看板 Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
BLT 10月號 四期生座談會 寂寞之時隨時可以來我這邊 「想問成員們!-我的疑問」以此為主題展開座談。有關疑問的範圍不論是工作上、或是 日常生活之中都可以。 (譯:藍字部分是編者的串場導引話語) 清宮 「嗯、該怎麼說呢...」 柴田 「怎麼辦...」 賀喜 「那、我先開始可以嗎?跟前輩們在同一個休息室時,非常困擾該坐在哪裡,大家怎麼想 呢?」 矢久保 「我能體會」 北川 「沒錯、不知該怎樣才不會妨礙到她們、有點困擾」 田村 「最裡面邊角處、四期生常常總是聚集在那邊」 清宮 「因為最早到達、進到休息室呢」 賀喜 「沒有人時反而更加困惑,會覺得坐這邊可以嗎?」 早川 「有好幾張面對面方式的長桌排著時,因為前輩們喜歡坐在邊邊,我們不都坐正中間的位 置嗎?」 筒井 「握手會時是在邊邊,演唱會時就是在中間位置」 24單首次進入選拔的遠藤、賀喜、筒井,在選拔的休息室是怎麼樣坐呢? 筒井 「站著」 田村 「站著(笑)?!」 遠藤 「拍攝影MV時,我們是站著的喔。三人一起練習舞蹈的關係,所以沒有坐著也沒關係」 賀喜 「不曉得可以去哪裡,就包包放著,三個人在休息室房間的角落站著,一直練習舞蹈。」 只有四期生時呢? 早川 「都沒有固定座位呢」 田村 「有空的位置就自由的去坐,不過沙耶香會跟大家說:來坐我旁邊啦!」 筒井 「會挽著你的手腕呢(笑)」 掛橋 「也有我一個人的時候啊!」 (笑)下一個“疑問”吧 金川 「我想問大家的是當你看起來在忙時,可以去跟你說話嗎?還是不要說話比較好?」 筒井 「完全不要在意、跟我說話喔」 矢久保 「要跟我說話啦~就算很累我依舊很high,會想要跟誰說話的。不過有時候覺得大家也在 累的時候,就會不說了」 北川 「我也是都沒問題的。會想跟人說話,不過不擅長主動找人說話,因為常一個人發呆,若 是太過入神可能沒法,但若能把我拉回來就沒問題了,要是願意在我回神過來前也願意跟 我說話的話(笑)」 早川 「我們本來就沒有人會因為別人對自己說話而露出不悅的人啊」 矢久保 「不過還是會在意不是嗎?別人是否很累的...」 柴田 「柚菜總是很有活力喔!」 賀喜 「很有活力喔! 她說的(笑)」 金川 「那就會跟大家說話」 清宮 「接下來、輪到我、可以提問嗎?」 請說、請說。 清宮 「現在正是夏巡期間,演唱會前,大家為什麼都不會緊張呢?」 田村 「會緊張喔」 遠藤 「我也會非常緊張,不過也不知道該怎麼處理才好,所以就維持本來的樣子」 有不緊張的人嗎? 掛橋、矢久保、柴田「(舉手)」。 掛橋 「同年齡的三人呢!我本來就是不緊張的個性」 賀喜、金川 「好羨慕喔」 柴田 「只要微笑就會沒事的」 清宮 「每次都是放不下心的感覺」 柴田 「因為你都在哭吧」 清宮 「嗯,好像哭得有點超過,覺得要到音樂響起才會停止流淚」 北川 「我總是會緊張的,不過在粉絲面前為了要展現100%的狀態,所以努力地不哭,不過,四 期生單獨LIVE時還是哭了」 矢久保 「剛加入乃木坂時是很容易緊張的人,至今,有分重要的緊張跟無謂的緊張吧?無謂的緊 張都是心情的問題,最近才體會到無謂的緊張都是心情上過度擔心的關係,怎麼說呢.... 相信自己吧!」 賀喜 「很棒、很棒耶」 遠藤,有什麼疑問嗎? 遠藤 「嗯~那~休息室的等待時間該做些什麼好呢?」 賀喜 「啊!這是さくら才會問的問題」 矢久保 「無論做什麼都好喔」 遠藤 「那吃吃零食」 田村 「被前輩說過了喔」 矢久保 「被松村さん說過」 遠藤 「嗯,夏巡名古屋場MC時松村さん說過。很多前輩們也都說:(沒在幹嘛呢)!像我這樣 ,真的都沒在幹嘛嗎?」 賀喜 「真的都沒做些什麼」 早川 「明明大家都在聊天」 清宮 「一個人在發呆」 遠藤 「該做些甚麼才好呢?」 田村 「我跟聖来、賀喜常常在胡鬧時,看到さくら、怎麼說、是不是一直在看著遠方凝視著什 麼啊(笑)。