看板 Nurse 關於我們 聯絡資訊
下班看到這麼多 還被版大m起來真嚇了一跳 還有人來信詢問可不可以轉八卦版的... 不過是喝了點酒看到別人轉成大護理部的文章 一時按耐不住上來抒發內心不滿,謝謝大家陪伴,轉版就謝謝婉拒了 重新編輯補充點東西改點錯字,也增添些回答版友推文中的問題 ------------------------------以下為原文------------------------------------- 註明一下:打完之後回頭看,整篇是老人在"幹古"(說是抱怨心得文也可以),離開可。 (多有語助詞髒話,版大麻煩勿刪) ----------------------------------------------------------------------------- 看到這篇真的龜覽趴火都燒起來 不是針對個人,所以標題刪去姓名 但我真的覺得看來每間護理部都有幹話王 事件中體循師拿刀傷人,當年我也想過 而且誰要小家子氣的拿蝴蝶刀啊 我當然要拿把菜刀 就這麼手起!刀落!手起!刀落!手起!刀落!的一路殺到南天門 讓護理部只會壁上觀講幹話的個個屍首分離 最後被發現會是護理部門被打開時 那些個講幹話的頭被擺在桌上,舌頭被割下來用枝筆插在頭上 然後牆壁上用她們的血寫幾個大字 你自己要講啊! 當年大叔莫名其妙被叫去當了副護理長 把一個才十出個人數卻分三團體又充滿對護理長護理部不滿的單位 重新拉回正軌,好像要開始順風順水的走行政路線了 結果不曉得哪根筋不對,手術室開缺要徵刀助,我就去報名了... 然後因為小醫院沒住院醫師,被外科部一項項請你幫忙 變成我又要跟刀又要顧病人 (當時我們還是所謂醫師助理,還沒有專科護理師的訓練跟執照) 偏偏遇到一個急性子又覺得全世界要以他為中心的醫生 弄得外面只負責病房的其他兩人(還不算先前為此離職的) 每一個都不想顧他的病人,我只好硬吃下來 他在刀房裡要我prepare他的病人,外面ICU的外科病人有狀況,他說我不幫他 他下刀了要看病房的病人,我在table上跟其他醫生的刀,他說我不盡責 然後他還跑去護理部咆哮我在躲他的病人 幹!!我又不會分身術 ---------------------------這邊補充忘記講的----------------------------------- 我直接寫了離職報告,寫了我的委屈,直闖護理部將報告遞給督導 督導看了嚇一跳說:這什麼??然後遞給副主任 她急忙帶著我去隔壁主任辦公室 主任看完冷冷地跟我說甚麼我忘了 但是現在還記得的是 你如果真的要離職,有一定的格式,不是這樣寫的 也不是這樣拿來護理部,你真的要離職,照流程走!送到這我會蓋章!! ------------------------------------------------------------------------------ 唉呦~護理部督導跑來跟我聊,問我還好嗎?怎麼醫生會這樣說 (幹!!現在想想這就是講幹話!!關心個屁!!還不是想替護理部卸責!!) 我還以為找到出口,結果落落長講完 督導說"或許你可以試著再積極一點,假如你真的有困難,可以直接跟醫師說" 馬的法可~我敢自己講還需要透過妳幫我啊? 我推他的病房病人,他在table上可以對我大小聲 我推他的刀,他可以刁我病房病人啥沒顧好 我哪有那個膽??!! 護理部不是去跟外科部說: "唉呀~主任啊~eyeclose是我們借你們幫忙開刀的啊~ 是不是...外面的事就不要讓他去做啦??" 沒有!!是叫我"你自己要講啊!!" 還要我積!極!一!點! 幹!!我又不會分身術,你教我怎麼積極? 接著舒服地來囉, 本來含我三個醫師助理,一個不幹了,一個受專師訓實習去 剩!我!一!個! 我一樣要消毒鋪單拉鉤跟關xx(這個在灰色地帶,知道的就知道了) 還要顧外面全部的病人 雖然是小醫院,但大概是1比40上下(每天喔!!) 