看板 Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
欅坂7thアンビバレント 180923名古屋全握 180924名古屋個握 181104京都個握 181117幕張個握 181222大阪全握 ※九成九為平假成員 ※大量丹生明里,其次平假二期 ※文非常長>< 想為2018年做個總結XD分開發好像太洗版了所以集合發,希望沒有違反版規QQ 可以做個參考? 希望大家看了也會想來握手(?)+ 推廣平假成員! 或是可以博君一笑就好了~ P.s.被丹生認知是6單的時候,所以進入7單時已經是被認知的狀態了。 - - - 180923名古屋全握 河田、柿崎、東村、丹生、久美、京子 全握去的時間太晚了,女性席已經沒了只剩一般而且還超後面,於是就用望遠鏡勉強從縫 隙看個一點點。 結束後出去重排握手列,超級久…太陽又很大快乾枯了QQ https://i.imgur.com/mHSMPgm.jpg
好不容易進去後,決定第一個先去幫朋友找柿崎 1. 河田、柿崎 我「我有去看舞台劇喔,陽菜很適合小焰!」 「謝謝~」 我「我來幫朋友傳話:舞台劇辛苦了,今後也要加油喔,台灣的OO留」 「喔喔~~謝謝~」 2. 丹生、東村 排隊的時候到我前面一個女生被攔住,因為他們要進入休息,所以就卡在門口白看成員走 去休息超爽的!丹生有認出我來跟我揮手QQ 其他走去休息的成員有些也有對其他列的人揮手,愛萌揮手笑得很燦爛很認真跟人對眼, 我就不知道突然哪根筋不對做了一個貓耳朵的動作,他也比回來了…天哪連這麼短的時間 都可以神對應也太厲害! 前面那個小女生飯是東村推,超可愛的~跟他聊天也很開心(呃)我還在那邊裝厲害跟他 說「跟丹生握手很簡單啦你就捉弄他就好了啦~」 殊不知我跟丹生握手的時候都是我被他弄爆超廢的XD 後來大家陸續回來了,就不知道為何東村丹生拖很久,後來列上被貼了一張紙是丹生寫的 訊息,說他喉嚨不舒服沒辦法大聲說話QQ 忘記跟丹生說什麼了><>< 也忘記跟東村講什麼了只記得有點尷尬((( 3. 京子、久美 我「請說杏子的台詞」 「一個人很寂寞吧?」 我「我超愛這句!!!」 杏子超帥!京子的杏子(?)超帥!天啊被他在眼前講這句紅藍神句好興奮喔!大滿足XD 我「好想你喔(韓語)」 「#$%︿&」 大概是說我也非常想你吧我聽不懂哈哈哈他韓語太好!我就只是賣弄!結果我就傻住被推 走了,好遜喔!XDD 4. 丹生、東村 朋友先進去,跟丹生說他是sai醬的朋友,丹生就抬起頭往我這邊瞄了一眼。 我「剛剛的是我朋友喔~身體還好嗎?」 「嗯,一直以來謝謝你(いつもありがとう)」 我「明天見」 其實我覺得蠻訝異的丹生怎麼會突然這樣對我說,是因為我帶朋友去嗎?XD而且不是撒嬌 的語氣,是眼神認真語氣輕輕地說……就覺得…好感動喔… 我「我覺得你在平假推裡的POPO(假電影的貓頭鷹)很可愛」 「謝謝~POPO~(手臂翅膀擺動)」 ……超可愛!!!!!!!!原來跟東村講對話的話這麼可愛啊!!! 180924名古屋個握 長濱、丹生、久美、美穗、愛萌 晚到了一點果斷放棄LOOP直接全部都馬偷咩XD 第一部  美穗3 前一個連番的日飯朋友教他《我好想你》的中文,說後面那位會來告訴他意思 我「我~好~想~你,就是会いたかった的意思」 「是喔」 我「跟中華圈的人說的話他們會很開心的」 「嗯~謝謝」 我「舞台劇我有去看,我覺得你演得很棒,簡直就像是變成了別人一樣」 「哇好開心喔~謝謝~」 對就是事故(((他很明顯的就是沒興趣啊哈哈哈哈哈! 第一部 丹生4 我「你看我們是成對的喔~」 https://i.imgur.com/Mt9UzkD.jpg
「欸!好可愛!自己做的嗎?賣的?」 我「賣的w」 「這個也好可愛(指名牌)這個也好可愛、自己做的齁(指青蛙的頭巾)」 https://i.imgur.com/9xbizba.jpg