不過、當問她時,她都會說沒有、沒有、沒有這樣,之後就會跟我們說話」 賀喜 「就是(你們又這樣胡搞喔)的樣子」 遠藤 「大概是、對啦(笑)」 清宮 「就做喜歡的閱讀?」 早川 「真的沒事的話,不然就跟聖来聊天啊...(裝寂寞樣)」 遠藤 「那就跟聖来聊天,跟聖来一起吃零食打發時間」 田村 「那這樣,我也一定會一起湊熱鬧」 賀喜 「我也會(笑)」 接下來、矢久保的問題? 矢久保 「我動作記得很慢,很不擅長舞蹈,會覺得給大家帶來麻煩、對不起大家」 賀喜、田村 「完全不會」 柴田 「大家都不會這樣想的」 矢久保 「真的嗎?不過大家都做得很好、只有我還沒法跟上」 北川 「因為我覺得我才比較慢,所以拼命練習」 田村 「上課就是給我們練習的場合,所以在上場之前確實能做好就好了啊」 北川 「太帥了,不愧是まゆちゃん」 矢久保 「嗯、謝謝(泣)」 北川 「再來、我想要問大家看看,若是有沒看過的書出現在房間裏,會怎麼辦?」 賀喜 「咦、這是甚麼樣的心理測試嗎?」 金川 「我會看」 田村 「會覺得是以前買來忘記看了,可能會看」 早川 「若是沒有看過的書的話,我會在書的內頁簽上自己的名字,感受自己是作家的感覺(笑 )」 柴田 「那是怎樣(笑)、我會先翻看看再決定要怎麼辦」 遠藤 「我會看,因為看書是興趣的關係」 可能是很恐怖的書喔 遠藤 「不過還是會先讀讀看吧」 矢久保 「我會:媽!這是甚麼!!」 賀喜 「我也會跟誰說,因為沒見過的書跑到房間裏、或許是誰進來過房間也不一定。然後一一 打電話問:你來過我房間?」 北川 「很實際呢(笑)」 清宮 「我會先放在書架上」 掛橋 「我會想說是“沒見過的書啊”、“有這樣的書啊”」 賀喜 「欸、就這樣擺著?」 田村 「感覺就會這樣擺著(笑)」 筒井 「我會問家人:這個、弄錯了吧?(用溫柔語氣)」 田村、賀喜 「好可愛喔~~♡」 矢久保 「咦、等等、我的不可愛嗎?我也是說了一樣的啊」 田村 「說話、詢問方式不一樣啦(笑)」 矢久保 「好吧.......」 北川 「呵呵呵呵!我會對那本從某處來、不知道的書賦予更多想像,還蠻意外很多人會讀它。 我的話會把它裝在時空膠囊裡、埋在某處。將來挖出來時,若真的是從未來的書的話,內 容將會變成過去的關係、會覺得“已經沒有甚麼隱喻”了。」 譯:我真的很佩服北川大師... 真的是很有個性的回答啊(笑) 筒井 「我也有在意的問題,看了演唱會的畫面,我的視線跟大家不同總是會看上方,站上舞台 時,視線是看哪裡呢?」 掛橋 「的確有看上面的印象」 筒井 「沒錯吧!會朝看台的二樓處看過去」 清宮 「太高了吧」 賀喜 「太高了吧」 筒井 「啊!太高!欸~!」 田村 「一樓的看台、MC時、都會看那邊的攝影機、總是視線是大約那個高度左右」 筒井 「ふんー」 清宮 「一樓看台第一排左右吧」 筒井 「ふんー」 賀喜 「ふんー這樣好可愛~」 筒井 「ふんー解決了!」 田村 「好可愛喔♡」 掛橋、有什麼問題嗎? 掛橋 「剛好約一年前坂道聯合徵選時,柚菜跟レイ說過覺得自己不會落選之類的感覺。想要知 道在徵選時、大家當時是有什麼想法?」 清宮 「是沒有落選的感覺、不過也沒有會選上的感覺。沒有多想些甚麼嗎、怎麼說呢、是種不 可思議的感覺。」 賀喜 「我懂!那種感覺!當時是拼盡全力吧」 早川 「我一直認為會落選」 掛橋 「我也是想會落、會落選的」 清宮 「最終審查是8月19號...」 掛橋 「真的是剛好一年前左右。徵選當時覺得很可愛的紗耶跟矢久保現在已經感情很好,覺得 真的不可思議。」 金川 「過了一年,不過接下來才是擔心的開始。自己會覺得可以嗎?有變可愛了嗎?對團體有 所貢獻嗎?」 田村 「沒問題的!沒有甚麼好擔心的,紗耶有紗耶自己的優點啊」 筒井 「大概大家都會擔心」 田村 「上課時,近距離看到前輩們的身影,雖然自己也在同一團體裡,可是還有很多很多地方 趕不上,因此而感到不安吧」 柴田 「現在正講得熱烈,我也想到一個“疑問”,截然不同的話題,想問關於減重的問題」 掛橋 「對減重有研究的是誰?」 矢久保 「紗耶?」 清宮 「やんちゃん、平常都沒啥吃東西」 金川 「我有吃喔」 早川 「完全沒有!