看板 ONE_PIECE 關於我們 聯絡資訊
最後一篇了,全文(上)(中)(下)篇, 皆整理自水之七島篇與司法島篇。 縱有數不完的感觸想要說, 最後還是覺得以對話稿的純文字來表達我的意志。 也許這樣子的方式比較不會有爭議, 也比較能尊重看完後不同想法的朋友。 第393話 「真的很抱歉......我們居然讓這個地方面臨危機......」 歐爾比雅 「別說了!這不是任何人的錯!」 「出海的人與留在這裡的人全都隸屬於一個研究團隊! 比較辛苦的人是你們啊!辛苦你們了......」 歐哈拉‧克洛巴博士 「真是麻煩啊......不過這個工作能讓我晉升吧? 你們去把每一個有學者頭銜的人都抓起來。」 斯潘達因 第394話 「傳達這些事,就是我們的義務。」 「如果你們因為無視這些建議,而遭遇到任何事情......都和我們無關!」 海軍士兵 「考古學的聖地『歐哈拉』被毀,對學術界來說是一個重大的事件!」 「這樣大家就會知道調查『空白的一百年』會有甚麼樣的後果!」 「但是形式上......我們還是要確認你們的罪行, 因為我們不是海賊,所以我才會特地來這裡......」 斯潘達因 第395話 「果然是這樣啊......那就情非得已了......」 「會變成這樣,真是遺憾啊...... 但既然他們觸犯法律,就不能放過......」 五老星 「只要毫不畏懼的知道一切, 即使有事發生,我們也可以想出對策!」 克洛巴博士 「動手吧。」 「『歐哈拉』......已經知道太多事情了!」 「下令攻擊吧!」 五老星 第396話 「雖然我們的研究已經結束了...... 但即使『歐哈拉』被消滅...... 我們還是不能放棄......你們要活下去的未來!」 歐爾比雅 「我不懂啦!」 小羅賓(泣) 「總有一天你會懂的。」 歐爾比雅 「給我住手!不需要殺了他們!只要抓住他們就行了!」 薩烏羅中將 「但是他們反抗了,所以我們才......」 海軍士兵 「他們又不是兇狠的海賊!」 「你們是連這種事都無法處理的弱卒子嗎?」 薩烏羅中將 「一群可憐的人......!」 「你就只知道制裁我們......根本沒有自己的意志......!」 「你們根本就不懷疑法律,只是異口同聲說要阻止兵器復活......」 歐爾比雅 「在第一線奪取人命的人是我們啊!」 「給我看看能證明他們是『邪惡』的證據!」 薩烏羅中將 「你想懷疑政府嗎?乖乖服從吧!」 戰國 「雖然這次作戰是依據法律進行的,但實在是太亂來了。」 「我只是依循我心中的正義而已。」 薩烏羅中將 「羅賓!妳要感到驕傲啊!」 「妳的媽媽很偉大!歐哈拉也很偉大!」 「羅賓,總有一天......妳要把這座島的歷史流傳下去! 歐哈拉就是在對抗全世界啊!」 薩烏羅中將 第397話 「只要立場不同,正義就會......變成不同的樣子。」 「所以我不會責備你的『正義』有問題。 但如果你想妨礙我們......我就不能置之不理。」 青雉 「這就是正義的所作所為嗎?」 「這樣你還能感到光榮嗎?」 薩烏羅中將 「這也是人類所選擇的歷史啊......」 「人類......真是膚淺......!」 克洛巴博士 「......徹底的正義......有時會讓人發狂。」 青雉 第398話 「那些海賊......居然對......『世界政府』宣戰了!」 海軍 「你們瘋了嗎?別以為和全世界為敵之後,還能活下去!」 斯潘達姆 「誰怕誰啊!」 魯夫 第399話 「他......他們過來了!」 斯潘達姆 第408話 「喂!你這個『光是活著就是一種罪孽的女人』!」 「不要停下腳步!路基!快拉著她往前走!拉著她的頭髮!斯潘達姆 第411話 「如果所謂的可愛是毫不抵抗的話......那我寧可不要。」 娜美 第414話 「在遇到最慘的狀況時,一定也會有改變狀況的大好機會。」 「你做不到的事情就交給我...... 我做不到的事情就交給你去辦啦!」 「仔細想想看......仔細看看狀況!」 香吉士 第415話 「白癡!說謊記得要打草稿!」 香吉士 第418話 「哇哈哈哈,真是可笑的表情啊!」 「誰叫你要做無謂的抵抗!白癡!」 「好啦!走吧!邁向美麗又光輝的未來吧!」 斯潘達姆 第419話 「......!我不知道該怎麼說......! 我很不甘心,不甘心到讓我淚流不止。」 妮可羅賓 「任務完成。」 香吉士 「快走吧,不然會有危險。」 索隆 第421話 「你很有當領導人的氣量......真想讓某個白癡聽聽你說的話。」 「但是......你做出這種判斷, 就必須要有相對應的實力。」 CP9‧路基 第423話 「人們知道艾尼愛斯大廳永遠無法攻陷的神話, 也知道世界政府有多麼強大。 但是草帽他們卻顛覆了這個常識!」 佛朗基 第427話 「這裡又不是地獄!不要擺出一副快死掉的表情!」 「你要獲勝!然後我們大家一起回去!」 騙人布 第429話 「謝謝......你們!」 妮可羅賓 「這場架我們......打贏啦!」 「太棒啦!」 草帽海賊團全體 -- 重溫了這些片段,心會痛。 過程充滿著感動與悲傷,但結局美好卻是最可貴的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.123.101 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ONE_PIECE/M.1396198548.A.C1C.html
kyozwhie:推 03/31 00:56
ntb:推 03/31 01:04
teamox9: p u s h 03/31 01:28
D122:話說 魯夫決定用2檔直到戰勝路基的那句話也很燃阿>///< 03/31 01:34
syulide:了解社會之後再看一遍心會很痛...... 03/31 01:42
Frobenius:推 03/31 03:20
cutecoffee:..........這是反福懋篇嗎 03/31 08:35
LA16:偷渡文 03/31 08:55
chigi:這叫感想,自己要去mapping的哪有辦法。 03/31 09:33
paril:推!! 03/31 09:56
jokywolf:要噓的是,為什麼會有現實中的帶入感吧? 03/31 09:56
bobee:沒有感想啊..... 03/31 10:09
afulet:套用到現在看,根本催淚 03/31 10:34
olaqe:催淚!挺服貿也很有感! 03/31 10:41
bolin1991:台灣加油 03/31 10:57
Fanchiang:其實令人感動的還有梅莉號... 03/31 11:47
ForSinSoKing: 03/31 13:15
rice50:噓的人心裡有鬼 對號入座 03/31 13:54
leo255112:大家都看的出來你想表達什麼XD 03/31 14:54
unklemai:push 03/31 17:17
unklemai:羅賓說想活下去的那段是我第一次看漫畫看到哭 03/31 17:17
jjkk:「你很有當領導人的氣量......真想讓某個白癡聽聽你說的話。 03/31 21:16
rockheart:歡迎對號入座 :p 03/31 23:18
idk33:大推一句 香吉士:「能原諒女人說謊的才是男人。」 04/01 11:55
laughingfish:全板板眾都看得出來誰是誰 說明社會現況腐敗的程度 04/05 22:31