看板 Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
寫在前頭 這次可以順利參加真的全靠板友 大家的repo獲得的資訊 從抽選甚至到參加要用的日文 連參加到一半還訊息問人日文XDD 這次參加的是1/14在橫濱pacifico的個握 新手運很好抽到蠻多張与田跟桃子 蓮加妹妹則是受到 某S大跟日奈王Q桑的repo影響 結果意外好抽 有填的幾乎全中了 公式網頁最慢前一天會有握手會的訊息 像是誰不參加或是在哪一大樓握手以及物販的消息 此次官方公布開館為早上九點 生寫物販是十點以及一般物販十一點 我想說我最早的握手券是第二部(1200開始) 就慢慢晃悠過去,結果還走錯路 https://imgur.com/tV8WsD4 到的時候九點三十分 已經排了一堆人(握手在C區物販在D區) 問清楚哪邊是排物販之後立刻去排 (排尾都會有工作人員舉牌) 一開始沒有分列 可是生寫不是比較早開始賣? 時間到進入場館後,就會分 很明顯買生寫的人比較多 原本我前面排超多人 進場館我變很前面 大概第三列 https://imgur.com/o4m4hpJ 買好買滿以後已經超過十二點 但我第二部只有一張可以慢慢來 二部 - 蓮加一張 我: 2019年的新年"鏘"一下(筆電沒辦法打日文) 蓮: 欸? 啊 "鏘"~~~(手微張開) 這邊因為現場很吵她沒聽清楚我說啥 加上第一次去不知道規則 大概一秒就被推走 小秘訣就是工作人員收握手券 檢查完雙手後 就往前站到紅線上等待 越靠前越好(不超線就好) 因為工作人員似乎連你走靠近柵欄都算時間 紅線大概離柵欄(成員前)一步 因為只有一張握完走出來 發現有人排隊 就問工作人員在排什麼(英文) 他比了一個三 原來每一部都可以先排隊 握完就可以來排下一部 越早排就可以增加你重複握某成員的機會 不然你有三張想要1-1-1 握与田 還真的有點難,排太多人了 第三部 与田兩張 我: 第一次來 我是台灣來的 与: 欸? 我: 台灣來的(立刻補) 与: 啊!謝謝! Stuff : 時間終了 我: 今天還... 与: 狗狗可愛(指衣服) 我: 謝謝 与: 汪!(就她22單個人PV那個汪~手還帶爪子動作) 我: 可愛! 与: byebye (此時我已經退到幾乎門口了,她視線還沒離開) 真是一個好孩子wwww 第三部 桃子一張 (穿全身黑 就是一個正妹啊) 我: 第一次來 我是台灣來的 桃: 嗯 謝謝! (回答就好像每天都有台灣來的找她一樣稀鬆平常) 時間終了 桃: byebye 排桃列有看到珠美沒有很有笑容 但每個出來的都笑容滿面怎麼回事wwwww 第三部 蓮加兩張 我: 台灣來的 不好意思   我是日文苦手 蓮: 沒關係啦,有來我就很高興了 我: 謝謝 時間終了 蓮: (摳咧)這個 可愛(指衣服) 我: 蓮加也可愛啊 蓮: 沒沒沒沒  wwww講犬的日文我還是懂的,可能因為剛剛我說日文不好 她就用最簡單的日文,真是個好小孩(又好小孩) 第三部 蓮加一張 我: 不好意思,這次純握手 蓮: 什麼? (這邊她突然把頭整個靠過來 附耳) (嚇我一跳ww 好沒有防備心的小妹妹) 我: 純握手喔 蓮: 真的嗎 我: 哈哈 蓮: 謝謝byebye 第三部 蓮加兩張 我: 我還沒想好是不是要推蓮加耶 蓮: 欸!為什麼不推蓮加 (認真生氣的臉) 我: 哈哈(這邊會日文的人應該更好玩吧,我不知道要講啥) 時間終了 我: byebye 蓮: 謝謝byebye 第四部 与田兩張 我: 与田醬台北公演要加油喔 与: 你會去嗎(驚訝) 我: 是喔!非常期待喔 時間終了 与: 嗯! 會加油的! 雙手握拳(找不到与田的用姊姊代替) https://imgur.com/CyhYYP2 此時我又已經退到門口了 她的視線還是沒有離開 (而且雙手還是握拳狀態www 超可愛) 這邊我緊急跑去跟工作人員借筆 (不知道文春...) 工作人員也說了衣服可愛 還秀了她手機桌面的柴犬給我看 還叫隔壁的一起看 一起驚呼好可愛 我低頭不語...我是大叔了 不是可以被說可愛的年紀 然後她很在意我寫啥(可能還是想避免成員受到攻擊?) 