看板 Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
先廢話一下   自從去年底因乃木恋墜入乃木坑後,今年初去看了乃木坂在小巨蛋的演唱會,來到PTT 版上看大家的repo和討論,還看到了握手會的repo,每一篇的生動都讓人感到身歷其境,就 開始有了衝握手會的想法,直到宣布了24單,覺得時機到來了,開抽!   在看了日奈王的教學,選擇了仙台場個握,一、二抽都投了本命梅澤,沒想到剛好中了 1、3、5部各三張,然後又在空著的2、4部補了琴子、柴田、純奈、みり愛、花奈各一 張,就這樣,個握的入場券都準備好了,剩下的就是等待了。   握手的前一天還在思考到底要講什麼,並請也有參戰的版友Da佬幫我修飾要說的內容, 之後懷抱著不安與期待的心情來到了個握當天。   來到初次參戰場地-夢メッセみやぎ,經過了安檢來到了會場,印入眼簾的是滿滿的參 戰群眾,身體緊張發熱,滿腦子都是在想準備要講的內容,即將要見到自己的推了,當時的 心情真是不可言喻的複雜,順著人潮進列排隊,包包放好、交券,開始第一握! 第一部 梅澤美波 一張 預計的內容:我從台灣來的,這是第一次參加握手會,今天請多多指教。 進入小房間  還在等上一個人時,就看到阿梅兔耳全身雪白的造型 超!級!犯!規!的! https://i.imgur.com/mifj6Sf.jpg
:『啊!ショウ~』 還沒接近就看到我的名牌了,頓時讓我腦袋空了一半 自動就是戀人握…… 喔喔喔喔喔手好軟手好軟手好軟!!!!! 冷靜! 我:『我從台灣來的。』 :『謝謝~』 阿梅就這樣一直看著我,讓我腦袋另一半也空了 兩人就這樣互看,我完全失去語言能力 『時間到了。』 一聽到我才回神過來,我卻回頭看一下 再轉頭過來,阿梅依然抓著我,對我點點頭,似乎是在鼓勵我說出來 然後我就開始被往外推了 乾不行!不能這樣就結束! 我使盡力氣喊出了這段話:『我會一直支持你的!:『謝謝!要再來喔!』 我:『嗯!』 一出小房間之後,我整個興奮到不行,在DISCORD版上發瘋了一陣子 好,接下來要冷靜一下,還有第二回 梅澤美波 二張 這回主要是想試試看能不能得到被拉近的動作 :『歡迎回來~』 我:『因為みなみん太漂亮了,我可以再近一點看妳嗎?』 :『可以喔~』 沒想到剛說完,就被往外推了QQ 就跟阿梅互相揮手走出去 第一部就這樣結束了 之後去與戰友們見面,看到了傳說中的日奈王パクさん 然後去旁邊與捐血的立牌拍拍照,拿拿貼紙,然後就開始第二部的排隊 進入第二部就沒有剛開始那麼緊張了 反而可以好好地冷靜自己 第二部 柴田柚菜 一張 帶著可愛的貓耳配黑衣 https://i.imgur.com/4SR7LMz.jpg
我:『我從台灣來的。』 :『好高興喔~』 我:『柚菜又漂亮又可愛,一直都很喜歡。』 :『我也是』 整個感覺就跟blog或節目給人的感覺一樣,是個很有活力的孩子 再來就要去找傳說中鹽對應的琴子了 當初是想說被選為偶像顏值第二名的,一定要親眼看看 佐々木琴子 一張 一進小房間,琴子坐著,用單手握 之前全握和Under Live缺席,就有在擔心琴子的狀況 沒想到實際看到後,除了臉色蒼白,與其說無表情,可以說是凝固的 不過後來問版友似乎這是正常發揮中的琴子,就比較鬆口氣 我:『我是從台灣來的。』 :『嗯?』 我:『我是從台灣來的。』 :『喔-』 我:『琴子很漂亮,一直都很喜歡喔。』 :『喔-』 我:『會一直支持你的!』 :『掰掰-』 最後就一直看著我退出到門口的最後一刻 相較於剛才柴田在我還沒到出口就轉身面向下一位 琴子的最後目送反而給我有點暖暖的感覺 第二部結束後有遠藤的生誕季 這部分就是交由日奈王指定的Da佬了 之後第三部就開始排隊進列 由於時間還早,所以大家都還在列隊中等待 這時就看到吉田姐、蓮加跑來阿梅這裡玩,似乎在研究後面的祝花 吉田姐還站在阿梅的桌前向排第一個的人鬧了一下 然後指著阿梅大喊:『ずるい~』然後就跑掉了 時間也差不多了,第三部開始! 第三部 梅澤美波 一張 幼稚園裝!不過可能因為太冷了,握手時沒有戴帽子,身上還有披巾 https://i.imgur.com/er5Tn2B.jpg
