看板 Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
日向坂46新聞創刊號 奧黛莉x佐々木久美x加藤史帆 在日向坂一同歡笑吧 https://imgur.com/1mZdD9P 第一次和節目MC奧黛莉對談 從第一印象到意料之外的要求 『在日向坂相會吧』是個日向坂46成員的高度綜藝力、奧黛莉輕鬆愉快的MC、製作人員想 出的破天荒企劃及有愛的編輯引起化學反應,讓偶像粉絲以外的人也注目的節目。為了紀 念日向坂46新聞發行,讓奧黛莉和加藤史帆、佐佐木久美初次對談!從第一次見面的印象 到對節目的期望都說了個痛快。 ──『在日向坂相會吧』的前身『平假推』開始於2018年4月,一開始對彼此有感到不安 嗎? 久美 有(笑)。因為聽說在電視上很怕生。 加藤 顆顆顆。 若林 「顆顆顆」是怎樣(笑) 久美 第一回的錄影是第一次見面喔。 春日 因為是像驚喜那樣的感覺嘛。我們在螢幕上看著大家嚷著「MC是誰呀」的狀態,然 後我再說著「Toos」走出去。 久美 在錄影暫停的瞬間笑容就消失了… 若林春日 哈哈哈哈哈! 久美 我們可是很高興的耶! 若林 第一次聽說捏。 一同 (笑) 久美 不過因為笑容消失了,所以還想說是不是其實根本不想跟我們一起做節目呢。 加藤 那個瞬間我也記得超清楚,登場的時候明明笑咪咪的,但卻突然變成嚴肅臉,所以 就想說「原來是可怕的人啊」,一開始還很不安說能不能對話。不過,現在就連休息時間 我問一大堆問題也會回答我,覺得是很溫柔的人呢。 ──之前曾經從節目人員那裡聽說「奧黛莉的兩位因為是男校出身,所以不擅長和年輕的 女孩子交流」 若林 在這個節目開始之前,不太有在常規節目裡和年齡差很多的女性共演的機會,所以 也不知道澤部他們會為了讓人放鬆下來連休息時間都向她們搭話(笑)。「正式開始之後 就這樣做吧」想著這些事的時候就變成恐怖的表情了。 加藤 所以現在是抱著「來讓這群孩子放鬆下來吧」的心情在向我們說話… 若林 不,雖然很抱歉,但已經覺得做不到而放棄了(笑)。過了幾個禮拜之後,就決定 順其自然了。 加藤 原來如此! 若林 只不過,雖然我是這種類型,不過倒是希望春日桑可以這樣做捏。 春日 單純來說,就是面對20個左右的十幾歲小姑娘讓人很緊張捏(笑),不是可以輕鬆 說出「請多指教啦」的感覺。男校的就是這樣啦。 加藤久美 是喔~ 春日 因為在長大的過程中沒有和10代中間到後半左右的女孩子直接面對面講話過嘛。雖 然小學和大學是男女合校,但中間的國高中是分開的,所以明明只認識小朋友的女孩子, 但到了大學卻突然出現了大人的女孩子耶。 ──我想對觀眾來說就是那份男校感拍起來很有趣。 春日 嘛,我想觀眾裡也有很多跟我一樣的類型吧(笑) ──日向坂成員的綜藝對應如何? 若林 休息室偷拍的時候,開始做即興短劇的日向坂讓人驚訝到腿軟,而且還架構完整。 我知道欅坂46會唱有世界觀的歌,聽說她們是其妹團,但當時就想說這群人是要走去什麼 方向啊。 久美 這樣啊…情緒高漲的時候就是那樣的感覺。 若林 那個,很異常捏(笑) ──在那之後,企劃越來越極端,大喜利、『金肉人』企劃之類的。 若林 那個時期連續發生著驚奇呢。『金肉人』什麼的,我想這個世代的孩子們一定不清 楚吧。不過,大家卻很拼命才使得企劃成立了。大家「有!」「有!」地舉手,說出「你 戰爭人膩!」,擁有這種潛力的團體可是很少見的。但一邊想著「變得像是搞笑集團一樣 ,作為偶像沒問題嗎?」一邊錄影了。 ──沒有「成為搞笑集團的話怎麼辦」這樣的不安嗎?  加藤 沒有(乾脆)。