看板 NewAge 關於我們 聯絡資訊
心得: 從佛教到基督教再到佛教轉了一圈的我 現在已經超越宗教了 看到許多身心靈領域的朋友似乎沉醉在 占卜 算命 這類活動中,其實很感慨 那就跟舊時代的宗教活動沒什麼兩樣了 宗教不是不好,它帶給人們安定 只是它也帶給人們束縛 作者: C2C (西土西) 看板: NewAge 標題: [探索] 巴夏154 業力、命運與自由意志 時間: Sun Feb 8 14:48:07 2015 http://youtu.be/WvnAhyGwyxg
Q:你好 巴夏 B:你好,日安 Q: 你能告訴我們,你對下面這些概念的定義嗎, 就是我們所說的業力,命運,和自由意志? B:謝謝.業力,從我們的觀點來看,完全是自願承擔的 真的是很簡單的有關平衡的觀念,認識到如果你做了某件事情 出於靈性的原因,這件事情就需要被平衡 那麼就一定要做其他能代表平衡那個行為, 平衡那個能量的事情,說的通嗎? 並不是某種懲罰的問題,無論怎樣,那是一種平衡行為. 命運(fate)和自由意志是緊密聯繫在一起的,或者說天數(destiny)和自由意志 如果你願意的話,從我們的觀點來看都是綁在一起的 意識是有若干層面的,從某些層面看待事情可能會不同於 從意識的其他層面來看事情 在某個更高的層面,你可能把它叫做更高的頻率層面--靈性層面 例如,你可能會選擇某些事物在物理現實中去體驗 讓我們說成是,你要選擇一次在物理世界的人生. 你可能會選擇探索某些人生主題 那麼當你在那次轉生出世的時候,那些人生主題會不斷地突然發生 它的出現就是與命運或天數有關的事情 因為某些事情在不斷地發生,而且似乎你對它們也做不了什麼 事實上是那些(你在轉世前已經選擇的)人生主題總是不斷地突然發生 但是因為它們總是不斷地突然發生, 那些情境就是給予你機會在物理現實中使用你的自由意志 來決定如何對應那些人生主題 你為在那個人生主題中學習到什麼, 你會如何去探索那個人生主題. 所以命運和自由意志, 實踐上手挽手地在一起共同為靈魂創造出了某種體驗. 然後根據那個體驗,靈魂(精神)會去體驗, 並且決定將那個體驗融入到整個成長的冒險之旅或經歷當中 接下來它會決定以某種型式來增強 或是平衡那個剛剛經歷過的體驗,那裡就是業力的來源, 說得通嗎? Q: 是的,說得通,謝謝 B:足夠回答了你的問題了嗎? 還是有其他的什麼事情你想要探討的? Q: 哦,基本上你說的是"命運和自由意志是交織在一起的" B:是的 那麼我們就能探討某個人生主題,並且拓展它, Q:然而我們怎麼樣才能夠改變我們的命運呢? B:好的,某種意義上,那取決於在你是多麼想要體驗 某個你認為是有必要探索的人生主題. 現在,在許多情況下,在你們目前的時代 因為你們還在有意識地探索你們星球上 長久以來還沒有結束的某些人生主題 然而也還是有可能改變你要探索的人生主題的. 你可以選擇經歷某個體驗,你可以自己訂定目標, 可以說是,建立一個最初的人生主題 但是可以發現最初的人生主題到底是什麼,並且改變它 因為你們現在正在進入到覺知和覺醒 意識到正是你你創造了這些探索的人生主題 並將那些人生主題帶出一個邏輯性的結論,目的就是去探索 那個人生主題,並且覺悟到事實上你有能力選擇另外的 人生主題,並且正是你要探索的第一個人生主題的關鍵點 這說得通嗎? Q:是的 B:在你們星球上目前的這個時代, 因為覺醒正在進行當中,這其中就有了更多的自由. 命運與自由意志有點兒彼此模糊了,無論怎樣, 還是有許多的人生主題你可以自己創立出來去探索 那都沒有關係,因為很顯然從靈性和靈魂的層面來看 探索那些人生主題是很重要的, 即使你找到了其他的什麼添加到其中作為第二人生主題 那意味著你能夠把第一個人生主題 以某種型式從你的餘生中推開,並增進第二個人生主題 (譯注:就是改變命運) 真的是由你決定 你為自己決定什麼才是真正重要的,你需要什麼樣的信息 但底線是,就如同在你們的語言中所有這些真正的意義是: 你所經歷的這些體驗,你所作出的選擇, 是否讓你更加洞悉和覺知到, 你真正想要成為什麼樣的人,你真正的自我 在那種意義上,那個自我真正反映了無限的可能 那是那些人生主題唯一的原因所在, 去以各種各樣的方式更多地發現,你到底是誰 而這個發現,這個發現體驗本身正是關鍵點所在 有時候甚至不是你發現了什麼,而是體驗發現才是關鍵點 因為我們常聽到你們星球上的人們討論 "什麼是真的,什麼是真的,哦,這個是真的,這個不是真的 現實是真的嗎? 