看板 Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
------------------- http://blog.nogizaka46.com/miona.hori/2018/10/047234.php ------------------- 20181003 堀未央奈 床が落ち着く。 20181003 堀未央奈 離不開床鋪。 ------------------- https://i.imgur.com/6ewp4SS.jpg 最近は、毎日 ホットギミックの撮影をしています 最近呢、每天 都在進行ホットギミック的拍攝 妹の茜役の子とも仲良くなりました 本当の妹みたいに可愛くて いつもハグしてます 撮影、引き続き頑張ります 跟飾演妹妹 茜的孩子們也變得要好了起來 像是真的妹妹一樣很可愛 常常擁抱她們 何となくではありますが 自己紹介をしたいと思います 雖然沒有什麼特別目的 想要來進行自我介紹 岐阜県出身 21歳 O型 岐阜県出身 21歳 O型 出身地の岐阜は水や空気が綺麗で 君の名は。や聲の形や半分青い の舞台にもなったり 自然たくさんで街並みも和な感じで 素敵な自慢の地元です 人や時間もまったり~ 出身地 岐阜的水跟空氣都很迷人 還是電影 君の名は。以及 聲の形 和半分青い 的舞台 充滿大自然的街道也有著和風的氣息 是很棒又令人自豪的故鄉 人們和時間也都很平靜~ O型だなぁと思うのは 蚊に刺されやすいところと マイペース人間なところかな 母と姉はA型なのでA型っぽい部分も あるらしいです 布団や洋服のシワ、時間や リモコンの位置や家具のズレは気になる派です 會覺得未央奈我是O型的時候 大概是很容易被蚊子叮 還有很my pace的部分吧 媽媽和姊姊是A型 所以我好像也有像A型的部分 會在乎棉被和衣服的皺摺、時間觀念 以及遙控器的位置和家具間的空隙 好きな食べ物は里芋とひじき以外なら 何でも好きですが 特にお肉が大好きで1日1お肉は食べます 焼肉ではミノとセンマイ刺しとタンを! 餃子も大好物です 喜歡的食物的話 除了芋頭和鹿尾菜以外 不管什麼都喜歡 特別喜歡吃肉、一天一定會吃一餐肉食 燒肉的話會吃內臟的胃、肚子、和舌頭! 也很喜歡餃子 お寿司や海鮮も好きでハマグリとか 大アサリの浜焼きやウニ、カニなどが好きです 海まで行って食べ歩きもよくします 甘いものは苦手ですが 和菓子は食べれます フルーツは特に桃とみかんが好き ○○狩りに行きたいのですが なかなか行けてません... 也很喜歡壽司跟海鮮、蛤蠣之類的 喜歡炭烤扇貝或是海膽、螃蟹等等 也常特地跑到海邊去邊走邊吃 雖然不太愛吃甜食 但能吃和菓子 水果的話特別喜歡桃子和蜜柑 雖然很想去摘○○ 但一直沒有機會去 性格を自己分析すると マイペースで忘れっぽくて 負けず嫌いでポジティブ思考です 人を楽しませたり笑顔にすることが 好きです 口癖は 眠たい お腹すいた 忘れちゃったです 聞き間違いがひどいので どうやら耳が遠いらしいです 何卒よろしくお願いします 分析自己的性格的話 是my pace又容易忘東忘西 不服輸又積極思考的性格 喜歡讓人開心到展現出笑容 口頭禪是 好想睡 肚子餓了 忘記啦 很容易聽錯事情 似乎有點耳背的樣子 還請大家多多指教 趣味は映画鑑賞、美術館巡り、旅行、 お買い物、コスメ集めで カメラも好きでたまに持ち歩いて 撮ったりしています フィルム、チェキ、写ルンです、一眼を 使い分けています 全然上手くはないですが 忘れっぽい自分の記憶の一部となるし 瞬間の美しさを形に残して 大切にしたいと思っているので 自己満の趣味です 母をたくさん撮ってます あとメンバー! 