看到聖来吃的時候會說:哇~好厲害喔...(笑)」 金川 「不對、不對,我吃的是很正常的量,但聖来吃的量很多」 賀喜 「聖来的是正常的量喔」 金川 「騙人」 柴田 「紗耶不吃時就不吃、吃的時後還是有吃呢」 金川 「對,每天早上也都有量體重」 柴田 「我不想看到自己的」 早川 「聖来也有量喔」 掛橋 「這一年都沒有量過」 柴田 「就算做了些甚麼、體重也沒有甚麼改變,該怎麼辦呢?」 早川 「正是這個時候喔,十幾歲的時期」 清宮 「來運動吧!最好的就是跳舞啊!為了準備夏巡,每天在房間關掉冷氣跳舞,這樣一週內 瘦了兩公斤」 金川 「還有、跳躍也很好」 只是跳躍就好? 田村、金川 「不過、總覺(異口同聲)」 金川 「真倒楣!」 譯:這邊是金川當有同步巧合(シンクロ)場合時會接著說出倒楣(ジンクス)一詞,不 過實在太奇怪,因此接下來就受到大家一連串質疑和圍剿XD 田村 「倒楣?!倒楣是指?!不是異口同聲嗎?」 金川 「(不理會田村)跳繩就會瘦了啊」 田村 「不、倒楣是指?」 金川 「(不知為何不在意)有很多的跳躍的方式喔!」 柴田 「跳躍就可以瘦了呢」 遠藤 「不是同步、是倒楣...?」 清宮 「嗯、平常是說同步呢」 田村 「還有很合之類?不過、倒楣(笑)紗耶啊、倒楣是什麼啊!」 清宮 「這是北海道特有的說法?」 金川 「咦、你不知道嗎?說了倒楣的話大家就不能說話了喔!」 掛橋 「那是什麼鬼(笑)」 清宮 「有保護罩之類無敵的東東?」 金川 「沒有保護罩」 清宮 「什麼啦」 金川 「當兩人說的話重複時,說出“真倒楣”的話,對方在名字被叫之前,都不能說話,因此 真佑ちゃん現在不能說話!」 田村 「啊!是要我閉嘴的意思、我、OKOK的 (笑)」 掛橋 「好可怕!不過、我喜歡(笑)」 清宮 「“好倒楣”、想用看看!」 賀喜 「用吧、用吧」 矢久保 「用吧、用吧」 這是只有金川這麼說吧? 金川 「不、家人都會用」 清宮 「範圍好小喔」 田村 「這誰會知道啊」 金川 「欸、不會吧!覺得籃球部也是這麼說的」 掛橋 「只有一個人吧、絕對!」 田村 「會被認為是怪咖喔」 金川 「欸!(苦笑)」 田村有疑問嗎? 田村 「有、沙耶香會送訊息過來、回覆之後,就沒有下文了」 清宮 「我也有」 矢久保 「我、沒有...」 田村 「那是怎麼回事啊?」 清宮 「還有最近、知道還有給大家都傳了“レイ、超喜歡你”的訊息」 田村 「那封、以為只有我有而已!」 掛橋 「而且是很長一篇喔」 田村 「對、收到了[喜歡真佑ちゃん這個樣子、尊敬那方面、最喜歡這樣的真佑ちゃん了]然 後回傳[謝謝、我也喜歡沙耶香喔”]之後就已讀不回了。立刻就已讀,但就是沒回(笑 )」 清宮 「只是胡鬧一下吧」 掛橋 「啊!沒錯、胡鬧一下」 清宮 「立刻已讀、這樣就開心滿足了?」 掛橋 「嗯(笑)」 清宮 「用貼圖也好啊」 掛橋 「咦、不要!」 再來、最後是... 早川 「最後問個問題可以嗎?(小聲的問)想念媽媽時怎麼辦?」 清宮 「打電話啊」 柴田 「媽媽在家啊」 田村、矢久保 「媽媽在家啊」 關東組很容易就回家看到媽媽,地方組的是怎麼樣呢? 遠藤 「我是打電話」 金川 「我跟妹妹、媽媽視訊」 早川 「打電話還不夠啊」 賀喜 「我啊、回家一次就會撐不住。想說很想回家就趕緊跑回家,之後回來東京後、反而更加 ...」 早川 「之前賀喜一個人跑回家、回來的隔天、說又想回栃木就哭了出來」 賀喜 「因此就算很想念也不會回家,打電話也無辦法、就什麼都不做吧」 清宮 「我常常回家、媽媽也常常過來、也幾乎每天通電話」 掛橋 「嗯、我不會怎麼樣」 筒井 「我也是都沒有關係」 早川 「這樣的話是不行的啊、會很困擾的」 北川 「那讓我戴上你媽媽的面具吧」 掛橋 「好可怕喔(笑)」 矢久保 「把我媽媽叫來嗎?」 早川 「啊、想去住附近的人的家!」 田村 「來我家吧(埼玉)」 柴田 「千葉喔 來這~」 矢久保 「等等、我是東京、是最近的、Come On !」 早川 「鄉下很好啊」 柴田 「是鄉下啊、也有養狗」 田村 「我家也有狗」 矢久保 「我有妹妹!」 柴田、田村 「來吧、來吧!」 賀喜 「好像解決了呢!」 # 一場好笑又帶有溫馨的座談,自己邊看邊笑,四期每個人的個性也在談話之間表露無疑。 最後放上這本裡面四期生個別的浴衣獨照,家裡的掃描器有點狀況,掃圖出來帶有白線條 ,解析也不是高清,傷眼或追求完美的大家請多包涵體諒。 遠藤 https://i.imgur.com/cbxWawQ.jpg
