看板 Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
這次活動對我來說不平凡 所以還是紀錄一下整個參與的心得 大概把REPO分成兩部分 第一部分是自己坑自己的應援製作心路歷程。 第二部分為活動1小時的內容。 由於差點寫成萬言書,把第一部分刪減成原本的1/3,第一部分大家可以跳過。 --------------------------------------------------------------------------- 對大部分的參戰粉絲來說,活動可能只有一小時 但對我來說那場活動根本持續了一個多禮拜 從決定製作應援到活動結束的抽獎活動全部告一段落後才真的全部結束。 對於一個入坑不到半年的超級新飯來說,入坑沒多久偶像就要來台灣而且還是可以見到生 人的活動,這種機會不是隨便撿就有的,是真的很難得,但由於我這個人很懶,活動又在 台北,所以一開始就只是抱著「喜歡的偶像團體成員們要來啊~」的開心心情,完全沒有要 去的打算。殊不知... 気づいたら 漫博門票買好了,住宿跟車票也都訂好了… https://imgur.com/mv4BmXT.jpg
都是這個的錯!!! 關於應援的製作很感謝大家的參與與幫忙,沒有大家就不會有這次活動的效果 當然還要感謝我媽,畢竟在我攔下幾乎所有製作工作的時候,就把軍團應援全部丟給她做 所以大家手上拿到的軍團卡幾乎都是她做的~(160份裡的整整130份阿!!!) 做完還默默說:你以為我不知道你要幹嘛(無奈白眼),就是要拿這個去機場揮嘛! 那時也不知道哪根筋不對還很慌張地說:對!你怎麼知道(對什麼XD哪是要去機場啦!) 還是很感謝當初募集幫手時願意幫忙的人,雖然最後取消了 這期間官方還宣佈了VIP特別席的名單 其實抽獎活動開始的時候我也就抱持著反正都要去了就順手抽抽看,反正也不會中 畢竟從來沒中過什麼抽獎,結果名單公布後我的名子不知道為何第一眼就映入眼簾 當時還以為是剛睡醒看錯,確定沒看錯後就在床上興奮地跳了兩下,就繼續趕工做應援了 畢竟一個人做80份的飛鳥面具沒什麼心情和時間開心太久。 80份阿!!!要挖160顆眼睛跟80個鼻子呀!!!(掩面 每天睡前跟起床第一眼就是飛鳥面具映入眼簾(甜蜜的崩潰) 還有每天都在煩惱應援跟口號事,根本沒去多想我是VIP這件事(崩潰again 活動開始的前一天傍晚,官方很突然地宣布一個讓大家都措手不及的消息 就是除了VIP50名外只開放一般觀眾150名,也因為如此才臨時變更應援的領取條件 希望大家能諒解我這麼做,優先發給可以入場的人才能讓應援的效果達到最好 畫面才不會零零散散的,在這邊跟沒拿到應援物的說聲抱歉(90度鞠躬 因為我事QR CODE門票,所以入口跟一般販售不一樣 一開始不知道還被工作人員騙去10號入口(QR CODE入口),後來決定先上樓發應援才知道 原來參加乃木坂活動的人可以直接上去,會有另外的工作人員來驗票(好加在我是VIP) 整個早上就是大家窩在一起等待活動開始,期間偶爾跑去外面看看在底下三位生人 這期間感謝大家願意聽一個陌生人在前面講話,練個應援,雖然超弱的www (我知道~因為是練習嘛) 還有一起拍意義有點不明的大合照 https://imgur.com/fz47oJj.jpg