預計內容:七大罪的舞台劇我有買也看了,みなみん的伊莉莎白很適合喔,我很期待續集。 我:『七大罪有買來看了。』 :『謝謝~』 我:『みなみん的伊莉莎白……』 突然開始被往外推時讓我又不自覺停了下來。 梅點點頭:『嗯嗯~』 阿梅可能以為我是故意斷句等她回應 在手即將分離的那一刻,還是硬擠出話來:『很適合!!:『謝謝~』 說真的,跟你的推眼對眼的看著,腦子真的會空掉一半 剩下就是用你僅存的理智在運作你的大腦 好,再來 梅澤美波 二張 這次就比較好,把想說的都好好說出了 我:『去看了台北Live了』 :『謝謝~』 我:『みなみん很漂亮…』 『嗯…』梅專注的看著我點頭 『閃閃發光的…』 『嗯!』這聲音是有點驚訝臉部表情也是感覺有驚喜到是我的神推喔!:『謝謝!!』 我:『希望還能再有台北Live』 這時已經被推了 :『嗯!還要再來!』 雙手放臉頰旁揮手,目送我離開。 第三部能得到這樣的回應,真的是一個好完美的收場 就連現在打字的同時,還是邊打邊笑著 第三部結束後,是理々杏的生誕季 然後繼續第四部 第四部有みり愛、純奈和花奈 みり愛還沒想好要講什麼,在與日奈王分開前請教了一下 日奈王:請她釣你,みり愛很厲害喔 好! 第四部 渡辺みり愛 一張 白衣護士裝 https://i.imgur.com/aniIWyj.jpg
我:『我是從台灣來的。』 :『謝謝~』 我:『麻煩請釣我』 みり愛雙手放開我,兩手碰了一下嘴唇然後攤開,加上小跳步 大大的笑容配上雙手飛吻又因小跳步整個生動了起來果然厲害!!! 我:『非常感謝!』 第四部還是這麼活力十足,讓我也跟著活力了起來 伊藤純奈 一張 一進小房間,就看到純奈是有點側身 雖然是一手伸出,另一手擺在毛巾上,但整體感覺卻是給人帥氣的樣子 我:『我是從台灣來的』 :『謝謝~』 我:『看了美少女戰士了』 :『嗚喔~』 我:『純奈非常帥氣喔』 :『謝謝~』 笑容配上瞇眼,一舉一動真的就是帥的風格 中田花奈 一張 黑色帽T,坐著 https://i.imgur.com/xFrTlDz.jpg
我的前一個人還在跟花奈講話,講得似乎很熱烈 然後講到一半被推時,花奈還吃驚了一下 轉頭問計時的『只有一張而已嗎?』 『一張而已。』 這個舉動我想在那位飯心中應該是無比溫暖,被自己的推認為說的還不夠 我:『我是從台灣來的』 :『謝謝~』 我:『かなりん的舞蹈非常帥氣喔』 :『謝謝~』 然後就在我被往外推時,花奈原本要轉過去的身子像是想起什麼又轉了回來 慌張對我用中文喊了:『謝謝!謝謝!』,之後揮揮手 真的是太可愛了,我也跟她揮手掰掰 第四部結束 終於來到最後一部了,剩下阿梅的三張 一直在思考要怎麼好好利用這三張,準備好的台詞要用哪些 結果最想講的話至少都要用到兩張(以我的日語能力來說) 所以決定先繳一張 梅澤美波 一張 白色私服 預計內容:可以就這樣一直看著你嗎?講完就把時間都拿來一直看著她 但想也知道講完大概也沒剩多少了 所以就故意放慢速度 我:『可以 就這樣 一直 看著你嗎』 :『可以喔~』『時間到了。』 在她講完的同時,剛好時間也到了 我們就對看著笑了一下 :『謝謝~』 再來最後兩張,想要好好的收尾 梅澤美波 二張 預計內容:這是最後的了,今天妳辛苦了,能和みなみん相遇,真的是太好了! 為了這簡單的幾句話,在排隊時不斷的默念準備 真的唸到蠻有十足的把握了 我:『這是最後的了』 :『謝謝』 我:『今天妳ㄒㄧ…』 喔乾乾乾乾乾乾我吃螺絲了!!! 這麼重要的關頭我竟然吃螺絲了!!! 我:『ㄒㄧ…ㄒㄧ…妳辛苦了!』 在慌張下努力的把字擠出來 :『嗯!你也辛苦了』 開始被往外推,沒想到一吃螺絲我整個空了! 阿梅對我揮揮手:『還要再來喔!』 