我有將近兩個月的時間是每天0630到醫院 先補好護理人員提醒的醫囑跟開好當天要出院的病人 (謝謝她們當時的體諒及幫忙,那時候本院護理人員流行說: 有時候覺得病人好多好忙,但看看eyeclose,想想我們好像也還好...) 刀房通知接病人了趕快進去消毒鋪單,不用拉鉤就趕快衝到病房 桌上排滿十幾本病歷跟護理人員溫馨提供的小紙條 解決病人問題!補好醫囑!再進去消毒鋪單關xx 新病人當然還是我接 每天都是晚上十點半之後才回家 (其實不想回家了,但不回去睡第二天真的撐不住) 這種每天0630-2230的生活我硬生生地過了將近兩個月 已經到了全院每個人,真的是每個人喔!! 其他科的醫師、護理人員、行政人員 看到我都跟我說辛苦了!、加油喔! 連其他醫師都在晚上來病房看到我還在補病歷的時候都坐在旁邊閒聊安慰我 "eyeclose啊~你現在就像我們當年intern或R的時候一樣啊.. 我們也是跟了整天刀隔天還要報jornal都沒時間準備在台上被罵到哭啊~" 靠~~可是你現在是VS了,錢變很多很多了 可是我現在不會有!以後也沒有啊!!!!!! 那時候真的每天路過兩棟病房間的空中花園時 真的想"啊...我現在跳下去就解脫了..." 員工憂鬱量表直接就是需關懷人員,也沒人來找我會談啊 很瘋狂欸!!我這麼一個青春陽光的少年郎 縱然未來不確定,但我第一次想要就這樣結束一切!!! 護理部有來跟我說過 "eyeclose啊,最近很辛苦喔,你是不是要跟主任說一下,請他調整一下業務內容啊?" 而不是護理部跟外科部說 "主任啊,eyeclose最近loading太多囉,是不是可以體諒一下啊" 這邊我還自創了一個笑話 假如我真的跳下去走了 結果其他人看到前面講的那個主治在七星潭燒東西 跟他說"XX啊,你對學弟還真好啊,還燒紙錢給他" 那主治答:"燒個屁紙錢!!我他媽的把病歷燒給他!補完了再給我寄回來!!" 超好笑!!我都不記得我第一次講這笑話流下來的眼淚是哭出來還是笑出來的了... 也因為兩個月沒回老家 家父打來給我,說我太太有跟他說我最近比較忙沒能回家 他鼓勵我: 沒回家沒關係,他們老人家能體諒。 要成功就要忍別人不能忍耐的,接受壓力才能成長。 (聽起來好像是在說我承受的這些別人也是這樣走來,也許不是我想的那麼遭) 別人可以撐過去的,你也可以!! 我本來不想讓老人家擔心沒講的, 這時受不了告訴他:"爸!!我已經陸陸續續發燒兩天!退燒藥我四個小時吞一顆了啊了!!" (我去診所直接跟醫生講:我沒時間生病,麻煩幫我開最強但不會想睡的藥 再加上自己去藥局買的藥,我連命都不在乎了怎麼會在乎我的肝呢?? (剛打到這邊一下子委屈上心頭跑去哭給我老婆看,真的不曉得那時怎麼撐過來的...) 我爸聽了才嚇一跳,直說要直接打給院長抗議 我說那對我無益反添事端才勸阻我爸打電話 然後現在呢?? 那個機掰的醫生後來跟我很好到現在,因為他後來發現我是注重細節的人 有時候他忘記了我反而還記得交待下去,因此變得比較客氣, 也跟我分享他以前悲慘的實習醫師住院醫師生涯 我才知道人家也是那樣苦過來的(斯德哥爾摩症候群??) 甚至後來他離職了還想挖角我過去幫忙,只是我拒絕了 這段期間護理部做了甚麼?? 沒有!!只有你不能接受要跟他們講!! 法克!! 所以當我現在算老了,我還是把大部分的事吃下來 畢竟學弟妹想當NP是想好好照顧病人就好(應該啦?) 但我也將我在做的行政事項步驟化 省得哪天我走了他們得跟我一樣從無到有 我也告訴他們 我過去是這樣苦過來硬撐下來的 我不希望那種日子再發生在你們身上 當我覺得你該講還沒講,我會主動試探你的想法 當你有任何困難,隨時跟我講 我非常知道那種想說不敢說的心情 你不敢開口跟上面講,我來說!! 所以,臨老師咧 護理部對於共管的專科護理師或技術師最愛說 "醫療單位是爸爸,護理單位是媽媽,我們一起照顧你" 放屁!!