之後就是12:30帶大家陸續入場,當然因為主辦跟工作人員的關係拖了不少時間 我相信工作人員盡力了,活動拖到13:30才正式開始。 以下是等待時發生的一些小趣事和事件 因為口號原本是我吹哨然後大家一起喊,但自從我決定這麼做的那天起就一直覺得 吹哨這件事有點不妥...很像來鬧場的粉絲(這也是我一直煩惱跟擔心的原因) 由於我是VIP又站第一排...突然吹哨可能我就這樣被抓走了(掩面 你能想像VIP被請出去的畫面嗎...那畫面太驚悚我不敢想像(X 所以就跟工作人員討論請她協助我們和主持人溝通,幫我們這個忙 結果...她忙到忘記了!!! 還好最後整隊要大下去之前跟我掛保證一定會找到我給我一個答覆 畢竟我就在第一排整個很好找(她說的...www) 所以一直到進場就定位了我都在找她,就在主持人出來前一刻找到她 對她比了OK手勢問是否OK後,她也比OK給我確定的答案,我才稍微放心。 還有在等待的時候實在太無聊,然後又看了看VIP區想說這一堆人是不來了? (VIP到最後一刻才到齊,VIP就是任性!!!) 就邊等邊問確認名單的工作人員來了多少人,結果後來就聊起來了(什麼展開www) 邊聊邊推坑,他還開google搜乃木坂46,然後我問是這個? 我就在成員介紹那邊找那天來的成員給他看,說這次來的是誰 橘色衣服是松村,黑色衣服很嬌小臉最小的那個次飛鳥,是演日版那些年的女主角 另一個黑色衣服頭比較大那個是真夏 衣服是活動開始前他們彩排時穿的私服,飛鳥跟真夏由於穿同色系又風格很像就只好講一 個最明確的特徵(X 結論是他喜歡飛鳥覺得飛鳥最漂亮www 後來聊到他應徵的藝人保護的工作,其實官方帶了一群人來(應該是專業保鑣) 他們工讀的就是最外圈所謂的人肉圍牆 應徵條件是男生而且要是壯丁,有興趣的可以自己去google薪資我覺得還行,不 小心看到的www 聊到一半叫我去外面看生人,還說他們現在就在下面幹嘛不去看(所以我就跑出去了XD_ 活動結束後也打了一下招呼,說我們活動結束他們也準備要便當下班了 ----------------------------------------------------------------------------- 活動分為三大部分,內容可能順序或談話內容有誤 因為一走出會場的瞬間就失憶了(我是誰我在哪...) (趕緊跟大家憶起拼湊消失的記憶Σ(゚Д゚)) 活動內容的部分為我自己的記憶跟大家一起拼湊的記憶,還有參考前幾篇REPO寫出來的 還請多多糾正多多包涵 大概13:00時活動才正式開始,整個活動結束大概一小時 https://imgur.com/mGX4JFL.jpg
我的視野 ------------------------------------------------------------------------------ 第一部分 一開始主持人出場就開始炒熱全場氣氛,然後讓大家看一段影片 內容就是6周年的片段,開頭就是飛鳥被白石巴頭的名場面(X 總之很多段剪在一起,跟『音ボケPOPS』裡播的片段差不多。 對於參戰經驗為零的我來說,影片也能喊Call也能把全場氣氛弄得很像真的看演唱會那樣 覺得很新奇 尤其裸足的Call超大聲超嗨的!還Call了兩次,一次是開頭一次是紅衣服ver。 影片結束後主持人再次出場,主持人說大家很厲害,歡呼聲很大,然後就說待會也要用很 大的歡呼聲歡迎成員出場 這裡主持人應對人力蠻不錯的,由於官方的關係,主持人被告知要講乃木坂46 而不是乃木坂fortysix,這時大家就抗議啦,是fortysix怎麼可以是46 所以主持人就說:那不然我喊乃木坂,你們喊fortysix? 所以就妥協變成主持人喊乃木坂,打下喊fortysix。 協調完出場要怎麼喊後,主持人就問大家是不是有驚喜要給他們,就是有關生日的 就小小聲地說那我喊:せの你們就...知道齁!阿先保密不要讓她們知道。 (一直到主持人跟大家確認這個口號後我才完全放心好好享受整個活動阿!(泣) 接著主持人就試喊了一次:乃木坂! 台下:46!! 但第一次有點弱於是就再來一次正式版 主持人:乃木坂!!! 台下:46!!!!!!!!!!!!!!!!!! 