賀喜 https://i.imgur.com/WKugDBS.jpg
掛橋 https://i.imgur.com/GRFqmjV.jpg
金川 https://i.imgur.com/zhYn1kf.jpg
北川 https://i.imgur.com/6mMXNhv.jpg
柴田 https://i.imgur.com/w4gzraP.jpg
清宮 https://i.imgur.com/wKM6LJp.jpg
田村 https://i.imgur.com/lZs7n6I.jpg
あやめ https://i.imgur.com/Tx2L98o.jpg
早川 https://i.imgur.com/4i7EhP9.jpg
矢久保 https://i.imgur.com/0SMRs0i.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.11.32.160 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1567740152.A.631.html
blackyyyyy: 推推 感謝翻譯09/06 11:28
akiiyama: 推翻譯09/06 11:31
NogiReika: 金川那段自己講自己的讓人想到米其林人那次w09/06 11:38
金川是謎少女XD
sdhpipt: 想到どこ後台偷拍那一集 XD 我才不相信後台沒有固定座位09/06 11:59
sdhpipt: 四期三人眾原來在後台被罰站 呵呵 XD09/06 12:00
很認真的三個後輩啊
Ayaono: 超讚! 感激!09/06 12:32
Ayaono: 謝罪醬真的是一個鄉民混在裡面耶~09/06 12:35
想看她的妹妹~~~
k775885: 感謝09/06 12:42
mksykcntdnrr: 團寵あやめ09/06 12:43
大家的心頭好
fack3170: 推翻譯 感謝09/06 13:08
a21096: 感謝翻譯推,感覺北川是認真的想要戴面具XD09/06 13:22
早川真的內心還是個小女生
akiiyama: 資深會員:かりん、優先會員:久保葉月、新進會員:矢久09/06 13:35
akiiyama: 保09/06 13:35
SivaChen: 感謝翻譯推。W。09/06 14:08
hpbfptt: 謝推。在前後輩分這麼明顯之下,關係還這麼融洽真是不容09/06 15:59
hpbfptt: 易 09/06 15:59
freedom51710: 掛橋好可愛(欸? 09/06 17:30
divinespirit: 翻譯推 09/06 17:33
divinespirit: 筒井「我會問家人」 田村、賀喜「好可愛喔~~♡」 09/06 17:38
divinespirit: 矢久保「咦、等等、我的不可愛嗎?」 XD09/06 17:39
divinespirit: 筒井「ふんー」 賀喜「ふんー這樣好可愛~」 09/06 17:41
divinespirit: 筒井「ふんー解決了!」 田村「好可愛喔♡」 09/06 17:41
divinespirit: 田村「我家也有狗」 矢久保「我有妹妹!」 XD09/06 17:54
ふんー的表情大概是這樣 https://i.imgur.com/69trKQo.jpg
※ 編輯: mlbnflnbanhl (101.11.32.160 臺灣), 09/06/2019 18:20:34
leoz69927: 妹妹:.... 09/06 20:06