看板 Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
雖然前面用摘要的方式大致寫過了,但這一篇的詢問度有點高,所以還是整理了一下全文 https://www.rikujyokyogi.co.jp/archives/21061 月刊陸上競技【專訪】 由乃木坂46佐藤楓“監督”挑選出的箱根驛傳「乃木坂選拔」 1・2期vs3・4期 取得總優勝的會是!? 作為乃木坂46・3期生活躍著的佐藤楓。過去在大家公認喜歡驛傳的“でんちゃん”訪談 前篇中她也提到了自己認為的箱根驛傳看點。而透過這一次的特別篇,她希望乃木坂46的 粉絲們對於箱根驛傳,都能比以往還要更有興趣! 所以說,這一次我們請到了佐藤小姐擔任箱根驛傳參賽隊伍的“監督”,要安排一場「1 ・2期生」VS「3・4期生」箱根驛傳・乃木坂46版的選手和棒次!究竟她會選擇那些成員 呢?也請聽聽她對於在不同的區間「需要怎樣特質的選手」,為我們帶來的解說囉! https://imgur.com/jj7YPX9 花之2區(花の2区)要放上的是… ─為了讓乃木坂46的粉絲們能對箱根驛傳感興趣而準備了這次的企劃!佐藤小姐將化身「 箱根驛傳的監督」,決定出「1・2期生」和「3・4期生」兩隊的10人名單! 佐藤: 欸ー!很有趣不過,有點難排呢難…。1、2期生有…(算了一下人數)16人!要選出一支 箱根驛傳的隊伍有些吃緊呢。 ─首先就從前輩隊的去程開始進行“選拔”吧!還有就是每一個區間會需要怎樣的選手, 也請讓我們聽聽佐藤監督的“選任和安排”方針。 佐藤: 1區是相當重氣勢的區間呢。常常會由大學1年級的選手負責。該放誰好呢…北野(日奈子 /2期)學姐吧!開朗而且充滿力量,live上的笑容也非常閃耀。感覺會笑著跑完全程呢。 ─那2區又會如何安排呢? 佐藤: 說到別稱“花之2區”的ACE區間…就是生田(絵梨花)學姐了!不管有多忙,都會把每一 件事情給做好,背後所付出的努力相當驚人呢。相信也能克服這個區間最後面陡峭的上坡 路段的。 ─那要接下生田小姐揹帶的成員又是…。 佐藤: 該怎麼安排好呢…。最近3區不再被稱為“銜接區間”,而是被當成另一個ACE區間,受到 相當重視的重要路段了呢。應該就是松村(沙友理/1期)學姐了吧。她和生田學姐的感情 相當好,覺得從親友手上接下揹帶的時候,自己也會同時得到力量的吧? 那之後的4區則是過渡到山路的重要區間呢。要是在這邊失誤了的話,可是會影響到5區的 啊。我想這邊應該就交給樋口(日奈/1期)學姐了。那令我難以想像她和自己同年的包 容力之外,還是個溫柔、堅定踏實的人。日常生活中的她簡直就是榜樣一般的存在,感覺 也會沉著地跑完這個不容易的區段。 ─來到了重要的5區。這個“山之女神”的角色要由誰來擔任呢? 佐藤: 新内眞衣學姐(2期)。用她那雙大長腿攀上山路。是最年長,同時也是值得把最艱難的區 間託付給她的成員呢! ─感覺相當強大的前輩隊呢。那3、4期生這邊的去程隊伍又是怎麼安排的呢? 佐藤: 1區就交給4期生(筒井)あやめちゃん了。16歲的最年少,讓大家看看年輕人的勢頭。2區 則是同期的(岩本)蓮加!最近變得相當成熟,非常可靠,是「未來的ACE」呢。習慣2區 的步調然後一步一步成長,將來就靠她刷新區間紀錄了! ─那沿著海跑的3區會交給誰呢? 佐藤: 湘南出身的梅(梅澤美波/3期)。在自己的老家奔跑。她跑起步來相當有型呢。4區的話 …(金川)紗耶ちゃん吧。4期生裡的模特兒,從同為模特兒的梅手上接過揹帶! ─很在意3、4期生裡的“山之女神”會是誰呢。 佐藤: 5區會交給(向井)葉月(3期)。力量十足而且非常不服輸,感覺很適合山路。有種她會 拚了命也要爬上去的感覺呢! ─到這邊為止會有怎樣的發展呢? 佐藤: 會發生什麼事呢…。果然前輩們在經驗上還是很不一樣,是對比賽路段很熟悉的強敵呢。 看著成員名單沉著做出選擇的佐藤小姐。 也好好地說明了每個區間的特徵呢! https://imgur.com/EFN4Bw8 ─那回程的2隊成員就一起選吧! 佐藤: 6區作為回程的開端,氣勢也很重要呢。前輩隊的話就是(堀)未央奈學姐了。2期生的新 内學姐作為去程的最後一棒,回程也由2期生打頭陣。然後7區也交給2期生的(鈴木)絢 音學姐了。這2個人感情非常好,從未央奈學姐手上接下揹帶,絢音學姐大概是說什麼也 不會停下腳步的吧! 後輩隊的6區則是阪口珠美(3期)。