主持人:歡迎乃木坂46出場!!! 成員陸續登場真夏飛鳥松村(自我介紹為中文版) 真夏飛鳥松村:大家好!我們是乃木坂46! 真夏:大家好~我是秋元真夏(揮手 (真夏開始自我介紹的時候我馬上揮起我的小小應援卡!) 飛鳥:大家好我是齋藤飛鳥(揮手 (飛鳥開始自我介紹的時候我就帶上面具...結果第一排只有我戴阿!說好的一 起呢!然後轉頭看了一眼也發現只有幾個戴,喂~跟當初說的不一樣阿(掩面)瞬間很想挖洞 跳下去...) 松村:大家好~我是松村沙友理 呵呵(揮手 (這時就把我的應援小卡翻面揮www) 整場活動除了乃木戀個人場景跟松村開口時是翻蘋果軍團那面 其他時間都翻真夏軍團那面...因為經過實測,松村不太會看過來也不太會理我 但...真夏會www 接著主持人就說我們有話要對他們說 真夏飛鳥松村:哦! 主持人:せの! 台下:あすか、まなったん、さゆりん!お誕生日おめでとう! 真夏飛鳥松村:嬉しい!! 我不知道實際狀況喊得如何可能有點凌亂,總之心意傳達到就好,至少成員聽到鰻開心的。 然後成員友說大家都有舉推巾還有軍團應援很厲害很開心 講到軍團應援的瞬間大家就把應援小卡舉起來揮(好感動~泣 真夏看到大家揮軍團應援時:おー!凄い! 接著主持人請成員到旁邊的椅子坐下順序為真夏>飛鳥>松村 第一階段就是主持人問問題然後請成員們回答 這邊有一段有趣的小故事就是飛鳥坐上椅子後就開始轉椅子 然後就跟真夏兩個人在那邊偷笑(喂~主持人再問問題你們不要玩啊www) 由於我都剛好在看松村跟主持人,等到我注意到的時候那兩隻已經邊轉邊偷笑了 問答過程真夏還偷偷的對右邊開了一槍子Q,然後就引起小騷動(你不要亂開槍阿www) 整個過程眼神都在亂釣(真是太亂來了!!!) 主持人問成員已經不是第一次來台灣了,有沒有去了哪裡玩,對台灣印象深刻的地方 松村 她覺得台北101很厲害,之前來的時候在外面看覺得很高大 飛鳥 因為那些年的原因,來台灣取景有去放天燈 真夏 去年9月的時候,私底下有來九份玩 問平常有沒有在看的動漫 松村:最近在看Free不知道大家知不知道 然後蠻多粉絲知道的,所以松村很意外那麼多人知道 最後好像有問有沒有在玩的手機遊戲然後話題帶到乃木戀 (這裡真的記憶完全空白,可能是下一波的殺傷力太強的關係) ----------------------------------------------------------------------------- 第二部分 乃木戀中文化 所以現場就要帶給大家一段真人版的乃木戀 (成員們下去準備) 乃木戀3D版 螢幕出現遊戲畫面選人(只有三位可以選www) 第一位選到松村 松村 住在你家附近的日本交換生 因為住在你家附近所以中文變好了也漸漸有好感 內容大致就是松村一直試著講中文 還講了沙友蘋果胖~奇!(這裡是講日文,只是中文翻的很微妙) 最後是問:我喜歡你的中文怎麼講 選項 A:什麼? B:我喜歡你 B的歡呼聲很大,所以就選了B 松村:我喜歡你~我喜歡你~ 大家:我喜歡你!!! 然後松村就雙手捧著臉頰害羞的退場了 (看著松村害羞捧臉成就達成) 接著是真夏 真夏 出現在學校體育館的日本交換生 你是會日文的同學然後教她中文 一開場真夏就說:體育場很大很適合跑步 (底下就爆笑了www你們很壞) 以為到這邊會很不習慣,結果你教了她很多中文讓她很安心 後來真夏問:為什麼要對她這麼溫柔?難道是喜歡上我了? 選項 A:沒這回事 B:最喜歡你 然後超多人喊A 沒這回事(應該說A一出來大家就狂喊A) 主持人就問:A還B?A嗎A?