看板 Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
面向未來的言語之靈 ~兩人可愛與溫柔的交會點~ 遠藤さくらx矢久保美緒 從4期生加入那時起也差不多1年半了,初期就公開宣示自己喜歡遠藤さくら的矢久保美緒 ,以及總是溫柔注視著矢久保美緒的遠藤さくら。過去兩人曾在本雜誌上聊過的夢想,都 在幾個月後實現的如今。她們的話語,也將繼續在這樣溫暖的氛圍中,形塑出未來的乃木 坂。 注定只會成為偶像的孩子 —矢久保小姐現在還是推遠藤小姐的嗎? 矢久保:這是當然的了! 遠藤:每次矢久保ちゃん見到我的時候都會對我說「好可愛呀~」的唷。 矢久保:(笑) 遠藤:但是,說著「好可愛」「好可愛」的美緒ちゃん對我來說才更可愛呢(笑)。 矢久保:沒有這種事的唷~ —這次想讓矢久保小姐來為我們介紹一下遠藤小姐的魅力呢。首先是在7月24日播出的 MUSIC STATION中表演的《Route 246》,覺得遠藤小姐的表現如何呢? 矢久保:超級帥的啦!即便是和前輩們一起跳著舞也毫無違和感呢,當然要說沒有違和感 的話大家都是這樣的,只是她就這樣完全融入在前輩當中了啊。長版的服裝也把她的好身 材給襯托了出來,表情也超棒......哇~,如果聽起來像是在吹捧的話先說聲不好意思了 !但總之就是帥氣又可愛,最棒啦! —看來是真的很喜歡呢。遠藤小姐的表情,也是認真地考慮後才進行演出的呢。 遠藤:在正式上場前有一個叫攝影機彩排的環節,自己當時先確認了攝影機會在什麽時機 拍過來之後,也回想了編舞老師給的建議,一邊想著「那這個時候就用這樣的表情吧」一 邊迎來了正式演出。 —實際上也是手腳都很修長呢。 矢久保:真的很長喔! —有思考過要怎麼把手腳漂亮地表現出來嗎? 遠藤:在看影片回顧的時候,有時會覺得動作不夠漂亮。這種時候,我回家時就會好好研 究「能夠讓手看起來很漂亮的位置和動作」呢。 矢久保:嗯。嗯。 —那矢久保小姐又是在怎樣的時機點,開始注意到遠藤小姐的魅力的呢? 矢久保:欸!第一次見到的時候就覺得「真是個不得了的女孩子」了呢。因為她的頭身比 例和那與生俱來的小臉,都是我再嚮往也沒辦法得到的。所以覺得她就是那種注定會成為 偶像的女孩子呢。 —那在認識到她的表演和個性之後,印象有產生什麼變化嗎? 矢久保:覺得她就是個完美的偶像呢。舞蹈也非常厲害,簡直毫無缺點呢。さくちゃん的 缺點我可是一個都沒發現呢(確信)。 遠藤:不不不不不。 —遠藤小姐並不這樣認為嗎? 遠藤:我身上滿滿都是缺點的唷,最大的缺點就是不會講話了。 矢久保:沒有這種事的唷~ 遠藤:像是在接受這類型的採訪或是上節目時,被問到自己的意見時就很難流利地回應。 談話方面真的是很不擅長呢...... 矢久保:我完全不覺得さくちゃん不會說話呢,不如說覺得妳一直以來都有做到100分滿 分的回應了,所以也覺得妳完全沒必要這樣貶低自己的。 遠藤:欸~完全沒做到的呀。 —在休息室時的遠藤小姐又是怎麽樣的感覺呢? 矢久保:怎麽說好呢。我是那種特別不安分的類型,但さくちゃん一直都很淡定,覺得她 很成熟穩重呢。呼呼呼。 遠藤:在4期生的休息室裡,大家都意外地有種「哇—、哇—」的感覺呢,總是被開心明 亮的感覺給包圍著。而與其說我在當中感到格格不入,不如說是看到大家就很開心,就能 夠展露笑容呢。 —這點就很有西野七瀨小姐和齋藤飛鳥小姐的感覺了呢。那麽,對矢久保小姐而言,心目 中遠藤小姐的名場面是? 矢久保:去年,盛夏的全國巡演上,飛鳥學姐和さくちゃん不是一起演出了「他の星から 」嗎?