看板 Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
BRODY 2020 JUNE 來自飛鳥學姐的一句話 「這不是很好嗎?」 —興趣是閱讀,那是從什麽時候開始喜歡上書本的呢? 從國中那時開始的呢。小學的時候,放學後如果不是直接回家,就是去最常一起玩的朋友 家裡玩,因為我們都有莉卡娃娃所以經常一起玩呢。 —那麼開始看書的契機是? 升上國中後,一個人的時間變得比以前多了,聽了愛讀書的哥哥的建議後開始試著看書。 當時讀的各種類型作品中,覺得奇幻小說《向達倫大冒險》非常有趣,就是從這個系列開 始喜歡上閱讀的呢。現在也偶爾會想再回頭讀一次。而那之後,也會為了看東野圭吾先生 和湊佳苗女士等人的推理小說,自己跑到書店去呢。說到這個,東野先生的《畢業》,因 為內容對當時的自己來說實在太難懂了,還沒看完就放棄了,現在好想重新看一次呢。 —那除了這幾位之外,喜歡的作家是? 也很喜歡吉本芭娜娜女士呢。還有就是被問到和書相關的話題時,我都會提到的辻村深月 女士。《我的料理量匙》、《尋找名字的放學後》、《請殺了我》、《鏡之孤城》...... 。每一本都很喜歡。因為爸媽也很喜歡書,所以家人之間都會互相推薦書呢。 —那有和乃木坂46的成員聊過關於書的話題嗎? 遠藤:剛加入的時候,有和(齋藤)飛鳥學姐一起進行過寫真的拍攝,當時聊過一些「妳 都看什麼類型的書啊?」這種的話題。 —如果兩位能互相交換自己推薦的書,感覺會很有趣呢。 我也想試試看!但是,絕對會被她拒絕的......。感覺首先,還是應該先試著請她推薦書 給我呢。 —那在音樂方面,妳喜歡Little Glee Monster的吧? 是的。國中的時候關係很好的朋友跟我說「這首歌很棒唷」,從那時開始一起聽的呢。然 後大概是從「好きだ」這首歌出來後,周圍的朋友們也都在聽了。覺得在同齡的人當中, 喜歡Little Glee的人真的很多呢。 —加入團體已經要一年半了,有感覺自己成長了嗎? 其實像是廣播的工作,或是今天這樣的訪談,我都完全不知道該說什麽才好呢。不過雖然 還沒辦法說靠自己大聊特聊,但已經能做到有問必答了,在這邊感覺自己有所成長了。因 為從小就很怕生、沒有自信,連在學校被表揚的時候都很討厭站在人前。所以媽媽看到作 為偶像站在大家面前的我時,真的是嚇了一跳呢。 —那在表演方面又是如何呢? 沒有舞蹈經驗就加入了,但練習「黎明來臨前無須逞強」時的舞蹈動作又很困難,所以相 當拼命。為了趕上學姐們的腳步而不斷練習的這段時間,慢慢地記動作之類的也變快了。 在表演方面,我覺得自己也稍微進步了些呢。 —有特別能感受到自己成長了的瞬間嗎? 應該是去年夏巡時,在一天內記住了「從其他星星而來」這首歌的時候呢。這首歌的舞因 為是Seishiro老師編的,真的很困難呢,但也因此,能感覺到自己是不是有所成長了 ......?過去在見面會上,要表演「大影響家」的時候,花了好幾天都沒能記住,感覺比 起那時,現在記東西變快了。 —「大影響家」也是Seishiro先生負責編舞的吧? 對的。兩首真的都很困難呢。「從其他星星而來」那時,因為很快就記住了,所以剩下的 時間都能用來追求表現效果,飛鳥學姐還對我說「這不是很好嗎?」讓我感到很開心。今 後我要更加努力提高自己的表演能力。 —最近在電視劇「サムのこと」中擔任主演,喜歡演戲嗎? 我對演戲有點苦手意識呢,「3人のプリンシパル」的時候,已經到了一輩子都不想再演 戲的地步(笑)。所以,當我接到這個電視劇的工作時,就一直想著我沒辦法的,絕對做 不到的。不過,在這次電視劇的拍攝過程中,我得到了導演的建議,得以用我自己的理解 來努力詮釋這個角色,最後還被大家誇獎了。到這時,我才終於理解到演戲是一件很開心 的事了。 —作為喜歡閱讀的人,有沒有想過出演自己喜歡的書的真人化作品呢?像剛剛提到的東野 圭吾、湊佳苗、辻村深月等人都有許多作品真人化了呢。 是有想過但是......會擔心自己能不能勝任那樣的角色呢。雖說喜歡上了演戲,但還是沒 有自信。