一出小房間 沒了,結束了 我的初戰到此告一段落 無法如期收尾,整個心情複雜到不行 完美的一天,最後卻是不甘與後悔 在等戰友的同時,也在回想剛剛的一幕幕 不禁眼眶泛淚,還被版友看到QQ 在過了一晚的消化過後,比較能振作了 也只能繼續把日文練好練順,避免重蹈覆轍 等到下次再把自己的心意好好的表達出來 這次對阿梅的對話,幾乎都是我單方面的述說告白 沒有什麼互動式的交流 只是希望阿梅知道她一直以來所有的努力付出,粉絲們都是有在看且肯定的 連遠在兩千公里外的台灣有個小粉絲也在關注著 希望能減少、就算一點點也好,能降低她的不自信 能多給她點信心,讓她能多相信自己 期望她在人生的坂道上能奔的更高更遠! ----------------------------------------------------------- 謝謝大家收看我的初戰,最後要說的 大家的repo裡都已經說過了,就是-快去見你的推吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.217.199 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1572625846.A.2C5.html
hid1774: 既然有遺憾就是再去的最大動力了,你現在應該希望快出新 11/02 00:36
hid1774: 單吧?XD 11/02 00:36
是希望晚一點出啦XD 畢竟錢包也要CD
alan11231123: 小黑大要推!我相信美波也會很期待下次與你的相見 11/02 00:40
alan11231123: 的,還可以跟他說電影加油 11/02 00:40
要開始思考下次話題了...
bkno21427: みり愛那段真的太可愛~下次繼續把梅子抽起來啊www 11/02 00:51
抽好抽滿!!
SivaChen: 小黑大就是推啊,比我第一次好多了,加油!! 11/02 00:52
都是大家的第一次促成了我的第一次
reventon1: 難得看到個握琴子心得XD 11/02 01:31
oblrtippo: 小黑大 推 11/02 01:31
SagiriMyWife: 推小黑大 11/02 01:41
divinespirit: 推 11/02 06:55
mlbnflnbanhl: 推 小黑大 第一次總是很緊張的 11/02 09:15
polobolo: 推 11/02 09:59
mounthellow: 琴子讚讚 11/02 11:17
kaku178: 推repo 11/02 14:34
a21096: 推生動repo 11/02 19:40
Lovelin: 中文討論區,第一次看到KTK的個握心得,感謝大大分享 11/03 11:48
其實我之前在版上也看到不少琴子的個握心得,而且都是比我互動好很多的
superrfc: 嗚嗚嗚現在才看到 小黑大努力說日文的樣子透過REPO也感 11/04 10:50
superrfc: 受得到阿~~ 感同身受~~ 一起加油練日文!! 11/04 10:51
RFC大~ QQ 一起加油!
hpbfptt: 梅澤第二部説歡迎回來,是話術還是記得你XD 11/04 12:36
SivaChen: 阿梅記憶力很好,她當天會對來握她的有認知,如果你常去 11/04 13:20
SivaChen: 她會記得你~~ 11/04 13:20
我相信(應該)是記得啦XD 畢竟離剛見面差不到十幾分鐘,而且又破日文的台灣人 多多少少有留下些印象
Danielly: 小黑大加油 下次去跟梅澤聊更多XD 11/04 23:28
真的希望可以進步到聊起來!
mounthellow: 阿梅認知技能公認的 期待下次再跟小黑大一起參戰! 11/05 16:55
好!!!再一起當戰友 ※ 編輯: smallblock (123.193.217.199 臺灣), 11/06/2019 10:59:52