看板 Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
各位坂道上的學長學姊們晚安Orz 因為乃木恋彼氏活動日本是第三次、台灣是第一次, 所以標題上就不提及第幾次, 避免混淆/爭議(? 以下Den醬將以『楓』稱呼之。 今天是楓的乃木恋彼氏活動, 小的是以台版玩家的身份前往的, 台版一共有兩個名額, 由於另一位大大的公司不准假, 所以由我當台灣代表XD 楓的活動在下午1點半開始, 當時收到的Mail寫12點, 我真的不知道指台灣時間還是日本時間... 還好前一天週五晚上也有幾位成員舉辦彼氏活動, 有幸跟日奈王、蘋果王、蓮加王以及其他不知道怎麼稱呼的飯共進晚餐, 才有幸得知活動日本時間是1點、台灣時間12點, 讓我可以多睡一下時XD 抱歉不小心太多話了QQ 以下直接開始: (PS:由於小的我日文程度N46, 所以只能描述,不保證對XD) 楓穿著24單制服從門口走進來, 邊走邊說:「Hello、Hello~」 走到一半的時候補了一句:「恥ずかし...」 然後全場的大家就笑了出來XD 楓走上舞台之後還是用英文問候大家:「How are you?」 大家回答:「I’m fine.」 (OS:不說我還以為在上英文課...XD) 然後楓講了幾句日文(這邊聽不懂)之後就拿了一小疊紙說:「這是30秒挑戰,我會抽一 個,然後你們來猜。」 (這邊是推測的,我只聽得懂30秒挑戰而已XD 後面的也都是推敲的~~~ 因為只聽得懂幾個單字這樣QQ) 第一個抽出來的是:『30秒可以打幾下乒乓。』 楓走到一旁道具桌拿球跟拍子, 然後試打了一下...4下球就掉了XD 台下有飯問:「是連續的嗎?」 楓就說:「對,連續的」 大家把預測的答案寫在白版上, 接著楓就開始用拍子把球往上打(那個叫什麼?球感訓練嗎?) 楓自己邊打還邊數幾下XD(超可愛XDDD 飯後來跟著數楓也沒有因此停下來數 30秒一共打了47下, 結果沒人猜中XD 楓就說:「48?」 還是沒人舉手, 於是改問:「46?」 這時候就有人中了~ 於是楓就請他們到台前, 詢問他們的名字, 簽了一張直筆給他們! 接著第二輪30秒挑戰 楓抽到的是30秒幾下跳繩 一樣是連續的、等大家猜完之後就開始跳, 一開始甩繩還打到窗戶的百葉窗XDDD 楓趕快換方向後就開始正式跳。 前幾秒楓還跳的很彆扭, 結果突然變超順!!! 原本我還擔心沒機會了, 因為我寫46下, 結果加速之後我想說有機會了喔~~~ 馬上看到楓又慢下來一臉很累的樣子XD 最後好像是37?還36? 跳了幾下我忘了QQ 第三輪抽到的是30秒內在臉上可以放幾個小玩具 (我真的不知道那是什麼! 一開始楓抽到講日文的時候我真的真的不知道是什麼東西XD) 我偷看旁邊的人的答案寫5個, 我還沒想到是在臉上放東西XD 楓在放之前還先扇了一下臉, 除了剛剛跳繩很累之外, 應該也順便把臉上汗水抹掉, 這一次答案是五個~ 這次猜到的比較多, 於是楓就跟他們玩猜拳, 剩下2個還3個人的時候就請他們到前面來拿獎勵~ 第四輪是海盜桶, 這邊楓有說會選三個人跟她一起玩馬力歐賽車! 距離之近啊~~~~~~~~ 對了海盜桶就是那個拿模型刀戳桶子然後海盜會出來的派對玩具~ 在猜答案的時候有飯問裡面有幾把刀, 楓就數了一下說24把 猜完之後就開始補刀(? 補刀的時候陸續都有人哀號XD 結果是12的時候飛出來, 猜中的不少, 於是又猜了一下拳, 最後誕生三名幸運兒~ 這邊直接出現第五輪~ 猜楓跑第幾名這樣~ 大家都猜第一名這沒意外ww 結果有飯根本沒玩過NS, 還好楓(工作人員)有準備按鈕說明卡片XD 開賽之後楓直接虐菜wwww 一直把距離拉的很開, 最後到終點前還故意停車等人, 飯們一陣騷動XDDD 這邊大家都猜對了, 直接百人猜拳大會~ 這邊我運氣真的真的真的真的很好QQ 五輪左右都沒輸....... 結果誕生了兩位幸運兒(包含我)~ 可以拿到楓的直筆卡片QQ 然後我一開始還不知道猜完了, 楓看著我然後講日文我全部不懂啊啊啊啊啊啊XD 我就跟楓說:「我是台灣來的,日文不好...」 楓就說沒關係然後一直講Card、Card, 我才反應過來要我的名字, 於是我就問英文可以嗎? 