那是只有手腳修長的這2個人才能辦到的帥氣舞蹈呢,超級喜歡,心裡也「和那位 飛鳥小姐並立著的人居然是我的同期啊!」這樣想著。 —距離和飛鳥小姐一起表演「他の星から」也已經過了差不多一年,當時的情景還記得的 嗎? 遠藤:記的很清楚呢。雖然重編了2人版的舞蹈,但飛鳥學姐記舞蹈都特別快,甚至還在 原先的基礎上,進一步加上了自己的表現方式。完全跟不上的我,就覺得非常不好意思呢 。只是,因為不想被觀眾覺得「完全不行啊!」在正式演出前做了很多練習呢。 —舞台上的表演看起來很是落落大方唷。 遠藤:不不不不不。 矢久保:真的是很帥的唷。 —遠藤小姐和其他成員好在一起的時候,矢久保小姐會嫉妒嗎? 矢久保:超級嫉妒的,雖然有努力壓抑自己不要說出來呢。 —雖說是一陣子前了,不過田村小姐曾經提到過「一和さく愛來愛去,矢久保就會喊著『 給我分開!』然後把我們拆散」唷。 矢久保:啊~(笑)。誰叫她要和さくちゃん調情......。 遠藤:(笑) 矢久保:真的是大家動不動就會來找さくちゃん呀。 —矢久保小姐妳也多去找她不就好了。 矢久保:有時也會去,但這非常需要勇氣的啊。 —為什麽會需要勇氣呢? 矢久保:那可是さくちゃん啊......。 —原來如此(笑)。遠藤小姐不介意矢久保小姐來找妳的對吧? 遠藤:這是當然的囉。她來找我的話我也會很開心的。 矢久保:耶~以! 最適合「溫柔」這個字眼的人 —過去,遠藤小姐在雜誌問卷裡的「想讓她當女朋友的4期生」中,填了矢久保小姐的名 字對吧? 遠藤:是的。美緒ちゃん真的好可愛啊。各方面都會讓妳覺得很女孩子呢。如果現在再讓 我填一次「想讓她當女朋友的4期生」,我還是會填美緒ちゃん的。 矢久保:欸~!我一直在想「為什麽是我?」呢,真的好開心。 —1年半前採訪的時候,對於矢久保小姐,遠藤小姐也提到了「她有著獨特的世界觀」的 吧? 遠藤:現在我還是覺得「她有著獨特的世界觀」呢,不過經過了這1年半更加能感受到的 ,是美緒ちゃん的溫柔。她特別為成員著想呢,要是誰陷入低潮、哭了的話。她也很快就 會注意到,然後上前關心「沒事吧?」的呢。 —遠藤小姐陷入低潮的時候也是嗎? 遠藤:在我失去自信的時候,聽到她說「さくちゃん沒問題的唷」就會感到安心呢。美緒 ちゃん真的是最適合「溫柔」這個詞的人了。 —確實有這樣的感覺呢。 矢久保:哇,沒想到能夠收到這樣的評價呢。 遠藤:對於美緒ちゃん一直關心著大家真的感到很開心。但是,當我看到美緒ちゃん哭的 時候,卻不能趕到她的身旁。有時也會覺得「抱歉什麽都沒能幫上忙呢。」 —感覺經常見到矢久保小姐比起自己,更會幫其他成員製造舞台的場面。 矢久保:畢竟,大家都是很棒的孩子唷。真希望能讓更多人看到她們呢。 —有時候看著矢久保小姐,就會想著「明明可以更展現自己的啊」而感到焦急呢。 遠藤:美緒ちゃん總是會說「請不用在意我」而把機會讓給別人呢。雖然站在我的立場可 能也不好多說什麼,但還是希望能讓更多人知道「美緒ちゃん是個充滿魅力的人」啊—『乃木坂短劇』中,矢久保小姐帶來的FUWANちゃん是非常非常棒的演出唷。 矢久保:真的嗎!?因為那真的可以說是人生中最努力的一次了,現在感覺努力都有所回 報了啊。 —還想看到更多像那樣秀出自己的矢久保小姐呢。 矢久保:不敢當~會努力的。 —『乃木坂工事中』裡賀喜模仿的,唱《第四道光》的矢久保小姐也很有趣呢。有實時收 看節目嗎? 矢久保:雖然說之前就做給我看過了,但是能在公開場合表演出來讓我更開心了呢。雖然 自己這樣說好像不太好,但真的覺得很像啊。因為這段是這首歌的大看點之一,所以會很 緊張,就變得超級僵硬了啊。雖然「光たちよ」會被聽成「光太刀魚」這點倒是沒想到呢 (笑)。 —矢久保小姐有沒有什麽「今後想變成這樣」「想要做這樣的事」的展望呢? 矢久保:大家不是常常會說言靈,話語的力量嗎?說出來之後就能更接近夢想之類的,但 我還沒有表達過自己的夢想呢。可能是會覺得「這樣會不會有點厚臉皮?」呢,但內心的 某處還是會想說出來啊。嗯—。雖然有點厚臉皮,但我可以說出來嗎? —請說、請說。 矢久保:希望能被雜誌單獨邀請呢,看到其他成員拍攝個人寫真時,就覺得「好好喔」。 —完全沒有厚臉皮的喔,肯定不久就會實現的呢。 矢久保:我會加油的。 —去年1月採訪的時候,矢久保小姐也有提到想在「TIF(TOKYO IDOL FESTIVAL)上登場 」的呢。 矢久保:啊~,對對對對對,我還記得呢。 —那之後7個月,這件事也得以實現了呢。 矢久保:確實呢,或許這就是言靈了吧?能在TIF上出演真的很開心呢,站上了一年前還 只作為觀眾憧憬著的舞台,有種再一次感受到「我,成為了偶像」的感覺呢—遠藤小姐在那次的採訪中也提到了「想要做模特兒的工作」雖然沒有到馬上實現,但也 在今年5月成為了『non-no』的專屬模特兒了呢。 矢久保:超棒~。 遠藤:覺得有些害羞呢(臉紅),1年半前還完全無法想像自己能成為專屬模特兒。從工 作人員們那邊聽到「確定成為專屬模特兒了唷」時也還不敢相信呢,雖然說第一次拍攝還 沒什麽實感,但最近逐漸能夠意識到了呢。 矢久保:作為模特兒的さくちゃん也很棒呢~把那些時尚的衣服穿出了100分滿分。 —真的是讚賞有加呢(笑)。和新4期生交流得如何呢?有什麽小插曲嗎? 矢久保:有很多的呢,像弓木奈於ちゃん就有來找我聊過,覺得能夠被信賴很開心呢。 遠藤:我有點莫名的怕生......。看到和5位新4期生混熟了的美緒ちゃん時,都覺得「我 也好想加入啊」但卻很害羞呢。 矢久保:さくちゃん也要加油,和新4期生們好好混熟唷。 —今後,作為4期生有什麽想做的事情嗎? 矢久保:因為新4期生們加入了,雖然可能有點不自量力,但要是能有一首4期生全員16人 的歌曲就太好了呢。 遠藤:最近4期生全員一起進行雜誌拍攝的工作機會也變少了,要是可以16個人一起工作 就好了呢(笑)。 -- https://imgur.com/PXDbLW9 Who can isolate Taiwan? No one. Because we are here to help. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.122 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1601093523.A.27C.html
hu6111: 本週的乃木坂短劇已經驗證美緒最喜歡小櫻 09/26 12:15
jimmy3020: 小櫻推 09/26 12:20
eh07: 貴期真亂(X 09/26 12:20
eh07: 我也覺得さくちやん有些地方各自像七瀨跟飛鳥 09/26 12:22
Gottisttot: 感謝翻譯~ 美緒醬硬把真佑和小櫻分開那段超好笑 XDDD 09/26 14:29
Gottisttot: 可以想像美緒身為小櫻推的現場傳教畫面 wwwwww 09/26 14:36
xinrai: 感謝翻譯 09/26 15:39
henryshih: 難怪短劇對田村護理長的演出不高興XDDD 09/26 16:37
divinespirit: 推 09/28 18:35
divinespirit: 我是覺得 遠藤笑起來有點像小坂 09/28 18:49
sodistrues: 小櫻推 10/03 23:06