看板 Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
小坂菜緒x渡邉美穂 兩邊都和自己完全相反,體感"女演員"中 日向坂46新聞創刊號 時下的世界觀與個性豐富的登場人物引發話題的青春劇『DASADA』。向擔綱核心的佐田友 里亞役的小坂菜緒和筱原沙織的渡邉美穂進行關於『DASADA』魅力的直擊採訪!從作為二 期生加入的當初就彼此信賴的兩人身上發生的變化究竟為何。青春就在這裡啦! https://imgur.com/tZwhL6L --請告訴我們現正放映中的連續劇『DASADA』的看點。 渡邉 是青春系的連續劇,內容開朗積極,能讓觀眾獲得元氣的作品。每一個角色都很鮮明,所以希望大家能去注目每個人。 小坂 從登場人物的鮮明個性應該也能夠感受到"日向坂風格"。我認為能讓爸爸媽媽世代也能感到「好懷念啊」的喜劇性場景也是看點之一。 --請告訴我們除了兩位以外的注目角色。 小坂 只有那個人了吼(笑) 渡邉 的確(笑)。井口真緒桑所飾演的山藥泥醬!是我們同班的岡田莓醬的姊姊,從事著寫真偶像,展現出很棒的風味呢。 小坂 是還蠻重要的角色。 --小坂桑飾演的佐田友里亞是個怎樣的角色? 小坂 過於老實又天真爛漫,但內心深處有著熱情的一面。有點煩(笑)。和我完全相反。友里亞醬不畏失敗向前衝、率直的地方我覺得很帥氣。 --明明很正卻不受歡迎的設定對吧。 小坂 不過,我覺得要是班上有友里亞醬這樣的人在的話是會喜歡上她的。 --篠原沙織(渡邉美穂)呢? 渡邉 一開始寡言又冷漠,在教室也被孤立,但其實是個超喜歡偶像,悄悄懷抱野心的熱血的人。基本上大多給人酷酷的印象,我覺得是個跟實際上的自己完全相反的角色。 小坂 我們兩個都是相反呢(笑) 渡邉 嗯(笑)。雖然追逐夢想的地方是有同感啦。 --小坂桑自己和友里亞沒有共通點嗎? 小坂 該怎麼說呢,反倒是憧憬的部分很多。不管對誰都敢搭話、和誰都能打好關係的高度溝通力,擁有許多我所沒有的東西,我很羨慕。 --連續劇中兩位的關係會如何發展? 小坂 一開始沙織超級冷淡的喔。 渡邉 拒人於千里之外(笑),不過後來輸給友里亞的熱情,開始一起協力合作。不過,並非一切都進行得一帆風順。 小坂 希望大家注目沙織的表情。 渡邉 啊~ --透過以高中為舞台的『DASADA』,有體驗到他人青春的感覺嗎? 渡邉 我是在高三的夏天加入ㄐㄩˇ坂46的,所以已經經歷過了某種程度的青春,但有種再青春一回的感覺。高中生的時候不是可以不顧一切去挑戰嗎,我想那是因為有著被家族或老師這些大人守護的安心感。但高中畢業後不是每個行動就開始會伴隨責任嗎,透過在『DASADA』演出朝著夢想挑戰的角色,「來做只有這個時候能做到的事吧」被這樣的勇氣觸動了心弦。 --現役高中生小坂桑有做過"很青春的事情"嗎? 小坂 唔~ 渡邉 不會上去頂樓吼? 小坂 嗯,我的學校是禁止上頂樓的,因此很憧憬在頂樓上和朋友開心聊天,所以連續劇的攝影非常開心。 --哪個成員很常NG? 渡邉 山藥泥醬(笑)。並不是說井口真緒桑NG,而是因為她的演技很有趣讓大家都忍不住笑了才NG的(笑)。很辛苦呢。 小坂 嗯。大家實在是笑得太過頭,所以互相說著「要專心!」,但最後還是笑場了(笑) --兩位沒有NG過嗎? 小坂渡邉 (相視而笑) 渡邉 有在商店街拍攝的場景,因為一般人也會經過,所以時間上有所限制,但照理說已經記住的台詞卻怎樣都講不出來。失誤好幾次之後,雖然以往的攝影從沒哭過,但那個時候卻因為焦急而哭了出來。 小坂 (笑) 渡邉 不過,因為這樣的話又會中止,所以拼命地把眼淚吸回去。 小坂 還一邊說著「才沒流出來咧」(笑) --小坂桑沒出問題嗎? 渡邉 菜緒記台詞很牢喔。 小坂 說得很順喔(笑) 渡邉 菜緒很喜歡演戲。雖然平常乖乖的,但在『DASADA』卻讓我想道「原來可以發出這麼大的聲音啊」。見到了意外的一面。 --小坂桑的方面,完全成為了不一樣的自己。 小坂 是的。拋開包袱後,「原來自己可以辦到這樣的事啊」地想了。 --渡邉桑的演技如何? 小坂 ㄐㄩˇ坂一期生前輩主演的『RE:Mind』,在二期生當中透過甄選被選中的美穗也有參加,從那時開始演技就很棒,會不禁被她吸引。在『DASADA』中,受到美穗所創造的世界觀帶領,因而成功演出友里亞這個角色。