我「嗯~對了!身體狀況還好嗎?」 「沒問題~欸我有讀了你的信喔~(笑嘻嘻)好きだよ(笑嘻嘻)」 我「欸?!等等?!咦?!」(被突然的SUKI回信爆擊到言語喪失嚇到遮嘴巴) 「(笑嘻嘻)」 信是我前一天晚上大概11點半寄的耶…… 今天也貼了跟昨天一樣的紙條,第二部還多圍了一條圍巾,感覺應該是感冒… 第二部 美穗3 再度跟日飯朋友連番,我們一樣三部都有美穗…但一樣煩惱跟他沒話聊( 本來說好要跟美穗說自己的耳環是靈魂寶石,結果他放我鴿子w我只好換掉 我「我要講一些正經的話喔~你不是舞台劇演菲利西亞嗎,我覺得你的演技真的很超群, 並不只是在演一個角色而已,而是像真的成為了那個角色一樣,希望你以後可以成為演員 !」 「謝謝~」 美穗很認真聽我說話,雖然依舊沒什麼反應,但感覺比第一次的時候開心XD 第二部 丹生3 我「老實說你怎麼想我的啊」 「很溫柔、好き(認真直視)」 我「……真的嗎?(內心全身爆血)」 「真的啊,為我考慮了很多事呢」 我「但不會覺得我很無聊嗎?」 「怎麼會,讀信的時候就覺得這個人替我著想了好多喔這樣(兩手做翻書狀)」 我「真的喔,謝謝(揮手)」 又是一記心臟大爆擊…… 第二部 長濱1 「(看名牌)sai醬~好久不見~」 我「好久不見~身體還好嗎?」 「沒問題~」 我「等等再見喔~」 嗯我覺得我就是為了這句好久不見去的… (第三部丹生宣布體調不良休…本來是說不確定會不會再開,會再公布,後來果然是決定 全休><) 第三部 美穗2 這次日飯朋友臨走前終於記得掀自己的耳環說「這是我的靈魂寶石!」 美穗終於反應大了起來,燦笑比大拇指說「不錯嘛!」 我「這是我的靈魂寶石!(掀耳環)」 「欸欸欸?紅蘿蔔?丹生醬?」 我「嗯w 我啊最喜歡琦玉三人組和想變漂亮的人們了,請你跟丹生醬說叫他要好好休息, 拜託你了!」 「恩恩,謝謝」 這次終於好玩了XDD 第三部 久美1 跟友人連番 「(看名牌)sai醬~謝謝你今天也來了~」 我「欸我也有看PD48喔」 「是喔,那你喜歡誰?」 我「姜惠元!」 「姜惠元醬啊,很可愛齁」 我「我教了OO一句韓文,你聽聽看」 「哦~他可以說對嗎www」 第三部 久美1 友人故意把我的名牌翻成反面w 「sai醬~你回來啦」 我「我說點正經的喔,我覺得有久美當平假的隊長真的是太好了」 「謝謝」 我「請你叫丹生醬要好好休息、拜託了!」 「沒問題」 久美果然安心安定業界良心啊! 而且他有記得名字欸,有點心動呵呵 第四部 愛萌1 超尷尬的完全忘記要說什麼時間還超長工作人員都不推XD 我「初次見面!呃…我昨天全握有看到你從後面走過去,很可愛」 「謝謝~」 我「等等會再來的,等等見」 「等等見~」(燦笑,揮手揮超久) 但其實蠻可愛的啦(腦波弱) 第四部 愛萌1 我「我最喜歡丹生愛萌了!你們兩個的訊息我都有訂,一直以來謝謝你發的訊息」 「謝謝」 我「請你幫我向丹生說叫他要好好休息!」 「嗯,我知道了」 第四部 長濱1 「sai醬歡迎回來~」 我「我明天要參加公司的比賽,請你幫我打氣」 「頑張れ~~」 我「謝謝。這是最後了,下次再見囉」 我覺得我就是為了這句お帰り來的… ねる的笑容真的好治癒,雖然他暴瘦()但還是記憶中的那張天使笑顏啊! 本來還有很多梗想要玩丹生的(?)結果…一向不生病的這孩子是第一次體調不良呢,真 的超擔心的…而且他本人也很自責QQ雖然沒見到他是真的很失望,但是他這麼不舒服,前 面的部數還是努力的出場了,也帶給了許多人快樂的回憶,至少這部分希望他能肯定自己 !總之我爆了7張券等於下次多了7張XDD 181104京都個握 丹生、金村、小坂、愛萌、潮、久美 第一部 金村3 我「……(大忘詞)我從台灣來的」 「哇~」 我「我有看丹生美玖的SHOWROOM」 「謝謝」 我「我很喜歡小金唱歌,你可以唱キレイになりたい給我聽嗎?」 「好啊~あなたのためにキレイになりたい~それはいけない事ですか~♪」 我「謝謝,等等再見。啊下一個也是台灣人喔」 聽金村唱歌好爽喔好好聽讚啦!金村穿史努比布偶裝超可愛…… https://i.imgur.com/AeXzrHf.jpg
第一部 愛萌3 我「好久不見」 「好久不見」 我「想跟你商量煩惱可以嗎?」 「好啊!」 我「我覺得快要變丹生ガチ戀了怎麼辦?」 「我覺得…這樣很好喔!因為那孩子這麼的有魅力,一定會著迷的對吧!?」 我「嗯!不過我覺得我ガチ戀的程度還是輸你啦」 「你要加油啊!我想明里一定也會很開心的」 天啊愛萌對應也太好了XDD可惡幹嘛叫我加油,你要贏我啊!(?) 而且愛萌是全神貫注聽你說話,動作表情語氣都很浮誇,感覺很刻意,但是他努力地做到 這種地步,反而正是我覺得很厲害的地方,真的是個很認真的孩子。 