看板 Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
180627 けやき坂46走り出す瞬間大阪巡演初日 REPO ※含炫耀自爽與丹生廚,慎入 首先,我坐的是這個位置。 https://i.imgur.com/1T3z1pX.jpg
因為第一排有攝影機,所以沒有坐人,所以實質上是最前列,還正中間,正到我總是被前 方的攝影機遮住視線…… 近到吐,音浪直接撲到臉…… 然後等身大的真人就在眼前……一清二楚……. 現在回想起來還是覺得很不可思議,居然可以站上神席中的神席…… 就在我覺得人生無憾時,唯一最大的後悔就是,沒化妝……覺得反正是演唱會就掉以輕心 了……直到OVERTURE時被眼前的攝影機直接狂照,我真的滿心後悔QQ 舞台是佈置成奇幻的圖書館的感覺。階梯也是做成書本堆疊的樣子。 https://i.imgur.com/gdvCyt0.jpg
(圖為橫濱場新聞圖) OVERTURE完後,成員陸續登場,手上捧著書浮誇地閱讀(?),大螢幕也是用古書翻頁的感 覺,先浮現素描再變成成員影像,有點哈利波特感(?) 登場完定點後成員還會繼續讀手上的書,丹生的一人讀書小劇場超可愛的! 小坂是拿著白色拐杖甩甩甩出場,會場馬上出現躁動聲www當然包括我哈哈哈超正的啦 !!!!!!!!(說不出別的評語) 美玲則是壓軸帶著小王冠,像個小公主。 M01 ひらがなで恋したい 全員 這首真的是太適合丹生了!!笑容真的好可愛!!!而且有一段是兩人一組,把對方抱起來轉 圈,攝影棚版因為丹生跟金村站角落,所以看不清楚是誰抱誰,所以現場可以如願以償看 到是誰抱誰真的太開心了……是丹生抱金村!!!而且兩個人笑得超開心,啊好可愛 !!!!!!!!!!!!! 經典的がな姿勢真的好可愛,但我每次看小坂跳都會覺得很想笑XDDD總覺得酷酷的小坂跳 萌萌的動作特別逗趣。 M02 おいで夏の境界線 一期生 好聽!嗨! 但是我印象最深的是井口……他幾乎是不會跳的狀態啊!每一個動作都在看隔壁的人怎麼 跳然後趕快跟XDDD同學你這樣真的母湯啊XDDD害我忍不住一直用慈愛的眼神看他XDDDDD M03 最前列へ 二期生 我最喜歡的歌之一!!!!可是我忘記看到底哪個PART的是誰唱的了……因為太專心等丹生的 獨唱PART哈哈,看丹生SOLO好幸福QQ 真的很喜歡這首歌,節奏不快卻很有力量,結果我太沉浸在歌裡都忘記舞步了。 總之就是二期生像是一個團結一心的小軍隊的感覺,超棒的啦! MC ① 順提我準備的道具是 https://i.imgur.com/OP0fDhL.jpg
舉得超累哈哈哈哈 其實演唱會前幾天的握手會上,丹生就答應我如果演唱會上找到我會有所表示,於是…… MC的時候,我對他揮手,他也對我揮手了QQQQQQQ 但他不知道老是跟旁邊的金村在說些什麼然後兩個人在那邊大爆笑XD 總之跟丹生揮揮手爽到不行之後,還是逼自己要看台前說話的人。但我現在已經想不起來 說了什麼了抱歉QQ 趴哩批RAP 超嗨!!!!!!!!!!趴哩批真的超讚!!! SAY HO HO !(HO HO!) SAY OSAKA !(OSAKA!) 這種感覺,超爽~~~~~ Dance Track 每次都最期待SOLO DANCE的部分了!!!! 但我金魚腦也都忘了QQ(恨) M04 こんな整列を誰がさせるのか 一期生 超帥,帥到哭爸。 