看板 Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
(部分恕刪) 今天在看之前的大道文才發現有這篇回文 因為和我之前的推文有關,想說就針對下面這段發表我的看法: : 這個世界上還有許多與你審美品味、價值觀大異其趣的人也深深愛著欅。 : 首先,不鳥MC這種說法,那只是您個人的解讀。當MC對所有人提問時,成員即使 : 沒有說話或做出熱烈反應也會注視著MC;而當MC點名發言時,除了梨加比較特別 : 之外,成員也會好好回答。我自己帶過國小國中高中的學生,真正不鳥你才不是 : 這樣的態度。 就此段論述看來,這位粉絲應該是把成員當成學生 那我大概知道為什麼我們看法會差那麼多 因為價值觀真的完全不同-我把她們當成員工(或說受雇者) 一來是她們有領薪水 印象中尾關在冠番前期有提到薪水很低,土田還吐槽她說還沒出道別想太多 就我所知大多數學生是沒有領薪資的(拿獎學金者除外) 二來是我在職場一段時間了,自然以平日眼光看待她們 接下來我以吉村當來賓那集冠番,和我之前工作上的一個情境結合並加以改寫 大概可以體會我為什麼印象會那麼深刻 有天,公司董事會(營運)有感於最近集團在推動上市櫃 各據點及部門間聯繫越來越頻繁,為了讓運作更有效率 特別在一個周六下午,租了間五星級飯店(東京電視台)的會場辦研討會 請來某博士(土田澤部)和所有員工(成員)分享"如何創造雙贏的溝通" 董監事那天另有要事,所以當天會錄影.他們之後再看影片 博士:各位XX公司的夥伴,大家午安,大家好! 台下一片靜默,毫無反應 博士:今天題目為"如何創造雙贏的溝通",請問各位,溝通是什麼? 台下一片靜默,毫無反應*2 博士:請問坐第一排,藍色襯衫的男士,你覺得溝通是什麼? 男:...(眼睛看著博士,不講話) 接著播放一個短片 博士:請大家現在四個人為一組,寫下你們的感想 台下一片靜默,毫無反應*3,沒人轉身也沒人動筆 (研討會持續中) 博士:今天的分享到這邊結束,謝謝各位! 台下一片靜默,毫無反應*4,沒人鼓掌 之後董事會看了當天研討會的影片,你覺得董監事們會怎麼想? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.200.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1547992918.A.2B1.html
ewayne: 你看到的是人家要讓你看到的,實際狀況有可能更糟,也有可 01/20 22:30
ewayne: 能更好。所以可以放過這題了嗎? 01/20 22:30
saul86103: 我之前就想說了 就算有些粉絲認為欅寫的表現很棒很對他 01/20 22:30
saul86103: 胃口 可是既然企劃都特別找藝人來教反應了 代表節目組 01/20 22:30
saul86103: 認為成員的反應要加強 mc的言論也是這樣表示 01/20 22:30
saul86103: 客觀來說 她們的老闆也覺得反應需要加強 01/20 22:31
shakesbeer: 推樓上 01/21 00:23
Zuleta: 自然的反應~~~~ 01/21 00:36
HelmerYang: 最近這三期的推文好像比較多..應該有比較好看? 01/21 09:20
FW190: 最近的冠番滿好看的,和去年上半年相比進步很多 01/21 21:01
chen880213: 這邏輯... 01/24 12:03