看板 Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
我應該會很難忘, 收到スペイベ招待券瞬間的那份喜悅和達成感。 https://imgur.com/A8v1s4j.jpg
スペイベ(Special Event)一直都有著一層神秘面紗, 因為抽選本身的機制是沒有公開的, 連公式網站都只寫說「奮ってご応募ください」(請各位雄起應募吧!) 這樣不負責任的文字 當然我想很多可能很多人都已經調查過各種スぺイベ的應募規則, 可是因為都官方都沒有承認過,所以到最後也都只是各種猜測而已, 我這邊就不多加說明。 唯一可以確定的,就是必須多投。 在這邊先跳出來解釋一下スぺイベ的應募機制, 首先要有的是全握券,全握券左下角那個小三角形的部分,就是讓你應募用的, https://i.imgur.com/gXMDalv.jpg
集滿四個小三角形,你就可以湊成「一口」,只要有一口,就可以應募了。 那麼,到底要投幾口才有辦法參加到スぺイベ呢? 這個就是大家最不願意透漏的公開秘密了。 大家都知道要投很多口,但border(ボーダー)到底是多少呢? 雖說是因成員而異,可也發生過有人投了600萬日幣都沒有中的悲劇 ↓↓↓↓ http://nogiviola.livedoor.biz/archives/11540149.html 這位粉絲就有公布了他的border,其實是很有參考價值的。 個人推測他沒中的原因純粹只是丟了太多成員亂槍打鳥才被排掉的就是... 我自己畢竟也是第一次,所以真的很挫, 一方面這是一大筆錢,沒中的話哪個挫折感真的不是開玩笑的。 投之前我也問了很多參加過日奈スぺイベ的日粉,但答案其實都很曖昧, 這也是理所當然,畢竟雖說大家都是粉絲,但所有人同時也都是競爭者, 很少有人會直接大辣辣跟你說我投了幾口。 此時好戰友給了我一句話:「你要投,就要投自己不會後悔的口數」 ------ 東京開始發券的那天,我沒有收到, 那個星期剛好是日本的三連休,戰戰兢兢地過了三天, 每天回家地一件事就是翻信箱... 但連翻了兩天都沒有下文... 心中難免會有不好的預感, 第三天,9月17日,一打開信箱,那張明信片就趟在那裡了。 真的很難忘,收到スペイベ招待券瞬間的那份喜悅和達成感。 ------ 好啦,說了那麼多, 今天早上順利到達東京的會場, 沒想到馬上就出現一個情況。 日奈的部是早上十點十分集合, 但大概十點的時候工作人員就開始先聚集日奈的參加者。 並跟我們說明今天日奈的舞台劇時間會強碰, 所以日奈的列要提早開始進行,而且會取消掉黑鬍子危機一發的橋段。 在這邊先跳出來說一下スぺイベ的構成, 整個活動大約40分鐘,分成兩部: 第一部是似顏畫 第二部是お茶会,所有當選者跟成員一起玩遊戲 日奈因為練習的關係,必須取消掉危機一發的橋段, 工作人員為了聊表歉意,送了我們一人一條推巾(苦笑) 我今天排的是第一個www 一進會場,哇!! 所有成員都正在和粉絲玩得好開心唷! 我走到日奈的列,坐在第一排,馬上就跟日奈對上眼了 日奈看到我後驚訝了一下,然後偷偷打了招呼 然後看到了我衣服上的「污威泥楊棲」後笑了一下 ※本日準備的小驚喜,魔雲天「污威泥楊棲」刺繡wwww https://imgur.com/uXEk9cS.jpg
