看板 Notebook 關於我們 聯絡資訊
小弟在3月初因為工作效能因素 加上公司補助,淘汰了工作用的UX430UQ 購入了主打輕薄效能的AERO-X9 三個月的經驗下來只能說糟透 剛剛送修客服回應又慘到不行 只能上來反推 順便請大家注意迴避這間廠商 從硬體體驗到客服通通不及格 真的不懂這間廠商為何能存活這麼久 以下正文 持有約兩個月時,開始出現以下狀況 1.WIFI瞬斷 不管是遊戲或是進行其他工作 WIFI都有機率無預警斷掉 大約一分鐘的時間才有辦法連回來 因為這個問題我大概噴了三四場積分 2.過熱降頻 小弟都已經常駐在冷氣房了 跑VISUAL STUDIO 或是LOL 都能有機會出現80度以上的高溫 然後讓一顆i7降到2Ghz以下 豪華旗艦筆電打LOL像是在看幻燈片 3.遊戲幀數始終上不去 在監控溫度的前提下,玩LOL的幀數依然不會超過100 會戰時甚至會有機率掉到30以下 就算穩90好了,這可是一台配置144Hz螢幕的電腦... 全境封鎖開1080P特效中也跑不到60FPS 測試內容如連結,用ShadowPlay跑的,從來沒有超過100偵 https://youtu.be/quAT85xUIwg
大家可以看一下,對照我前台UX430相同等級規格的Acer E15 甚至都能跑到120 https://youtu.be/BDSWqzeNImg
在這樣糟糕的體驗下我就拿去送修了 在這邊真的很感謝080客服陳小姐一直幫我追蹤狀況 但是維修部效率真的很糟糕 我在5月24日(五)時將我的筆電送至維修中心 並表明這是工作用的電腦 希望可以盡快處理並告知進度 中間隔了整整一周完全沒消息 於是在6/3(一)早上打了電話給桃園維修中心 他們回復的訊息是「還在檢修中」 我說那好,是不是可以了解一下什麼時候我可以拿到筆電 他們說要聯絡一下工程師,稍後打給我 然後我整整兩天沒有收到任何回覆。 實在是等到受不了,於是在6/5(三)今天早上 我再次打電話到桃園維修中心,並表明我的筆電是工作用的 我真的需要知道甚麼時候可以拿到我的筆電 客服表示會幫我確認,並在晚點打給我 這時雖然取向不同,但不免想到聯想的商業快換 技嘉在這方面的取件時間真的要再加油 甚至超過官網說明的七天工作日也沒有主動通知 邊想著想著,下班時間又到了 我還是沒有收到回電。 我真的不能理解一台七萬多塊的筆電 到底為什麼售後可以做得這麼糟糕 於是我又打電話去080專線,要求他們給我回復 我真的想要知道狀況還有什麼時候可以拿到我的筆電 客服承諾今晚一定會確認狀況並打給我 然後隔了一個多小時,約是晚上七點左右 我終於收到精美的回覆,給大家參考 1.WIFI瞬斷問題 他們表示確實有重現這個狀況 但其他廠牌使用同樣無線模組的也會有這個問題 所以不是他們的問題,不予修復 我問了他們若之後確定是硬體的問題是否會召修 客服回答我們沒辦法承諾假設性的問題 2&3.降頻和偵數問題 工程師回復電腦硬體都正常 建議我多插一隻記憶體 為了避免我扭曲客服的意思 我:所以你們的意思是 我要玩英雄聯盟,而且享受到你們的144HZ的螢幕 我需要在七萬多塊的筆電上面多插一隻記憶體? 客服:我們測試幀數會上去 我:所以你們工程師覺得AERO-X9這個配置的電腦 跑出這樣的幀數,這個表現是正常的,你們硬體沒有問題? 客服:這邊沒有辦法評論正不正常,只能告訴您工程師的建議是這樣 我:好所以我買了一台七萬塊的筆電 如果我再買一條記憶體插上去,效能會差多少? 客服:我們這邊沒有詳細數據 我:那我什麼時候可以拿到我的筆電? 客服:這個我們會再請相關單位聯絡 真的不是我要刁難這個客服 但是以這個價格拿到這個品質來說 我真的很懷疑技嘉在旗艦價位的技術能力 然後重點是我還是不知道我什麼時候可以拿到我的筆電 想到這邊氣就整個上來 以這次的體驗我真的很難再去跟任何的朋友推薦技嘉的東西 看板上幾乎沒有類似的文章,以此文反推,望板友引以為鑑 本人願為上述所有筆電非正常現象與客服回應內容擔保相關法律責任 需要更多資訊歡迎站內信 --
lexmrkz32: 任何人只要有一百萬美金03/22 09:58
kanetakusan: 都可以參加 03/22 09:58
web946719: 海馬娛樂集團主辦的03/22 09:59
CryMasK: av男優徵選03/22 09:59
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.91.135 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1559735574.A.19E.html 應朋友要求 修正錯字 罰寫三次 幀幀幀 ※ 編輯: ray9592197 (1.163.91.135 臺灣), 06/05/2019 20:10:54 ray9592197:轉錄至看板 PC_Shopping 06/05 21:01
david0426: 電競我還是推msi 機王機率比其他牌低不少 06/05 22:22
leo840908: 這牌本來就這樣 你那個溫度問題 有機會是組裝問題w 06/05 22:27
nozomi3845: 還是西風之神 帥讚 06/05 23:04
