看板 Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
齊藤京子x丹生明里x上村ひなの 跟太陽公公交換快樂氣場 日向坂46新聞創刊號 https://imgur.com/StU7Rlv 用奇幻與驚喜將太陽公公帶領至感動的『日向聖誕2019』,由齊藤京子、丹生明里、上村 ひなの這三位來為我們講述其背後發生的事。所謂注入那表演的心意究竟是…,以及該如 何面對『日向聖誕2020』 ──想請齊藤桑、丹生桑、上村桑為我們回顧『日向聖誕2019』 齊藤 在開始前的方針說明中,聽說能比三單發行紀念演唱會(9/26埼玉超級競技場)拿 到更多排練時間,大家就互相說著「鼓足幹勁加油吧」 丹生 奇幻的演出,加上布景也很可愛,所以從排練開始就情緒高漲。 上村 在方針說明中第一次聽到「天空中的世界」時完全無法想像,但因為是個有故事的 演唱會,所以在排練階段時就彷彿成了天空世界的居民,非常開心。 ──上村桑在2018年的『平假聖誕』中以三期生的身分被介紹出場、2019年則是全場出演 ,我想應該感慨很深吧。 上村 能夠和前輩們一起參與這麼棒的舞台,再次強烈湧現出「我是日向坂46的一員了啊 !」的實感。 ──我想對ㄐㄩˇ坂46‧日向坂46來說,聖誕節=演唱會這樣的印象也正在普及對吧。 齊藤 欅坂46桑的『欅共和國』是夏天的慣例活動,所以我覺得要是聖誕演唱會能成為我 們的慣例活動就好了。欅坂46桑是猛衝型的演唱會,所以跟夏天不是很合拍嗎,而我們則 是在聖誕節裡閃閃發光的演唱會吧。 ──演唱會是由日向坂成員所扮演的聖誕老人為了小朋友準備禮物的場景開始。 丹生 有著一邊唱『快樂氣場』一邊拿著禮物玩耍的演出。並不是根據歌曲的世界觀演唱 ,而是演出聖誕演唱會獨有的角色,這也很讓人開心。 上村 我覺得藍色服裝的聖誕老人這點也很有日向坂風格和新意呢。要是之後還能有長褲 的服裝就好了。 齊藤 這次因為著重於故事性,所以MC也只有一開始的一次和安可的時候而已。也不是說 作為替代啦,改成丹生醬和HINANO醬有了長篇的台詞。雖是演唱會但卻像是故事,和平時 不同非常新鮮呢。 ──『媽媽的洋裝』中搭乘花車移動到觀眾區中演唱。 齊藤 可以前進到太陽公公的附近非常高興。就算是最後方的位子,當後舞台成員來時就 成了最前列,所以應該不管哪個位子的人都能夠享受。雖然幕張展覽館的柱子會擋住視線 ,但在『該不會 偶然…』中,有效地利用了柱子把它弄成了舞台。 丹生 『該不會 偶然…』的時候為了要準備下一首歌而藏在了花車下等待,聽著兩人( 富田、松田)的歌聲覺得「真棒啊」很有感觸。隨著以小花s的身分一次次表演,該說是 兩個人都唱得更好了嗎,十分好聽,令人感動。 ──『心動草』是在移動式的中心舞台進行表演。 上村 前後都有著太陽公公,「竟然可以在這麼近的地方表演」地感到很高興。不過,有 一點害羞。 齊藤丹生 (笑) ──丹生桑演出了「來到天空世界的女孩」(第二天) 丹生 這是第一次只有自己一個人站在會場,雖然有過「會不會被氛圍壓倒啊」的不安, 不過搭上花車後,太陽公公的笑臉在面前嘩地展開一片,就安心下來了。 ──和第一天演出「女孩」的河田桑有聊過嗎? 丹生 聊了「雖然很緊張但加油吧」。第一天結束後,一直在看河田陽菜的影片,「這邊 是要這樣做啊」地進行著學習。 ──在後方舞台表演了『這麼喜歡你可以嗎?』,加上白色的服裝,讓人感受到了神聖感 齊藤 改成了拿著蠟燭的舞步,展現出了新的『這麼喜歡你可以嗎?』