看到我寫桑逼她就去聊天了 第四部 蓮加三張 我: 請看這個 這邊我用寫的,內容是恭喜出演桑逼 台北公演蓮加不能參加實在很可惜 stuff桑一直要叫我放下XDD 被他一干擾害我沒講到要講的 蓮: 嗯真的殘念耶 時間終了 我: 台北的珍奶很好喝 可能我日文太差她一直到我退到門口 才聽懂我說啥wwww 還是与田懂我(咦) 排蓮加列的大叔真的很多! 還有撐拐杖也要來握她的 然後有看到隔壁的理理杏 也是一付乖小孩的樣子 第五部 与田三張 這邊她戴金邊眼鏡 可能隱形眼鏡不舒服 我: 今天辛苦了! 与: 謝謝!(表情一付感到欣慰的瞇瞇眼) 我: 其實今天是我生日, 与: happy birthday to you~~~(立刻就唱起來了) 我: 謝謝!超級高興   最後可以釣一下嗎 与: 喜歡你唷(博多弁) 時間終了 与: 啪嘰啪嘰(這可能是日文的擬聲詞,因為她還做拍打衣服上的狗的動作) 我: 這什麼可愛的...(被推走) 与: 幾歲呢 我: OO(只有嘴型沒發聲音)(此時已經退到門口) 与: OO(複誦了一遍,但手遮在嘴邊像在講秘密) 与: 再見喔 問幾歲是在市場調查嗎?? 第五部 桃子兩張 前面一個上班族大叔不知道跳了什麼舞 我還在後面等就聽到桃子大笑 笑超大聲,很好,第五部了還元氣滿滿 但那大叔走出來一臉淡定XDDDD 我: (靠過去,握) 因為桃子眼睛在看我的名牌 我本來想說台北演唱會加油 既然妳都主動看了 我: 桃子要不要我教妳幾句台灣話 桃: 哩後(緊盯名牌照念)   這邊我都沒碰名牌,免得又被阻止XD 我: 謝謝就是"都蝦" 桃: 都蝦!(抬頭對我說wwww) 我: 還有這個喔!(指下一行) 桃: 哇嘎一哩 時間終了 我一直笑 退到門口了桃子還在等我講答案 我: 這是"喜歡你唷" 桃: 牙達!(這邊應該是翻譯成討厭吧?) 此時看向天空,彷彿無奈中計   但最還是跟我說了byebye 名牌寫了這些www 故意在關鍵那行 不寫上日文XDD https://imgur.com/zS1dQmw (名牌是官方物販買的~日奈王說戴這個不會被要求拿下XD) 這邊有看到很多人排隊等著被珠美用玩具槌敲wwww 玩具槌長這樣 https://imgur.com/i6b71jr 第五部 蓮加兩張 我: 辛苦了今天! 蓮: 謝謝 我: 最後請釣一下 蓮: 大喜歡! 時間終了 我: 啊糟糕了(被擊沉) 蓮: byebye(一臉驕傲) 後記 日文不好的人還是可以去 只是要做足準備,不然如果對方沒反應 很容易發呆ww 我甚至模擬了多種可能情境XD 運氣好對方照劇本走 就能互動良好~~~ 但如果不照劇本走...大概就像第一次握桃子那樣純握手 人真的很多! 尤其是美月跟与田列 幾乎都握到接近下一部的時間 所以選擇從最多人排得先握絕對正解 請帶著滿滿的體力跟熱情前往 我覺得今天跟蓮加妹妹的互動就沒很好 有機會再握其他人看看! 看到這,應該有人很想知道我到底穿啥 https://imgur.com/TIGUvMM 應該不會穿第二次了, 畢竟是被与田拍過的啊(誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.158.140.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1547482207.A.892.html
bkno21427: 頭推~~感覺好甜www れんたん的大好き一定很好聽(喂w 01/15 00:27
bkno21427: 狗狗的衣服也太可愛惹吧!! 01/15 00:27
k86811hb: 推 01/15 00:29
hpbfptt: 衣服是特地買的www 01/15 00:47
hpbfptt: Q桑對蓮加妹妹似乎有特別的發展走向www 01/15 00:59
bkno21427: 很著蓮加的道www 01/15 01:15
reventon1: 推 01/15 01:26
mounthellow: 羨慕啊 与田好多張.. 01/15 04:00
kaku178: 感謝repo,成員們的對應都很不錯啊 01/15 07:27