一心一意「想被奧黛莉桑鍛鍊」 久美 「想要讓奧黛莉桑笑出來」是我們的原動力喔。 ──尤其是加藤桑,想讓若林桑迷上自己的心情很強烈對吧。 加藤 這份心情一直沒變過。不過一生都無法辦到呢,我覺得我長相不行。 若林 沒這回事啦(笑) 加藤 不過,我找到了和若林桑之間的共通點…說話的方式很像。 若林 我們講話都很不清楚嘛。 ──加藤桑和久美桑從節目開始初期就很積極發言,打造了現今的氛圍,對兩位有著這樣 的印象。 久美 春日桑有這樣想嗎? 春日 有喔。 加藤 你才沒有、才沒有(笑) 春日 不不不,被cue時一定會回些什麼的意欲很強,非常棒呢。該說是不會怕去搞笑嗎 ,有種這兩位在前頭引領的感覺。在春日心中評價很高唷。 加藤久美 好高興~ 若林 雖然不知道春日的評價有多大價值啦。 一同 (笑) 若林 如果有讓人可以出演『校園革命』的影響力就好了(笑) 春日 沒辦法啦(笑) 加藤 說到『校園革命』讓我想到,今天錄影的時候若林桑發出了超大的聲音之後,說了 「『校園革命』的話就是要做到這種地步喔!」。我想著「必須要發出這麼大的聲音才行 呀」學到了一課。 久美 這樣的話內村(光良)桑也會認同我們也說不定。 ──春日桑也有作為MC主導進行過,給人對成員說的話一絲不漏地傾聽的印象。 春日 嘛,聽是會聽但也有處理不來的時候捏,聽了成員說的話之後就只是說聲「嘿啊」 然後就「那麼接下來!」地進行下一步之類的(笑) ──奧黛莉桑看了日向坂46的演唱會之後,有對成員改觀嗎? 春日 不是單純地沒搞錯舞步嗎,光是這樣就好厲害,就覺得果然是偶像啊。 若林 一副「這才是本行」的表情對吧。 加藤久美 因為就是本行啊(笑) 春日 和在攝影棚裡看到的印象完全不一樣。在節目上全力搞笑,在演唱會上強勁帥氣, 這樣的反差我覺得很棒呢。最重要的是,演唱會上的粉絲超熱情的對吧。 若林 在巨大的影像裡名字砰地出現,許多粉絲「哇-!」地嗨起來之後,就會想說「這 些真的是可以在節目裡捉弄的人嗎?」呢。結束之後的打招呼也很難做呢,因為會被剛結 束演唱會的大家散發出來的氣場壓倒。 加藤 演唱會時想到奧黛莉桑也在,就可以比平常更加油喔。 久美 演唱會開始前,要是聽到工作人員說「今天奧黛莉桑會來喔」就會「呀-!!」地 嗨起來。自從開始會來看我們演唱會之後,我們就在想是不是在奧黛莉桑心目中對日向坂 46的愛正逐漸加深呢。 若林 唉呀~被踩到痛處啦(笑) 久美 雖然一開始想說是不是對我們的活動和歌曲都沒有興趣,但最近在奧黛莉桑的廣播 ,有時還會一整個談話單元都在聊日向坂46。因為實在太開心了我聽了三次左右,可以成 為這樣的存在真的很開心。 ──平常在節目上見到面時也會情緒高漲呢。 若林 你知道佐藤阿滿嗎(佐藤滿春)? ──當然知道。 若林 要是我因為工作沒辦法去演唱會,佐藤阿滿就會超生氣的呢,說「不能事先喬一下 嗎?」(笑) 一同 (笑) ──日向坂的兩位,有沒有在節目上「明明想再更這樣做的」的事情? 久美 最近有個煩惱,就是沒辦法在好的時機起鬨。 若林 上進心真強啊(笑) 久美 雖然很常講話,但卻會被別人蓋掉。通常是春日桑啦。 一同 (笑) 春日 拍謝啦! 久美 富田的起鬨都進得很順,就覺得「好羨慕啊」。該怎麼辦才好呢? 春日 我會盡量去開出空隙來的。 若林 先不談要不要這樣做啦,『校園革命』的崎山桑啊每次都一直自言自語喔,因為要 從沉默的狀態中開口很難,所以他就一直類似不斷慢慢加熱引擎的感覺。只不過,要是日 向坂全員都這樣做的話會無法收拾的,所以希望妳們可以先跟工作人員討論(笑)。但不 只是佐佐久,大家在雛壇上時都有在思考對吧。