而且他的護手霜是爆出來的香欸扯XD 第一部 小坂1 我「初次見面,我從台灣來的,現在住在大阪」 「哇~謝謝」 我「你之前說的知らんけど(雖然我不確定啦)我超有同感的」 「是喔」 我「大家都在說www」 「ほんまに(金欸嗎)?www」 小坂就是 正 很正 註:小坂有一次的部落格標題說關西人開頭都會說”才不是呢”,然後結尾說”雖然我不 確定啦”我深有同感www 第一部 丹生7 「好想你喔(会いたかった)~~!」 我「好久不見~那個啊,你在SHOWROOM裡歌唱得很好捏」 「欸~」 我「那你現在可以唱給我聽嗎?」 「要聽什麼?」 我「呃…都可以都可以」 「啊、你說過想聽NoWar對吧?」 我「嗯嗯!」 「No war 愛し♪…(手往下壓的舞蹈動作)噗-等等好害羞喔!(摀嘴巴)」 我「我來打call」 「好。No war 愛し合ってる-♪」 我「嘿!」 「XDDD(爆笑、低下頭)」 我「我有打對嗎?」 「超對的XDD不行太害羞了不唱了(もう恥ずかしい、嫌だ)www(指名牌)這個好可愛 喔,自己畫的?」 https://i.imgur.com/62dt3FK.jpg
我「不是,是我朋友畫的」 「是你在信裡常常提到的那個朋友嗎?!跟你一起住的那個?!」 我「不是,是別的,等等第四部?也會跟我一起來。」 「會來喔?!欸!?~~~」 我「從台灣來的喔」 「等你們來喔!掰掰~」 是不是超越神的神……(躺)居然連信裡面提到的人都被認知了www 想聽No war是我在信裡該的…誰叫他們SR都不唱XDD丹生為什麼要記那麼清楚啦…… 邊唱邊笑真的太好笑了好可愛喔,說什麼以呀打啊也太可愛了吧嗚嗚嗚 第二部 愛萌3 我「這是最後了」 「今天謝謝你」 我「我覺得丹萌組合超萌,我最喜歡了,謝謝你總是會敘說丹生醬的魅力」 「謝謝~」 我「而且在我心目中的まなもん啊,不只是性感而已,還很謙虛、認真、溫柔,我覺得是 個非常棒的人!」 「謝謝你對我這麼說~我會再拍跟明里的合照的唷」 我「!(狂點頭)」 愛萌真的對應很好餒齁!而且聽愛萌叫明里真的好萌喔~~~ 第二部 金村2 我「(戴著青蛙帽帽)你看~(指)」 https://i.imgur.com/WyLj41A.jpg
「青蛙耶~欸~是ピクルス的嗎?」 我「對w那個啊,因為我台灣出身嘛,所以看到MIKU講到珍奶的時候我都會很嗨!」 「我真的最喜歡台灣的珍奶了~~」 我「我還會自己做喔」 「是喔,好厲害」 我「等等見」 金村講話好溫柔好穩重好可愛~ 前前個人金村還撥史努比耳朵,超可愛 友人在前一個,叫金村對他施魔法超好笑哈哈哈哈,而且金村好溫柔喔,友人說自己腳受 傷,金村是整個人往前探出去看桌子下面耶QQ https://moptt.tw/p/Nogizaka46.M.1541421903.A.2D0 參見此REPO 第三部 金村3 「又來啦(さっきぶりー)~」 我「……我忘詞了……」 「(輕笑)我啊也好想去台灣開演唱會喔,到時候要推薦好玩的地方給我喔」 我「嗯!我會再傳好喝的珍奶店給你」 「謝謝~」 可惡忘詞我好恨喔 而且他居然馬上救場耶好帥… 有心動到( 而且他是第一個主動跟我說想來台灣的人… 第三部 丹生1 戴起青蛙帽帽 我「你看這個~」 「好可愛喔!」 我「還有這個,萬聖節~(拿起萬聖節裝扮蛙)」 https://i.imgur.com/S4MYLUL.jpg
「欸!好可愛!有這款嗎?!」 我「我另外買的~你這個也好可愛(指桌上排著的三隻青蛙)這個也好可愛(指丹生的衣 服)」 「NICONICONI~(加手勢)」 我「啊!(os:在學妮可啊!)」 「嗯嗯~」 https://i.imgur.com/TQvLsZI.jpg
大爆擊……COS大正浪漫篇的妮可也太犯規了吧……可愛到崩潰……怎麼可以使出微笑小 香香呢?!誰受得了啊太萌惹(吐血) 第三部 丹生3 跟友人連番,但我直到最後都想不到要說什麼話題XD 我「我不知道我要說什麼~~~~~~」 「欸~(幫我找話題)好可愛唷紅蘿蔔耳環,一定是故意配合ぴょこにん的齁w」 我「嗯w」 「(大笑)一直以來謝謝你的信捏,我全部都有讀喔(笑嘻嘻)」 我「真的?」 「嗯。」 我「(不知做何反應)噢……」 「(笑嘻嘻)對了你是不是有啥發表(プレゼン)啊?」 我「蛤?發表?」 「嗯,發表」 不知道是不是在講之前公司的比賽 我「已經結束啦」 「(這邊聽不清楚><)」 我「啊下一個人是畫名牌給我的朋友!」 