該說是幫了我一把的存在嗎,能在我的身邊真的很令人感激。 渡邉 沒有啦(笑)。不過,透過連續劇,跟菜緒的距離又更縮短了。我覺得連續劇成了很好的契機。 --作為ㄐㄩˇ坂46二期生加入,兩位也很常一起工作,給人從初期開始就感情很好的印象。 小坂 甄選時的號碼也是相鄰的唷。 渡邉 最終審查的時候也很常聊天吼。 小坂 我第一個進到休息室,選了角落的位子坐下,然後美穗第二個來,坐在了我旁邊喔,明明坐哪邊都可以的說(笑) --一般通常會坐分開的位子耶(笑) 渡邉 想說坐一起應該比較好咩(笑)。還記得那時是我先搭話的。 --對小坂桑來說,渡邉桑年齡上也比較大,是可靠的存在嗎? 小坂 對......啊。 渡邉 (邊笑邊搥她)妳才沒這樣想吧。 小坂 即使同樣身為二期生,鈴花、愛萌、丹生醬就有"年上"的感覺,但對美穗卻像是跟同年的人相處的感覺。在好的意味上很好親近。 渡邉 也就是說年齡不明(笑) 小坂 我很少去主動喜歡上一個人,但這是我第一次覺得「這個人我可以」 渡邉 (害羞)好高興。 --渡邉桑對小坂桑有什麼想法嗎? 渡邉 其實我也有怕生的一面。雖然突破心防之後就沒問題了,但還是會有八面玲瓏般地去掩飾的部分。因為菜緒很乖巧,所以一開始有想過「能處得來嗎」,但等意識到的時候,已經成了什麼都能講的關係,我可以說出真心話,菜緒也會將所想的事情清楚地告訴我,這讓我很開心。 --偶像‧小坂菜緒呢? 渡邉 很強喔! 小坂 (用拳頭砰地揍渡邉的肩膀) 渡邉 雖然我想也有很多不安的事情,但在鏡頭前完全不會顯現出來,威風凜凜地完成表演,每次都讓我覺得超厲害的。 --那小坂桑眼中的偶像‧渡邉美穂呢? 小坂 表情很棒! 渡邉 不不不,這...... 小坂 真的啦。看演唱會影像和音樂節目時,從來不會展現一絲鬆懈的表情,對每首歌都很融入的高超表現力讓人震懾。我也想要學會像美穗那樣跳舞,也總是從她那裡學到很多。 渡邉 沒有啦(不好意思地低下頭) --兩位在舞台劇『步』,渡邉桑個人在連續劇『Re:Mind』和舞台劇『魔法紀錄 魔法少女小圓外傳』,小坂桑個人則是舞台劇『ZAMBI』和電影『恐怖人偶』,經由這些階段得到演戲經驗。在自己心中有感受到成長嗎? 小坂 在演戲的過程中,雖然有感到「好開心」的時候,但卻總是無法培養出自信。我不太會把感情表露在臉上,所以很容易被人家說「不知道是在難過還是在高興」,也很常被誤會,但這卻也曾反映在演戲上。今後也想要繼續挑戰演戲,但我想要克服弱點可能還需要一點時間吧。 渡邉 我本來就超愛看電影,抱著「想從事演戲的工作」的心情進到這個世界,所以也很期待出演『Re:Mind』。但實際站到了鏡頭前之後卻什麼也做不到,那時候「想逃走!」的心情十分強烈。在那之後,有幸參與了幾個舞台,而這次的『DASADA』則做到了開心地演出。看到完成之後的影片後,雖然也曾「還差得遠啊」地消沉過,但也再確信了自己果然喜歡演戲。 --將來有考慮女演員這條路嗎? 渡邉 雖然還不曉得,不過要是可以繼續留在「表演」的世界就好了。 小坂 我覺得美穗去當比較好。 --小坂桑還在尋找自己的道路嗎? 小坂 是的。現在模特兒的活動也很開心,離開團體,和在不同世界努力的人們談話之後,該說是拓寬了視野嗎,有種人生的經驗值增加了的感覺。讓我得到了很令人感激的工作。 --演戲經驗會活用在日向坂46的表演裡嗎? 小坂 看MV的參考影片時,經歷了『DASADA』之後,開始可以切身理解「這句歌詞要如何去融入感情」了。可以咻地就進入世界觀。 渡邉 我也確實覺得有加分。現在回去看初期的表演,簡直慘不忍睹(笑) 小坂 嗯,招待會(2018年2月)的時候大家都好慘(笑) 渡邉 那個時候還考慮不到表情跟唱歌的方法,但經歷過演戲之後,開始注意得到了。 --2019年以改名為日向坂為始,於年末出演了『日本唱片大獎』和『紅白歌合戰』,而今年已經決定12月會在東京巨蛋舉辦演唱會。對於東京巨蛋,有沒有「希望團體可以這樣做」的想法呢? 小坂 去年底出演了許多音樂節目,我想讓很多人都聽到了日向坂46這個名字,但我覺得要到東京巨蛋,必須再更提高日向坂46的知名度才行。要是『DASADA』或4單『才沒有這回事呢』可以成為契機就好了呢。 渡邉 去年是出道第一年,有幸被邀請上『日唱獎』和『紅白』,所以第二年的今年,希望團體可以展現出更大的實力跟深度。