hpbfptt: 要握蓮加必須是日文通QQ 01/15 07:47
hpbfptt: @mounthellow 聽說第一次抽都比較會中 01/15 07:48
twc8763: 說的好像握珠美的都是M~ 01/15 07:51
hpbfptt: 但真的每個被敲的,出來都笑很開心 01/15 08:41
ourswetday: 你居然讓桃子說哇尬一哩 你贏了XD 01/15 09:03
SivaChen: 感謝分享推~蓮加妹妹是不是很棒很可愛很小屁孩www 但真 01/15 09:10
SivaChen: 的是內心溫柔的孩子,我看這幾天我也補寫我去年8/12的 01/15 09:10
SivaChen: 個握repo好了www 01/15 09:10
hu6111: 期待4年後18歲岩本蓮加,36單center 01/15 09:31
hpbfptt: 36單害我大笑www也太遙遠 01/15 09:41
hpbfptt: S大快寫,我不馬上寫會懶 01/15 09:42
hpbfptt: @ourswetday 而且是對著我講(精神勝利法 01/15 09:43
SivaChen: 1年發3單,算一算差不多www 小弟不會說她一定要當選拔C 01/15 09:45
SivaChen: ,但如果她能在乃木坂往好的方向成長,是我樂見的www 01/15 09:47
TiffanyPany: 有時候都會忘記蓮加這麼小w 未來總有一天會是她的 01/15 09:47
hpbfptt: https://imgur.com/zS1dQmw 我承認我陷害她,故意不寫那 01/15 09:57
hpbfptt: 格的日文XD 01/15 09:57
SivaChen: 玩桃子這招很可以,我看台灣飯去都教她們台語好了www 01/15 10:00
hid1774: 所以說握手初參戰的話還是各握首選阿~要講中文可以去找 01/15 10:21
hid1774: 山崎XD 01/15 10:21
hpbfptt: 個握真的適合新手,加上這場人比較少,然後日文不夠好, 01/15 10:29
hpbfptt: 我盡量用複數張換取空間XD 01/15 10:29
hpbfptt: 桃子的口音講什麼都可愛 01/15 10:31
SivaChen: 其實全握比較適合新手,收券容易,時間也好喬,我跟h大 01/15 10:35
SivaChen: 你完全是越級打王www 01/15 10:35
bkno21427: 真的好有趣XDDDD 下次我也要偷這個台語的梗w 01/15 11:06
SivaChen: 台語梗的確不錯,有機會再去,我也要借來用用了,感謝h 01/15 11:11
SivaChen: 大 01/15 11:11
hid1774: 全握券的確較個握容易入手,但你就會被時間卡死在那,如 01/15 11:18
hid1774: 果日文沒把握又只能丟單張的話,其實就變得只是去看人的 01/15 11:18
hid1774: 了,畢竟現在的全握會場實在是太恐怖了... 01/15 11:19
hid1774: 以前還可以入場慢慢看要去握誰,也不太需要排... 01/15 11:19
twc8763: 想握的不開個握了……QAQ 01/15 11:23
SivaChen: https://i.imgur.com/UP5uBhl.jpg 這週日我有去友軍Tea 01/15 11:34
SivaChen: m TP的握手會,我覺得未來想體驗秋元康系偶像握手會的 01/15 11:34
SivaChen: 板友,能先從Team TP入門,母語加成又不用飛出國,握手 01/15 11:34
SivaChen: 會整體流程是比照日本方式在玩,還有進步空間啦,但總 01/15 11:34
SivaChen: 算是個“開始” 01/15 11:34
SivaChen: 補充,因為Team TP的隊長詩雅是我死黨的堂妹,所以我路 01/15 11:36
SivaChen: 人純支持兩張單曲,而我握的是研究生林于馨,很釣也很 01/15 11:36