一種機械風,機器舞超帥的QQ 間奏會進去舞台後面的洞裡,大家再排成一列走出來,出來的時候大家臉上多了黑框眼鏡 !!!而且表情都酷酷的,超帥!!!!!!!!!!! M05 未熟な怒り 二期生 這首有嚇到我,超鳥肌的,是一種像是敘事詩的感覺,舞步也有點阿拉伯感(?) 間奏的笛聲好好聽 整首歌的表演非常地美,好看得讓人屏息 CENTER小坂……什麼都不必說,就是很殺很正嚇死人的正(廢 MC ② 金村 濱岸 松田 宮田 富田 其他四個人都站定位了,ひよたん才匆匆從洞裡跑出來,他忘記自己MC要出場哈哈哈哈哈 哈哈,然後其他人看到就很風涼的在那邊「ひよたん~」「ひよたん你怎麼啦~」連小坂 都在調侃,超好笑XDDひよたん就雙手遮住嘴巴閉著眼睛搖頭的招牌動作,做完之後又插 腰、眼神飄開裝沒事,超可愛的XDDD 因為演唱會的主題是書,所以就在聊誰平常常看書。 MC是金村帶的,他帶的超好超流暢超會聊反應超快…… 金「二期生裡誰常看書啊?」 (宮田、富田舉手)(台下粉絲也舉手) 金「我說二期生捏?你們三期生啦~」 宮田說他為了這次演唱會還帶了萬葉集來,金村說他知道萬葉集是日本最古老的詩歌集, 其他人就說他果然很聰明。 富田說他雖然看起來這樣,其實意外的很常看書。 松田則說他雖然看起來這樣,其實意外的不常看書www比起看書更喜歡看電影。 濱岸則是喜歡看漫畫。 M06 キレイになりたい 小坂 渡邉 丹生 好的我瞬殺。 這首風格很像AKB的公演曲,從前奏就開始喊嘿,SOLO也會喊超絕可愛的CALL,CALL爆な おちゃん、べみほ、にぶちゃん超爽!!!!! 服裝是無袖紅色洋裝,肩膀上有荷葉邊,很漂亮又不會顯得太過成熟,真的很像三個小孩 裝大人XD還會有微翹大腿,把裙子往上撩的動作…… 還有三個人側對觀眾,排成一排彎腰,然後,狂摸前面的人側邊屁股哈哈哈哈哈哈哈,美 穗最前面,小坂摸美穗,丹生摸小坂,真的超香豔刺激的(乾)超棒!!!!!!!小坂摸得還算 撩人,但丹生摸得超粗魯,害我忍不住笑出來XDD 示意影片:https://twitter.com/nagahamabunka/status/1012908345345257473 (有誇 大一點xd) 進最後一段歌的間奏,居然還有這種動作 https://i.imgur.com/x6jm39G.png
看他們三個開始聚在一起一個一個下腰真是嚇死人了,超級傻眼,我下巴都掉了。 超級生猛!!!!!!!!!!!而且維持了不短的時間...... 最後也不靠手就站起來了......腰力到底多好......... 這三個太無敵了qq 能看到這首歌的現場表演真的無憾了QQ M07 男友達だから 加藤 史帆SOLO,穿藍色長洋裝,很美,生唱據說也比之前穩,幾乎沒什麼問題,就很好聽~ 最後從天花板會垂降小小的吊燈下來,史帆把手靠過去,不知道為啥他好像小小笑場了一 下,又馬上把表情調整回來XD M08 割れないシャボン玉 宮田 河田 濱岸 這首歌超可愛的啦~! 服裝是咖啡色的直線連身裙,加黃色褲襪,昭和電音風 而且有丟大球球,像泡泡足球的那種材質,失控的球球有時候會被打回台上XD愛萌還特地 脫隊去把球球丟回台下XD前面的工作人員也很努力讓球回到觀眾席w我有成功紮紮實實地 用青蛙托了兩次球!超爽! 後面本來應該喊嘿嘿嘿的間奏,改成喊啵啵啵,超可愛的~~~ M09 三輪車に乗りたい 美玲 柿崎 生唱超棒,美玲超穩,柿崎雖然有破音兩次,但是他的歌聲好好聽喔…而且很嘹亮 合音超好聽的~~~ M10 ノックをするな! 