興趣是看電影、逛美術館、旅行、 逛街買東西、收集化妝品 也很喜歡拍照、 偶而會帶著相機上街邊走邊拍 有用底片機、拍立得、傻瓜相機、 單眼的話則會分開來使用 雖然不是很拿手 但想珍惜、能把健忘的自己的記憶的一部分 那美麗的瞬間具體留存下來 這份自我滿足的興趣 也很常拍媽媽 還有成員~! 料理も趣味なのですが 最近は煮物のレパートリーを 増やしていきたいなと考えています ドライカレー ひき肉のあんかけ団子 かぼちゃの煮付け 豚肉の梅しそ巻き が今のところ得意な料理たちかな... 食器集めは2年前からしていて この間はarの連載で陶芸に挑戦して 湯のみとお皿を作りました! オシャレな食器たくさん集めたいな 料理也是興趣之一 最近思考著、想要來增加自己拿手的和風煮菜色 最近拿手的菜色是 乾咖哩 帶餡的絞肉團子 和風煮南瓜 梅子豬肉捲吧... 2年前就開始收集食器具 之前也在ar的連載裡挑戰陶藝 製作了茶盤組合 好想收集許多潮潮的食器具啊 映画はお家でも観ますし 映画館でも観ます ふらっと何となく観るのもあるし 絶対観ようと決めて観るのもあるし 特に調べたりもせず予備知識無しで 映画を観るのが好きです 人との出会いみたいに 一期一会なところにドキドキ。 電影的話 會在家裡看、也會去電影院看 也會一時興起、沒有事先計畫就跑去看的 也有決定一定要看、就跑去看了的 不會特別事先蒐集資料 喜歡在沒有預先知道內容的情況下看電影 像是與人相遇一般 一期一會般令人小鹿亂撞。 乃木坂に入ってから、 そしてarのレギュラーモデルを やらせていただくようになってから より洋服やコスメが好きになって 時間があればファッションサイトを見たり オシャレな人のコーディネートを見たり ファッション雑誌を読んだりします 映画からヒントを得ることも たくさんあります 最近好きなブランドさんは ロザリームーン FUR FUR ハニーミーハニーです 在加入乃木坂 以及成為ar的固定model之後 就更喜歡時裝以及化妝了 有時間的話就會看時尚網站 以及潮潮的人的裝扮和時尚雜誌 也常常從電影中取得靈感 最近喜歡的品牌是 ロザリームーン FUR FUR ハニーミーハニー ヨーロッパの女の子みたいな 白肌に個性的な洋服に赤リップ! みたいなのがマイブームです ヴィンテージの物も取り入れます 像是歐洲女性一般 雪白肌膚、充滿個性的時裝配上紅色口紅!這般 是我最近熱衷的 也會使用古著類的服裝 幼稚園からお抹茶やお茶が好きで 茶道をしていました お茶が好きすぎる故に いつかお茶漬け屋さんを 開きたいなと思っています 中学の頃は陸上部だったので走るのが 地味に得意です 幼稚園開始就喜歡抹茶和茶類 也學習過茶道 因為太喜歡喝茶了 喜歡到未來想要來開茶泡飯的店 國中的時候是田徑部的 跑步普通的來說蠻拿手的 ずっと好きな色は、白です! その時々でブームな色は変わりますが 今はブルーと紫をよく身につけます 一直喜歡的顏色是白色! 隨著各種情況、喜歡的顏色以會跟著變 現在常常使用的是藍色和紫色 好きなタイプをよく聞かれるので... 包容力があって優しくて 中身が大人な人がいいです 一緒にいてまったりできるような 気を遣わない関係に憧れます 常常被問到喜歡的類型... 喜歡有包容力又溫柔 內在很成熟的人 很嚮往能夠輕鬆自在地在一起 不需要拘束那樣的關係 ホラー映画は大好きですが 心霊体験やおばけ屋敷、怖い話は 大の苦手です 雖然很喜歡恐怖片 但很害怕心靈體驗、鬼屋和鬼故事 ざっとこんな感じです! 何となくこのブログを見た方にも 何となく 知っていただけたら 嬉しいなー 就是很大而化之的感覺! 如果說看這篇BLOG的 也能從中了解到的話 就太好了呢~ 早めにお仕事が終わった日に お家でクルーレスっていう 映画を観ました 早早結束工作的日子 回家看了クルーレス這部電影 https://i.imgur.com/tKndCuN.jpg オシャレで可愛くてきゅんきゅん この映画を見てから 黄色のチェックシャツが可愛くて 今気になってます 又潮又可愛令人心悸動 看了這部電影之後 覺得黃色格紋襯衫很可愛 現在很喜歡 まだまだ観たい映画が溜まっていて... 