看板 Nurse 關於我們 聯絡資訊
大家好 我想請問大家一件事情 最近我考上台南的衛生所考試 即將要去填志願~等分發 因為這次有釋出臺南市政府消防局救災救護指揮中心 論職等跟薪資,是消防局比較優 工作內容,也是消防局比較優 但~消防局要輪班 上班方式:上班1天後輪休1天。上班當天需服日勤6小時 深夜勤6小時,其餘12小時為在局備勤時間。 (上班方式可能因勤業務之需而有所調整) 我很猶豫~要去哪裡比較好 雖然消防局的薪資等都比較吸引人 但我好不容易從醫院的輪班跳出來 我不想再回去輪班 可以請大家給我意見嗎? 感謝大家 ------------------------以下回覆大家的問題------------------------------ 大家好,昨天有人陸續來信,及在推文問我問題,我就一併回答大家 1.我是考台南市護理人員徵選,因為我考的比較前面 所以有優先選擇權,而可以選衛生所護士或消防局護理師 故才在板上詢問大家的意見 2.最多人~問我如何準備,準備多久,以下是我的經驗 事實上~我去年有去考,但只準備1~2個月,只考了將近70分 但因為那次考試~讓我知道考題的方向 我今年大約是今年從過年後開始唸書 我剛開始:先買今年新版的社區護理師捷徑、跟學妹借社區課本 把各縣市的護理人員考古題、考選部高考護理師(公衛考題)印下來 先讀課本再寫考題,考題寫到~我看到題目就知道答案 寫考題,若有不懂,會先去查答案,順便把這個答案相關的內容印下來看 還有要去關心最近傳染病的疫情及疫苗狀況,跟政府及縣市推動的健康促進活動 我覺得最重要~可以約3-4人成立一個類似讀書會的LINE族群 大家可以提出對於不懂得考題、最近的疫情及推動的衛生所活動 可以分享給大家知道 但前提是~大家都不藏私 當初是我跟我同學共四人一起參加這個族群 也因為這個族群,讓我們大家都有成長,也可以更釐清觀念 但必須大家都不藏私 這是我的經驗談~希望對大家有幫助 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.146.177.66 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1404113177.A.0BF.html
jane7503:習慣軍警單位的官僚文化再去考慮。不然還是衛生所比較好 06/30 16:22
jane7503:長官是醫師(衛生所主任)或是警察(消防局),氣質 文化 素養 06/30 16:24
jane7503:兩者差蠻多的.. 06/30 16:24
happyary:衛生所假日有活動也是要輪值的… 06/30 17:04
happyary:而且聽說長照相關措施要給衛生所做… 06/30 17:05
happyary:之前遇到一個新北衛生所的說常加班的晚上十點超誇張… 06/30 17:06
ladybugcr:如果不用顧家帶小孩,推消防局。 06/30 18:29
redphoebe:消防!!累但薪水高,轉調學校又快 06/30 19:56
minkang:千萬不要相信衛生所很輕鬆這種鬼話 06/30 20:02
jane7503:主計 政風 人事 中央一條鞭地方首長比較管不到 06/30 21:27
jane7503:一般消防隊是管不到消防局的護理師,但消防單位長官還是可 06/30 21:29
jane7503:以管轄指揮消防局的護理師。 06/30 21:30
jane7503:公職高普考及格的通常都不喜歡選警察單位,不是沒有原因的 06/30 21:32
rongs:怎麼可以考到消防局的護理師阿@~@ 07/01 05:49
※ 編輯: acting (122.146.177.66), 07/01/2014 10:04:58
s759421:推分享 07/01 11:28
Shaniece:我只知道鳳凰志工跟消防隊聚餐時要會喝酒感覺很low.... 07/01 12:42
smartkuei:長照的部份有時候三管還要自己換,也要做長照評估 07/02 19:28
julie22:衛生所有忙不完的事 消防備戰一天休一天 看你要怎樣的生活 07/02 20:05