楓說OK~ 我就唸英文給楓寫名字~ 接著因為時間的關係, 楓就說最後一個挑戰了, 抽到的是夾豆子的遊戲, 從盤子A把豆子夾過去盤子B, 看30秒可以夾幾個這樣~ 我旁邊的日飯還問我知道這個要幹嘛嗎? 嗚嗚人真的很好QAQ 楓開始在夾之後, 第一個豆子大概2秒就夾過去, 全場盜吸一口氣啊XDDD 結果第二個卡超久, 一直夾不起來楓還說:「やばい」 最後響鈴的時候夾了4個, 因為我猜4個我想說:又中啦~~~ 結果因為楓的筷子上還有一個, 所以她直接宣布答案是五個XDDD 好吧~ 楓開心比較重要~ 我旁邊的日飯猜對了, 不過人數小多, 於是又猜拳, 結果好心日飯出局QQ 最後是取2個人, 在簽完之後楓就說謝謝大家、希望明年也能見到大家, 接著就一邊說拜拜、謝謝之後離開會場。 以上~就是這次楓的彼氏活動的內容, 下圖是我拿到的直筆, 楓還很貼心寫英文的恭喜XD https://i.imgur.com/ZfueVsN.jpg
跟大家分享我的喜悅之外, 也希望各位學長姐們明年可以嘗試看看~ 雖然每位成員的活動內容不同, 但可以在除了Live、握手會以外的地方看到(還是近距離)就是一件很開心的事情QQ 以上~ 謝謝大家觀看Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.120.207 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1571486436.A.D8F.html
hu6111: 看完這篇大概理解楓的握手可以30部完售,用心經營粉絲 10/19 20:22
a21096: 不愧是瑪莉歐賽車一次都50局起跳的でんちゃんXD 10/19 20:27
jhe11615665: 推推歐皇 10/19 21:58
divinespirit: 推 10/19 22:26
leolu0601: 有楓我就推 10/19 22:26
jjrdk: でんじろう推 10/19 22:35
SivaChen: 推,但我真的不是蓮加王,那天還有真夏、蘭世跟葉月的w 10/19 22:55
freedom51710: 好吧 樓上犯罪預定者(X 但其他人我不知道名字也沒 10/19 22:58
freedom51710: 有代稱XD 10/19 22:58
freedom51710: 葉月的我認識(應該說在昨天之前我只認識他QQ 10/19 22:58
yoyonigo: 只能推了 10/19 23:33
kuo1102: 有機會和電次郎交流羨慕推 10/20 00:24
k775885: 感覺分享 10/20 00:32
k86811hb: 推 10/20 00:34
reventon1: 推 10/20 03:10
hpbfptt: 電次郎推www 10/20 04:05
mounthellow: 推 10/20 06:29
Gottisttot: でんちゃん好可愛 認真又搞笑 wwwww 10/20 09:15
NogiReika: 不愧是楓 豪可愛 10/20 11:31
NogiReika: 他congratulations 拼錯了啦ww 10/20 11:32
NogiReika: 好歐 話說為啥會提到梅 是因為他們活動前好像一起? 10/20 11:34
akiiyama: 推repo,感覺超值 10/20 12:47
freedom51710: to 隊長(x 她應該不知道她拼錯沒關係XD 那一句梅什 10/20 15:53
freedom51710: 麼的 不知道是不是指梅澤 真的猜不出來她指的是什 10/20 15:53
freedom51710: 麼 問了在日台人也說不知道 只猜可能是地方的方言 10/20 15:53
freedom51710: 諺語...囧 10/20 15:53
freedom51710: 另外 今天全握握了Den醬 她第一次沒反應過來 第二 10/20 15:54
freedom51710: 次發現是我 第三次用中文跟我說謝謝QQ 10/20 15:54
bkno21427: デン的活動很不錯耶! 10/20 22:45
NogiReika: xd Den真可愛。在乃木英繼續荼毒之下令人憂心啊www 10/21 09:13