看板 Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
將看到她的人變得快樂、滿面的笑容是正字標記的丹生醬。在探究於悠哉的鄉下茁壯成長 、成為偶像前都埋首於劍道的她的同時,也請她回顧了這兩年半的偶像之路。 https://imgur.com/IakQV84 在劍道上只是「丹生君的妹妹」 喪失了信心… ──這一號由丹生桑來擔綱封面及卷頭。 丹生 這是第一次單獨上封面,所以超級開心的! ──我們想要把這回做成可以再次介紹「丹生桑是這樣子人唷」的訪談。丹生桑,妳會覺 得「自己從小時候開始都沒變過呢」嗎? 丹生 我覺得有有改變的部分,也有沒改變的部分,不過跟國中朋友去吃飯的時候,會被 說「妳都沒變耶」(笑)。 ──在以前的採訪中,聽說妳媽媽和阿嬤都叫做「丹生醬」。 丹生 對啊,不如說我的丹生醬度還比較淡呢(笑)。阿嬤見到我的時候都會對我笑咪咪 的。 ──有沒有跟阿嬤的回憶呢? 丹生 還蠻常去住阿嬤家、一起出門的,有很多受到照顧的回憶。阿嬤做的冷味噌湯飯超 好吃,她還教了我怎麼做。 ──小學時代的丹生桑是個怎樣的孩子? 丹生 不起眼……應該說,不喜歡受到注目的孩子。在朋友的面前雖然會「哇哈哈!」地 吵鬧,但在眾人面前就會緊張。正因如此,我不是那種會參選班長的類型,而是擔任打菜 委員或是畢業典禮籌備委員這種"有點任務"的職位。課堂上也不會舉手,還曾經在教學 參觀過後被媽媽問說「妳怎麼都不舉手?」。對自己十分沒有自信。 ──家裡是在埼玉算鄉下的地方嗎? 丹生 其實出生後大概一個月左右的期間是住在栃木喔!然後到小學三年級為止是住在群 馬。在悠哉的土地上茁壯成長。 ──是那種會在野外的山上跑來跑去的孩子嗎。 丹生 真的就是那樣。一到放學,就會跟朋友一起去抓蚱蜢。現在想起來,還曾經用跳繩 來模擬加油站過。 ──「用跳繩來模擬加油站」感覺很複雜耶。 丹生 紅色的跳繩是一般汽油之類的…超謎的吼,一開始還只是普通的扮家家酒,但漸漸 開始覺得哪裡不夠(笑)。以前最喜歡和朋友一起妄想,玩各種的"家家酒"了。 ──沒有受過傷嗎? 丹生 有。去完哥哥的劍道場回家路上,明明媽媽就說了「不行喔!」卻還是跑了起來, 結果摔了一大跤,額頭撞上了石頭。臉上受傷時媽媽超擔心的。 ──是從何時開始練劍道的? 丹生 從小學三年級開始。搬到埼玉,和哥哥一起找新道場的時候,我也開始學了,想著 「我也想變得跟哥哥一樣帥!」。只不過,揮劍之類的基本練習雖然很開心,但一到比賽 卻很少打贏。 ──明明哥哥很強。 丹生 在劍道上,我被叫做「丹生君的妹妹」。每次被說「妳哥哥很厲害吼」的時候,我 就會喪失信心,覺得「跟哥哥比起來我好廢啊」。 ──即使如此還是繼續練著劍道呢。 丹生 也曾經跟媽媽說過「我還是不練了吧」,但還是持續練到了報名ㄐㄩˇ坂46甄選的 高二夏天。國中要選社團時也因為沒有其他想做的事而加入了劍道社。那時候開始漸漸有 多贏一點,也因此提高了動力。 ──有在大會場比賽過嗎? 丹生 小學時的隊伍,除了我以外大家都很強,六年級時我也只是候補。不過因為老師很 溫柔,而讓我參加了在日本武道館舉行的全國大賽。結果最後輸掉,我覺得超級抱歉的。 ──在「身為ㄐㄩˇ坂46」之前就已經先站上過武道館了呀。 丹生 只是沾光啦。和ㄐㄩˇ坂一起站上武道館時,喚醒了許多回憶。劍道和偶像,竟然 以這兩個身分分別站上武道館什麼的,人生真是無法預料呢。 ──妳說升上國中後就開始有打贏了。 丹生 在個人和團體兩邊都有打進縣大賽,道場的夥伴們還對我說了「恭喜!」。明明至 今為止添了那麼多麻煩,卻還是為我感到高興,這真的讓我很開心。 ──有沒有在劍道上學到的事情呢? 