看板 Nurse 關於我們 聯絡資訊
不知道原PO為什麼不讀Accelerated BSN學位 任何擁有大學學位的人都可以直攻BSN 一年多就可以畢業了 我是一個生物的PhD,來美國做博士後,發現研究工作的前景不好 就轉念護士了 16個月畢業,念的是州立大學,學費將近三萬元 畢業後花了兩個月準備NCLEX,拿到執照後一個禮拜面市就上班了 我丟了也是幾十個履歷,一個Nursing Home要我就立刻開始上班了 上了一年後有經驗轉作Agent Nurse Agent每半年派我到一家醫院,現在在第二家醫院 畢業生可能不好找工作,但新畢業生就不要挑了,什麼Nursing Home就去 一年後就轉去醫院上班,因為有經驗了 到醫院後開始專攻Specialty,像我上了IV Nurse的訓練課程,夏天就可以考certificate 不僅薪水可能每小時多個3~5元,之後會更好找工作 重點是之後念Nurse Practitioner醫院會幫你付學費 我們醫院優先幫有Certificate的RN付學費 Nursing Home真的學不到東西,但是又怎樣,累積一年經驗後就容易跳了 還有就是大概離大都市50 miles的地方其實蠻缺護士的 唸書的時候班上同學什麼種類的人都有 有海軍退伍的,有之前是做指甲美容的 所以說什麼人都可以念,重點是要有一顆喜歡照顧病人的心 其實我覺得美國病人都蠻好相處的,也沒有什麼很難搞的家屬 身分是很重要,沒有身份再怎麼優秀都很難留下來工作 ※ 引述《e1608 (silentness)》之銘言: : 我個人的背景: : 台灣某中字輩大學外文系畢業 : UF政治碩士學歷 : 各位會好奇 為什麼我現在會打掉重新來過? : 我當時來美國時 我持F1 Visa來念書 : 現在 我有綠卡身分 (另一半是美國公民) : 美國的就業環境與福利是比台灣好太多的 : 可是我的政治學位在美國並不好找到工作 : 我思考 美國的RNs是比較國際化的 各人種都有 且相對穩定 : 於是我開始蒐集美國nursing program的資訊 : (我覺得如果要考NCLEX 待在美國學護理會比較好準備) : 通過了TEAS入學測試 就進入了nursing program 開始不到兩年的課程 : 第一學期學fundamental nursing及pharm : 第二學期學maternity及basic med-surg : 第三學期學pediatrics, mental health及advanced med-surg : 第四學期學leadership : 各位可以看得出 : 這些課程設計 完全是為了NCLEX量身打造 : 對準備NCLEX是有相當大的幫助! : 另外 : 如果你有美國合法居留身分 : 你的語言及文化背景身分 對找RN工作是絕對加分的! : 我們都學過護理師要culturally sensitive : 我們了解東方人的禁忌或習慣 : 這是美國人完全陌生的地方 : 我這學期在醫院實習時 : 抽空跟nurse manager介紹自己 特別著重於自己的文化與語言特長 : 她給了我她的電話 要我畢業後連絡她 : 她是第二位要我連絡她的manager : 上學期在另一家醫院的nurse manager 也要我連絡她 : 我四月下旬畢業 : 如果各位對美國護理課程或其他事項有疑問 : 我們可以相互討教 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.232.183.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1428209452.A.7E6.html
herced: 生物的PhD,有股淡淡的哀桑啊 04/05 13:20
e1608: 不直接攻讀BSN的原因是 我沒有healthcare背景... 04/06 00:06
e1608: 我本身是文組出身 參雜社會科學 healthcare是全新領域 04/06 00:06
e1608: 我不知道我能不能學得好 所以我先進入associate degree試試 04/06 00:07
e1608: 我班上同學 多半都有CNA執照 少數有LPN執照 04/06 00:08
e1608: 他們都在healthcare領域打滾一段時日 相較他們 我很惶恐啊 04/06 00:08
e1608: 不過就業後 我會繼續取得更高的學位 :) 04/06 00:09
jeanyu: 沒有healthcare背景也是可以申請accelerated program, pre 04/06 10:42
jeanyu: prerequisite 修完就可以申請,我有同學之前的念的是攝影 04/06 10:43
jeanyu: 後來轉護理,我當初念時也不算真的有醫療背景,連Cna也沒 04/06 10:44