPC: 止線上更新驅動。直接用官方硬體站給的板本。fumark加 07/03 01:31
DINJIAPC: burn PC是否正常 07/03 01:31