看板 Nintendo 關於我們 聯絡資訊
要走懷舊風?任天堂新主機 NX 傳將採用遊戲卡帶 新聞來源: http://3c.talk.tw/Article.aspx?ClassID=1&Article_ID=2730 當家用主機的龍頭從任天堂的「超級任天堂」,轉為 SONY 「PlayStation」之後,原本 採用遊戲「卡帶」為主流的情況,也跟著變為遊戲「光碟」。但過了近 20 年之後,任天 堂最新一代的家用主機 NX,據傳遊戲將重新擁抱「卡帶」的格式,玩家或許有機會重溫 以前紅白機時代「吹」卡帶的樂趣。 當年由於遊戲容量越來越龐大,採用卡帶製作的成本也隨之增加,然而光碟的成本低廉, 又能承載大容量的遊戲內容,導致卡帶逐漸被市場淘汰,N64 成為任天堂最後一部採用卡 帶的家用主機,後繼機種 GameCube 即改用遊戲光碟。 不過,在掌機市場的部分,如 3DS 至今仍舊使用卡帶,考量的因素主要是 3DS 的消費者 年齡層普遍較低,卡帶相對光碟而言不易刮壞毀損。另外,相對光碟來說,卡帶的優勢在 於載入速度更快,盜版的難度較高。這幾樣因素,也是促使任天堂在新主機重新擁抱卡帶 的理由。 根據一份 7 月來自於 Eurogamer 的報告,除了卡帶攜帶更為方便之外, NX 的卡帶有可 能支援行動掌機系統。雖然 NX 預定在 2017 年 3 月上市,但在 9 月中旬舉辦的東京電 玩展中,任天堂應該會釋出更多的消息。 目前 SONY 的 PS4 銷售超過 4 千萬台,微軟 Xbox One 銷售約 2 千萬台,任天堂 Wii U 僅有 1千多萬部,新主機 NX 搭配《薩爾達傳說:荒野之息》能否扳回一城,各界都在 觀察。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.205.138.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nintendo/M.1473083719.A.632.html
ClubT: Wii賣幾台? 09/06 10:41
euph: 大外行寫的新聞 TGS老任參加嗎? 09/06 11:02
x851221: NX希望可以解除3ds的鎖區(至少台港和日併啊) 09/06 12:27
x851221: 港任就繼續賣代理日版吧 09/06 12:28
rei196: 現在卡夾成本已經很低了,改用卡夾合理啊 09/06 13:49
BenShiuan: 老任什麼時候要發布NX啊 蠻期待的 09/06 14:46
rei196: 結果NX是兩台主機,一台N一台X 09/06 20:18
yamazaki2010: 卡匣成本再低還是>>>>>>>>>>>光碟 09/06 21:54
rei196: 光碟要看什麼格式吧,BD每片都得付版權給SONY 09/06 22:15
HRock: 這篇寫的看起來真的很像是個科技外行 XD 09/07 00:26
diskdie7045: 外行人新聞一點都沒參考價值 09/07 11:31
Yanpos: 就一塊快閃記憶體,便宜得很。看看現在記憶卡多少錢 09/08 01:21
peatle: 用卡匣好啊,賣二手一堆要求無刮,卡匣沒這問題(無誤 09/12 10:58
lips14081979: 卡匣 還是會要求盒子手冊都在,更是盒子八角不能凹 09/12 15:41
lips14081979: 陷或壓損 09/12 15:41
msun: 現在3DS卡夾要沒手冊還真難 盒子八角壓損也很難 09/12 16:17
msun: 很久沒買過卡匣了嗎? 09/12 16:19
hasebe: 現在根本沒手冊了啊wwe 09/12 17:38
twdvdr: 一張紙算手冊嗎 09/12 23:06
BiGiLa: 盒書弄丟掉價也很固定阿 光碟難判定很多 09/15 17:52
ftwing: 一張空白BD 25元,一張16G記憶卡125元 09/29 13:54
hotman1014: rom 跟 Flash不同的東西 09/30 23:08
hotman1014: 卡帶用的是Rom 不是記憶卡的flash 09/30 23:09