AbeNana: wifi瞬斷我覺得可以考慮自己換張intel卡 LOL的話我8g ram 06/06 01:11
感謝大大回復 我還是傾向會要求他們解決 畢竟那是廠配 如果是我有額外需求我升級合理 但他們給我的東西就是壞的還要我花錢這我不能接受
AbeNana: 幀數還比你高 8300h+1050tti 我也不懂問題 最近LOL有個版 06/06 01:11
AbeNana: 本會莫名掉幀我看實況主也有這個問題或許可以參考一下 06/06 01:11
我確定不是版本的問題 因為我持有兩個月過程中好幾個版本 FPS從來沒有高於120 甚至有時會低於60 體驗比我的舊筆電還差
AbeNana: E15那台我也有 上一次打LOL還是滿順的 06/06 01:13
※ 編輯: ray9592197 (1.163.91.135 臺灣), 06/06/2019 01:23:20 ※ 編輯: ray9592197 (1.163.91.135 臺灣), 06/06/2019 01:23:40
k8247587: 技嘉以前自家AERO就是以做工粗糙聞名啊XD 06/06 07:23
k8247587: 前幾年AERO 15災情慘不忍睹,不知道改善了沒 06/06 07:24
dougchen: 可怕的牌子 06/06 07:55
jenq0011: 有個都市傳說 有些電腦遊戲卡頓 接個手把就改善了 06/06 08:57
jenq0011: 不需要用手把玩 只是接上就好 原理完全不明 06/06 08:58
今天早上更新一下 換了一個客服打給我說明狀況 我先抱怨了一下昨天的不滿 然後分別針對WIFI和遊戲幀數做兩點要求 1.他們承認他們所有產線的KILLER網卡都有問題 不是單只有AERO 我可以理解也接受他們沒辦法協助到我 但我要求他們給我解決方案 包含我並不排斥你們提供額外的外接裝置 來解決2.4G頻段不能夠使用的問題 客服承諾會再幫我問看看 這件事情就到這邊 2.幀數問題他們有提出 如果我有意願可以直接更換8G*2的記憶體 不會跟我額外收費 如果要多插一條16G 則是4000 但我拿了他們自家的Aero 15 Classic的業配來比較 https://www.youtube.com/watch?v=m1K6iej7I9w
並請他們再去確認 同一條產線的裝置可以跑到兩倍以上的FPS 我的要求並不困難,一台144Hz的螢幕能夠穩跑150我就接受 這個標準大概只有桌機750Ti等級 客服承諾上述兩個要求會再幫我爭取 並在下周一晚上六點前給我回復 整體來說還算可以接受 比昨天晚上好多了 ※ 編輯: ray9592197 (114.25.115.7 臺灣), 06/06/2019 12:13:52
dairuda: 技嘉可是年度堆料王啊!帳面該有的規格通通都有了 06/06 13:11
dairuda: 還有全球唯一的CPU型號:i9-8950HU 06/06 13:11
dairuda: 很多人弄錯遊戲的需求,導致幾乎所有人在選擇遊戲機時 06/06 13:12
dairuda: 完全以顯卡為唯一考量。但實際上顯卡除了協助將遊戲畫面 06/06 13:12
dairuda: 渲染顯示出來以外,遊戲內的操作(物理破壞/撿槍/彈道運算 06/06 13:13
dairuda: )都是CPU在做處理,可以看到樓主甚至可以看到只剩下2GHz 06/06 13:15
dairuda: 也因為這樣,記憶體的雙通道與搭載高頻記憶體為什麼對遊 06/06 13:16
dairuda: 戲使用上會有差異。 06/06 13:16
b2rex: 前陣子買了一台Aero15,我覺得很難再給這家廠商機會了 06/08 05:49
b2rex: 我跟原PO不同, 5萬級距筆電而已,但剛入手開機一週(沒關機 06/08 05:50
b2rex: 但也沒使用,純待機),然後要移動,關個機就BYE了.. 06/08 05:51
b2rex: 用起來就是只有接電壓器才跑得出效能,音量很大,是風扇聲 06/08 05:52
b2rex: 約一兩個月(放置)現開機使用,觸控盤左側已會有咔咔聲 06/08 05:53
b2rex: 也許HD或風扇之類大概裝不好或要壞了吧,一整個只有送修體驗 06/08 05:54
dairuda: 有一些是組裝跟零件的差異,那個沒辦法去要求 06/08 12:45
dairuda: 但是筆電本來就是"必須要插電才有效能"了! 06/08 12:46
dairuda: 至於風聲,本來筆電真的就是不能只看規格去買,很多機器 06/08 12:46
dairuda: 是不值得那個價值的,只是現在所有人都把帳面規格當成了 06/08 12:47
dairuda: 該筆電的真實效能,才會導致買到的筆電不合用。 06/08 12:48
dairuda: 至於你說的這台Aero15散熱能力是真的很有限,當然處理後 06/08 12:50
dairuda: 還是可以有明顯差異,但是跟其他同級相比是真的較差 06/08 12:51
ventusboy: 嚇死原本要買技嘉滅火了 10/24 11:47