看板 Nurse 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《benus5895 (benus5895)》之銘言: : 目前小人在NP實習打滾 ,看到NP生態 早上忙著打病歷 下午大家開始 做自己的事 寫報 : 告的寫報告 行政的行政 : 而要求下面的NP training 人 要每個PE都寫上去,每天抓NP 的毛病 不是在實習嗎?被要求不是應該的嗎? 被刁PE很好啊,起碼有在注意你在寫什麼 PE最大的秘訣就是,會又做對的贏,不會或做錯的輸 都知道要求每個PE都寫上去了,就寫啊! 通通寫上去,找不出問題了,你就可以大聲說: "我愛PE的心不會比你少一分,你愛PE的心不會比我多一分"啊! 被抓毛病很幸福咧,至少人家還肯理你 當年我實習,很厲害的NP學姊(有內外兩科的NP牌) 但是改admission note作業時跟我說 "我也不是很確定啦,只是我覺得你這邊應該..." WTF?妳要教我結果妳自己也不確定? 然後我問問題她說"你不先看書就來問我?" ...好!有問題我自己查!不會就回自己單位找醫生問 然後她說"你看完書就都沒有問題要找我?" WTF?問也被罵不問也被罵妳是屬貓嗎? (貓超G8的,看到你跑過來叫兩聲好像很可憐,去抱牠沒兩秒馬上就跳走...) : 看到VS來查房 就開始 巴結 很懂的一樣 ...純抱怨文 不然VS來查房要裝死嗎? : 大家對NP是什麼看法。 醫院就像宮廷劇一樣,不論性別, 醫生就像文武百官,依年資經歷逐日升遷 被看重的就變阿哥,說不准哪天就當了 聖上。 護理師就像後宮, 答應(新人)常在(中階)貴人(leader)嬪(副護)妃(護理長) 貴妃(督導)皇貴妃(副主任)皇后(主任) 自有一套規矩逐級晉升 NP呢?就夾在中間當太監啊!! 當年的intern還是你手把手教order怎麼開技術怎麼做 看他升V當主任一步一步你還是一樣只是個NP 當年的新人還是妳step by step 教order怎麼做病人怎麼顧 看她當leader當阿長一步一步妳還是一樣只是個NP 敬你一分稱學長姐是給你面子 多提一句馬上提醒你各有分寸少管閒事 真不曉得為什麼有人想來當NP... -- 請支持全國加冠典禮改宣誓"佛羅倫斯誓詞" 退下!!爾所避之污穢,吾等潔之,令汝反想起親近。 退下!!爾所懼之死亡,吾等淨之,令汝反想起依偎。 吾等與醫療如母如父,舉燈於夜下,令汝於平靜中安睡。 以護理職志為吾神聖名稱,苦痛病厭啊,退下!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.250.205 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1572959509.A.689.html
kiki9376: 中肯XD 11/05 21:39
bebemom: 中肯+1 11/05 22:28
YongZhen: 這不推不行 11/05 22:56
FederalSoul: 看完最後那句覺得不推不行 11/05 23:20
cattie0709: 這篇太中肯XD 11/06 00:54
jennyfish2: 學長依舊精闢 11/06 00:55
icq696969: 比喻真精闢 11/06 01:47
kumalan0: 我是貴人喔~哈哈哈哈哈哈哈看 11/06 02:01
fish780122: XDDD 11/06 03:28
comtw5555: 心酸推 11/06 06:57
seven711: 太監XDD 11/06 08:31
s8098042: 這篇讓人噴笑,但很實在的形容 11/06 08:56
ashurali: 想問問哪裡的intern是NP step by step教呀? 11/06 10:43
afarbeta: 中肯 11/06 11:33
rainumav: 沒錯 11/06 11:49
vannah: 現實太殘酷了QQ 11/06 21:03
yamisu: 中肯,但既然決定投身臨床,拒絕行政晉升,就要有心理準 11/06 23:01
yamisu: 備未來是如此 11/06 23:01
eyeclose: 回ashurali大大,我的原文是: 11/07 19:16
eyeclose: 當年的intern還是你手把手教order怎麼開技術怎麼做 11/07 19:16
eyeclose: 這個應該全國到處都有吧,新來乍到的intern或PGY 11/07 19:18
eyeclose: 規模小一點的甚至是R或young V 11/07 19:18
eyeclose: NP除了教醫囑系統如何用,還能建議配合當地民情(nurse) 11/07 19:21
eyeclose: 應該怎樣調整,做那些考量讓自己值班好easy 11/07 19:22
eyeclose: 技術也是熟練度的差別,經驗分享也沒不足之處 11/07 19:25
eyeclose: 具體說出醫院名稱就不需要了吧 11/07 19:25
eyeclose: 而step by step 教的在文章裡係指護理的新人 11/07 19:39
eyeclose: 同是護理背景這邊教育養成應該更沒問題 11/07 19:40
eyeclose: 不知何故讓大大兩者混淆,似乎暗指NP指導醫學生不洽(?) 11/07 19:41
eyeclose: 這點倒不用擔心,畢竟太監干政違反祖制得人頭落地啊.. 11/07 19:43
ashurali: 唉呀, 我把intern和下面新人這兩行的對像弄混了 11/08 14:38
ashurali: 不過NP其實做的偏R的事,也就是intern未來要學的,帶 11/08 14:38
ashurali: intern是沒什麼,只要能力夠就好。上面會問是因為沒遇 11/08 14:40
ashurali: 過,不是只限於學系統使用、基本procedure,而是醫療判 11/08 14:42
ashurali: 斷、想法、決定怎麼做 11/08 14:43
skob: 有什麼技術是np可以教醫生的阿?醫生的老師不是老醫生嗎? 11/22 13:56