看板 Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
柴田柚菜:克服悲傷更加堅強,個人活動隨著高中畢業增加 2021年2月舉行的「9th YEAR BIRTHDAY LIVE」,在這個為了迎接8月乃木坂46結成10週年 紀念的重大活動背後,柴田柚菜強忍著隨時會奪匡而出的淚水。 在接近表演當天的時候,從小就住在一起的曾祖母過世了。直到開演兩天前,家人看到我 難過的樣子都覺得擔心。 曾祖母在我進乃木坂46時年紀已經很大了,所以沒有來現場看過我表演,但是她在『NHK 紅白歌合戰』和『乃木坂工事中』,或是在雜誌上看到我的時候總是很開心。 正式演出前一天線上轉播的「前夜祭」結束後,是曾祖母的守靈夜,正式演出當天則是告 別式,我兩個都沒有缺席。因為是最後的餞別,我絕對要去送她最後一程,結束後眼淚直 到進入演唱會場都停不下來。 可是不管前夜祭或是表演當天我都沒有缺席,站上舞台時我也沒有哭,對我來說,「演唱 會缺席」這個選項是完全不存在的,而且不可思議的是,當其他成員陪伴在身邊時,我就 不會想哭了。 面對歌唱的不安和壓力 柴田的歌唱力年年都得到高評價。在4期生演唱懷舊名曲的節目『乃木坂STAR誕生』裡, 她完全發揮了自己的實力,只是相對於周圍對她的好評,柴田心裡似乎有著疑惑。 我從小學時就常看歌唱節目,也常跟媽媽一起去卡拉OK,所以我一直很喜歡唱歌。之前一 直覺得『乃木坂STAR誕生』是我的機會,只是隨著在節目中表演的次數增加,自信卻漸漸 消失了。雖然表演時盡可能不要表現出來,但我常常到上台前都是滿滿的不安和緊張。 儘管如此,好在和前方格子樂團的鶴久政治先生合唱了『愛が生まれた日』,這首歌不僅 是我本來就很喜歡的曲子,合唱時鶴久先生溫柔的帶領也讓我很開心。 松田聖子小姐的『青い珊瑚礁』,也是我印象深刻、一直想唱的歌,可是雖然已經反覆練 習到覺得應該可以唱的不錯了,但正式演出時卻表現的不如自己的預期,那個沒有克服緊 張和壓力的自己,讓我覺得很不甘心。 為什麼自己會不安呢?仔細思考後覺得大概是因為人設迷失了吧,不僅是隨著年齡逐漸增 加,發現了無法跨越的牆壁,也察覺當年參加坂道合同徵選時的自己,其實是最有自信的 自己。 ペこぱ桑主持的棚內訪談也讓我學到很多東西。因為見識到了綜藝節目有多困難,也深刻 體會到畢業生桃子學姊在乃木坂第二隻紀錄片中說的「我並不是在扮演偶像,而是完全呈 現真實的自己,因此當所謂我的人設或風格被否定的時候,就好像我這個人被否定了一樣 。」 (掛橋)沙耶香從加入開始就比起別人更加努力的樣子,讓我很尊敬,也覺得自己也必須有 所成長才行。 不甘心和向上心互為表裏,把發生各種轉機的2021年當成養分,柴田展望著未來。 我還沒達到自己想達到的狀態,回想初衷時,就會想起自己是因為喜歡乃木坂才加入,應 該要更下定決心,無論什麼事都必須要去做才是。 隨著高中畢業,不用煩心學業,個人活動的幅度也增加了,也接到了從以前就很想嘗試的 雜誌寫真工作。 想要發展的影劇部分,在猜謎節目『THE 突破ファイル』的短篇戲劇中,也挑戰演出 了被不明疾病折磨的女子。 雖然有實現了一個夢想的感覺,但不能滿足於現狀,必須要逐步設定下一個目標才行。除 了大膽嘗試先前沒碰過的工作類型外,也有很多只能從學姊身上吸取的經驗,希望在2022 年底時,我能拿出讓粉絲說「你和一年前不一樣了呢」的成果。 感想:作為柴田推,覺得她2021年不管是表演、節目應對、人氣的成長都進步很多,希望 下一單柚菜可以如預期首次選拔,並且在2022年繼續成長。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.166.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1642408422.A.93B.html
a21096: 感謝翻譯,希望下一單順利上選拔 01/17 16:42
tim2999292: 推! 01/17 16:44
divinespirit: 推 01/18 09:25
sodistrues: 推 01/18 10:45
AirTakahasi: 推 感謝翻譯 01/19 11:04