加藤、高瀬、東村、富田、渡邉 超帥,超,帥…… 背景效果是黑白相間閃來閃去的線條 舞超帥,就很ROCK 就是 THE 舞蹈部的感覺。每個都跳的超強的……. 個人最喜歡富田的舞蹈,好俐落好好看,覺得驚豔。 M11 ハロウィンのカボチャが割れた 潮、加藤、齊藤、高本、久美 這首也超可愛~~服裝有點歐風,偏橘色色調。 總之就很可愛很開心很好聽~~ M12 猫の名前 柿崎、美玲、高瀬、東村 覺得假名UNIT會換人這點好棒 最驚喜的是中途大螢幕突然出現了白色喵喵,原來有另外四隻喵喵跑去觀眾席了!!!ひな 蹦蹦跳跳的還對觀眾席比愛心超可愛的!!!可惜我沒帶望遠鏡看不清楚有誰,好像還有金 村跟美穗吧?結果前面的人就處在一下看台上,一下又忍不住往後看觀眾席的尷尬狀態 XDDDDD MC ③ 本次演唱會的主題-故事創作。 這次巡演每場都會編一段故事,跟上一段故事接龍,超有趣的w 角色是 潮:媽媽 久美:長頸鹿 類似這樣。 成員會現場編故事,讓其他人演。 比如說:長頸鹿繞森林跑一圈,久美就只好在舞台上跑一圈XD 然後井口又媽媽桑上身超好笑www 還對潮說「欸,你也是媽媽嗎?」XDDD 反正就很胡鬧很失控www不知道故事結局會怎樣www M13 期待していない自分 全員 神…… 美玲真的跳得很好,前排成員都很厲害 但我還是忍不住幾乎投入在看右邊的丹生,他真的很努力,很凜然,很閃耀…… MC ④ 全員 內容大概是CUE人講感想吧,記得是點東村跟河田。 我當然是趁機跟丹生眉來眼去(自己說) 我對他點點頭,他也對我點點頭QQ M14 永遠の白線 一期生 神歌QAQ 最後的足球POSE跟睡睡POSE真的很感人!!! 舊歌井口總算跳得比較好了((( 於是我又忍不住用慈愛的眼神看他了XDD M15 半分の記憶 二期生 神神神神神!!鳥肌!!! 真的太美了…… 真的很融入感情,美穗根本就像在演舞台劇了。 丹生甚至眼睛都閃淚光了……太深情害我也泛淚了QQ丹生這首真的跳得很美,眼神跟表情 都超級棒!!! M16 誰よりも高く跳べ! 一期生 就是跟著一起嗨一起跳,爽!!!! M17 NO WAR in the future 全員 我最最最愛的歌!!!!QQ 真的超愛這首的CALL,超燃 舞步很有變化、很帥,一二期搭檔也很可愛,看幾次都不膩。 最後橫跨一二樓,圍了一個超大的愛心!!!! M18 車輪が軋むように君が泣く 久美說請大家看著螢幕的歌詞一起唱,大家就真的會唱的都盡量跟著唱QQ 超像畢業歌的QQQQ很感動。 最後成員會搭肩搖晃,於是我也搭了隔壁友人的肩,但他不理我(悲) 趁著安可休息了一下,借了友人的素描本寫了「平假最棒」「給我飛吻」 沒想到剛寫好成員就出場了超快XD EN1 ひらがなけやき EN2 僕たちは付き合っている MC ⑤ 全員 跟友人一人拿一張素描紙,他的是「謝謝,最喜歡平假了」,有幾位成員看到有笑著揮揮 手。當然也有包括人家的丹生 (扭) EN3 約束の卵 久美說,這首是新的讓大家可以一起揮螢光棒參與的曲子。 不使用WKEYAKI之詩作為結尾,就覺得平假真的是走出了自己新的一條路呢。 總之就是跟著揮舞螢光棒,享受了這首輕快又溫暖的歌。 