SivaChen: 可愛的妹妹 01/15 11:36
mlbnflnbanhl: 蓮加妹妹氣噗噗~~~ 01/15 11:40
SivaChen: 不不,我還是單推蓮加妹妹der,只是台灣的AKB終於起步 01/15 11:45
SivaChen: ,純支持一下,這邊是分享給無法出國的板友,我認為真 01/15 11:45
SivaChen: 的想體驗握手會的話,能去握Team TP,至少講中文比較能 01/15 11:45
SivaChen: 想話題www 01/15 11:45
hpbfptt: 台語梗完全是因為她們要來開live我覺得可能有興趣學兩句 01/15 11:57
hpbfptt: ,當下還要看情況,運氣好的是桃子情緒高,直接自己就唸 01/15 11:57
hpbfptt: 起來了www 01/15 11:57
SivaChen: 桃子跟飛鳥一樣不太說我喜歡你這種情話,h大這招真的高 01/15 12:10
SivaChen: www 01/15 12:10
hpbfptt: 算我賺到了,以後她一定會提高警覺(X 01/15 12:17
hpbfptt: team TP的握手會有外國人參加? 01/15 12:19
asdf403: 看起來效果還不錯XD 01/15 12:20
SivaChen: TP好像有日本跟香港粉絲飛來握 01/15 12:27
mksykcntdnrr: 推 01/15 12:31
scotch77642: 推推 01/15 13:25
rion1225: 好甜ww,我三月也要去握手了好緊張… 01/15 14:32
ax751200: 看了好想去握珠美(x 01/15 17:38
mounthellow: 現在全握就是精神跟體力對抗 沒真有愛還真不容易撐 01/15 17:47
SivaChen: 樓樓上是想去被珠美敲嗎(無誤 01/15 17:48
hpbfptt: 看吧!真的有人專程去被敲,但她都小心翼翼 01/15 18:20
hpbfptt: 全握我應該無法,一張真的講不到話 01/15 19:09
jfy: 全握看成員啦,雖然好一點也是1張1~3秒而已。 01/15 19:10
SivaChen: 所以小弟才推薦未來想體驗握手會,是能支持一下在地的T 01/15 19:11
SivaChen: TP妹子www 01/15 19:11
SivaChen: 等熟悉了,再去挑戰日本個握~ 01/15 19:12
hpbfptt: 有機會再握其他人試試... 01/15 19:45
hpbfptt: 太多一期不參加,只能說太晚入坑,最想握的現在去賣基金 01/15 19:49
hpbfptt: 了(X 01/15 19:49
kid69727: 我也想握賣基金的(X 01/15 20:05
Lizardon: 誰去賣基金@@? 01/15 20:37
kssc65Mei: 感覺被珠美敲好好玩www 01/15 20:39
jfy: https://i.imgur.com/I0vDQuv.jpg 您好,最近有批基金很優質 01/15 20:43
jfy: 您要不要申購一下? 01/15 20:44
hpbfptt: @k 被珠美敲的好處她會仔細選角度,然後小心翼翼敲 01/15 21:27
hpbfptt: 下,等於你又可以多看兩秒,因為準備要敲不會被推! 01/15 21:27
kid69727: 這麼甜美 ,有幾隻就申購幾隻XDDD 01/15 22:33
Lizardon: 太新了 還沒更新到XD 01/15 22:39
kssc65Mei: 好羨慕喔www 01/15 23:00
ecojerez: 投資基金有賺有賠..申購前請詳閱說明書(語速*100) XDD 01/15 23:12
hpbfptt: 要改推松田葉子了嗎wwww 01/16 09:08
※ 編輯: hpbfptt (118.166.7.112), 01/19/2019 01:50:09 ※ 編輯: hpbfptt (118.166.7.112), 01/19/2019 02:11:55