。因為全身裝上了 電燈泡,在排練時有時會卡到差點跌倒經歷了一番苦戰,正式上場有成功真是太好了。 丹生 我搭著花車前進到後方舞台,在煙霧中浮現身影的成員真的超神聖!非常美麗,原 來太陽公公看成員是這樣的感覺啊,我如此想道。 齊藤 站在我們這邊則是看到一個人搭著花車過來的丹生醬,覺得「真像獨唱歌手」喔。 ──齊藤桑不也是在以往的獨唱曲中,一個人威風凜凜地站在舞台上嗎。 齊藤 不不不,日向聖誕的兩位才是威風凜凜的,令人想不到是後輩般的程度。 丹生上村 欸~謝謝。 ──齊藤桑是抱著怎樣的心情唱獨唱曲的呢? 齊藤 我在加入ㄐㄩˇ坂46之前都一直夢想當歌手,所以是抱著「夢想實現了」的心情在 歌唱的。 ──上村桑帶著朗讀演唱了獨唱曲『想不起來對大家聲稱最喜歡的小說的標題』 上村 在巨大的會場上單獨表演不用說,朗讀也是第一次,太多的第一次讓人緊張到不行 。 ──上村桑的聲音很悅耳呢。 上村 謝謝。總之盡力將能做到的全部做到、全力地做出了表演。有著拚上自己全部的感 覺,喜歡上了自己的聲音。 ──在那之前都不喜歡自己的聲音嗎? 上村 對自己的聲音感到自卑。不過,有幸演唱獨唱曲,「原來我也可以這樣發出聲音啊 」地這樣想以後,就稍微喜歡上自己的聲音了。 ──齊藤桑對自己的聲音抱持怎樣的想法呢? 齊藤 我也是一直以來都不喜歡這個聲音,不管去到哪裡在女孩子當中都是最低的聲音呢 。這樣的我進了偶像團體之後,很多人對我說「很喜歡妳的聲音喔」,就喜歡上自己的聲 音了。 ──回到一首歌之前,『Cage』是彷彿在在雪花水晶球中歌唱的演出。 丹生 因為不知道從外面看起來是怎樣,所以在第一天結束後看了影片,真的看起來就像 是下雪了一樣。「我們在這麼棒的舞台演唱了『Cage』啊」地覺得非常感動。埼玉超級競 技場那時是讓我們在鳥籠般的布景中演唱,那也讓人很開心,如果最喜歡的『Cage』可以 成為在任何演唱會都不可或缺的歌曲就好了呢。 ──二‧三期曲的『Dash&Rush』、一期曲的『My god』中天空世界復活了。 齊藤 從後方舞台的『My god』下去再到下一首『DoReMiSoLaSiDo』,這中間的移動跟快 速換衣超辛苦的啦。坐車移動、換衣服、全力奔跑站上舞台,這麼手忙腳亂還是第一次。 ──從『DoReMiSoLaSiDo』開始的燃度非常猛烈。 丹生 『DoReMiSoLaSiDo』『狐狸』『NO WAR in the future』都是很燃的歌,原本就希望可以在這邊嗨起來,所以真是太好了。尤其是在『狐狸』中還聽得到太陽公公喊「KITSUNE!」「KITSUNE!」的CALL聲。 上村 這是第一次感受到這樣的感覺,HAPYY到讓人不禁想「變得這麼HAPPY這種事真的存在呀」的程度。 齊藤 『JOYFUL LOVE』中是第一次全員一起搭花車移動,而且各自的花車還分別是成員的螢光棒應援色。成了非常棒的回憶。 --第一首安可,第一次由一期、二期、三期一起演唱了『比誰都還跳得高!』 齊藤 一期生有人畢業有人暫停活動,明明是嗨歌,但人數上卻減少了能量很可惜。而工作人員也曾經找過我們商量「什麼時候可以跟二期和HINANO醬一起表演呢?」 丹生 原來是這樣啊。 齊藤 所以,對我來說是終於全期一起表演了,這樣的心情。 丹生 以往在演唱會的排練中看到跳『比誰都還跳得高!』的一期生桑,就會開心起來,而同時也對其懷抱憧憬,總有一天「想一起跳」的心情變得很強,看到這次的歌單的時候,『比誰都還跳得高!』的地方寫著「全員」,想著「夢想實現啦」高興到跳了起來。 