是後媽吧 純護理的死了不得不管,共管的的只要不打死都沒關係 聽見員工的委屈、化解職場的人際衝突、員工的輔導與管理 每一個都很重要,但是不落實在日常中 出事了才來提 幹幹幹幹幹幹幹幹話啦!!! -- 請支持全國加冠典禮改宣誓"佛羅倫斯誓詞" 退下!!爾所避之的污穢,吾等潔之,令汝反想起親近。 退下!!爾所懼之的死亡,吾等淨之,令汝反想起依偎。 吾等與醫療如父如母,舉燈於夜下,令汝於平靜中安睡。 以護理職志為吾神聖名稱,苦痛病厭啊,退下!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.114.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1538483958.A.24E.html
jkljkl999: 推 10/02 21:11
ooxx90032: 推 10/02 21:16
yifen9918: 趕快來大力推 因為我覺得這篇好像會被刪掉... 10/02 21:23
感激版主!讚嘆版主!目前是被m起來...
cookieisgood: 推 10/02 21:32
natashalien: 推 10/02 21:39
fearless12: 推 護理界都這樣搞自己人 難怪有牌的人再多還是補不滿 10/02 21:51
milkvampire: 推 10/02 21:52
kvn6933630: 推 護理界最喜歡搞有的沒的了 唉 10/02 21:58
kvn6933630: 若護理是門戲劇 我覺得可以跟宮廷劇劃上等號 10/02 21:59
ljh2217: 這故事真的太精采了...菜B巴嘆為觀止 10/02 22:01
juliamo: 我遇到的護理部也是幹話一堆 10/02 22:03
momoko06: 推 10/02 22:06
eve78825: 對不起我笑了,但還是要說一聲辛苦了 10/02 22:17
comtw5555: 推 有些橋段看了很有感觸 10/02 22:20
japen001: 推辛苦了 10/02 22:34
xmas1224kimo: 推~ 10/02 22:58
Torinoko: 淚推!護理部真的就是專講幹話的單位,記得當初準備離 10/02 23:00
Torinoko: 職時督導還來套話、套完後只會講:那你要跟對方反應啊.. 10/02 23:00
Torinoko: 拎娘卡好咧! 10/02 23:01
monocryl: 推! 護理部長官真的幹話一堆! 10/02 23:02
JingYiGuo: 你為什麼這麼奴啊 10/02 23:06
把別人不想做的事吃下來是個性問題 我不是奴!!是我肯學!! 主官不在乎勞逸不均就會變成能者過勞的狀況 然後才錯誤歸咎到"當事者自己沒意見"是當事者自己的問題
ohdear999c: 推~嗚嗚真的好辛苦 10/02 23:06
wwrrtt100: 推 10/02 23:06
sndu: 「醫療單位是爸爸,護理單位是媽媽」哈哈哈哈!! 10/02 23:11
pinkstar46: 不推不行 護理部行政的只會說 "不要跟醫師起衝突" 10/02 23:11
pinkstar46: 哇塞 要我們自己吃下來,共管真的是孤兒 10/02 23:12
rondo21: 護理高層真的一堆說幹話,反正自己在上頭爽爽過,誰理你 10/02 23:14
rondo21: 們這些底層人員多血汗,走了永遠有補不完新鮮的肝 10/02 23:14
cm1241: 推,護理部的長官都打壓自己的護理人員,你有看到全國各地 10/02 23:15
cm1241: 護理公會(要繳會費才能執業的那個)出來講話嗎?只有台灣護 10/02 23:15
cm1241: 師醫療產業公會(這不用繳費才能執業對吧)出來講話 10/02 23:15
cool0177: 反正撐不下去受委屈都說是我們自己抗壓性低 護理界就是 10/02 23:18