「では、一番の方どうぞ!」 (第一位客人,請) 我:日奈!早安 :早安啊,Q醬! 我+:第一次.... 沒想到我跟日奈居然異口同聲啊!!! 有沒有見面第二句話就讓人如此小鹿亂撞的八卦啊啊啊 我們對視笑了一下 我:終於,第一次來到日奈的スペイベ了呢 :很想你唷(会いたかったよ 我:等下就要趕去練習了嗎? :對....其實已經有點來不及了呢...真抱歉 我:日奈真的很忙呢...身體不要緊嗎? :嗯...最近真的好多行程唷 我:妳看看妳....是不是又瘦了... :不用擔心唷,日奈有好好吃飯的 我:日奈要一直健健康康的唷! :嗯嗯!我們來畫畫畫吧(笑 但日奈很不會畫畫唷 日奈邊嘟嘴,邊仔細打量我的臉 我好像能理解當年日村桑的心情了w https://imgur.com/JM25iTK.jpg
這邊有個很有趣的地方, 日奈第一筆,居然是先畫耳朵wwwwww 我忍不住吐槽:日奈是從耳朵開始畫的啊? 我:へーーーーー 怎樣,有意見嗎啊(何?文句ある? 我:開玩笑啦吼唷 :哼哼 我:下個月要請日奈忍耐一下了 我:會一直看到我這張大臉 :喔? 我:彼氏、全握、舞台、個握都——會去唷 :真的嗎!開心! 我:對啊,每個活動都能看到不同的日奈,很讓人雀躍呢 :嬉しい ...本当! 結果難得構築了一個那麼好的氛圍時... 「哇———!!!!!」 一顆黑鬍子跳到我跟日奈的視線範圍內 原來是隔壁列早川組的好事啊XDDDDD 我看了看隔壁,用有點小失望的眼神望向日奈 我:啊—好想和日奈一起玩唷... :抱歉...真的 我:那只好下次再來囉 :Q醬還會再來嗎?(笑 我:嗯嗯嗯嗯嗯嗯.... 啊——啊,猶豫了呢 我:不要欺負我啦! :哈哈,來!畫好了唷! 人生第一張,被自己神推畫的似顏,終於.... https://imgur.com/osCwfHF.jpg
我:哇!!!挺像的耶! 真的挺像的!!一些神韻特徵都有抓到 我:日奈不是畫伯耶..... :說什麼呢你! 日奈繼續簽名。 :Q用英文字母的可以嗎? 我:嗯! :有想要寫什麼嗎? 我:嗯——「我愛你」,用中文? :ㄟㄟㄟ,日奈加油寫寫看 然後兩秒的靜默後 寫不出來啦!! 我:我想也是wwwwww 我:下次再教妳吧! :好 嘿嘿 :那我寫句「污威泥揚棲:完成啦!!!! 我:哇!!好感動唷! 接過來的瞬間,真的有股說不出的感動 很奇特的情懷 我:日奈,真的謝謝 :Q醬看起來很開心呢! 我:嗯嗯,最喜歡妳了 :幹嘛忽然這樣啊(どうしたよ急に 我:就喜歡妳嘛 日奈知道 日奈露出那個一貫的笑容,真的很美 我:啊啊啊啊—— :怎麼了怎麼了 我:我忘了說啦,日奈的黑髮真的很漂亮很適合! :你一開始就要說啊! 我:忘了啦吼 日奈沒好氣地說:ありがとう! :今天謝謝嘍! 我:嗯!好開心! :等下見啦 ———— 在日奈跟其他人畫畫的時候, 趁機觀察了其他成員的列子, 今天跟日奈同場的有葉月、純奈、史緒里、真佑跟聖来 日奈兩旁的是葉月跟聖来。 葉月列的黑鬍子超激烈wwww,全部都插滿了wwww 聖来列的反應一直也都很大(畢竟都跳到我這邊來了ww 也觀察了一下粉絲的組成,男女大概7:3,有點驚訝的是年輕人非常多。 日奈的五個粉絲中,有兩個都還是未滿20的小弟弟(但很帥耶 真心覺得他們很厲害呢.... ———— 第二部 お茶会 お茶会是一個七分鐘的活動, 五位當選者+成員,共六人一起玩神經衰弱的遊戲, 最後的優勝者會得到成員的親簽屬名周邊※神經衰弱: 從52張牌池中找到兩張一樣的撲克牌,找到最多組的人勝利 座位安排如下,剛好坐到日奈旁邊,開心www   1 2    3  Q 4 然後遊戲玩歸玩,這畢竟是茶會w 所以每個人都有一瓶茶 https://imgur.com/PYUasKs.jpg