上村 因為這首是我從粉絲時代就開始看、可謂是「幸福之源」的最喜歡的歌曲,所以有幸參加讓我很感動。 --正篇雖是奇幻的世界,但到了安可則是展現平時自己的心情嗎? 齊藤 到『JOYFUL LOVE』為止都很重視故事性,安可則是"THE‧LIVE"的感覺,以此加入抑揚頓挫,這樣想著來做出表演。 --『不抱期待的自己』之後,發表了自三月到五月的競技場巡演。 丹生 是睽違兩年前的『起跑的瞬間』以來的巡演,對日向坂來說則是第一次的巡演,對HINANO來說也是第一次的巡演,也有著第一次去的地區,真的超期待的。 上村 可以參加許多場演唱會非常開心,想要透過巡演而有所成長。還有,跟成員大家一起吃飯的時間很幸福,所以從現在就開始期待了。 齊藤 如果可以打造出一場像是來到閃閃發光的主題樂園般的演唱會,我想會很有趣吧。 --此外還驚喜發表了於東京巨蛋舉辦的『日向聖誕2020』 丹生 當畫面上出現『日向聖誕2020』時「已經要發表了嗎!?」地感到動搖,『會場是...』時感受著重力加速度,心臟都快停了,當『東京巨蛋』大字出現的瞬間腦袋就變得一片空白了。 上村 「之後會發生在台上哭泣的事嗎?」一邊想著這個一邊開始了偶像活動,所以可以聽見好消息一邊流著眼淚、一邊和前輩們分享喜悅,這讓我非常開心。 齊藤 這是至今為止在舞台上聽到的驚喜發表中最讓人高興的,老實說,是前所未有的開心。居然可以站上東京巨蛋耶,那瞬間完全是百分之百的開心。在唱『約定的蛋』時溼了眼眶,被歌詞戳中,「這個瞬間真的到來了啊」地讓人這麼想。 丹生 以往的『約定的蛋』是用「夢想的場所」這樣的心情去唱的,但想著「它就在2020等著我們啊」歌唱,歌詞又更觸動心弦了。 --會想要在12月的東京巨蛋到來前更加成長嗎? 上村 想要讓自己這麼想的心情更強烈。如此以來,我想站上東京巨蛋時就能夠感受到更大的喜悅了吧。 丹生 還有很多沒自信的事,所以想要在巡演中透過一場場演唱會來提高每一首歌的完成度。提高表演品質,為了能在東京巨蛋展現出2020年的集大成,我會努力的。 齊藤 去年改名成日向坂出道,最後出演了紅白歌合戰,是備受關照的一年,但今年要是不能超越去年般活躍的話,我認為是沒辦法爬上更高的坡的。想要把太陽公公增加到說著「東京巨蛋的票完全搶不到啊」的程度。 齊藤京子 1997年9月5日生。東京都出身。 『ar』常規模特。 『在日向坂相會吧』中的名言是「這位客人你懂得常識嗎?」 丹生明里 2001年2月15日生。埼玉縣出身。 喜歡看『七龍珠』 『在日向坂相會吧』中的名言是笑容滿面的「塔塔醬南蠻雞!」 上村ひなの 2004年4月12日生。東京都出身。 擁有社交禮儀三級的資格。 『在日向坂相會吧』中的名言是「元氣田支店長」 - - - - -  耶來點開心的文~ 呀想起去年的聖誕演唱會真的超神 10幾台花車開進觀眾席超猛,有時候距離近到太腳邊對他揮手還看不到的程度 雪花球裡的CAGE超神神神,こん好き跟川が流れる真的超級神聖QQ 主人公丹生可愛到不行QQ 東京巨蛋宣布的那瞬間真的哭成一片,我哭到看舞台都是模糊的( 聖誕演唱會真的是從平假開始就意義重大,而從最初的單獨大舞台武道館三天開始有幸每年參與盛事,一路走來更是感慨萬千 看到他們積極踏實的追逐夢想的樣子,也給自己帶來很多力量 正因如此,看到12場春巡全爆真的超不爽,史上最氣,根本該開一篇武漢肺炎大怒灌^^ 以上 -- 丹生明里使我單身明理 https://i.imgur.com/gzi1TYQ.jpg https://i.imgur.com/ZoplCP6.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.220.189.167 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1589182605.A.C50.html