換友人 「一直以來謝謝關照(いつもお世話になっております) ~」 友「NICONICONI~」 「欸你也知道喔?!NICONICONI~(跟著比動作)」 第四部 潮1 我「初次見面,我從台灣來的」 「哇~」 我「去看小圓舞台劇時,小愛那段劇情讓我很感動,所以就抽了你了」 「阿里嘎多~歇歇~~」 嗯~可愛~ 第四部 丹生3 我「剛剛謝謝你擔心我朋友捏」 「不會啦,幫我叫他要保重喔」 我「好。欸手相給我看一下」 「欸,討厭,好害羞」 我「(認真看)跟我的蠻像的捏」 「什麼什麼?心理什麼的嗎?」 我「我分析一下」 「真的假的(マジ)!?」 丹生手真的好大喔 但想想我花了好幾秒都沒抬頭都在看他的手還看不出個所以然好浪費時間XDD 第五部 小坂2 我「這是最後了」 「嗯」 我「嗯……嗯……(徹底忘詞)」 「嗯~><」(小皺眉頭擔心似地看我) :時間到囉~ 我「…啊!我有去武道館!還跟著菜緒醬一起跳了原宿咿呀後」 「哇、謝謝」 我「下次LIVE也會去」 「嗯~再見」 又腦袋空白了……小坂居然不救我!!XDD 第五部 久美1 「sai醬~」 我「…呃……(可惡又忘詞)」 :時間到囉 我「啊我有去武道館」(又一樣) 「最近的嗎?」 我「嗯(跟友人)一起去的」 「是喔~謝謝~」 我「(終於想到)欸你猜我幾歲?」 「嗯~20」 我「(搖頭比叉叉)」 「錯嗎?」 我「2X了喔」 「欸~看不出來」 我「我是歐膩餒」 「欸?你韓國人喔?」 我「不是啦,我是說我年紀比較大,久美的歐膩」 「欸~」 我「加油啊(拍拍手背)」 「我會加油的」 我「幕張也會去的,掰掰」 一出去 友「你到底有幾張?」 我「1張w」 友「也太久!」 對就是這麼久,而且還雞同鴨講XD 應該是碰巧隊伍很短才沒被用力推>< 第五部 丹生2 我「分析!」 「恩恩(認真)」 我「我猜你應該是(中略)的人吧?」 「有可能喔(そうかも)!www」 我「等等見」 就是被敷衍了吧!(咬手帕)雖然講得太難懂也是我自己的問題啦XD 第五部 丹生1 我「最後了……」 「嗯。(表情認真)」 可能以為我沈默是要說什麼吧,不過我只是又忘詞了XD 我「一直以來謝謝你了(いつもありがとう)」 「不會,這邊才是呢」 我「最後請給我丹生power!」 「哈!(兩手張開)加油捏」 我「幕張再見囉」 啊啊啊啊丹生power超可愛!而且他那句加油是輕輕柔柔、眼神認真地說的……嗚嗚嗚嗚 真的覺得可以再加油了QQ 是說這次我瘋狂忘詞超可怕...而且是很像被撞到頭的那種忘記...我覺得就是我晚班上太 多( 所以請大家要好好充足睡眠喔!(什麼結論) 181117幕張個握 丹生、金村、長濱、井口、小坂、久美 第一部 丹生1 跟友人連番 丹生居然穿聖誕裝啊啊啊啊啊太可愛了吧!! https://i.imgur.com/wkhw6nS.jpg
我「早啊~」 「早安~」 我「我是女生第一個喔~」 「捏~」 :時間到 我「下一個是台灣的朋友喔」 「帶朋友來了嗎?新的朋友嗎?」 我「嗯新的朋友,等下還再會帶別人來」 「你朋友很多嘛(めちゃ友達いるんじゃん)www」 丹生是不是一直覺得我邊緣人( 第一部 金村2 跟友人連番 金村穿麋鹿裝! 我「上次京都有見過喔(京都ぶりです)」 「我記得喔!謝謝~」 我「(指衣服)你這跟丹生醬是一組吧?!」 「對!但那個啊,跟陽菜也是一組的喔!……(後面被時間到的聲音干擾加上金村批哩 啪啦一直講而沒聽懂QQ)」 我「(舉起名牌裡面塞了小扇子)這是模仿你的畫的!」 https://i.imgur.com/VhvVzm5.jpg
「好可愛!」 金村真的如沐春風,下次一定要再抽TT雖然他話好多都不讓我講哈哈哈 第一部 長濱1 我「好久不見~」 「好久不見」 我「我看了你的部落格覺得很感動,我也希望能珍惜ねる在的時間」 「謝謝,再見喔~」 第一部 丹生1 跟友人連番 我舉著青蛙的兩手進去拿給丹生看 https://i.imgur.com/TBPYUhH.jpg