想看的電影持續增加中... 猟奇的な彼女 きみに読む物語 ガールボス イヴ・サンローラン シスターズ サイテーハイスクール ビッグフィッシュ 猟奇的な彼女 きみに読む物語 ガールボス イヴ・サンローラン シスターズ サイテーハイスクール ビッグフィッシュ いつ見れるかなぁ 什麼時候能看呢 よく握手会で聞かれるので わたしが今まで観た中で 特に印象に残っている映画を カテゴリ別にしておススメしてみますと、、 常在握手會被問到 至今看的電影之中 印象最深刻的電影是 試著用分類來推薦的話、、 癒されたいとき ・魔女の宅急便 ・ヘイフラワーとキルトシュー ・ビバリーヒルズチワワ 想被治癒時 ・魔女の宅急便 ・ヘイフラワーとキルトシュー ・ビバリーヒルズチワワ 泣きたいとき ・ぼくは明日昨日のきみとデートする ・湯を沸かすほどの熱い愛 ・タイヨウのうた 想哭的時候 ・ぼくは明日昨日のきみとデートする ・湯を沸かすほどの熱い愛 ・タイヨウのうた オシャレしたいとき ・アメリ ・プラダを着た悪魔 ・お買い物中毒な私 想要走文青路線時 ・アメリ ・プラダを着た悪魔 ・お買い物中毒な私 ハラハラしたいとき ・テキサスチェーンソー ・プレデターシリーズ(1のシュワちゃんを是非) ・バイオハザードシリーズ 想要緊湊時 ・テキサスチェーンソー ・プレデターシリーズ(一定要看第一集的阿諾諾) ・バイオハザードシリーズ 世界観に浸りたいとき ・渇き。 ・ルーム ・かもめ食堂 想沉浸在世界觀裡的時 ・渇き。 ・ルーム ・かもめ食堂 きゅんきゅんしたいとき ・シンデレラストーリー ・溺れるナイフ ・陽だまりの彼女 想要悸動心靈時 ・シンデレラストーリー ・溺れるナイフ ・陽だまりの彼女 です 観てみてください! 還請去看看! もちろん ホットギミック も 是非観ていただきたいです 當然 也請一定要收看ホットギミック そして22枚目シングル 今回も選抜に選んでいただきました ありがとうございます! 還有22張單曲 這次也選入選拔了 非常感謝! 1列目2列目3列目アンダーと 今までに色んな位置を 経験させていただきました 今回は、この2列目のポジションで 自分なりに輝けるよう 全力を尽くします 第1排第2排第3排和under 至今有過許多的位置的經驗 這次呢、會在這第2排的位置 盡自己的全力閃耀自己的光芒 諦めは私の中で負けたことになるので 今のこの素直な気持ちを忘れずに、 応援して下さる皆さんの笑顔を見る為にも、 まだまだ頑張りたいと思います 放棄對我來說就是認輸了 要不忘現在這份誠實的心情、 為了能見到替我應援的大家的笑容、 還會再繼續繼續加油的 センターの七瀬さん そしてポジションが隣の若月さん 二人が今年卒業されます center的七瀬さん 以及位在我旁邊的若月さん 兩人都會在今年畢業 色んなメンバーの旅立ちがあります 正直めちゃくちゃ寂しいです、今はまだ。 でも大好きなメンバーだからこそ 悩みに悩んで決心した新たな道を 応援できたらいいな...と思います 許多成員都展開了自己的旅程 老實說令人相當寂寞、雖然現在還沒畢業。 但正因為是最喜歡的成員 面對煩惱、深思熟慮過後決定走向新的路 能替她們應援的話就太好了... みんな、まだ旅の途中。 その旅の一部分に乃木坂46があって この時代この場所で七瀬さん、若月さんに 出会えたことが本当に嬉しい 大家、都在旅行的途中。 