看板 Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
十月底十一月初左右看到飛鳥 mail 說電影在徵求志工臨時演員 覺得聽起來滿有趣的 自己平常也很愛看各種日本電影 就報名了一波 網站上看起來有滿多場次的 不過我只挑了週末的部分報名 主要是因為很多地點都不在市區 但參加者不但沒有薪水還需要自行負擔到現場的交通費 然而這場是在市區集合會有巴士接送到現場 就當作是一日遊吧 由於報名的時候簽了保密協議 本文並不會透露太多詳細資訊 不過這個經驗滿有趣的 稍微和大家分享大概的心得 參與的部分只有一幕 理論上也不會有劇透的部分 但如果有疑慮還是請自行斟酌 XD 大概場次的五天前吧 收到了當選通知 喔喔喔聽說這幕主角們是有登場的 回覆簡訊後就滿心期待當天的到來 期待歸期待 要在週末早上七點五十集合 果然還是有點痛苦的 搭上巴士後很快地就發車了 看看左右的人們 哎呀這些傢伙也真是很有愛 或許是對影視行業有所憧憬 或許是為了便當 或許是為了看成員(欸 這麼早起床參加 然後要耗到晚上七點半(預計) 發現隔壁的人交換起了生寫 真是太強了居然這種活動帶生寫出門 偷看前面的人桌布是鳥 看來真的很多參加者是飯 半睡半醒之間兩個小時的車程就過去了 再次睜開眼睛的時候已經抵達了未曾踏上過的土地 啊啊 原來這就是群馬縣啊 在建築物前的空地集合後 工作人員開始向大家說明接下來的狀況 首先是換衣服跟放置個人物品 一同前來的主要是扮演高中生的人們 衣服有分成制服、體育服、法披 聽說是一個文化祭的感覺 啊感覺好青春喔 而且很多參加者都滿可愛的 >\\\< 當天其實滿冷的 中午大概十度左右而且還有風 換完衣服就被帶到一個像是禮堂的地方 大概是這次的拍攝地點 請我們到二樓坐著待機 也不能幹嘛 就聽著一樓傳來的聲音 坐了一陣子 工作人員再次請我們移動 讓我們先去吃飯 這個時候大概十一點左右 下樓的時候幸運地偷看到了在一樓旁邊拍攝的鳥 鳥本人真的是很可愛 希望我下午也可以看到鳥 其實中午的便當還滿好的 https://cdn.zaka46.tw/191208/1.jpg
右下角那個豆腐裡面是有包東西的 吃完之後就在那邊坐著等 說下午的集合時間會再告知 好像這時間也不能幹嘛 所以就稍微趴著睡了一下 大概快要一點的時候 終於來叫我們了 這時就移動到了外面的空地 稍微整隊然後依照他指定的方法分成了幾群 https://cdn.zaka46.tw/191208/2.jpg
當然這時外面還是相當地冷 分好群之後就請大家移動到早上的那個禮堂去 依序進入禮堂 然而我在的組比較晚被叫到 所以進去之前在禮堂外面被放置了五到十分鐘左右 真的是很冷 即使我裡面有穿發熱衣 外面穿的戲服很薄也沒辦法 進場之後溫度稍微舒適一些 工作人員先和大家說明了今天這幕的情境 導演也和大家稍微打了招呼 並且說明想要呈現什麼樣的感覺 跟隨工作人員的安排 大家都被安置到了各自的位子 或是有指定的移動路線 大概是個超過兩百人的場景 大家在禮堂觀看什麼的 然後先是從開場前找座位的地方開始 直到觀看的活動結束 依序有幾個小段落 拍攝也是按照那個順序分別進行 自己雖然很喜歡看電影 但其實對背後的製作還有拍攝了解甚淺 看起來通常一個小段落是要進行很多次的 尤其是大的場面 從前面的數次走位練習 正式拍攝也可能遇到效果不夠好 或是需要更多角度的時候 所以全部加起來真的是 超 多 次 超 多 次 覺得滿幸運的部分是 雖然我被分到的座位滿偏遠的 但是視角還行 可以看到清楚的講台 所以可以靜靜看著鳥跟美月一直出現 >\\\\< 因為要拍很多次 所以他們就會一直出現 又躲起來 又出現 到後來其實滿累的 然後五點左右 我赫然發現我好像誤解了什麼 就那個預估七點半結束的時間 是現場結束的時間 不是回到東京市區的時間 所以還要至少再繼續坐著兩個多小時 然而兩個小時過去後 也還是沒有什麼結束的跡象 中間也多次調整設備 看來需要的角度遠遠多於我的想像 其實我那天有點鼻塞跟頭痛 開始覺得 啊啊啊 為什麼要來參加這種活動 啊啊等下會不會沒有晚餐 回到市區那麼晚會不會沒有我想吃的店還開著 之類的 最後終於在快要九點的時候宣布這一幕全部拍完了! 