最後丹生旁邊的濱岸看到我手上的紙有對我笑,丹生轉過來看我的時候,我迅速把紙翻到 背面,用青蛙指了指,然後他就,快速做了一個小飛吻給我了…………… 我那瞬間真的要瘋了QQQQQQQQQQ 現在想起來還是好心悸 總結 總之前排最大的收穫絕對是飯撒收到飽QQ 其實我也不記得我們分別是哪段對到眼有互動的 總之他有對我揮手,對我笑得燦爛,對我點點頭,有時候還是那種小小的偷揮,像在打暗 號一樣,表演到前排時偶爾會瞄我一眼,最後一個飛吻感覺也像是偷偷給的,only for me的感覺QQ ………..我好噁QQ 可是真的好幸福…… 但我隔壁的久美TO更猛,不用他揮手,久美上台就先自己找到他指他了www他飯撒才是滿 到爆棚哈哈哈哈 整體的演唱會真的無懈可擊,欅的演唱會都會設計一個世界觀,好厲害,配合影像效果真 的很精采。 歌曲是非常快速的一二期輪替,很緊湊,真的內容超豐富的,現在回顧起來才發現演唱了 好多首歌,但當時覺得好像只過了三十分鐘。 硬要說缺憾的話就是少了影山吧,他真的是一個舞台魅力很強大的人。 二期生的完成度真的好高,雖然還有進步空間,但每個人都有一定的水準,而且都很賣力 ,二期生曲的表演都超完整的…… 一期生跟以前相比,真的氣場強了很多,覺得好感動,而久美的身姿真的很帥氣,有他在 前面領頭真好。 總之看完平假的演唱會真的是獲得滿滿的快樂能量!!!!!!! ひらがな、高く飛べ! https://i.imgur.com/yHwloVM.jpg
-- SKE48、欅坂46箱推兼跨團DD 小太陽神推:松井珠理奈/女神:松井玲奈 主推:松本慈子、福士奈央 小天使:長濱ねる、丹生明里 Ack47的業餘翻譯粉專 https://www.facebook.com/acktranslation/ 部落格 http://ack48.blog.fc2.com/ 不定期更新 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.221.150.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1530289688.A.C50.html
acse123: 形容詞挺有意思的 我7/10千葉幕張來瞧瞧 06/30 00:35
angelfish72: 好棒~~謝謝repo06/30 00:51
angelfish72: 樓上a大也期待你的repo 唷XD 06/30 00:52
ul66: 超級神席耶 好棒06/30 00:57
ul66: Repo好生動,好想實際看看新曲的live唷06/30 00:58
ul66: 順便問一下 二期的青蛙大概哪裡買的到呀 也想收一下06/30 01:01
e4062140621: 我在雅馬遜買的xddd牌子是カエルのピクルス06/30 01:33
FW190: 推repo06/30 08:43
MaxScherzer: 太酷了!06/30 09:56
enisi: 感謝repo06/30 11:58
※ 編輯: e4062140621 (180.221.150.252), 06/30/2018 12:11:28
Areso: 富田的舞蹈,好俐落好好看 比例又棒 06/30 13:28
leokokoro: 推repo 06/30 23:11
Tanochan: 感謝REPO,我也好想在一樓嗚嗚嗚 06/30 23:28
Crepuscolo: 感謝REPO 約束の卵這首我第一次就覺得會擺在EN最後一 07/01 14:32
Crepuscolo: 首 很適合拿來給平假最後大合唱 07/01 14:32