e4062140621: 很喜歡京子的思考,該說不愧是歷經風霜(?)的前輩 05/11 15:41
e4062140621: 嗎,真的是專業意識很高 05/11 15:41
sc429: 想說為什麼有注音 原來是ひらがなけやきw 05/11 15:45
s20031248: 感謝翻譯 前陣子剛補完看到後面宣布也是感動不已QQ 05/11 15:45
※ 編輯: e4062140621 (180.220.189.167 日本), 05/11/2020 15:48:54
YDSK: 好羨慕e大可以在現場啊~~~今年底我也想成為其中的一員Q.Q 05/11 15:48
s20031248: 京子有一句話的約定的蛋括號跑掉了XD 05/11 15:49
YDSK: 光是看轉播約束之蛋的地方我也哭了,真心覺得不容易阿 05/11 15:50
e4062140621: 我也覺得那句東京巨蛋搶不到的預言會成真啊...拜託一 05/11 16:05
e4062140621: 定要抽中~ 文章錯誤已修 05/11 16:06
e4062140621: 「待ってくれるか?夢叶うまで」這句歌詞真的太戳, 05/11 16:08
e4062140621: 不管是成員還是粉絲都等待了好久,有等待真是太好了 05/11 16:08
ul66: 聖誕LIVE只參加到第一天 第2天就是買不到QQ 05/11 16:27
ul66: 花車和柱子舞台真的神 05/11 16:27
alextsaibest: 感謝翻譯 05/11 16:33
Luciferous: 名言wwww 05/11 17:14
a21096: 感謝翻譯,名言選得真好XD 05/11 18:18
magicgreet: 感謝翻譯 05/11 18:25
signum1453: https://i.imgur.com/4ACx6K7.jpg 05/11 18:49
akiyo791: 感謝翻譯 羨慕以在現場+1~~ 05/11 19:03
akiyo791: 人 05/11 19:03
FW190: 感謝翻譯,我也有收這份報紙,感覺很超值 05/11 19:04
e4062140621: 這份報紙真的很超值啊啊啊啊圖文並茂又便宜XD 05/11 20:06
congaconga: 超棒的 感謝翻譯 05/11 20:53
bigmorr: 感謝翻譯 有買這份但是日文不夠好所以只看懂一部分 05/11 21:05
grapepi: 感謝翻譯! 05/11 22:29
Hughfour: 感謝翻譯 05/12 16:30
Gottisttot: 感謝翻譯~ 最後三人在冠番上的名言 XDDDDDDD 05/12 16:38
e4062140621: 名言真的超會選,超經典xd 05/12 17:13
Gottisttot: 真的 我的腦海中都能直接浮現聲音了 wwwwww 05/12 17:14
divinespirit: 推 05/13 12:54
divinespirit: 長篇加推 05/13 12:57