不過要是有一天能實現的話就太好了呢。 —除此這些以外,有想過要嘗試其他的工作嗎? 除了電視劇、電影這樣的工作以外,也因為喜歡雜誌,想嘗試模特兒的工作呢。很憧憬也 希望總有一天能像學姐們那樣成為一名專屬模特兒。除此之外還有各式各樣的目標喔。 比起個人, 把整個團隊當成第一優先 —距離成為大人的20歲還有兩年,妳會想怎麼度過呢? 說起來,加入之後轉眼間就快2年了呢,一想到接下來的2年也會在這裡度過,就覺得要更 加努力才行了。最近學姐們接連畢業,我想在接下來的兩年內,一定也會是這樣的吧。這 樣的話,團體裡3期生和4期生成員的比例就會提高,也會有其他很大的變化。所以在那之 前,我們4期生要好好努力才行呢。我會抱持著這樣的心態,在這2年內努力讓自己能跟上 學姐們的腳步。 —看來比起個人,妳會把整個團隊當成第一優先呢。 果然還是要把團隊放在第一順位去考慮呢。只是,對於學姐們要畢業了這件事,我還是完 全沒有實感。 —去年,在代代木第一體育館舉辦的「3.4期生LIVE」上,梅澤美波小姐提到了要延續團 體歷史的意志,讓人感受到她對於終將到來的妳們的時代的決心。聽了那番話的妳有什麽 感想嗎? 不能總是依靠3期生的學姐們,在那一天到來之前,我們自己也得好好努力才行。 —在遠藤小姐看來,會希望乃木坂46成為一個怎樣的團體呢? 最近被問到類似問題的機會增加了呢,也讓我好好地重新思考了一番......。 —畢竟妳才剛加入就被拔擢為Center了,受到了許多的注目呢。是否感受到了壓力呢? 當然是感受到了相當大的壓力的,常常都很不安。像是很多應該要注意的地方卻都還沒有 足夠的意識。但也正因為如此,我才更應該好好看著前輩們,努力向她們學習呢。 —有沒有覺得哪位學姐的職業意識特別強? 像是生田學姐,我覺得她就是集種種努力於一身的人呢。live當天正式上場之前,聽到了 她的發聲練習,就覺得「哇,好厲害啊。」讓我知道了無論再怎麽忙碌,對每一份工作都 應該認真面對。不論是音樂劇的舞台或者乃木坂46的舞台都是如此。而且,綜藝節目上的 她也很有趣不是嗎?她真的很厲害呢。 —在綜藝節目上表現得很有趣,有沒有想過要嘗試看看呢? 我啊,綜藝這方面是真的做不來呢......。前輩的話,高山(一実)學姐,真的很擅長把 大家引導到歡笑的部分呢。不論是怎樣的情境都能被她變得很有趣,覺得她真的好厲害、 好棒啊。她的等級真的太高了,完全模仿不來。在各式各樣的工作中,綜藝是我最不擅長 的呢。 —不過總有一天,前輩們所打下的乃木坂46的這塊招牌,也會交到妳們手中呢。 學姐們所積累而成的乃木坂46,是沉著優雅,卻又溫柔且易於親近的。成員們雖然在年齡 、性格、境遇上都有許多的不同,但大家的關係卻又非常好,我覺得這裡真的是很棒的一 個地方。希望能把這一點就這樣傳承下去。 —4期生同期中,有沒有和誰說過這樣的話呢? 過去有和かっきー(賀喜遥香)稍微聊過「在學姐們畢業之前,我們4期生也要好好努力 才行呢」這樣的話。雖然還沒有到很深入,但是若是今後要討論這個問題的話,我應該還 是會和かっきー談的吧。 -- https://youtu.be/jcRBtTtP9f8
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.122 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1596210470.A.FB0.html
jimmy3020: 小櫻推 08/01 00:18
Gottisttot: 推喜歡閱讀的さく~ 也推《向達倫大冒險》 08/01 00:27
tysu: 小櫻加油<3 08/01 00:46
xinrai: 感謝翻譯 08/01 06:25
yashiky2010: 感謝分享 08/01 09:32
fack3170: 推 08/01 10:42
AsukaHinako: さくちゃん推 感謝翻譯 08/01 20:37
divinespirit: さくら推 08/02 14:02