我「你看~」 「欸!什麼?好可愛!還有我的螢光棒應援色!」 我「對吧~」 「還把我裝扮成pyokonin喔!這樣明里感覺要更加油了!」(這段丹生神速機關槍…大 概是這個意思吧我想……) 我「你唸一下」 「Nibu Love」 我「是不是很俗」 「XDDD」 我「(指後面)我朋友」 換友人的時候丹生居然握他的手說「朋友~」 哈哈哈人家的名字才不叫偷摸搭機咧XD 而且我這張根本沒握到他的手哈哈哈 覺得丹生有注意到螢光棒色很開心~我還故意做成兩個不一樣的紫色喔因為他的應援色是 紫、淡紫。後來我怕青蛙手毛禿掉就把橡皮筋解掉了。 第一部 丹生1 跟友人連番 友人先進去要丹生用劍道打他頭,丹生就一邊笑一邊空氣揮劍。 換我 我「我也要~」 「還來啊?!sai醬的話不要啦齁好害羞……嘿、(空氣揮劍)」 我「www欸這個(指塞在名牌裡的扇子)做成實物size怎麼樣?」 「欸、好耶,很好找,很特別、稀有稀有稀有(えっ、いい。分かりやすい。珍しい。 レアレアレア)」 我「好我做w」 糟糕接了個大工程XD 丹生一開始還不想K我人也太好了吧哈哈哈 空氣揮劍有夠可愛的!還加一聲小小聲的 嘿 www 第一部早差不多一個小時預排的話其實時間好像蠻充裕的 第二部 井口2 跟友人AB連番 首先因為生誕祭的關係,列被佈置成小酒吧,超美!但就在輪到我們的時候列暫停了!可 能是去優先列吧,反正不知道去哪(?)消失超久!聽到開始有列結束受付時真的心急如 焚。好不容易等到井口回來了 「對不起讓你久等了!」 我「我帶了台灣的朋友來喔」 「啥朋友?」 我「台 灣 來 的 朋友」 「喔喔喔台灣~!」 我「所以可以唱happy的歌給我們聽嗎?」 「欸?哈皮~哈皮~歐拉~♪」 換A A「繼續繼續」 「欸?哈皮~哈皮~歐拉~♪」 換B B「跟前面的一樣」 「欸?哈皮~哈皮~歐拉~♪」 我在出口看到快笑死了XD井口連唱歌都超棒讀還連吐槽都懶,就這樣複製了三句一樣的歌 XD 但回想起來這應該是今天最開心的連番了印象好深刻,還蠻開心的XD 第二部 丹生2 我「談話主題給你想」 「什麼?」 我「談 話 主 題」 「喔喔談話主題?」 :時間到 我「啊、結束了…」 「欸~怎麼辦怎麼辦、欸……很開心」 我「www等等見」 這部對話超廢!哈哈哈哈哈哈雖然是我說話不清楚的錯! 然後丹生穿的超歐蝦咧超正!貝雷帽好可愛… https://i.imgur.com/TTjFTuY.jpg
第二部人會突然暴增所以先提早排比較好……(慘痛教訓) 第三部 丹生1 跟新認識的香港人C連番 「你回來了~」 我「我回來了。我室友回去了好寂寞喔,安慰我」 「欸~沒關係啦~(空氣拍肩)可是回家就見得到面了吧」 我「不,他回國了」 「欸?!」 我「(指下一個)我剛認識的朋友」 換人 「剛認識的喔?~」 C「對」 第三部 丹生1 跟日飯大哥、剛剛同一個香港人連番 我「(指排我前一個剛剛走出去的日飯大哥)我受到這位大哥很多照顧喔」 「欸、你說OO桑嗎?!」 我「嗯,他人很好」 「對啊超溫柔的~」 我「欸我沒梗了…」 兩人同時「怎麼辦~~~」 「好啦讓我想想!」 換人 C「我沒梗了,救我」 「欸、是這種連番喔?!(えっ、そういう連番なの?!)」 丹生的反應好好笑XD我居然花了大部分時間在講大叔的好話XD不過後來轉述給他聽的時候 他感覺很開心哈哈 第四部 小坂1 我「上次京都有見過喔~」 「謝謝~」 我「你平常大阪會去哪裡玩?」 「嗯~梅田」 我「喔…」 接不下去QQ 第五部 小坂2 我「我很喜歡『步』的尾崎同學,所以看到菜緒醬可以出演舞台劇真的很開心。要加油喔 」 「嗯,謝謝,再見喔」 好啦小坂淡然穩重的笑容還是很可愛啦>< 第五部 丹生1 我「梗想好了嗎?」 「欸~(指臉頰)(忘記是指他自己還是我的)臉頰很可愛欸,感覺總是畫紅紅一圈一 圈的,就像明里一樣呵呵呵呵」 我「(已經被推走了)www(笑笑揮手)」 但老實說我聽不懂他這邊想說什麼!(爆)是在說我的腮紅嗎?而且他怎麼可以自說自話 還自己笑這麼開心哈哈哈好可愛~ 這部的衣服裙子不一樣 https://i.imgur.com/QPmSxVn.jpg