我不知道..." 你的物理世界裡 唯一真正真實的就是對現實的體驗,而不是現實本身 現實本身用你們的現代語言來說,就是某種虛擬的投射 來給你一種體驗,而這種體驗才是真實的 因為如果你將某個體驗加注了你的能量、你的頻率, 去提升、去成長、去拓展、去學習 正是那個體驗做了那些事情. 物理現實就如同一面鏡子,它只是反映給你需要看見的東西 為了獲得那些你需要的體驗,而成為真正的你 說得通嗎? Q:是的 B:有幫助嗎? Q:是的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.235.209.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1423378092.A.56C.html
lamda: 是自己打的逐字稿嗎?辛苦了 02/08 15:15
fairy: 請補充自己的心得 02/08 17:24
rexlin1981: 看完覺得這篇可以解釋生命靈數為什麼會讓我覺得有準( 02/08 18:06
rexlin1981: 即算命有其參考性),也讓我非常同意命運可以自己決定( 02/08 18:06
rexlin1981: 改變命運,透過潛意識) 02/08 18:06
souldragon: 我想問題在 多數人並不知道他的大我想要什麼體驗.. XD 02/08 19:30
souldragon: 自己想要的都是小我的投射 因為違反大我所以不會實現 02/08 19:31
souldragon: 沒有覺醒到宿命通 你的大我正在哪個階段根本沒人知道 02/08 19:32
※ 編輯: C2C (111.80.22.57), 02/08/2015 22:30:20
rexlin1981: 感覺大我就在那裡,沒有想要什麼,也沒想要表達什麼, 02/08 23:23
rexlin1981: 而我們所思所為都是透過小我(認知),即便從古至今演發 02/08 23:23
rexlin1981: 了很多語言、信仰等等,不過在還沒有語言與人類(語言 02/08 23:23
rexlin1981: 與思想被創造,例如猿人時代或恐龍世紀)的時候,世界 02/08 23:23
rexlin1981: 還是有在運轉著,透過一股股運作的方式或力量(大我), 02/08 23:23
rexlin1981: 但也可以說它不存在,但也可以說它存在,因為透過小我 02/08 23:23
rexlin1981: 的認知來解讀,才有大我存在與不存在的問題,去除語言 02/08 23:23
rexlin1981: 與思想,或許我們就像猴子或昆蟲那樣,但這世界還是依 02/08 23:23
rexlin1981: 然在轉動著,不會靜止與停歇 02/08 23:23
rexlin1981: 我記得看過每個小我都是大我的分支這種概念,還蠻有感 02/08 23:32
rexlin1981: 覺的,或許小我是大我演發出來的產物,例如語言、人類 02/08 23:32
rexlin1981: 思維與信仰、然後七情六慾(咦,好像有些就是本能?能 02/08 23:32
rexlin1981: 否歸回大我裡?)…後面這是我自己忽然想到,或許是或 02/08 23:32
rexlin1981: 許不是,反正解讀一定透過小我,也一體兩面,或許大我 02/08 23:32
rexlin1981: 本身沒啥好解釋的,簡單說「就是這樣」的無需解釋(解 02/08 23:32
rexlin1981: 釋必有一立場,有立場必有相對立場) 02/08 23:32
michaelangel: 四時行焉 萬物生焉 天何言哉 02/08 23:39
souldragon: 大我不是指阿賴耶識 而是末那識 意識不知末那識正在那 02/09 19:37
souldragon: 末那識規畫的劇本是三世因果 但意識就只知道這一世。 02/09 19:38
souldragon: 所以你的意識想要的不見得符合末那 就是所謂隔陰之迷 02/09 19:39
souldragon: 無所求只是純粹的宇宙資料庫是阿賴耶 末那仍然有所求 02/09 19:41
souldragon: 高靈講的轉世得到進化是末那 佛佗講的涅槃是阿賴耶。 02/09 19:43