大膽無畏橫衝直撞(無鉄砲で度胸満点)!感覺她會 想都不想就直接衝下坡呢。不過、珠美有點太嗨太浮躁(キャピキャピ)了,所以在7區 安排了穩重的4期生・かっきー(賀喜遥香),應該能讓成員們收心然後上緊發條。 ─那麼總算,來到了決勝關鍵的後半啦。 佐藤: 8區的決勝點,在於最後5公里開始,有著綿延超過700公尺的「遊行寺坂(遊行寺の坂) 」,我很喜歡隊伍之間在這邊的攻防呢。以富士山為背景奔跑,選手們感覺都要變成畫中 人了,這一點很棒呢。前輩隊應該就交給(伊藤)純奈學姐(2期)了。俊美的外表感覺 很入畫呢! 而接下かっきー的揹帶的則是山下(美月)。かっきー就是因為憧憬3期生的山下而加入 乃木坂的呢。憧憬著的前輩等著自己,想必會一鼓作氣衝向前衝的吧!這麼說的話不爭取 個區間新紀錄可不行呢。為了讓かっきー能跑的更快,把8區交給了山下。 ─剩下2個區間。突然進入了9區。 佐藤: 回程的ACE區間果然就是(齋藤)飛鳥學姊了!超ACE級成員呢。飛鳥學姐感覺會在這邊拉 大和對手的差距,肯定是從提前跑(※當某隊與領先隊伍在時間上差距太大,將強制該隊 下一區的選手在接棒前就開跑)階段就不斷向前推進的呢!後輩隊則是交給4期生的遠藤 さくらちゃん。她和飛鳥學姐很好呢,但在這邊是要作為對手一決勝負的。 ─那要在大手町的終點,點綴完賽感動的成員是? 佐藤: 10區配置的是1期生的(和田)まあや學姐。她是個很能活絡氣氛的人,個性也有些天然 呢,總是被大家「まあやぁ!」地吐槽,是被大家所愛著的人,見到她的時候總會不由自 主地微笑呢。1、2期生的大家在終點迎接她的場景,光是想像就覺得很棒呢。不過我想前 輩們這一隊,大概是無論何時都對任何區間都做好萬全準備,所以各區間由誰來跑都沒問 題的強隊呢! ─後輩隊還沒排入佐藤小姐自己呢…。 佐藤: 把我也排進去嗎!?雖然我是傾向於保守路段的,但要說想跑哪一區的話應該還是10區了 ,請讓我負責10區!不過,我做得到嗎…? ─那麼這場對決的勝負,會由哪一隊拿下呢!? 佐藤: 嗯…我也不知道呢(笑)。因為啊,不管是哪一隊都很強呢,也想聽聽飯們的意見呢,像 是心目中的理想排序!如果是依照成員之間的親密程度、學年或是出身地來排序感覺也很 有去呢。還請大家務必思考看看囉!! ●佐藤楓監督選出的乃木坂46選拔 箱根驛傳參賽棒次如下!    1・2期生選抜/3・4期生選抜 1区  北野日奈子(2)/筒井あやめ(4) 2区  生田絵梨花(1)/岩本 蓮加(3) 3区  松村沙友理(1)/梅澤 美波(3) 4区  樋口 日奈(1)/金川 紗耶(4) 5区  新内 眞衣(2)/向井 葉月(3) 6区  堀 未央奈(2)/阪口 珠美(3) 7区  鈴木 絢音(2)/賀喜 遥香(4) 8区  伊藤 純奈(2)/山下 美月(3) 9区  齋藤 飛鳥(1)/遠藤さくら(4) 10区 和田まあや(1)/佐藤  楓(3) 向永拓史/月刊陸上競技 -- https://imgur.com/PXDbLW9 Who can isolate Taiwan? No one. Because we are here to help. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.122 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1609259979.A.57E.html
hpbfptt: 推長文 12/30 02:19
hpbfptt: 還是似懂非懂的看完 12/30 02:21
divinespirit: 推 12/30 03:40
Ayaono: 不懂驛傳的話可以看一下 強風吹拂 小說 動畫 都很讚 12/30 04:56
afa5644ti: den醬太美 12/30 07:51
hu6111: a大辛苦了,對驛傳的認識有很大的幫助 12/30 09:06
NogiReika: 推 12/30 09:40
SivaChen: 推詳細翻譯,感謝Den醬把花之2區交給蓮加www 12/30 11:08
switch: 強風吹撫好看 12/30 15:51
juicyfruit: 強風真的好看 12/30 16:17
PrettyFace: 感謝翻譯&整理 楓推 12/30 22:46
Xjaero: 感謝翻譯~ 12/31 15:25