cool0177: 比誰比較奴+幹話大賽 10/02 23:18
dinnertime: 怎麼辦......我也想推... 10/02 23:36
妳就真的推啦...還想咧...(看妳家庭幸福,很好)
et02051206: 推 10/02 23:52
winds10090: 不推不行 10/03 00:14
ClarinetPyng: 學長字字血淚呀,好心疼QQ 10/03 00:17
感謝您的心疼,但我太太問我:"這誰?!為什麼會心疼你!!!!"XD
Damance: 推 10/03 00:35
seven711: 後媽哈哈哈哈哈哈這形容好讚 10/03 00:51
ra31240: 推,護理高層總是只會說幹話,需要人力就說共體時艱,從 10/03 01:00
ra31240: 來也看過下來幫忙!只會講屁話 10/03 01:00
a183252000: 推 10/03 01:08
sun810803: 推 10/03 01:16
shung8462: 學長這篇真的字字血淚…… 10/03 01:58
jenny820215: 推 10/03 02:01
andreas022: 推 10/03 02:03
jane0814: 推 10/03 04:25
crazyben66: 做這麼多,除了得到醫師的信任和成就感之外,有沒有 10/03 05:29
crazyben66: 對生活有實質的幫助? 10/03 05:29
大概只有那陣子家庭開銷酒錢的部分歸零是對生活有實質幫助吧
icq696969: 推 10/03 08:50
jhqaz543: 推 10/03 09:28
cateyes: 我都懷疑公會是醫師開的了 10/03 09:43
sally2507: 推前輩,字字血淚 10/03 10:25
qwe584632: 推 10/03 11:21
Nanch: 推 10/03 13:12
jafita: 推推推推 10/03 13:45
subarus204: 推 10/03 14:00
kiwicorn: 推 10/03 14:30
miracle02145: 大推 10/03 14:40
cattie0709: 推這篇 字字血淚 還在臨床的大家真的辛苦了 10/03 15:09
cindy94520: 推 10/03 15:40
KITTYOU: 推!護理部真的很假 什麼都要你忍耐 10/03 16:43
※ 編輯: eyeclose (223.140.114.125), 10/03/2018 18:44:59
gaexp256016: 推 10/03 20:37
Xinii7: 推 10/03 22:39
Oxo4456: 看完好難過,真的辛苦了… 10/04 00:12
itingsmile: 推 10/04 01:44
kiki9376: 推 10/04 02:42
asdfgh0920: 1比40 你比葉問還猛.. 10/04 04:52
journey0313: 「你要說啊,不然沒人知道」每個都淦話王,眼瞎嗎? 10/04 11:02
she2541: 高層薪水爽爽領爽爽講幹話就飽了 請願改成幹話部 10/04 15:06
wassabi: 在學期間就各種幹話 10/04 16:23
papasu: 推!太寫實了 10/05 01:29
hapiying: 推!學長的心酸血淚…… 10/05 15:48
aabeautychhi: 推~學長太萬能了@@ 10/05 22:08
stellamon: 護理部真的很假 心有戚戚焉.. 10/06 13:24
HuiHuiWolf: QQ 10/06 21:39
happyary: 只能推了 10/07 10:04
homecare: 學長大屌哥,好棒 10/10 08:01
nnlife: 推 01/05 11:10