丹生 不但得到了可以信賴的夥伴,還有該說是忍耐力嗎,我覺得培養出了「不放棄的心 情」。是說,之前曾經對媽媽說過「漸漸喪失了自信,所以想放棄劍道」,這句話也許傷 到了因為「希望讓我建立自信」而推薦我練劍道的媽媽也說不定。現在想對她說「謝謝妳 讓我去學劍道」。 ──上國中後在班上的積極度還是沒有變? 丹生 沒變。不過在三年級時該說是萌生了自我嗎(笑),在課堂上開始會舉手了。 ──感覺妳練劍道應該很忙,有時間去玩嗎? 丹生 沒有,也是在成為偶像之後才去了東京玩。平常都是去公園騎腳踏車、去大賣場, 一直都窩在埼玉,周遭的人也都是這樣的。 雖然決定在甄選中 不要交朋友 ──國中時對偶像有興趣嗎? 丹生 沒有,那時候是嚮往當空服員。我曾經在國小四年級時一個人搭飛機去大分,那時 候的空服員對我非常溫柔,因此讓我開始抱有「我也想要成為可以幫助 許多人的人」的 憧憬。 ──而妳說這在高中一年級時改變了。 丹生 契機是朋友傳了長濱ねる桑的照片給我。超衝擊的耶,「欸!?超可愛!」地一見 鍾情了。上網查了之後,才知道了欅坂46這個團體,看了『沉默的大多數』的MV,「哇塞 這偶像團體是怎樣!?」地更加感到衝擊,從此之後開始每天看她們的影片。我記得有一 次因為流感請假的時候,因為發燒而一直窩在床上看影片。結果也喜歡上ㄐㄩˇ坂46和乃 木坂46桑,跌入了深坑(笑)。 ──因此決定要報名甄選。 丹生 高二煩惱自己將來進路的時候,突然腦海裡浮現了「偶像」。超喜歡、一直從她們 那裡獲得勇氣,但這次想成為給予的那一方。跟媽媽說了「我想當偶像!」之後,媽媽說 :「欸!?那妳自己去查」,但那時乃木坂46桑的三期生招募已經結束了。那陣子沒抽中 欅坂46桑週年演唱會的票,一邊想著:「不甘心啊~!」一邊在網路上找感想,結果「平 假欅追加成員甄選」映入眼簾,我就想說:「就是這個了!」。跟媽媽說了:「我一定要 報名!」之後就馬上申請了。 ──審查進行地很順利嗎? 丹生 二次審查的通知遲遲不來,明明有劍道的合宿我卻盧說「不想去啦~」在那邊煩媽 媽,媽媽就在燒肉店為我開了「安慰會」。結果在劍道的合宿中,從媽媽那裡收到了「合 格通知來囉」的聯絡,讓我更有幹勁了。 ──最終審查中,同一個房間裡有小坂桑和渡邉桑等人對吧。 丹生 休息室的氣氛很明亮,大家都很友善地在交談,但我卻決定「不要在甄選中交朋友 」。雖然這應該有人贊成有人反對啦,但我自己是覺得跟一起戰鬥的人們感情太好的話會 覺得心不安。不過因為大家看起來很開心的樣子,結果我也進去圈子裡了。大家會一起面 向牆壁發聲練習,「加油吧」地互相鼓勵。是成員緩解了我固執的心。 ──請告訴我們ㄐㄩˇ坂時代的轉捩點。 丹生 舞台劇『魔法紀錄 魔法少女小圓外傳』(2018年8月)。聽說要演出舞台劇時, 我馬上就想著「好想演!」,但因為是有原作的作品,所以壓力也重重地襲來。「不符合 鹿目圓的形象」之類的,很在意許多的意見。雖然轉換成了「用演技說服他們」的心情, 但在排練時經歷了苦戰,無法將腦海想像的東西很好地表現出來,被舞台導演指出很多缺 點。煩惱著「該怎麼辦才好」,和共演的女演員商量後,發聲、間隔、不吃螺絲的方法… 教了我許多,而且還會稱讚我「今天演得很好喔」。受著大家的幫助跨越了難關,我想也 改變了一點自己吧。 想放鬆時 會跑去北關東 ──成為偶像之後,馬上就能展現出自己了嗎? 丹生 不,沒有這回事。覺得是最近才終於漸漸有展現出自己了。『在日向坂相會吧』裡 做反應的時候,工作人員稱讚我說「這樣就好了唷」。雖然一開始很不安,但現在開始會 想說就率直地樂在其中就好了。粉絲們溫柔地接納我這點也是很大的原因。 ──之前會介意自己反應很大嗎? 