為此,我認為加強每個人的武器也是很重要的。 --渡邉桑在『Re:Mind』也是,也是第一個出寫真集的,在日向坂46是開拓者般的存在呢。 渡邉 這麼一說的話(笑) 小坂 就是說啊! 渡邉 在以前,投身未知的環境只會感到不安,但現在想要認識新世界的心情卻很強烈,所以2020年想要不停向前衝。 --小坂桑會想挑戰新的事情嗎? 小坂 說到美穗就是「很會講話」,說到久美桑則是「腦袋轉得很快」之類的,各自都有著擅長的事情,但現在的我卻沒有,也不擅長去宣傳自己。在2020年,想要找到自己的強項和武器。 - - - - -  蝦歐哩桑友里亞戲裡超萌......戲外的美穗小坂也超甜......這篇讀完都要蛀牙了 在那邊互槌槌是怎樣...... 美穗真的演戲很強,完全可以理解為何當初REMIND會選中她,真的特別出眾,舞台劇的表現也很讓人驚豔,演唱會的表演也都有著突出的表現。 小坂老實說從あゆみ時我一直都覺得演技普普,DASADA一開始看的時候也很尬,但後面真的進步很多,和美穗的雨中告白(?)場景真的很動人。 我也覺得井口演出了一個傳奇,DASADA的HULU特別節目裡,大家都對山藥泥這個角色讚不絕口,都說這是只有井口才演得出來的角色。她是如此受人喜愛又重大的角色啊QQ 總之相信這兩個孩子一定會再更好! 以上  -- 空まで届け!ぽかぽかキュン 「ひ」とりじゃない 「な」かまと共に 「た」かく跳べ! 日向坂46!ヒー! https://i.imgur.com/FTCxjBI.jpg https://i.imgur.com/kniRun6.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.220.189.167 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1589360313.A.963.html ※ 編輯: e4062140621 (180.220.189.167 日本), 05/13/2020 17:14:08
e4062140621: 可以原諒我上色上不好嗎嗚嗚嗚不太會調;( 05/13 17:29
YDSK: 這兩位真的甜到不行=v=~然後年上組竟然沒有好花的名字xd 05/13 17:33
BigOB: 0. 0 沒關係 我根本不會 05/13 17:49
nekoten: 可能因為能比較的對象只有恐怖人形 我一開始就覺得ゆりあ 05/13 17:54
nekoten: 這角色很讚演的很不錯啊XD 05/13 17:54
e4062140621: 可能因為第一集ゆりあ只是個瞎妹,沒有特別需要突出 05/13 17:58
e4062140621: 演技的地方吧。後面的感情戲才看到小坂的實力增長, 05/13 17:58
e4062140621: 讓人很驚訝 05/13 17:58
FW190: 感謝翻譯,小坂在DASADA的演技個人覺得還滿不錯的 05/13 18:03
kandaxa: 翻譯推 原本對劇不期不待 結果被感動到了 05/13 18:07
ul66: 互捶超甜XD 05/13 19:33
jimmy3020: 推 05/13 20:13
a21096: 感謝翻譯,小坂的「對......啊」好有感覺XD 05/13 20:22
e4062140621: 原文:そう……ですね 很不甘願xdd 05/13 20:29
s20031248: 感謝翻譯|DASADA推 05/13 20:44
ishoudar: 推,感謝翻譯 05/13 21:04
akiyo791: 推一個 年上沒有好花qq 05/13 21:18
Luciferous: 美玲的角色也是相反XD 05/13 22:15
xinrai: 感謝翻譯 05/13 23:16
bigmorr: 感謝翻譯 一提どろろ又想念起井口大神了 05/14 00:43
e4062140621: 我也很想他哭哭 05/14 00:45
juicyfruit: 謝謝翻譯~渡邊的演技真的好棒(淚)坂道之中最喜歡他 05/14 14:43
juicyfruit: 了 05/14 14:43
divinespirit: 推 05/16 15:44