但我們還是選B吧! (不然怎麼進行啦www要照台本阿XDD) (在喊的過程真夏就這樣站在那邊笑笑地看著大家,可能很疑惑怎麼大家喊得這麼熱烈而 且不是預定答案) B:最喜歡你 然後真夏就害羞的退場了 (看到真夏害羞退場成就達成,其實相較之下真夏害羞的感覺沒有其他兩位強烈,可能平常釣人釣習慣了?) 最後是飛鳥 飛鳥 隔天就要回日本的日本留學生 飛鳥:原本想說來這邊會很想要回去,沒想到有一點不捨呢。 最後說XX要保重哦 選項 A:飛鳥也要好好保重 B:我喜歡你 當然大家都選B啦~ 飛鳥:真是的怎麼突然這麼說... 然後飛鳥就遮臉害羞的退場了 (看到飛鳥捧臉害羞退場成就達成!) 大概就像「そわぁそわぁ」スタンプのモノマネに挑戦結尾那樣的表情 https://imgur.com/uepuxmI.jpg
總之三個人的退場都是很害羞的退場,真是太可愛了,只能說這殺傷力太強了www ------------------------------------------------------------------------------ 第三部分(題目不按順序,內容也可能順序有顛倒或錯誤,歡迎糾正) 特別隔起來的部分是真的忘了是哪一部份講的了...也不知道插在哪邊適合就獨立出來。 粉絲的問題(FB上募集的) 一樣都是主持人來做問答 主持人就舉了例子,例如要問什麼之類的,說大家好像都想問頭圍 但覺得問題不好就叫老師不要翻給成員聽,也就沒有問這個問題 問題: 除了平常LIVE訓練體力維持身材外有沒有其他訓練體力的運動 真夏 :因為運動很差,所以不太做運動 松村:都在睡 主持人:都在睡怎麼這麼身材還保持這麼好? 松村:因為睡覺好像可以減少卡路里,而且長比較高,所以就比真夏多了10公分左右 真夏就笑著在頭上量了10公分的距離www (我回去還查了公式身高,真的就差10公分www) 飛鳥:不太去做運動,但是會做仰臥起坐,通常會用一張專輯的時間做仰臥起坐,但沒有數大 概做了多少,總之就是乃木坂一張專輯的時間做仰臥起坐練腹肌。 這時候真夏就一直摸飛鳥的肚子然後笑著說:軟軟的 飛鳥就笑著解釋說:是因為剛吃飽啦! 主持人:如果到時候他們來台灣開演唱會你們來不來? 台下:哦!!! 秋元飛鳥松村:嬉しい~ 主持人:那就希望到時候來台灣Live的時候要保持好體力,都要蹦蹦跳跳的哦! 飛鳥:想再去放一次天燈 主持人:那願望想寫什麼? 飛鳥:恩...練出腹肌 (成員跟大家都笑了www) 主持人:那就希望腹肌能練成囉! 飛鳥:希望練成後可以穿那個...露肚裝(害羞)在Live表演 成員和大家:哦!!! 主持人:真的嗎? 飛鳥:はい、じゃそうしますね(笑) (底下暴動www) 主持人:那就期待那個時候,如果飛鳥穿露肚裝有腹肌你們要不要來(Live)? 台下:哦!!! 主持人:那就加油囉!我們很期待! 飛鳥:恩!(害羞) 問題: (這問題問了兩次,一次第一段一次粉絲提問) 來了台灣幾次有沒有想去的地方想嘗試的事情 好像突然要他們回答也回答不出來就開始推薦他們 這裡主持人很努力地用日文解釋地名www 有說台灣四周環海可以去海邊玩 松村有提到墾丁,說墾丁是台灣的夏威夷(第一次聽到這種說法www) 然後主持人就提了花蓮,說山的峭壁很厲害很漂亮可以去看看 接著推薦台南(吃貨坂怎麼能少了美食推薦www) 因為是美食之都,這邊推薦超多食物,還提到小籠包 主持人就說:如果可以親手做的話想不想嘗試? 真夏:想要嘗試親手做! 然後主持人就問大家:你們真的會做嗎? (抱歉我只會吃...) 結果真的有人會做就舉手 主持人:是真的會做? 結果那粉絲應該是廚師之類的職業說可以教真夏 真夏:想要跟他學 主持人:其實我也會做料理(ドヤ顔 成員就說她很厲害,是好女人! 主持人就很驕傲地轉圈www 問題: 飛鳥的問題,最近成為20歲了,那有沒有喝酒了呢? 