第五部 久美1 「啊~sai醬~」 我「我會去聖誕演唱會喔」 「謝謝~」 我「最期待那句『跳躍吧武道館(武道館、跳べ)!』了 第五部 丹生3 最後決定講認真的話。 我「每次見到丹生醬都讓我受到治癒、得到很多能量,真的一直很謝謝你」 「這邊才是呢,一直以來謝謝你」 我「最後可以請你把雙手舉起來嗎?(雙手舉高)」 「(雙手舉高)」 我「分你元氣!(大聲)」 「哇!謝謝!」 我「要保重喔(元気でね)!」 「嗯你也要保重喔」 我「大阪城hall見囉!」 「嗯、等你喔!」 嗯~做到了今天最想做的元氣彈,覺得很舒爽XD 補充一下丹生在門口看到我的時候就會看起來很開心的兩手向前伸,誰受得了! 但我因為很緊張每次反應都很冷淡XDDD 20181222大阪全握 丹生、高瀨、柿崎、好花、久美、金村 根據之前先去看迷你LIVE後來都要重新入場排超久的經驗,這次9點就去會場排握手列。 在綿綿不絕的雨中蹲到約1點多進場。這次的分成6A跟6B兩個會場,進場時6B好像還沒準 備好,結果還要再排隊等,快2點才弄好進場。 然後,隊伍,超短超空!!!短短時間就LOOP了四次XD 這次居然跟上次的打歌服不同,也跟欅寫、平假推同步換成了新制服,超可愛的啊啊啊! !! https://i.imgur.com/cBTfZRf.jpg
1. 丹生、高瀨 我「(把青蛙舉起來)」 https://i.imgur.com/K1ICA82.jpg
「好可愛~!」 我「你有看到我的團扇嗎?」 「看到了看到了!平假聖誕演唱會上有看喔!你有發現明里在看嗎?」 我「有看到有看到!」 這對應也太過分神了吧QQ居然被偶像反問你有看到我嗎??? 實物size長這樣 https://i.imgur.com/ImoL890.jpg
「好可愛~(指青蛙)」 我「我有去看武道館喔、ノックをするな超帥的!」 「謝謝~」 2. 丹生、高瀨 我「我要送你聖誕禮物,想要什麼?」(前幾天我有傳信叫他先想好聖誕願望) 「我有想喔!嗯~愛的訊息吧XDD(爆笑)」 我「好我給你我給你!」 那個請問…???這麼釣是可以的嗎?(狠狠擊中) 120元的禮物當然送((( 「又來啦~」 我「你大阪常去哪裡玩啊?」 「欸~很多捏……」 我「梅田之類的?」 「嗯梅田也很常去」 3. 丹生、高瀨 我「(拿出事前寫好的信)訊息寫好囉w」 「欸!(湊近)」 我「等下再看!(拿走)(翻面)你看~驚喜~」(朋友幫我畫的圖) 「哇好厲害!」 沒想到丹生想要的禮物跟我準備的東西是一樣的呀(爆) 「(看名牌(第三輪才別上去的)SAI醬~」 我「我從台灣來的」 「欸你日文好好喔」 我「我現在住大阪~」 4. 丹生、高瀨 我「(舉起青蛙)幫他取名!」 https://i.imgur.com/tjFaWv0.jpg
「欸~等等等等…ぐーぴょん(丹生新的淺紫色青蛙)嘛所以……SAIPYON XDD(笑倒 )」 我「好、OK、OK www(咬牙點頭失笑)」 丹生這次的取名品味真是嚇壞我了,好難聽啊可惡XDD幹嘛把我的名字放進青蛙裡XD(崩 潰)他一定也覺得很難聽才在那邊笑吧可惡好氣喔XDD可是推的命令(?)是絕對的嗚嗚 嗚 我「我雖然很喜歡大阪腔,可是都講不好耶怎麼辦?」 「欸~沒問題的啦(大丈夫やで)」 5. 柿崎、好花 我「我幫朋友傳話!『武道館我有去看,超級棒的喔!辛苦了。台灣的OO上』」 「啊!~」 握柿崎前,前一個人剛好讓他講I’m 17 years old.覺得賺到XD 我「我從台灣來的」 「喔~」 我「自從來了日本就喜歡上納豆了」 「謝謝~」 真的以納豆代言人自居耶哈哈哈 是說A館人超多…柿崎好花這列排超久… 回到B館的時候,也已經進入了長長人龍的狀態Q_Q 6. 丹生、高瀨 跟友人連番 友「(給丹生看我們去武道館舉にぶみく扇子的照片)你有看到嗎?我是舉みく的」 「啊!有看到有看到!」 我「有看到喔?看到的時候心情如何」 「超緊張的!」 我「這樣啊(そうですか)?開心嗎?」 「你幹嘛講敬語www」 我「欸www」 我根本沒發現自己下意識講了敬語www隨便啦www管我喔(惱羞) 是說他說很緊張是指看到扇子很緊張還是武道館演唱會很緊張...?(納悶) 我「平假推的裝可愛大賽,你扮的麋鹿很可愛喔」 「謝謝」 7. 丹生、高瀨 跟友人連番 我們昨天一起去看了七龍珠最新的劇場版電影,裡面有一首OST很像摔角(?)會吆喝布 羅利跟悟吉塔的名字(https://www.youtube.com/watch?v=YI5--0xgjtA
