看板 Nogizaka46 關於我們 聯絡資訊
標題是2021,沒錯這是去年聖誕節的事情了XD 大家都知道情人節、萬聖節以及聖誕節是握手會必抽,轉成線上也不一樣要抽爆!! 而且,現在線上見面,還可以拿一些不會影響活動進行的小道具輔助, 真的是對我們這種日文程度不好的飯是個福音啊!!! 廢話不多說,以下開始~~~ ===第一部=== 「呀吼~」 「HOSHI早安,阿,STAR早安」 因為我以前都用STAR作為暱稱,這次改成漢字的星XD 「早安~聖誕節快樂」 邊用雙手比手指愛心邊說「聖誕節快樂~」 「今天穿了紅色的衣服」 「我也是喔」然後把手舉起來,穿著紅色格紋的毛衣 我接續著剛剛沒有說完的,「有聖誕節的氣氛嗎?」 「嗯嗯,有喔有喔」然後用右手比讚 這時候無情的時間跳出來了,就趕緊跟でんちゃん說:「待會見喔」 然後就無情的淡出啦 ===第一部完=== 這幾次都很習慣早上第一部就跟でんちゃん說早安、今天也要麻煩妳了, 建立彼此的默契,早上第一部有看到我就是整天會被我糾纏XD 主要是早上第一部的時間比較短,可以很單純的打個招呼,不用額外想話題, 不會壓縮到整天的話題量,不然一但沒話說就會大眼瞪小眼,很尷尬... ===第二部=== 「STAR~~~」邊揮著手說,然後頭上戴著聖誕帽 https://i.imgur.com/diTyKp5.jpg (但我沒看到這副眼鏡XD
「真是可愛呢」 「謝謝~」 然後我就拿出21年彼式活動的獎品,「這個這個」 「阿!是彼式活動的」 「很開心喔」 「我也很高興喔」拍著手說,然後手還對著螢幕作出要擊掌的動作 嗚嗚,怎麼不能真的擊掌呢Q_Q 「極限體能王的練習影片我有看喔,真的很辛苦呢」 「嗯嗯,謝謝~」然後這邊就有點聽不清楚說了什麼,只聽到最後兩個音, 就不多做揣測回覆了什麼 「本篇的演出要加油喔,我很期待唷」 「絕對要看喔!」 「絕對會看的! 待會見」 ===第二部完=== ===第三部=== 第三部でんちゃん戴著麋鹿角,我看部落格沒有麋鹿角的照片 「STAR~~~」慣例的揮著手打招呼 「這個是聖誕節禮物」說完拿出園之味的柳橙汁,「還記得嗎~」 突然靠近螢幕,然後驚嘆的說「阿! 好懷念,這個是我喜歡的那個對吧」 「嗯嗯,沒錯唷!」 「阿...想喝!」 「兩年前的台北live之後在部落格寫到的飲品」 「嗯嗯,很好喝!!!」 「如果明年有台北live的機會...絕對要再喝喔」 「會喝的唷」 「阿 待會見!」 聲音隨著畫面變淡而變小「謝謝」然後邊揮著說 ===第三部完=== 其實很久以前就想要拿柳橙汁出來了,但一直沒有比較好的時機,後來想到聖誕節, 可以做為聖誕禮物的一個話題,雖然聖誕禮物送這個太寒酸,哈哈哈 不過可以作為一個不用硬想話題的作法,如果成員知道你拿出來的東西是什麼以及 為什麼拿那個東西出來,那個共鳴感跟連結度都會滿強的 ===第四部=== 接下來第四部因為聖誕節的第五部賣光了,所以我第四部就先抽十張,所以第四部就稍微 玩了一下XD 「呀吼~」 「STAR~」 這邊戴了一個我不知道該怎麼形容的髮飾,不過部落格沒有照片 就沒辦法給大家看了QQ 「稍早在Instagram有限時動態,跟久保的那個,蛋糕好吃嗎?」 「剛剛的Instagra的?我吃的蛋糕跟久保的不一樣,但是好吃喔」 「原來如此...」然後我邊拿出道具,是官方出的個人成員白板,然後上面有寫漢字跟 日本五十音拼湊出來的漢字讀音 然後でんちゃん發出了一聲驚嘆,然後又靠近螢幕了 >///< 「因為我是台灣人,我有想要教でんちゃん的漢字」 這一句我超級吃螺絲,不知道是不是緊張的關係,還好でんちゃん聽得懂Q_Q 「嗯嗯,請教我~」 以下請原諒我使用注音文... 「ㄨㄛˇ ㄕ ˋ ㄋㄧˇ ㄌㄠˇ ㄆㄛˊ」 然後でんちゃん就照著我講的唸一次,唸得很好喔!!! 「很厲害耶,再一次」 「ㄨㄛˇ ㄕ ˋ ㄋㄧˇ ㄌㄠˇ ㄆㄛˊ」又唸了一次之後問:「是什麼意思呢?」 「阿...很丟臉啊,哈哈哈,是你是我的妻子的意思」我躲在白板後面講XD 「喔~ 很有趣呢」,然後又講了一次「ㄨㄛˇ ㄕ ˋ ㄋㄧˇ ㄌㄠˇ ㄆㄛˊ」 這時候時間就到了,真是完美的計算,不然真的超丟臉XD ===第四部完=== ===第五部=== 第五部的でんちゃん就有點疲態了,然後又戴回去聖誕帽了 「呀吼~辛苦了」 「辛苦了~最後了呢」 「這是今年的最後一部了呢」 「謝謝呢」然後對著螢幕微微的點了頭 「我也是喔,來年也請多多指教」 「最後就麻煩でんちゃん用愛知方言釣我吧」 1;31m「那麼就...最喜歡STAR了喔~」,然後對著螢幕手比愛心 我還真的不知道要怎麼用中文呈現一種方言,就想成台語好了XDDDDD 「謝謝~~~」,然後我發現還有時間XD 「阿...還有時間」,然後でんちゃん就大笑 我就急中想到日本聖誕節都會吃肯德基,就趕緊補充說:「線上見面會結束之後...肯」 然後時間到了的通知就無情跳出來了,「阿...明年見了」 でんちゃん就對著螢幕揮手 ===第五部完=== 平安又開心的聖誕節就這樣過去了,日本開始要開放邊界了,雖然只是先開放小型跟團, 不過如果越來越穩定的話,或許年底大家就可以重新踏上日本的土地了 不過希望那時候實體跟線上雙軌並行,不能去日本至少還可以線上見面 以上~ 明天全握的大家加油~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.156.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nogizaka46/M.1651935522.A.63C.html
a21096: 推repo,成員一看就能有共鳴的道具有時候真的很難得啊 05/07 23:49
nofriendsqq: 推 05/08 00:18
reventon1: 推ㄍ 05/08 01:29
divinespirit: 推 05/08 03:45
sodistrues: 推 05/08 09:30
aelint: 推 方言一定很釣的阿ww 05/08 10:42
abamart19: 推 05/08 13:46
NogiHaruka: 推repo! 05/08 22:36
NogiHaruka: 補推! 05/08 22:38
hpbfptt: 推 05/09 00:44
hpbfptt: 愛知方言是什麼 05/09 00:46
freedom51710: 就…愛知方言 不知道怎麼形容 でんちゃん講的是那句 05/09 10:40
freedom51710: 是でら好きならや 只聽得懂好きXD 整句是Google才 05/09 10:40
freedom51710: 知道 05/09 10:40
freedom51710: 更正w 是でら好きだがや XD 05/09 10:42