飛鳥:昨天工作結束後友和成員一起去吃飯,那時候一起喝了點シャンペン? 主持人:シャンペン?香檳?(就教她們香(ㄒㄧㄤ)檳(ㄅㄧㄣ)怎麼念) 主持人對著粉絲吐嘲說:台灣香檳有名嗎?然後問飛鳥好喝嗎? 飛鳥:還不錯,自己酒量好像不弱,目前還不知道極限在哪www 然後討論之後來台灣要嘗試啤酒,還說對台灣的印象會不會變成酒www 問題: 在座有兩位軍團長,問飛鳥會想要加入哪一個軍團? 松村:剛剛在休息室的時候飛鳥吃了蘋果,所以我想她應該會來我這邊。 (這理由也太牽強www) 真夏:飛鳥喜歡吃甜的,我喜歡馬卡龍,所以我想她應該會想來我這邊。 飛鳥:恩...(思考中) 主持人:那飛鳥決定要去哪一個軍團呢? (這時候真夏就一直對著飛鳥比拉繩的動作要把飛鳥拉過來) 飛鳥:兩邊都不去,兩位在多多努力的向我推銷吧。 問題: 飛鳥的問題,飛鳥的感情表達方式好像比較不一樣 請問飛鳥在乃木坂裡面最喜歡欺負的成員是? 飛鳥:恩~(雙舉放到身邊兩位身上)這兩位!(然後爆笑) 松村真夏:えっ! 主持人:為什麼呢? 飛鳥(繼續笑):因為松村是大阪人,所以給的回應都很有趣 (松村馬上就有反應,真的很有趣www) 真夏是因為她就長的一臉「快來欺負我阿的臉」,但其實人很溫柔的 (真夏就笑著看著飛鳥) 主持人:那就期待往後繼續多多的欺負他們兩位吧! (然後就有點冷掉了www) 松村:搭飛機來台灣剛下飛機的時候呢,就說真夏的臉阿,長得很像タピオカ(珍珠) 真夏(捧著自己的臉)對阿!タピオカFACE,很圓吧。 台下:可愛いよ~可愛いよ~ 問題: 真夏的問題,聽說真夏有一個必殺技,那是不是可以給台灣粉絲來一發呢? 真夏:哦!沒問題!那就~台湾皆さんのハートに子Q~! 台下:哇!!!!当たり!! 然後成員很驚訝大家反應很大(另外兩個都在笑) ---------------------------------------------------------------------------- 成員有提到來台灣友體驗算命,因為語言不同覺得很有趣很新鮮 然後飛鳥算了結婚的年齡 松村就說:內續(還在嘴巴比一個叉叉) 另外兩個也跟著比叉叉 總之大家雖然很想知道但就是~秘密www ----------------------------------------------------------------------------- 三人簽海報問問題時間 真夏:比了一個小籠包動作,要大家猜她比什麼 正解:小籠包 (那明明就是桃子!!!我還跟旁邊的說是桃子!結果小籠包出來是正解害我整個很尷尬www) 粉絲:一個人簽一張嗎? (因為大家一開始以為是三個人簽一張然後總共三張) 主持人就問主辦,主辦就說一個人簽一張,主持人也有爭取能不能三人簽一張 結論是不行,所以成員也覺得可惜 真夏:是飛鳥的粉絲阿!抱歉呢(一臉抱歉)! 主持人:應該沒關係啦!大家都很喜歡每個成員的!對吧! 粉絲:沒關係的!!! https://imgur.com/0jXUrYU.jpg
(感謝主人提供) 松村 :最喜歡的食物是什麼呢? (我還問旁邊的是什麼,講到白米就有印象了,畢竟軍團歌就是白米様嘛) 正解:白米 主持人:吃白米不是容易胖嗎?為什麼你身材還是保持這麼好? 松村:呵呵~(非常綜藝的揮手,還一臉我就是厲害就是吃不胖呢) 主持人:真的一點都不胖耶! 松村:(非常綜藝的揮手,還一臉我就是厲害就是吃不胖呢) 那個阿,真夏的臉呢~長得像珍珠,而我的是白米的形狀喔(捧臉) (真夏又默默中槍www) 松村:我是蘋果公主~ 主持人:大家希望他是搞笑藝人還是公主? 台下:搞笑藝人!!!公主!!!(回答大概一半一半吧) 主持人:還是當公主好啦!不要搞笑藝人,就跟松村說公主 然後松村就很開心 飛鳥じゃあ~媽媽的… (這裡我已經準備舉手喊緬甸了,結果...) 名字(飛鳥問完自己爆笑) 這邊全場大概只有3個粉絲舉手,飛鳥想說應該沒人知道持續的爆笑中 結果還是有人知道!主持人跟成員都超驚訝的 粉絲:齋藤麻衣。 (這個真的服了) 正解:齋藤麻衣 飛鳥:為什麼會知道?(邊爆笑邊驚訝的問) 粉絲:因為部落格有寫。 (就寫在你那烙烙長的標題裡) https://imgur.com/7PhHxIP.jpg