我們就想說來去唱給丹生聽(超丟臉) 友「我要唱布羅利的BGM~GO!BROLY!GO!」 「?????」 超地獄XDDD我第一次看到跟丹生握手冷場的XDDD 我本來要接"GO!貝吉塔!"的,立刻背叛XD 我「我昨天跟他一起去看了布羅利的電影喔(指夾進名牌裡的角色貼紙,是兩個善良的弗 力札手下)」 「你喜歡這角色喔?!」 我「因為他們跟布羅利的友情很感人不是嗎!」 「是很感人啦……」 結果我也冷場XDD可惡丹生小朋友剛剛跟一個人講悟空從紅色變藍色講得超嗨講到那個人 都不見了還在講欸!這孩子絕對是比較喜歡戰鬥場面吧www 我「……(完全忘記跟友人約好了要做まなふぃPOSE)我等等會過來馬偷咩喔」 「謝謝~」 8. 久美、美玖 跟友人連番 「啊~好久不見,(看名牌)SAI~」 我「武道館辛苦了!果然平假最棒了!明年也請多指教!」 「好久不見~」 我「我畫了你喔~因為小金的牙齒很可愛所以特別強調了」 https://i.imgur.com/vXrdhyT.jpg
「牙齒啊!(燦笑)」 友「(給金村看我們去武道館舉にぶみく扇子的照片)有看到扇子嗎?」 「抱歉!有可能沒看到!><」 哈哈哈哈大爆笑!也太誠實了吧美玖小朋友XDDD超可愛~~ 因為美玖的畫遮住了ちゃん所以久美只唸了前面的字www他果然是記得我但是不記得名字 ,每次都偷看名牌XDD 是說沒想到美玖也對我有印象>< 9. 丹生、高瀨 MATOME 22張 我「(左手拿信)我要唸愛的訊息囉!『(中略)一直以來謝謝你,最喜歡你了喔。SAI 醬上』」 準備好的信如果全唸怕來不及所以我只唸了一部份,一整天下來練習超多次的,唸到都會 背了,不過果然實際唸的時候還是結巴了XD 唸完抬起頭之後居然發現丹生眼睛大泛淚! 我嚇死了不知道該怎麼辦結果只是抓著他的手慌張地跳來跳去QQ 「謝謝你(哭腔)總是考慮了許多我的事情,信也好常常來握手會也好,每次當心情有 些低落的時候,看粉絲信就會打起精神,真的可以說是我的活力來源…」 時間到 丹「(認真的眼神)最喜歡你了喔(大好きだよ)」 我「我、我會再寫信給你!」 丹「嗯」 真的沒想到這孩子會這麼看重我說的話……QQ 雖然我超遜超不帥的半句好話都回不出來QQ超懊悔 換丹生講一大串話的時候,我就是靜靜聽著,這是第一次他有這麼多話對我說,真的好希 望可以再更久一點嗚嗚。 最後的大好きだよ真的是… 雖然我一向不相信偶像說的大好き,但當丹生不是笑嘻嘻,而是無比認真眼神的這麼說… 讓我覺得是一句份量非常重的喜歡啊…… 接下來本來想跟高瀨烙英文的,但是太耗腦力就放棄了,開始進行一分鐘的即席演講XD 我「今天很謝謝你,受你關照了,我從平假成軍以前就是欅的飯了,可以說是一路看著平 假走來,所以看到平假現在的成長真的很感動,尤其是最近的聖誕演唱會,不管是服裝還 是歌曲都、都、你懂的?(詞窮)」 高「很…可愛?厲害?」 我「對!就覺得能跟平假相遇真是太好了。對不起喔我講話很無聊吧?」 「不會啊,很開心捏」 我「平常實在是沒有這種機會,所以今天有機會可以像這樣對話我覺得很棒」 時間到 我「請你作為一期生好好加油!」 「謝謝你,我會加油的」 我「還請多多指教了」 「請多多指教」 我「丹生醬也麻煩你照顧一下了w」 「好w」 ─完─ <雜評> 久美:必推!跟他開玩笑或裝傻都會回應,很有趣!也可以跟他聊台灣的話題,有可能會 跟你說中文的再見XD韓團話題也可以聊XD 美玖:必推!反應超快!TALK王,完全不用擔心冷場!又溫柔又超級可愛! 愛萌:推!喜歡釣師屬性的話則是必推(笑)。超級全力沙必死,會對你給的話題給出很 多回應。不過對女生好像不會太魅惑的樣子? 美穗:初期反應很誇張,不過現在比較冷靜了XD講到他有興趣的話題燦笑時超可愛!不過 我也很喜歡他認真聆聽的樣子。 小坂:超級正,超級。沒get到點的話反應蠻平淡的。不過據說如果是丟一個要求讓他做 ,類似「請講一句關西腔」之類的,可能就會獲得「好きやねん」之類的可愛回答? 高瀨:不鹽,只是講話有點無聊XD但是看的出來他有努力想回應,我想他只是不太擅長聊 天吧>< 井口:媽媽桑非常驚喜包,鹽的時候非常沒有靈魂,但對應好的時候非常會聊還會自己開 話題!如果是演小吃部的客人或是叫他唱歌應該都可以獲得不錯的回應。大概啦。 ねる:這應該不用評論了吧什麼都不用做就是天使了啊(呃)只是就算抽好抽滿也很難抽 到…… 印象沒有太深的就不敘述了。 其實應該蠻多成員都是如果話題觸動到了才會激發出比較熱絡的反應,不然通常都是罐頭 回應XD不過真的大家都很可愛喔!(廢話) 最後說丹生 當然是,推到爆! 反應做好做滿,一直都超級有精神,而且都不是裝的!