看板 Notebook 關於我們 聯絡資訊
廠牌:ASUS 型號:G513 QE 購入日期:8/30 距上次使用正常時間: 一天 OS版本:WIN10 平常作業內容:照片編輯,模擬器玩玩公連,楓谷,文書處理,存取影片,網頁瀏覽,無燒機超頻,無玩高負載遊戲 有無內建還原功能(Y/N):不清楚 問題內容: 早上起來的時候準備登入筆電就發現休眠狀態無法喚醒,重開機後只會聽到ROG開機的刀劍音效然後就持續黑畫面, 但是似乎已經進去系統,因為鍵盤的燈光反應正常,可以調亮暗,也有聽到正常開機完成時收到軟體登入的聲音,但就是黑畫面,然後風扇會異常的爆轉一陣子,C面靠近左右出風口溫度似乎偏高。 看一下估狗的建議嘗試接外接螢幕測試一樣沒畫面出來,然後長按開機鍵想說RESET CMOS,也不知道此動作是不是真的有RESET到,總之沒改善,使用期間(才一兩週)都放在書桌上沒有搬移,也沒大力撞到或是碰到水什麼的,重點這台才剛買啊,傻眼,目前想說要直接送原廠還是再自己亂搞看看。 但我不會拆機也不太懂內部構造,怕拆了反而破壞保固,請教各位高手有無建議,還是我要準備開始七進七出了呢? ----- Sent from JPTT on my Sony G8142. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.238.120 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Notebook/M.1630982264.A.F4A.html
andy821344: 一起出任務吧 我的問題也是傻眼 才剛買 09/07 11:24
一起組隊打怪嗎 QQ ※ 編輯: Merman19 (36.227.238.120 臺灣), 09/07/2021 12:02:39
jason90814: 保內就送修吧 記得直接去皇家 09/07 17:02
kklo: ㄧ起組隊還不賴唷 09/07 20:08
almostreal: 前陣子我老婆買一台也是新品黑屏…華碩品質… 09/08 17:20
shuin0385: 建議還是送皇家俱樂部吧 早送早拿回來 09/20 23:58