飛鳥:真不愧是www --------------------------------------------------------------------------- 主持人:今天呢!機會難得!成員要和大家來大合照!!! (全場歡呼) 主持人:其實我弟弟是乃木坂的粉絲,我可以跟他炫耀 哈哈!(ドヤ顔 真夏飛鳥松村:えっ~嬉しい! 主持人:因為弟弟在家常常聽乃木坂的歌還有看節目,所以歌我也都會唱 (然後就很突然地唱了一句) サヨナラに~ (我一聽到馬上看成員,然後發現大家反應都差不多XD) 成員三個表情都是驚訝呆住(就這樣看到了鳥目口呆) 真夏飛鳥松村:凄い!!!嬉しい!!! (成員跟大家會驚訝呆住是大概因為這一句真的來的太突然,而且真的唱得不錯) 然後就徹椅子準備合照 這時候!!!我終於真正體會到什麼叫做VIP天選之人 對了...忘了說因為我是VIP最早到的所以~ https://imgur.com/QXC39vg.jpg
三位站起來等待撤椅子的時間 我非常確定這裡我跟三位都對到眼!!! 由於我是第一排所以要稍微蹲下避免擋到後面的,所以身體就稍微往前跟往下傾斜 這時候成員就走過來蹲下(真的超近!一步的距離) 然後松村就轉過來說:你好~(中文) 然後前排就:阿~~~~~~~ 飛鳥真夏也轉過來微笑跟揮手 跟真夏對眼次數多到我只記得這一段 (這時就會說飯的錯覺...但我在第一排阿!不可能是錯覺的!) 這裡跟真夏大概對眼三秒 我們就這樣互看了三秒(我就這樣一直揮著應援一直傻笑) 然後就決定要更認真推真夏了!!! 忽然覺得這短短的不到一分鐘的準備時間又快又漫長 (我是不是不小心進入什麼時光隧道了Σ(゚Д゚)) 然後大家就拍完大合照了 https://imgur.com/9nclIYA.jpg
(我明明看到很多台攝影機還有一台寫4K...這畫質怎麼了) ----------------------------------------------------------------------------- 最後三人的感想 真夏:今天能像這樣見到大家真開心,希望有一天能來台灣開演唱會,會繼續加油 努力的,大家要來喔! 飛鳥:今天能在這邊跟大家這樣交流很高興,期待今後還有什麼工作能再來, 還有看到大家拿了很多應援物很開心(在臉上比了面具造型),如果可以的話希望大家不要 丟掉。 松村:謝謝大家熱情的應援,為了能再次跟大家見面我也會努力的! 其實要不是飛鳥說不要丟掉我已經打算活動結束就把應援物送進回收桶...還好沒丟,因 為可以拿來玩(X https://imgur.com/UbPeMyH.jpg
(感謝坂友提供材料www) 最後成員陸續退場,好像還聽到松村說了一句多謝 最後最後真夏(你又來了!) 最後一位退場的真夏在退場前對著大家送出一個飛吻然後揮手掰掰就下去了 就放大家在現場:哇~~~~~ 後繼: 在跟工作人員聊天的時候得到消息說他們好像有派人去買食物(三明治的樣子)跟飲料要給 成員當作驚喜 那是不是有我就不清楚了,但據說飛鳥離開時手上捧了一杯50嵐。 參戰感想...三個都太可愛了,深入加推!!!(雖然本身就已經是個DD了www) 最後...應援執行人什麼的才不要再一次呢! https://imgur.com/DfD34lA.jpg