超真誠!簡單來說,行動跟節目上 一樣,簡直就是電視裡走出來的XD超級無敵可愛,而且記憶力超好……真的很推薦一定要 握一次看看!基本上都 是神對應啦! 但他只有一個禁忌,切記,不可以叫他做烏龜的模仿,他超級討厭XD而且絕對會很冷淡地 拒絕喔!有親眼看過這景象在眼前上演......鹽到會怕QQ 以上都只是個人經驗而已,畢竟每個人感受不同,而且有時候也許其實在乎的也不是成員 做何反應,而是想要傳達自己的心意,或只是純欣賞正妹嘛( 最後還是要誠摯再推薦丹生,非常歡迎來跟我一起連番>< 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.24.55.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1545606438.A.546.html ※ 編輯: e4062140621 (119.24.55.46), 12/24/2018 07:45:52 ※ 編輯: e4062140621 (119.24.55.46), 12/24/2018 07:58:37
balance2011: 長濱現在還有出席平假的握手?感謝原po分享,還是先學 12/24 09:16
balance2011: 好日文再來參戰>< 12/24 09:16
kilid: 你今天丹推了嗎? 推丹生^^ 12/24 09:25
ul66: 推大師~ 滿滿的丹生愛XD 12/24 09:44
STAINLESSCUP: 丹生大推XD 12/24 10:11
e4062140621: 這是漢字單曲的握手會啊? 12/24 10:13
coldeden: 漢字單曲的握手會平假也會參加 12/24 10:51
e4062140621: 平假單獨的握手會只有專輯那次而已XD 12/24 12:41
KYUBD: 看完推 很可愛~ 12/24 12:46
Areso: 我原本主要握鈴花 但握美穗時被釣到了 上目線好像小狗可愛 12/24 13:27
koriras: 美穂就狗狗眼w 12/24 13:38
k86811hb: 握美玲好像不會日文也沒差(? 12/24 13:40
e4062140621: 美穗甜起來的時候超可愛的! 12/24 14:28
e4062140621: 美玲的中文其實也沒有很好啦(?)但是加油之類簡單 12/24 14:29
e4062140621: 的單字應該聽得懂! 12/24 14:29
yuikurie: 高雄人很推薦去握美玲 她應該會很開心XDDDD 12/24 14:44
ylrafale: 還是要講日文比較好啦 12/24 14:55
TanoYuuka: 可以跟美玲合唱大象(X 12/24 15:07
e4062140621: 對對對!他居然會欸!我也想聽! 12/24 15:10
mounthellow: 柿崎看狀況的 電力充足時會自己釣你 眨眼大決連發 12/24 16:47
e4062140621: 速報 剛剛的ゆうパラ我的投稿被唸到了QQ雖然是給金 12/24 17:54
e4062140621: 田的惡搞案XD 12/24 17:54
justloveaki: 上次握覺得紗理奈的對應也很好,而且會送你到出口 12/24 19:01
ElijahSu: 推推 之前就有看過blog了 原來是版友 12/24 21:06
zeephine: 看到平假先推 12/25 01:00
rion1225: 哇,我今年一定要去握平假小夥伴QQ 12/25 13:41
pencillock: 大師信仰嗚嗚嗚嗚、芽実超棒喔!芽実跟潮都有送我到出 12/25 18:49
pencillock: 口喔(覺得開心 12/25 18:49
e4062140621: 快來一起がながな吧!!! 12/25 23:51
e4062140621: 齁齁送到出口真的超暖QQ其實井口也會哦只是可遇不可 12/25 23:52
e4062140621: 求哈哈哈哈! 12/25 23:52
k86811hb: 想握平假求帶路xd 12/26 00:07
Crepuscolo: 感謝REPO~ 12/26 15:29
e4062140621: 等單曲公布休息再來揪團(?) 12/26 23:13