看板 Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
日経エンタテインメント!日向坂46特別版 丹生明里 在冠名節目展現存在感 用純真的魅力茁壯成長中的18歲 https://i.imgur.com/UYrcR8v.jpg
──以開朗、率直的角色為人所熟知的丹生明里。在2019年8月於橫濱體育館舉辦的『 @JAM EXPO 2019』中代替休演的小坂菜緒擔任『DoReMiSoLaSiDo』的CENTER等等、在演唱 會中也很活躍。「日向坂出的三張單曲各自都有著滿滿的回憶」這樣說的她,將其中軼事 向我們敘說。 丹生 我覺得出道曲是『KYUN』真是太好了呢,我總是打從心底這麼想。舞蹈很可愛,跳 的時候也會很開心,而且最重要的是『KYUN KYUN KYUN』的歌詞會殘留在耳裡呢。我很喜 歡歌詞中相遇的故事,MV攝影也有開心的回憶,每次唱『KYUN』的時候,就會想起許多事 情。這是一首會讓人想起「出道當時是這樣的心情呢」的歌,最喜歡了。  2nd的『DoReMiSoLaSiDo』,我第一次被選為前排,一開始怕到爆。第一次電視表演是 在『東視音樂祭』的生放送,雖然因為很緊張而僵硬,但因為是跳著跳著就會開心起來的 歌,所以就自然地漸漸露出笑容了。也有很多在節目上出場發言的機會,得到了很多經驗 ,漸漸建立了自信。  在圍成一圈轉圈的地方,舞蹈老師對我們說「試著和大家對眼如何?」,果然對上眼就 會笑出來呢(笑)。光是這樣就可以產生滿滿快樂心情的一首歌。  夏天的『@JAM EXPO 2019』擔任了CENTER。因為是被指名的,所以是「只能上了」的心 情,但是前所未有的緊張。在踏上舞台初次看見的景色中,受到觀眾的聲援,也感受到很 大的重壓、有著重擔。但是,在最後的副歌前,整個情緒高漲,變成超級開心的心情。總 是擔任CENTER的小坂菜緒真厲害啊,我又再次地尊敬起了她。要是有一天自己有好好建立 起自信的話,我想要把「成為CENTER」當作目標。  3rd單曲『這麼喜歡你可以嗎?』的站位,兩側是上村ひなの和井口真緒,團體中唯三 的AB型排在一起,練習時被兩人所支持著。而對稱的位置也是和『DoReMiSoLaSiDo』時一 樣是河田陽菜,周圍盡是平常感情很好的成員,非常HAPPY。  曲調是以往的日向坂所沒有的,酷酷的、帥氣的歌,MV攝影中也有甩亂頭髮的地方。藉 由這首歌,如果可以向大家傳達出"日向坂46也可以做出這種表情"就好了。  回顧這一年,很強烈地覺得和一期生們的距離縮短了。當我有點低落的時候,有時潮紗 理菜桑會來鼓勵我,有時齊藤京子桑會「來打牌吧」地邀請我和大家一起玩大富豪,覺得 真是幸福啊。 ──對埼玉縣出身的丹生來說,在埼玉超級競技場舉辦的『3rd單曲發售紀念單獨演唱會 』,也可說是凱旋回鄉。公演當天的當地報紙‧埼玉新聞中,和同樣埼玉縣出身的金村美 玖、渡邉美穂一同被刊載。 丹生 決定要辦埼玉超級競技場單獨演唱會的時候,和美玖美穗一起的埼玉三人組說著「 好耶~」非常地開心。以前三個人就有說過「希望有一天可以在埼玉超級競技場辦演唱會 」,所以夢想實現了呢。  為了讓從其他縣來的人也可以說「埼玉真是個好地方呢」,所以我們三個宣揚著家鄉愛 、用激昂的心情去面對了。採訪可以登上家鄉的報紙很開心,也想說如果家鄉的朋友可以 看到的話就好了。 ──在這一年中,丹生發揮純真角色,在冠名節目和活動上等等,開始在各種場面展現存 在感。在『在日向坂相會吧』中,實現了她所企劃的,成員們挑戰逗笑丹生的『THE‧ Nibumonea』這個企劃,分兩週播出。在吉本新喜劇座長小籔千豊主辦的音樂祭『KOYABU SONIC 2019』中,與河田陽菜搭檔,以TT兄弟的日向坂46版「HeeHee兄弟」的身分登上舞 台。 丹生 節目上要辦『Nibumonea』的時候非常開心。在發表企劃的那一集雖然沒被選上, 但因為MC的奧黛莉春日(俊彰)桑推我,而能夠實現。切身感受到了成員們的綜藝能力。  『KOYABU SONIC 2019』是我們在『HINABINGO!』的MC上受了很多關照的小籔桑邀請我 們的。小籔桑請我們做我跟河田在節目上做過的「HeeHee兄弟」,於是便現場表演了 HeeHee兄弟。雖然超級開心的,不過因為本家TT兄弟的巧克力星球桑也在,所以很緊張, 但總之兩個人還是HeeHee了(笑)。包括那個時候也是,就算站到眾人面前很緊張,我也 開始可以鼓勵自己說「沒問題、沒問題」了。 ──2019年春天自高中畢業,她說「成為社會人一年級,心情有了很大的變化」。 丹生 以往都還有著「因為我還是高中生嘛」的心情,但畢業之後專職於偶像活動,"自 己已經是社會人了,要好好做才行"開始漸漸可以客觀地檢視自己,我覺得這是自己改變 了的地方呢。  私下的變化的話,最近突然對鋼琴有了興趣。其實我3歲到小2這段期間有學過,家裡一 直擺著鋼琴。我最近得知了自己以往很喜歡但不知道標題的歌的曲名,所以突然興起「想 彈這個」的想法。那首歌是『寒蟬鳴泣時』這部動畫裡叫做『you』的歌,大概是哥哥以 前常聽所以留下了印象吧,是首讓人感到懷念的歌。還有久石讓桑的『summer』這首歌我 也很常彈。最近一回家就一直在練習彈鋼琴,雖然還只會彈4首而已,但可以從頭到尾彈 完一首的時候很有成就感。如果有一天也能夠用鋼琴彈出日向坂46的歌就好了。  現在要是能夠有一整天休假的話,我想試試自己一個人微旅行。我很喜歡在電車上搖搖 晃晃、出神地看外面的風景,所以希望有一天能試試這樣的旅行。  還有有點憧憬的是,聲音方面的工作。出演『ANIMAX』桑的『我們的七龍珠講座』( 2018年12月)這個節目時,看『七龍珠』的書時,有講到聲優桑的地方,寫著對角色的想 法,"聲優桑真的好厲害啊"地覺得很感動。我也要加油改善咬字(笑),總有一天希望 能有一天能挑戰看看。  很常被說「孩子氣」,雖然這也有讓人開心的地方,但因為快19歲了,所以也以"也能 找到一點成熟的地方"為目標。  現在有自己動作很煩的自覺(笑),希望20歲時能成為舉止端莊的的人。辦得到嗎~( 苦笑) 對衣裝的想法 『DoReMiSoLaSiDo』 這是『Music Station』第二次表演這首歌時的衣裝,因為是第一次站前排所以有著特別 的感情。真的呈現出『DoReMiSoLaSiDo』的樂譜,雖然是白色清純系,但又有蓬蓬的地方 很可愛,這部分是看點。 - - - - - https://imgur.com/Btlv8Rm 太可愛了…… 這本是前陣子、2020年2月7日發行的,一整本都是日向坂,三單打歌服加各自不同的歌曲 衣裝,每個成員登場好登場滿,超大推,但是超貴不加稅要2500…… 很喜歡丹生的職業意識,也喜歡他在每張單曲的變化與成長,還有總是好好立下目標這點 。 一樣的事情他真的在不同的地方都會說,他是認真的XD 前陣子也天天傳彈鋼琴的影片,但現在應該膩了吧(X)他還把寒蟬都看完了…雖然我以前 也看過,但要我再回去看一遍真的不想XD 音符裝真的很可愛,非常符合二單!!!! 好喜歡這樣MC疼成員感情好的日向坂,在DOREMI或是君のため何ができるだろ這種成員會 互看的歌曲特別可以感受到,夥伴在身邊的安心感及真心的喜悅,我想沒有真正的信任真 的做不出這樣的表演。 祝福丹生真的可以接到聲音相關的工作!感覺很適合演小動物XD 以上 -- 丹生明里使我單身明理 https://i.imgur.com/gzi1TYQ.jpg https://i.imgur.com/ZoplCP6.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.220.189.167 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1587974333.A.8F8.html
alextsaibest: 感謝翻譯 推 04/27 16:35
s20031248: 感謝翻譯 推爆丹生~~04/27 16:38
乾蝦~
coldeden: 感謝翻譯 btw第一張圖不見了04/27 16:42
補上! ※ 編輯: e4062140621 (180.220.189.167 日本), 04/27/2020 17:07:26
xinrai: 感謝翻譯 04/27 17:10
datader: 丹生醬好可愛啊啊啊啊 04/27 18:01
ul66: 想一想還真的好久都沒彈琴了w 04/27 18:21
e4062140621: 他現在應該是忙著做點心哈哈 04/27 19:12
ishoudar: 感謝翻譯 04/27 20:18
Gottisttot: 感謝翻譯~ 04/27 20:48
kikiki37: 尼布子推 04/27 22:30
juicyfruit: 推にぶちゃん 04/28 11:17
divinespirit: 明里推 04/29 14:42