------------------------------------------------------------------------------ 會場幾張相關照片(感謝坂友提供) https://imgur.com/BzMUDxt.jpg
藏在這裡是要粉絲來尋寶嗎www ------------------------------------------------------------------------------ -- 假如你喜歡了一位偶像, 請你一定要去看一場他的演唱會, 親自去,要親眼看看他,好好看看他。 因為舞台上的生命可能持續很久,也可能轉瞬即逝。 蔡康永《送給追星孩子的一封信》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.30.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1536520101.A.2F4.html
www14726: 謝謝H大的心得還有應援物策劃活動(我應該沒記錯吧哈哈) 09/10 03:24
www14726: ~雖然我不是VIP,但看到應援物還是覺得很用心真的 09/10 03:24
kevin890218: 入坑沒多久能這麼快見到生人很感動 還好有早起排到 09/10 06:42
kevin890218: 前150啊! 09/10 06:42
yukosakura: 珊迪大的REPO終於生出來了! 推一個 09/10 08:06
yukosakura: 忠實還原 好像8/16當天又過了一次~ 推推 09/10 08:07
themass115: 推 雖然沒有VIP但是第一次看到生人也很感動 09/10 08:19
themass115: 謝謝Sandy大的用心付出 09/10 08:21
bill6310: 推一個天選之人還那麼早到,我是自然醒才出發去會場XD 09/10 08:34
sbhweare: 推推 09/10 09:09
SivaChen: 原來Sandy大的位置是001,推天選之人=W= 09/10 09:33
你來找我聊天的時候沒發現我排在第一個嗎www
asdf403: 同有beginner's luck的菜鳥路過推成功在一個月內交稿(? 09/10 09:51
hpbfptt: 推 09/10 11:36
hotahaha: 推 09/10 12:18
reventon1: 推 09/10 15:07
AsukaSaito: 推 Sandy大真的很用心 當天真的超開心的!! 09/10 18:02
hatephubbing: 感謝Sandy大力付出,雖然沒有去(默 09/10 18:48
mlbnflnbanhl: 日村那個好好笑 09/10 20:08
日村那個很可愛阿www 大家玩了一系列的面具,根本可以當成合集做成一本寫真>>飛鳥面具的正確使用方法
mounthellow: 推~辛苦了 09/11 12:03
et177158: 我記得離開時手上有拿飲料的是真夏 09/11 12:07
可能三個都有拿著離開
ul66: 推熱心~! 09/11 13:18
SivaChen: 我以為大家領好號碼隨便坐阿,哈哈哈www 09/11 13:28
※ 編輯: HiSandy (39.12.30.59), 09/11/2018 19:06:54
q5a0z509: 推 我居然入境了 羞 09/12 23:06
mazuno: 推,我也有入鏡XD但是我是候補131 QQ羨慕VIP 09/16 20:12