看板 Notebook 關於我們 聯絡資訊
廠牌: ASUS VIVOBOOK S530UN 型號: 同上 購入日期: 20181130 距上次使用正常時間: OS版本: WIN10 平常作業內容: 問題內容: 筆電聯網的速度感覺很慢,家中HINET是100M但是使用隨附的P880,同時也有MOD。 因此我就使用手機無線分享給筆電,手機網路測速為50-60Mbps,但電腦接收後測速 大概不到20~ 驅動程式有下載ASUS最新的DRIVER、或是移除裝置後重新抓取。 以上就是概況~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.228.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1544262891.A.079.html
jenq0011: 我覺得是你手機當基地台的處理速度慢 12/08 19:33
jenq0011: 建議你拿其他台電腦一樣連你手機測試 12/08 19:34
主要是以前不會這樣、最近才遇到慢到詭異的狀態,尤其是換了新NB理應比舊筆電更順 ,且記得1130入手時網路也算順的,現在筆電/手機連HINET AP的WIFI時也都有很怪的 連線狀態。 接著才想要交叉比對拿手機分享網路給筆電,手機無線分享速度不快、插著USB分享網路 也只有到30M。 另外呀,連線HINET那台AP的時候,如果是AP無限分享的晶片有問題的話,有無可能 會有這樣的問題? (手機跟NB連線速度都很怪) 以及連線狀況時好時壞?
abcsnake: 筆電網卡的型號是? 12/08 21:45
intel Dual Band Wireless-AC8265 剛剛TRY另一台HINET AP(第二台)可以到60,以及接著第二台的ASUS RT-N18U可以到45。 但遠遠不即過去剛換2T2R的時候的75Mbps~ 這樣交叉比之後,是否代表原文中的第一台P880有問題? PS:這樣的連線速度感覺有點愧對ASUS官網寫的: 雙頻 802.11ac Wi-Fi,搭配先進的 Wi-Fi Master 技術
leo840908: 訊號? 12/09 00:57
滿的唷!而且還有搬去AP旁邊
abcsnake: P880是內建單天線,僅僅堪用而已... 速度應該有50左右 12/09 03:28
P880我看過的就有兩款,一款只有1T1R、另一款則是2T2R,從盒子正面可看出! 前者約50Mbps、後者約75Mbps唷~ 我的生活圈有兩台P880,這資訊是從有個比較年輕的中華電信工程師跟我說才知道的, (也是因為發現兩台P880在同樣裝置下收到的速度差很大,才因緣際會下問到答案)
waroz: 有開藍牙或USB3.0的設備嗎? 12/09 12:40
這個干擾很小,而且我是站在AP旁邊測試唷 今日工程師來並請他換一台,目前速度無問題囉! 看來是那台AP已經快不行了~12/12 ※ 編輯: supermars (1.162.54.6), 12/12/2018 01:52:51