看板 Notebook 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《applebg (unemployed)》之銘言: : 常常在youtube上面看筆電評測,發現最近的筆電好像越來越朝向拋棄式發展。 : 看看macbook所有零組件都焊死,維修基本上Apple只會叫你換主機板,surface平板 : 、筆電也是幾乎都不能拆解,一旦要拆解幾乎只能破壞。還有最近很流行的真無線藍 : 芽耳機也是,只要電池耗損完畢就只能丟掉,完全不能修理,而且很不便宜。 : 在這個年代好像只能使用這些拋棄式的電子產品,一點都不環保,而且花費在3C : 的費用還會暴增,只能說現在做出真正耐用產品的廠商真的越來越少,大家都跟蘋果 : 學,學壞了。 : 大家覺得呢? 小弟我目前就是這種情況 自己擁有一台2012 macbook air 用了幾年心想這品質真棒 結果在2017年時突然關機然後一陣燒焦味 給維修站看就是主機板一萬五這樣 實在是花不下去也想說五年夠本了 就轉而買微軟surface pro m3特規版本 (購買時還跑去nb蝦寫了心得文許願用五年) 沒想到在去年底差不多十一月 更新中去辦公 回來開機出現田字就關了 之後怎麼按都是田字然後關機 不會吧視窗平板大家都推微軟本家耶 我也真的用的很開心阿 無風扇感覺不會很燙阿 我也不追求什麼效能之類的 好打字輕薄好攜帶就可以了 但就這樣死了 (什麼各種組合鍵進入什麼模式我都嘗試過了也打電話給公司他們也是說一萬五換機) 現在反而回頭用2009年買的lenovo SL400 跟lenovo s10-3 兩台都被我改裝固態硬碟 ram也是加好加滿 跑win 7就好反正我只想打字寫研究報告 或者是像現在上批踢踢 應該是我運氣不好 因為我相信版上有許多人的麥書跟surface 5 或之前的都健在 不過我真的認同原po 現在這類的除非是原文推文下推薦的例如LG 否則很多都是焊死在主機板 然後壞掉就是一萬五 公道價一萬五啦 不過我的想法就是 反正以後就是買那種商業筆電 好拆卸然後模組化 哪裡壞掉就換哪裡 不過講歸講 或許明年有閒錢了還是會乖乖去買麥書或surface 這兩台真的太迷人、太迷人了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.178.72 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1579445877.A.033.html
zx25815: 真香01/19 23:01
srwcc: 摸機身就高潮了01/19 23:03
※ 編輯: srwcc (114.136.178.72 臺灣), 01/19/2020 23:09:41
applebg: 要我我也買macbook根本藝術品 01/20 00:20
gostt: 表面電腦故障率驚人 01/20 00:25
david0426: 這裡也能看到老馬 01/20 01:41
QBFox: 商務機相比之下實用多了,藝術品是收藏用的。 01/20 11:32
srwcc: 以後實用優先了 01/20 11:53