有時是像是「要是可以上的話就上吧」的 表情,有時是「剛剛太拼了先休息一下吧」的表情。 加藤 我的表情也看得出來嗎? 若林 看得出來喔(笑)。一副「這裡讓二期生出頭比較好吧」的表情呢,類似這樣。這 春日桑也懂吧,畢竟我們是專家嘛。 春日 那當然懂啦。 加藤久美 現在是一副沒懂的表情喔(笑) 春日 哈哈哈哈哈! ──那加藤桑呢? 加藤 跟奧黛莉桑一起去宮崎出外景那次超級無敵高興的,希望可以在更多地區播出,成 為可以到各地出外景的節目。感覺現在有點吃緊。 若林 偶像不用說到預算的事情啦(笑) 加藤 我的遠大夢想是海外外景! 久美 想去~! 若林 乃木坂桑的節目有做過海外外景吼。 加藤 想在海外的海邊來場真格的球棒轉圈圈。 若林 春日桑,你覺得怎樣? 春日 確實海外外景很不錯…跟上面談看看吧。 若林 你是有那種權限膩!?明明在準備區的時候一句話也不說! 一同 (爆笑) - - - - - 這篇對談太活靈活現了,彷彿可以聽見聲音w 一邊看一邊嘴角失守好幾次w 就連訪談春日也一直被吐槽www 久美史帆也一點也不怯場超敢講w對綜藝的意欲也很讓人敬佩。 從被剪的鏡頭數也看得出來,這兩位確實是引領團體的好榜樣。 我自己本身從喜歡偶像之前就喜歡奧黛莉了,所以知道MC是奧黛莉的時候真的覺得像是中 了頭獎,就算一半都在拍奧黛莉我也可以(喂) 而且之前也有看也由奧黛莉擔任MC的team8的節目,超級無敵好笑,所以打從一開始就確 信平假冠番鐵定會超好看。 但事情並沒有符合我的想像。 因為是大大超乎想像。 這群人到底嗑了什麼為什麼可以這麼好笑XDDD 就連不是輪到自己的回合,也超認真在參與。 也不只一次想過:原來是搞笑藝人啊,還以為是偶像團體呢! 不過就是在節目上拋開偶像包袱,在演唱會上展現高水準表演,在不同的崗位上都做出好 表現,並且將在節目上學到的搞笑力、團結力、活力應用到其他方面,所以才會成為這麼 一個不斷成長、人見人愛的團體吧。 最後,若林真的好可愛>///< (成員呢?) 以上。 -- 支持46共識 一個坂道,各自表述,三岸和平 https://imgur.com/Rf89GRI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.220.189.167 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1588839603.A.02C.html
CChahaXD: 感謝翻譯!到後期越來越有公式大哥哥的樣子哈哈 05/07 16:39
alextsaibest: 推 05/07 17:01
s20031248: 推~ 05/07 17:02
coldeden: 真篇真的活靈活現都能腦補出他們的聲音跟笑容 05/07 17:04
coldeden: 超級感謝奧黛莉 然後挑史帆跟久美來太合適了 05/07 17:04
coldeden: 衝鋒陷陣的兩人 05/07 17:04
YDSK: 整篇邊看邊笑,現在奧黛莉算是名符其實的公式哥哥了,希望這 05/07 17:38
YDSK: 關係可以一直持續下去:) 05/07 17:38
ul66: 彷彿聽得到聲音的訪談XD 05/07 17:43
squalleoz: 長相不行 XD 05/07 17:47
otis0718: 推 真的有聲音XD 05/07 18:03
Luciferous: MC已經忘記藍團本行是唱歌跳舞 05/07 18:05
Devilarea: 不擅長跟年輕的女孩子交流 那女房林是怎麼追到的w 05/07 18:07
