看板 Notebook 關於我們 聯絡資訊
(請先參考舊文/精華區文獻後再提問) (問題文請將問題描述清楚,以便版友回答) (驅動問題,可以先GOOGLE,別小看GOOGLE哦^^;舊文中也有教學) -------------------------------------上以三行PO文請刪除 廠牌: ACER 型號: 4810TZG 購入日期: 2009 距上次使用正常時間: 2016 OS版本: windows7 平常作業內容: 文書、上網 有無內建還原功能(Y/N): 無 問題內容: 是親戚的電腦。 2016年幫她查看還都很正常,之後某一天開始不能連無線網路,光碟機也讀不到光碟, 重灌之後還是一樣,上Acer下載驅動也沒有用。不知道是不是硬體出現問題了? 目前光碟機托盤還是可以退出,但無法讀取光碟,我的電腦裡面DVD drive圖示不會變, 點擊也不會導致光碟機運轉。無線網路則是指示燈一直在閃爍,但電腦抓不到無線網路 卡。 另外,這台電腦還值得修理嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.128.88 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1573224483.A.BDC.html
mirc: 換無線網卡試試,光碟機很少用應該沒差吧!我是會放生啦 11/08 23:21
那要換原型號的網卡對吧?光碟機我想改HDD了,原本的改SSD ※ 編輯: applebg (1.169.128.88 臺灣), 11/08/2019 23:31:07
cygnusracing: 2009可以安息了… 11/09 11:15
當作文書機還行。
newstudemt: 改SSD加上HDD(放光碟位),無線網卡不用原型號,接口 11/09 15:45
newstudemt: 一樣就可以了。 11/09 15:45
已經下訂單了。 光碟機現在真的看起來很多餘。 ※ 編輯: applebg (36.227.181.28 臺灣), 11/09/2019 23:26:41