看板 Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
---引言: 持續談著每個瞬間與那一瞬間的想法;なぁちゃん的連載單元進入第5年! ---內容: 最近開始學習外語;雖然我不擅長持續地做相同事情,但想要加強自己的外語能力。 在與第1篇連載時相同的拍攝地點,開始第5年的連載! 「ななせるふ」從本篇就進入連載第5年了; 在與第1篇連載相同的拍攝地點、相同的情境進行拍攝; 重新看了一下第1次的照片,並與這次的拍攝成果比較了一下, 而覺得4年前的我好稚嫩阿(笑); 臉的輪廓也好、氛圍也好,都好天真無邪! 不過這也是理所當然的,當年還21歲的我,今年也25歲了, 說到從21歲到25歲,原本還是大學生的人,也大學畢業並進入公司工作了, 以一般情況來講,這段時期算是人生的階段的大幅變動期; 而這麼思考後,也就能接受自己的表情為何會有所改變了。 這個連載單元則是每個月依據一個主題,來談我的各種想法; 而透過將自己在那時的想法誠實地轉換為文字、語言, 有時會察覺到『自己還是跟以前一樣都沒改變阿』, 有時則是會察覺得自己思維/想法的改變。 能夠透過這個連載單元讓我察覺到自己沒有改變的地方,與改變的地方, 並就此持續了4年,讓我非常高興;未來也請多多指教! 總有一天要實現「在洗手間睡著」這件事 日常生活中,我每天都在做的事情是…幾乎沒有(笑); 就算自己要定下了每天要做什麼事,我自己也會表現覺得麻煩的表情, 並浮現『還是算了吧』的想法,故我是從一開始就不會勉強自己, 並可能因此而不去制定任何規則吧; 不過在以前,我聽聞在熱開水中加入酸梅乾再喝會對胃有益時,那時大概持續了2~3週! 每天早上一起床就是先去煮熱開水,雖然算是高難度的事,但也持續了一段時間(笑); 未來若有碰到喜歡的酸梅乾,或許我會在睽違許久後再度開始吧? 而這樣不擅長持續任何事情的我,唯一一直持續著的習慣就是, 「會在記事本紀錄看過的電影、跟誰一起去吃飯等每一天所發生的事情」; 最近則是會多紀錄遊戲「黑色砂漠mobile」內必須收集的東西; 邊推進遊戲進度,邊檢核自己完成的項目而覺得很開心; 而記事本是在我去旅行之前就開始發揮功用, 除了行程是一定會記在記事本,我也會事先決定好旅程中的每天穿搭並記在記事本, 我很喜歡將自己事前規劃的穿搭付諸實行; 在4月份的時候,我與家母、家兄一同去韓國旅行, 除了在記事本內寫下3天2夜的穿搭外,我也寫下了「要吃肉膾與三層肉」的目標才出發; 肉膾(ユッケ):是將生牛肉的瘦肉切絲,並佐以芝麻、醬油、蔥、砂糖等, 然後在打顆蛋黃在上面的韓式料理。 三層肉(サムギョプサル):就是韓式烤肉的豬五花。 雖然整個行程是家母所擬定,但其中我印象最深刻的是「北村韓屋村」, 有一整排的韓國傳統建築,並覺得整個氛圍很棒。 在家裡時,因為我不會去擬定要做的事,而是隨興行動,所以每一天的行動都不一樣; 偶爾會在去洗手間後,就直接坐在裡面一直用手機看影片; 其實,我一直有著『總有一天要嘗試在洗手間裡睡著』的企圖; 雖然偶爾我會聽聞周遭的人說『因為很累,所以回到家後,進了玄關就直接倒下, 而在玄關睡了一晚』,但我不曾有過這樣的經驗; 我是屬於不論多麼疲累,一定要換回平常的居家服,並且卸妝後再上床睡覺的類型; 所以在聽到那些累到直接在玄關睡著的事時,內心某處有著覺得羨慕的感覺; 可能是因為我一直忘不了小時候,我曾在老家把自己的床墊搬到走廊, 在與平常不同的地方睡覺的興奮感所產生的影響吧(笑); 總有一天,我絕對要實現「在洗手間睡一晚」的想法! 最近我對於學習外語產生興趣;特別是想要學習英文跟中文, 關於中文的部份,我的學習已有略微的進展; 而在閱讀中文書面資料時,比較困難的部份我會請教會說中文的工作人員; 雖然我不擅長持續事物,但為了讓自己能直接與海外的粉絲們進行溝通, 我想要努力地持續下去。 --- 之前在別冊カドカワ的問答時,七瀬就曾提過想要在30歲前學會中文, 而這次的內容則是提到她已開始學習中文, 並也提到了她之前與媽媽、哥哥去韓國玩的一些內容, 只是沒想到她還有持續在玩黑色砂漠mobile,以上供參考。 -- 你的凝眸是心跳的震撼 我的呼吸不再依循著自己 跟隨了你的身影 追逐了你的嗓音 飄浮在一種愛情的悸動中 怎麼想你 怎會想你 渴望著你的再次注視 為你而開的美麗 在我初綻的蓓蕾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.229.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1561008039.A.76F.html
allenhiko: 推我七~ 06/20 14:29
oblrtippo: 推翻譯 06/20 14:52
※ 編輯: jfy (36.229.165.133 臺灣), 06/20/2019 14:58:32
mlbnflnbanhl: https://i.imgur.com/kHZZdxn.gif 06/20 14:58
mlbnflnbanhl: 推 學中文 06/20 15:00
mlbnflnbanhl: ななせるふ 五週年 06/20 15:25
mlbnflnbanhl: https://i.imgur.com/NmykBsS.jpg 06/20 15:25
mlbnflnbanhl: 應該是第五年 06/20 15:26
mbelieve: 七瀬推~ 06/20 15:46
fromwilda: 七瀬推 感謝翻譯 06/20 16:14
divinespirit: 七瀬推 06/20 18:31
goddonotknow: ななせるふ在哪邊看得到啊 06/20 20:13
jfy: non-no雜誌連載,然後每月的12號前後會釋出前一個月20號發售 06/20 20:19
jfy: 的那本內連載內容的「最多一半」。 06/20 20:21
Fortz: 有なぁちゃん就推 一人gif好可愛xD 06/21 08:08
qwert25: 七瀨推 06/21 12:32
a21096: 七瀬推,感謝翻譯 06/22 11:49
jfy: https://nonno.hpplus.jp/article/38832 這次non-no很快就 06/23 22:07
jfy: 釋出網站會刊登的一半內容了。 06/23 22:08