※不是我的手w :「今天謝謝大家來玩,日奈很開心唷!」 :「那麼,乾杯!!!!!」 大家:「乾杯!!!!!」 遊戲開始啦!! 日奈開始發牌池,然後因為距離實在太近, 三不五時日奈的手會碰到我的手 啊,臉紅, 這種國中時代喜歡的女生坐自己隔壁的羞澀感是甚麼呢~~~>///< 神經衰弱這種小孩子的遊戲,哼哼。 就讓經歷社會黑暗面的大叔來心機一下吧,呵呵呵呵。 對,從知道會玩神經衰弱的時候,我就已經決定鋪一個梗。 「裝弱」 大家輪流翻牌的時候,我其實已經記住了四組pair了, 但我用了兩輪的時間一直故意抽不到, 而且不時露出有點喪氣的臉, 那個裝無辜的表演,簡直美月上身啊wwwwww https://imgur.com/8PlOGsn.jpg
※後話:而且不是開玩笑的, 其中一個日飯第一輪就靠著強運連抓到三pair,哪贏得了XDDD 第三輪到我的時候,農業之神的眷顧來惹(喂) Qちゃん、頑張って! 日奈在打氣的同時,一直偷偷使眼色給我,要我去翻那一張wwwwwwwwww 我心裡想:日奈,我知道是那一張啊wwwwwwwww 我要的就是妳的打氣跟小動作啊心花怒放wwwwwwww) 這個局我佈了多久啊wwww https://i.imgur.com/8gI7s1U.jpg
:太好啦!!!!!成對了!!! 啊~~~這個笑容真的~~~~~~~~~~~~~~~~>//////< 最後當然沒有贏得勝利,但根本無所謂了w 大家一起開開心心的才是最重要。 今天看了那麼久的日奈,發現她又瘦了一圈,心中很是不捨, 其實其他四位老日飯也都知道這點, 所以在遊戲上大家都很努力讓日奈開開心心, 覺得真的很溫暖。 :大家,今天真的很抱歉。 日奈到最後還是在跟大家道歉行程的問題。 大家:日奈辛苦了! 日奈一個小跑步退場,望著她的背影, 再次重新認識到自己為什麼會那麼喜歡她了。 最後的最後,我們幾個粉絲趁日奈換衣服的時間, 先一步到了停車場出口等待日奈, 換裝的日奈在經紀人的護送下直接上了車, 我們在不遠處默默地揮著手,不知道在車內的日奈有沒有看到呢? 「10月再見嚕,日奈心裡默默這樣地祈禱著。 ----- 後記: 其實這次スぺイベ除了活動本身, 還有一個重要的目標就是打入日本日奈飯圈的大佬圈, 今天也讓我成功的混入w, 會後跟這些大佬粉絲去吃飯, 聽了很多情報,也獲得了一些資源,實在是很感恩。 當然也有一點點吃醋(笑 可是跟同推的粉絲聊天最大的力量就是, 彼此對日奈的愛又加深了一層。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.81.14.138 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1569774790.A.D6C.html
alan11231123: 日奈王必推,今天的日奈王不是浮氣的日奈王XD09/30 00:36
bkno21427: 今天很專情w09/30 00:36
dazhe0201: 有日奈王就推爆 推推推09/30 00:36
感恩
YDSK: 日奈王今天專情,推一個!09/30 00:37
我一直都很專情啊lol
kinnsan: 推用情至深的日奈王XD09/30 00:40
很深w
HiSandy: 看日奈的擬畫...Qちゃん很帥耶!09/30 00:43
我不帥啊www 好,日奈是畫伯ww
yoyonigo: 跪著看 推09/30 00:43
哥就等你
ourswetday: 一日限定 單推日奈王!!!!!09/30 00:55
桃子在等你w
k86811hb: 推09/30 00:58
reventon1: 羨慕推推 09/30 01:05
akiiyama: 推日奈王、推repo09/30 01:06