丹生 從以前開始朋友就會說我「反應很大捏」。最初並不怎麼介意,但漸漸開始會想說 「是不是跟大家不一樣啊」。也成了自己心中的煩惱。 ──2月9日『在日向坂相會吧』中播出了『春日生日企劃!整整一集丹生祭!』這樣的特 色企劃。 丹生 錄影時雖然「這播出來沒問題嗎」地感到不安,但從粉絲那裡收到很多寫著「沒關 係啊」「就喜歡妳這種地方啊」的信(訊息APP的功能)。想到「也有人喜歡原本的我啊 」,就覺得心情輕鬆了許多。 ──那一集裡說出了和媽媽一起去蒟蒻工廠的趣事,妳很常跟媽媽一起出門嗎? 丹生 很常。當我說「想放鬆」的時候,她就會帶我去栃木或群馬。 ──想放鬆時就會去北關東呀。 丹生 對!我很喜歡北關東,其中也很常去佐野。採草莓、去愛店吃佐野拉麵和餃子,把 佐野玩好玩滿。 ──也接獲了妳經常送成員襪子的情報。 丹生 是從什麼時候開始決定要送成員襪子的咧?因為我很喜歡襪子,所以想說收到應該 也會很開心吧。我會一邊思考「這個人適合這樣的花樣吧」一邊選。 ──收到也不會困擾嘛。 丹生 對吧!就算在外面穿會害羞,但在家裡總可以穿吧。我的sense可能有點獨特啦( 笑)。 ──給金村桑生日驚喜的影片也很棒。 丹生 因為金村一直都跟我很好,所以懷著感謝的心情準備了驚喜。 ──在以前的採訪中,金村桑說過「在丹生醬的身邊,就會覺得自己也不要忘記初衷,所 以對她同時有著身為朋友的『喜歡』和身為一個人的『尊敬』這兩種心情」 丹生 真的超開心的。如果問我「最常說話的成員是誰?」我想我也會回答「金村」。也 曾經在家裡時突然接到她「我現在要打遊戲喔」的電話,回答「OK」然後一起玩。和她可 以聊認真的話題也可以閒聊,我覺得最能讓我展現原本的自己的就是金村了。而且從金村 的努力也受到很大的刺激。她不是表演力也很強嗎,尤其是在『Dash&Rush』裡站C的金村 超帥的。每次看到那樣的身影,都會讓我覺得「好想成為像金村那樣可以展現得這麼帥的 人!」。 c/w曲的CENTER 是人生中最驚訝的事 ──說到CENTER,收錄在4單中的2期3期曲『我可以為了你做些什麼呢』是丹生桑擔任 CENTER。 丹生 發表時,是從第三排左邊開始一個一個叫名字,但自己的名字一直沒被叫到,只剩 下CENTER的位置還空著。太超乎意料,可以說是人生最驚訝的時候了,驚訝到打從心底叫 出「欸~!!」。無法忘記大家轉頭過來看我的那瞬間。得到了一首超級棒的歌。我悄悄 地想道,是一首想懷著「一直以來謝謝妳」的心情對金村唱的歌呢。……這是我第一次說 這件事,好害羞喔(羞)。 ──有沒有作為CENTER的心態準備呢? 丹生 當然有。被選上了也只能做了,為了能讓大家覺得「很棒喔!」而想要好好努力。 ──2月4日和5日於橫濱體育館舉行的日向坂46 x DASADA LIVE & FASHION SHOW中,小坂 桑不克參加,而由丹生桑擔任了『DoReMiSoLaSiDo』的CENTER。 丹生 和在@JAM(2019年8月25日)中站C時又是不一樣的心情。@JAM的時候是緊張與不安 、以及結束之後後悔的心情居多,但DASADA LIVE中卻有做好覺悟站上去。舞者老師對我 說的「把樂在其中的丹生醬原原本本展現出來就好了唷,把HAPPY傳播出去吧」影響了我 很大,因而能夠笑嘻嘻地完成表演。『DoReMiSoLaSiDo』互看的動作很多,那時大家都會 讓我展露出笑容,再次讓我感受到了團體的溫暖。我認為這是場互補互助的演唱會。 ──說到丹生桑就是「大大的笑容」,但妳會不會有自己的印象老是被提到這點而感到難 受的時候呢? 丹生 原本的自己能夠被這樣說雖然很開心,但被說「丹生醬不這樣不行」的時候,就很 煩惱說「所謂的自我風格到底是什麼呢」。