Devilarea: 日向跟奧黛莉真的是磨合的越來越好 發揮超過200%的實力 05/07 18:09
zeephine: 推個 聲音在耳邊轉 原po也翻的超到位 05/07 18:26
sc429: 真的有聲音w 期待若林未來更加的太陽公公化 05/07 18:39
arcticvonfox: 推 05/07 18:51
WU0502: 耳邊真的一直有聲音出來(笑 05/07 19:44
signum1453: 推 05/07 19:46
trsa78: 這篇訪談邊讀邊有畫面是怎樣XD 05/07 19:58
xinrai: 感謝翻譯 05/07 20:39
nekoten: 若林迷妹真的好多w 05/07 20:48
ishoudar: 笑死,不過若林對日向這群孩子的評價真的是很高 05/07 20:54
t19960512: 超有畫面感的啦哈哈哈 05/07 21:13
aobocodo2004: 感謝翻譯XDDDD這篇訪談有聲音XDDDD 05/07 21:20
nicefeel: 感謝翻譯 讀這篇真的有聲音 太有趣了 05/07 21:50
bigmorr: 感謝翻譯 這篇的畫面感真的很夠 都可以想像訪談當時互相 05/07 23:24
bigmorr: 吐槽的樣子了ww 05/07 23:24
YDSK: 女房林不是年輕女孩(被毆) 05/07 23:28
TC770129: 演唱會的舞台表演跟日向會綜藝演出真的反差很大XDDD。武 05/07 23:52
TC770129: 道可以帥的沒話說。綜藝可以讓人笑到快死掉。這反差真 05/07 23:52
TC770129: 的很恐怖 05/07 23:52
Gottisttot: 感謝翻譯~ 這篇訪談太強了 腦中會直接浮現聲音 XDDD 05/08 00:00
Gottisttot: 史帆和久美吐槽春日的方式也太熟練了吧 05/08 00:01
Gottisttot: 只要加個畫面就完全變成綜藝節目了 wwwwww 05/08 00:03
ericwhps: 好喜歡他們互相吐槽 哈哈 05/08 00:20
gs051233: 春日根本大家的靶,大家都吐槽他 05/08 00:32
polobolo: 春日真的男校(沒有啦XD 05/08 00:48
polobolo: 若林真的超級可愛 總是藏匿著喜歡的心情 05/08 00:55
polobolo: 因為奧黛麗認識了日向坂 兩邊都讓人好喜歡('▽'〃) 05/08 00:55
wlwd: 感謝翻譯,這篇真的很有畫面感~~耳邊也一直有聲音出現XD 05/08 01:20
divinespirit: 推 05/08 01:41
LvToK5566: 笑死了哈哈 05/08 02:55
e4062140621: 我覺得 啊就是本行啊 的吐槽超級好笑XDDD 05/08 03:56
Gottisttot: 被偶像本行耽誤的搞笑團體(誤 XDDDD 05/08 08:29
ancic1206: 推有聲音XD 05/08 08:49
Tonekaw: 推,感謝翻譯 05/08 10:11
frekfrek: 很喜歡奧黛麗的TALK 05/08 10:40
grapepi: 每次看日向會都以為在看長的像偶像的搞笑團體XD 05/08 13:02
jameskoy: 推 05/08 13:19
qazwsx520: 邊看邊笑 超有畫面感 05/08 19:25
juicyfruit: 謝謝翻譯 這篇好好笑啊哈哈哈哈哈哈若林 05/14 15:18