可以移動回早上放行李的地方換衣服跟領便當!歐耶我可以領便當了! 然而在這之前還有一個艱困的挑戰在眼前 那就是走路回更衣處的路途 由於已經入夜所以變得更冷了 大概是四度左右 大概走了個三到五分鐘吧 終於再度回到了室內 換完衣服後到外面領贈品跟便當 工作人員這時也不忘再次工商 鼓勵大家參加之後的場次 贈品有資料夾 然後聽說集滿三種還四種資料夾(參加了很多場的意思) 就可以再得到精美提袋 嘛我個人是覺得 參加這一次就很夠了 便當跟午餐差不多的等級 也還不錯 然後有三種可以選 領到便當後因為我是比較早出來的 還要等其他人 所以就是一個再度被放置在戶外的狀況 這次參與的臨演大概有兩百人以上吧 其中有些是當地人士 有些則是從東京出發來的 畢竟已經很晚了 所以搭巴士來的可以先拿便當 四度嗯 稍微想像一下 大概就是我手上那個便當被放在冷藏裡的感覺吧 原來冷藏室是這種感覺 https://cdn.zaka46.tw/191208/3.jpg
搭上車之後大家紛紛吃起了便當 經歷了這番波折 真的是覺得它特別地美味 吃完之後收一收 然後就一路大爆睡了 下車之後再搭電車回家 最後到家已經是超過十二點了 還好我家在偏市區的地方 不然感覺更崩潰 打開電視看完工事中就直接躺下去睡了 結束了這趟奇幻之旅 真是不好意思這篇寫得亂七八糟的又沒有什麼有用的資訊 XD 整理一下大概就是 - 地點好遠 車程好長 - 天氣很冷 被放置的時間很長 - 拍攝時間很長次數很多 這個行業的人們真是辛苦 - 便當很好吃 而且還有三種可以選 - 鳥很可愛 鳥很可愛 鳥很可愛 大家有興趣的話可以報名之後的場次 印象中還有 不過是平日的 必要條件大概就是要有日本手機 跟聽力夠好可以聽懂現場各種指示跟說明 還有最重要的 要有愛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.152.83.25 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1575897807.A.9B0.html
earldunn: 羡慕推 12/09 21:27
mlbnflnbanhl: 推 有愛 辛苦了 12/09 21:34
sasori1027: 推推羨慕 12/09 21:43
lpca: 推 12/09 21:49
fufong79570: 有愛就推 12/09 22:02
kinnsan: 推 讓人羨慕的repo 12/09 22:22
ShadowMurder: 推 12/09 22:31
divinespirit: 推 12/09 22:33
superrfc: 這REPO太神了吧 嗚嗚QAQ 羨慕.... 12/09 22:42
HsunMe97: 影視產業是真的很辛苦的.. 12/09 22:43
ishoudar: 推,好羨慕 12/09 22:58
bigmorr: 辛苦了 看起來很累 但還是很羨慕 12/09 23:03
gunla: 超神repo 12/09 23:09
a12300: 竟然看得到這種repo 好酷 12/09 23:44
a21096: 推 超有愛的repo 12/09 23:51
willihana: 鳥很可愛 12/10 00:07
pinpin0415: 羨慕推 12/10 00:07
juicyfruit: 推!!酷斃了 12/10 00:53
sure0219: 期待飛鳥美月美波的電影 12/10 00:55
reventon1: 推 12/10 01:50
terry8575: 很厲害的repo 12/10 02:22
zz71: 推 12/10 08:58
shou0810: 推 12/10 09:33
SivaChen: 推臨時演員repo,辛苦了 12/10 09:38
Gottisttot: 好酷的repo 超有愛~ 12/10 09:52
AKB5566: 神repo 12/10 10:12
bkno21427: 好棒的體驗啊!珍貴的REPO感恩 12/10 11:54
hpbfptt: 推那個便當 12/10 13:45