雖然以「自我風格」為理念進行著活動,但想 「不這樣不行」的話又會變得不像自己。如果想「我的風格就是這樣所以這樣就好了吧」 太縱容,但太固定形式也不好,很難找到平衡。雖然還處在摸索階段,但覺得有逐漸稍微 跨越了一些牆壁。 ──兩年半一路走來,有建立起作為偶像的自信了嗎? 丹生 雖然作為偶像還有些自信不足的部分,但絕不是零。演唱會和舞台劇、綜藝節目逐 漸累積的過程中,回顧過去影像,感到「這瞬間好像做得不錯」的部分慢慢越來越多了。 原本辦不到的事情變得能辦到了,這件事該說是很幸福嗎,是能夠讓人感到當偶像真是太 好了的瞬間。今後還有很多很多可以努力的事,所以想要找到自己的強項。 ──12月6日和7日已經預定好了舉辦東京巨蛋公演。 丹生 提高每個人的表演力、舞蹈弄整齊,想要打造出一場讓來到東京巨蛋的大家都能夠 覺得「真的超開心的啦!」的演唱會。 Nibu Akari 2001年2月15日生。埼玉縣出身。總是笑容不斷,團體理念「快樂氣場」全開的19歲。於 最新單曲中收錄的『我可以為了你做些什麼呢』中擔任CENTER。 - - - - - 這本是丹生第一次單獨封面啊!!!!感動暴風哭泣 像春天般柔和溫暖的氛圍超適合丹生,每張照片也都超可愛QQ 而且他的眼睛真的好清澈。 大量金丹糖超好吃…… 丹生真的是在愛的環境下長大的耶QQ媽媽好溫柔QQ 有幸能在DASADA LIVE親眼看到丹生都蕊咪C的時候真的超感動,真的太適合了,他就是音 符的化身QQ 無觀眾LIVE中演出的君のため何ができるだろう也超神… 丹生雖然看起來傻傻的(喂)卻其實一直都在思考著許多事情,也會有煩惱,但他總是可 以在思考、實踐以及與旁人的互助下得出自己的答案與路途,進而成長得越來越閃耀。這 也是我很尊敬他,也一直無法從他身上移開目光的原因。 總之我愛他(廢結尾) -- 丹生明里使我單身明理 https://i.imgur.com/gzi1TYQ.jpg https://i.imgur.com/ZoplCP6.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.220.189.167 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1587370979.A.09E.html
earldunn: 金丹是真愛04/20 16:40
SivaChen: 感謝翻譯推,如果可以,希望未來標題能照板規格式走www04/20 17:09
是順序問題嗎?已改正><
ul66: 推超閃耀的丹生04/20 17:10
+1~~~ ※ 編輯: e4062140621 (180.220.189.167 日本), 04/20/2020 17:29:35 ※ 編輯: e4062140621 (180.220.189.167 日本), 04/20/2020 17:31:09
alextsaibest: 丹生醬推 04/20 17:45
SivaChen: 感謝^^ 以前有翻的不用改,精華區的,有空會幫大家對齊w 04/20 17:53
YDSK: Nibu醬真的總給人滿滿的元氣,光是看到就很開心=ˇ= 04/20 19:55
coldeden: HAPPY VOICE 04/20 20:19
nicefeel: Nibu真的很療癒 快受不了了 真香>< 04/20 21:41
Gottisttot: 感謝翻譯~推にぶちゃん~ 04/20 22:18
divinespirit: 明里 04/21 19:36
divinespirit: 長篇加推 04/21 19:50
xinrai: 感謝翻譯 04/24 22:05