看板 NextTV 關於我們 聯絡資訊
之前不知道在哪裡接獲到消息 (依稀記得就在壹電視版上) 《我是救星》有甄50位現場觀眾! 基於本身新聞科系的專業 跟大四有雅琳老師的課 先來拜個碼頭 所以後來決定去了~ 一開始擔心會不會像綜藝節目的粉絲或歌迷 要排個三天三夜 或者再經過一大堆資格審核 但事實證明並不用! 報名非常簡單 而且又有車馬費可以拿 所以毅然決然就拉著同系同學 一起報下去了 一直到錄影當天 還有些小緊張 不過幸好有朋友相伴 讓我能稍稍放輕鬆 到了位在內湖的壹電視 映入眼簾的是超大的攝影棚! 有看《我是救星》的朋友就知道這節目的棚不算小了 但實際大小 比電視上呈現的更大 https://i.imgur.com/EI34er6.jpg
我們從觀眾席後面進來 一踏進去! 金光閃耀! https://i.imgur.com/tYmAzsC.jpg
.....好像太誇張了 不過對本科系的我來說 真的感覺很神奇 雖然參觀過很多節目的攝影棚 但是《我是救星》的棚 真的是我見過最大的 接著 看到今天三位主角 高大成法醫 洪舅舅 跟陳雅琳老師的出現 讓我眼睛真的完全發亮 完全直盯著他們三位瞧(希望沒被當成變態) 不過我同學一臉害怕的直問 "欸.... 感覺主持人有點兇欸 有點國文老師的感覺" 這時候我也不妨賣弄一下我的專業 "陳主播以前真的是老師!" 然後忘記幫陳老師澄清其實她很親切 哈哈哈哈哈 錄影過程真的好冗長 一集60分鐘的節目 竟然足足錄了超過2小時 讓我發現新聞這行飯真的不好吃 而且還發生許多小插曲 像是一開始高法醫的mic線沒處理好 結果收音斷斷續續 有點麥克風快沒電的感覺 進而導致前面錄好的20分鐘直接報銷! (而且正式播出還被剪掉超多 幫QQ) 還有另外一個是高法醫講話很幽默 而且講話全程用台語 俗又有力 但在我同學耳裡聽來就不太開心了 因為當時忘記她 完全聽不懂台語! 結果好死不死又不小心遇上幾乎全程都是台語的高法醫 變成同學完全聽不懂.... 真的蠻對不起他.... 不過當時我記得她偷偷問我 "欸.... 法醫講的桃咖爹塞是什麼意思?" 這個要解釋 用國語太無趣也沒那種力道 但不解釋 同學可能會無聊到睡著 只好稍微輕輕帶過 "是粗話" 來解釋大家在笑的點 所以要記得 來賓說的語言 也要考慮進去! 錄影完後 有段觀眾提問時間 這部分我比較沒參與到就不贅述 再之後則是自由活動時間 因此未來會具有新聞專業的我們 就跑去找雅琳老師合影 https://i.imgur.com/TfGhCze.jpg
對話大概是 "什麼科系的啊" "文化新聞" (淺笑) "文化新聞!" 主播的眼睛一亮不知道是聽到文化 還是新聞 或是文化新聞 總之我也順勢的跟未來的教授說了幾句話 但後來有段讓我很尷尬 "主播我有聽過你之前在新聞營的演講!" "那你是怎樣才想讀新聞系的嗎" "........."(傻笑) 說是 好像有點太膚淺 而且也不是事實 了解我的人就知道我對新聞的熱愛大概從出生累積到現在 說不是 好像也當場洗人家臉 但是可能見到偶像太緊張的我 居然選擇傻笑以對 這是這輩子最蠢的選擇! 不過現在回想 能跟未來的教授 近乎偶像的陳主播 說到話就很開心了 應對力差應該也是正常的啦 而且後來想了一下 主播應該也不會記得我 就釋懷多了 哈哈哈哈哈哈 以上就是我的心得 謝謝大家~~(鞠躬) 如果想看我的身影 這禮拜六也還有重播 有空可以抽空看一下喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.69.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NextTV/M.1508103463.A.712.html
syaboy: 陳雅琳真的不是什麼好的新聞工作者10/16 14:22
完蛋惹 那我以後可能也不是好的新聞工作者qq
jasonjaynet: 我也不喜歡陳10/16 22:35
jasonjaynet: 不過六六可以(誤10/16 22:35
lidongyun: 這就豬哥亮以前在肥佬黎時代的壹電視「豬哥一極棒」節10/17 00:42
lidongyun: 目攝影棚10/17 00:42
syaboy: 因為我就是文化新聞出來的10/17 17:45
學長好! 哈哈哈哈哈哈哈
sgracee: 之前還用來當作演唱會的棚10/17 19:50
sakuradrops: 聽你敘述感覺就不像本科系 小大一嗎10/18 16:18
sakuradrops: 然後認同一樓說的,如果原PO對新聞業有什麼不切實際10/18 16:20
sakuradrops: 的想像的話 最好不要有什麼太大的期望10/18 16:21
嗨 我是小大一哈哈哈哈 第一次被說不是本科系 好難過 QQ 理想是有 但實際的情況看得更清楚 可能沒辦法施展抱負就會黯淡推出新聞圈了嗚嗚 不過會先努力過啦 為自己 也為大家看到的東西努力~ ※ 編輯: scott880514 (36.230.173.210), 10/20/2017 23:11:11
syaboy: 大一有理想、大二剛接觸、大三走實習、大四忙到翻、出社會 10/23 05:51
syaboy: 被同化! 10/23 05:52