看板 Network 關於我們 聯絡資訊
不好意思文章有點長想請教一下 九月中的時候和室友申請了凱擘120M的網路 這一個星期開始陸續出現過了下午5點後網路不穩的狀態 Twitch幾乎沒辦法看720p畫質 常常都在160p或是360p跳動 甚至嚴重一點網頁的圖片都開不出來接著就會數據機整個燈號除了電源燈都熄掉整個網路 斷掉重新連線 網路開始異常的緩慢的時候使用Speedtest跟凱擘自己的測速網頁都只有10M上下的下載量 星期二請了凱擘的人來維修換了機子之後絲毫沒有改善的狀況依然是網路緩慢且頻頻斷線 之後再次打給維修員幾次都是告訴我會幫我注意然後要我再觀察看看,告訴他使用測速的 結果很慢他也只是說因為我用chrome而且有兩台電腦使用網路所以不準,如果要測速要只 接單條線並且使用IE測速 但是明明是購買120M就算同時兩人使用網路看影片且用的是chrome也不應該測速只有10M 上下吧…還是這真的是正常的…是我們的使用問題… 之後還是請凱擘的人來檢查換而且了一個工程師之後來看也是用它筆電去測速都說沒有問 題只說幫我們用了固定IP再觀察看看,結果今天依然斷線的很誇張影片都沒辦法好好的看 … 請問有什麼可能造成網路不穩然後數據機一直自己重新連線的原因嗎…然後因為他們都是 在下午或是早上的時間來檢查幾乎都沒問題就走了,結果一到晚上又問題一堆可是也沒辦 法叫他們晚上過來都只會說再幫我觀察看看… 我和室友網路變超慢或是突然斷掉的時候都沒有再下載東西頂多就是兩個人都在看影片而 已 這樣有什麼解決方法嗎… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.174.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Network/M.1541278690.A.90D.html
danny8376: 會重開機? 如果不是機子壞就是線路雜訊太高斷線 11/04 06:14
tintin0707: 120M速率同時二個人絕對沒問題,特定時斷不太可能是電 11/05 10:57
tintin0707: 電路問題,維修人員告知單機測試是正確的,因為唯有 11/05 10:57
tintin0707: 單機測才能排除其他設備影響的問題,至於你的問題, 11/05 10:58
tintin0707: 若有電腦中毒也會發生,如果斷線時間都在晚上,建議 11/05 10:58
tintin0707: 你先開一台測試一段時間 11/05 10:58