a0990565: 推推09/30 01:20
Danielly: 日奈王文章必推w09/30 01:28
k775885: 日奈王一生推09/30 01:30
shammer: 推推推09/30 02:02
freedom51710: 嗚嗚 我竟然看到鼻酸Q_____Q09/30 02:34
感...感恩
shou0810: 推09/30 02:40
bear07: 推推 QQ09/30 03:35
Truezero: 日奈王的愛真不是蓋的!09/30 05:17
應該的應該的w
mlbnflnbanhl: 推 日奈王油飯準備www09/30 06:10
怎麼直接跳到油飯了w
divinespirit: 推09/30 07:05
bh8130: 沒浮氣推個09/30 08:57
landsid80: 推日奈王,活動感覺很棒,在推特上看到一堆repo09/30 09:02
很值得參加的活動耶
superrfc: 日奈王先推再看 09/30 09:15
superrfc: 好奇一點 畫畫不是應該兩人互坐對面嗎? 日奈王怎麼知道09/30 09:25
superrfc: 日奈是從耳朵開始畫的?09/30 09:25
成員是放在桌子上畫的!所以看得一清二楚w
HunsKing: 請問那個畫可以帶回去嗎?真好...09/30 09:31
那個畫就是要給你的wwww
rion1225: 日奈王就要推阿w09/30 10:08
leolu0601: 羨慕推09/30 10:24
johnnyhb: 日奈王94猛09/30 11:12
h93243: 生動!!09/30 11:49
beautyting: 高進是你09/30 12:38
到公海了嗎?
kaku178: 推repo, 我之前也有中過這活動只是最後沒辦法去@@09/30 12:51
天啊!!!!!!!!!!!k大太可惜了吧!!!!!!!!! 不要再次錯過啊...
ShadowMurder: 日奈王 就是你了09/30 13:03
jui0229: 日奈王的文章太有趣了~ 09/30 13:07
a21096: 感謝repo推,bk大的似顏繪很帥啊09/30 13:38
日奈是畫伯www 我不帥啦
tonyparkerx: 日奈王推推09/30 14:02
mayuchia: 推日奈王09/30 15:34
tsuneo: 畫得不錯啊..不過感覺很日常..有浮氣篇嗎09/30 18:45
這種都是鋼鐵合金粉的地方不能亂來啊wwwww
Gottisttot: 推日奈王的生動repo~09/30 20:53
感恩mm
hatephubbing: 日奈消瘦了嗎?好擔心呀…跟日奈飯們交換了什麼情報09/30 23:03
hatephubbing: 呢?可以透漏一些嗎?09/30 23:03
她真的變很瘦, 捨不得...交換了一些活動的訊息
SivaChen: bk大就是推,請問坐月子要回台灣坐嗎??10/01 00:59
雞腿紅蛋W
kssc65Mei: 推日奈王~10/01 02:18
hpbfptt: 你偷瞄了聖来跟葉月,還敢說專情ww 10/01 11:44
剛好看到www
superrfc: 原來是在桌上畫的 好棒阿~~ 10/01 13:23
對唷~~可以邊聊天邊等畫畫 ※ 編輯: bkno21427 (27.81.14.138 日本), 10/01/2019 23:48:54
ancic1206: 推推! 10/02 14:16
※ 編輯: bkno21427 (116.94.223.135 日本), 11/10/2020 23:12:33