這旅程的一部分在乃木坂46 在這時代這場所遇見七瀬さん、若月さん 真的很開心 後輩思いで真面目な若さん 自分の個性を大切にし続けた七瀬さん アイドルとしても人としても お二人を近くで見てきて、 たくさんの事を学び、知りました 很照顧後輩又認真的 若さん 堅持走自己個性路線的 七瀬さん 近距離地看著這兩人 不管作為偶像還是做為一個人 都能學習到許多、獲益良多 私も頑張らなくちゃ! バトンちゃんと繋げます 我也得要加油才行! 做好世代傳承 そして楓、りりあ初選抜おめでとう~ 一緒に楽しもうね 楓とは手羽先の約束 りりあとはディズニーの 約束してるから早く果たせますように 還有恭喜 楓、りりあ 初次選拔 一起好好享受吧 和 楓約好了吃雞翅、和 りりあ約好去迪士尼 希望能趕快實現 2018年も残り3カ月、 色んな形に変わりゆく日々ですが そんな不安定さが より、今を生きている証であり 時代の証になっています 2018年還有3個月 雖然每天都有各形各色的改變 但這份不安定 正是未央奈我現在活著的證據 活在這時代的證據 乃木坂46をこれからも変わらず よろしくお願いしますm(._.)m 乃木坂46今後也不會改變 還請多多指教m(._.)m https://i.imgur.com/NshpZjm.jpg ちょっぴり早めですが arの皆さんに22歳を祝っていただきました! 雖然有點早 讓ar的大家、慶祝了22歲的生日! ポジティブに、 君らしく、 私らしく、! 積極、 活出自我、 活出自己、 長くなってごめんなさい、 寫成長文很抱歉 では 先這樣 ------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.140.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1538660874.A.F73.html
sbhweare: 推未央奈 這麼長的文 最近應該心情很複雜吧 10/04 21:56
loosnake: 推 10/04 21:58
Swaddy: 推未央奈,又要去迪士尼啦XD 10/04 22:05
HUNT007: 連阿諾版的終極戰士都有看 話說除了殺人魔類型的片之外 10/04 22:07
HUNT007: 像異形那種怪物吃人片不知道她也是不是喜歡 10/04 22:08
wingyat92: 這張好看 10/04 22:25
divinespirit: 未央奈推 10/04 22:34
akiiyama: 感謝翻譯 10/04 22:38
anomic24: 推未央奈~ 10/04 22:53
macoto85: 推老婆m ( . _ . ) m 10/04 23:24
PengPengLin: 喜歡有包容力又溫柔內在很成熟的人 古川:這不就是我 10/04 23:29
PengPengLin: 嗎~ 10/04 23:29
kevin890218: 推 10/04 23:59
LKKG: 推翻譯~ 10/05 02:20
fromwilda: 推 謝謝翻譯 10/05 03:49
hpbfptt: 謝。然後自介是要推坑嗎ww 10/05 08:13
reventon1: 推 心疼第二排 10/05 08:48
cmaxmax01: 未央奈加油 10/05 10:18
tina1007: 日經超誇張,還把人名字寫錯 10/05 10:40
tonyparkerx: 推翻譯猴莉 10/05 12:37
sdhpipt: 喜歡有包容力又溫柔內在很成熟的人(但是要很帥) XD 10/05 13:03
mksykcntdnrr: 推自介(X 10/05 20:23
CTPig: 床是地板吧@@ 10/05 21:28
jfy: 要看是「床(ゆか)」,還是「床(とこ)」,前者是地板, 10/05 23:14
jfy: 後者是床,而以堀這篇接的句子來講,一般是「床(とこ)」。 10/05 23:14